WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 ||

• отмечают актуальность и своевременность принятия, а также полноту разработанных ЮНЕСКО «Руководящих принципов политики совершенствования информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами». Целью документа является содействие совершенствованию информации для публичного доступа на государственном уровне. Повышение информационной открытости власти, прозрачности деятельности государственных органов и установление действенного общественного контроля за этой деятельностью является для России и государств – участников СНГ одним из важнейших направлений совершенствования как государственного, так и муниципального управления;

• отмечают возможность адаптации и практической реализации «Руководящих принципов» по отношению, в частности, к российской системе права, включая конституционные основы государственного устройства Российской Федерации, а также модельному законодательству СНГ;

• поддерживая базовую концепцию «Руководящих принципов» отмечают, что требуют разъяснения и дальнейшего развития некоторые положения рассматриваемого документа, в частности вопросы: получения информации, "которая в обычном порядке не является открытой"; признания юридической силы и аутентичности данных в электронных форматах;

сокращения ограничений на доступ к различным сведениям как в связи с "атмосферой неоправданной секретности" вокруг информации государственных органов, так и "дорогостоящего доступа»; создания новой государственной функции и введения должности руководителя/омбудсмена по информационной политике; контроля за управлением информационными системами;

• особенно отмечают, что предложенная в части 3 "Руководящих принципов" модель права интеллектуальной собственности государственных органов и учреждений на создаваемую ими информацию не рекомендует применение законодательства об интеллектуальной собственности к документам в обороте органов власти и государственных учреждений и рекомендуют распространить данное положение на информационные ресурсы, созданные на средства органов государственной и муниципальной власти в интересах управления, образования, науки, культуры и коммуникации;

• констатируют, что насущной проблемой для России и стран СНГ на современном этапе является не отсутствие законных оснований доступа к тем или иным информационным ресурсам, а локальное нормотворчество, произвольно устанавливающее ограничения на получение необходимых сведений. Это касается муниципальных и иных архивов, государственных предприятий и учреждений, муниципальных органов, мировых судов, прессслужб должностных лиц и прочих инстанций, в которых действуют документально зафиксированные либо неформальные распоряжения, противоречащие действующему национальному законодательству и ратифицированным международным актам в части, касающейся доступа к открытым сведениям, аккредитации, выдачи справочных и подтверждающих документов и т.д. Данный круг проблем непосредственно связан с общественной жизнью и интересами личности и относится к важнейшим проблемам информационной стратегии государства.

Международная конференция «Доступ к государственной информации, являющейся общественным достоянием» принимает следующие рекомендации:

• Рекомендовать всем ветвям и уровням власти государств – участников СНГ использовать разработанные ЮНЕСКО «Руководящие принципов политики совершенствования информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами» при формировании региональной, национальной и муниципальной информационной политики.

• Рекомендовать всем ветвям и уровням власти государств – участников СНГ, членам Совета Европы использовать принятую Советом Европы «Декларацию о правах человека и верховенстве права в информационном обществе» при формировании национальной и региональной политики.

• Рекомендовать всем ветвям и уровням власти государств – участников СНГ использовать разработанную и реализованную в России, Беларуси и Узбекистане модель доступа населения к социально-значимой информации через сети центров общественного доступа/публичных центров доступа к информации в реализации национальной и, особенно, муниципальной информационной политики.

• Предложить органам власти государств – участников СНГ обсудить и разработать рекомендации, направленные на решение проблем публичного доступа населения к информации: о судебной практике, сведениям об открытости и доступности судебной системы; по вопросам экологии и устойчивого развития.

• При формировании национальной политики в сферах экологии и защиты прав потребителей рекомендовать объединение усилий библиотек, школ, специальных учебных заведений и вузов, средств массовой коммуникации с органами власти и общественными экологическими и потребительскими организациями, в том числе по вопросам выработки стандартов по предоставлению экологической и потребительской информации.

• Рекомендовать и далее усиливать сотрудничество федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации (Минкультуры России, Минобрнауки России, Мининфосвязи России, Минэкономразвития России и Спецсвязи ФСО России) между собой и с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальными органами по доступу к создаваемой органами власти информации, являющейся общественным достоянием. Предложить Минэкономразвития России и Минкультуры России в рамках заключенного между ними Соглашения о сотрудничестве по реализации ФЦП «Электронная Россия» провести по данному вопросу рабочее совещание с приглашением для участия в нем международных межправительственных и неправительственных организаций, ведущих мировых, региональных и национальных лидеров индустрии ИКТ и общественности.

• Рекомендовать средствам массовой коммуникации государств – участников СНГ провести мероприятия по подготовке журналистов в области медиаобразования и медиажурналистики и провести национальные акции по освещению проблем и механизмов реализации доступа населения к государственной информации, являющейся общественным достоянием и их пропаганде, а также подобные региональные акций в СНГ.

• Рекомендовать органам власти Российской Федерации и других государств – участников СНГ ознакомиться с опытом реализации Проекта «Красная книга культуры Смоленщины», для его осмысления, развития, освещения и адаптации к местным условиям как региональной модели формирования национального и местного цифрового культурного контента, сохранения цифрового наследия в условиях многоязычия и культурного многообразия, доступа к информационным ресурсам по культуре и образованию, формированию информационной культуры личности, в первую очередь в молодежной среде и через волонтерское движение.

• Расширить спектр услуг для центров общественного доступа на базе библиотек и учебных заведений в области образования и рассмотреть шаги по нормативному закреплению их деятельности, для чего:

1. Использовать ресурсы центров общественного доступа, опорных школ, иных образовательных и педагогических учреждений и центров системы образования, Федерации Интернет Образования и других государственных, коммерческих и общественных образовательных организаций для осуществления дистанционных форм обучения на основе экстерната в первую очередь для детей, удаленных от образовательных ресурсов (удаленные сельские районы, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, находящиеся в местах социальной изоляции).

2. Организовать популяризацию через вышеуказанные структуры и профильные средства массовой коммуникации новых форм обучения, в т.ч.

дистанционных, демонстрацию их новых мотивационных возможностей, информировать, где их можно получить и на каких условиях, принять меры по разъяснению и пропаганде медиаобразоваия в общем образовании, педагогике и журналистике.

3. Выявлять региональные электронные издания для их включения в сводные каталоги и базы доступа для общего использования в стране или в своём языковом сегменте киберпространства, информировать через созданные ресурсы и СМИ, в первую очередь электронные, об имеющихся электронных изданиях в регионах и использовать создаваемые для этих целей каталоги в системе центров общественного доступа, а также использования аналогичных ресурсов из других регионов.

4. Обеспечить информирование широкого круга пользователей об электронных изданиях национального и муниципального уровня через электронные каталоги, базы данных, депозитарии и центры общественного доступа.

5. Учитывать требования по ИКТ-компетентности в квалификационных требованиях служащих органов управления, а также в сфере культуры, образования и коммуникации.

6. Использовать тестирование и сертификацию ИКТкомпетентности учащихся, педагогов и профильных журналистов как механизм формирования ИКТ-грамотности на основе тестов и систем, рекомендованных органами управления образованием 7. Разработать подходы к созданию механизмов дарения или иной безвозмездной передачи авторского ресурса для общедоступных электронных хранилищ, создаваемых с участием государства, например в форме государственно-частных партнерств.

Для России и Смоленской области 1. В порядке эксперимента организовать систему сбора электронных изданий, производимых издательскими организациями Смоленской области, на базе центров общественного доступа с последующей передачей изданий в Федеральный депозитарий электронных изданий для государственной регистрации и презентаций этого опыта.

2. Считать целесообразным создание навигационного каталога ресурсов сферы образования и культуры в рамках проекта «Красная книга культуры Смоленщины».

3. Организовать сбор центрами общественного доступа имеющихся в регионах электронных изданий и ресурсов для их дальнейшей регистрации в формах Научно-технического центра «Информрегистр» Мининфосвязи России.

4. Привлечь ресурс «Университетская информационная система РОССИЯ» НИВЦ Московского государственного университета и другие ресурсы научного сообщества страны для активного использования в центрах общественного доступа и библиотеках. Направить соответствующие письма с целью получения права доступа к этим ресурсам в регионах.

5. Сформулировать минимальные требования ИКТ-грамотности, позволяющие участвовать в ИКТ-формах обучения.

6. Сформулировать инновационные требования для педагогов, активно использующих ИКТ в своей работе, собирать, исследовать, обобщать и представлять их опыт на специализированных сайтах Смоленской области.

7. Рассмотреть возможность использования имеющихся в стране платных образовательных ресурсов системы общего образования, а также использования их для системы повышения квалификации педагогов, на основании центров общественного доступа, РЦДО, ФИО, НП «Телешкола»- проект «Интернет-школа «Просвещение.ru» и др. центров.

8. Использовать опыт Смоленского промышленноэкономического колледжа по формированию информационной среды образовательно-культурного контента для повышения квалификации работников образования и культуры с помощью Интернет и ИКТ для системы центров общественного доступа в Смоленской области.

9. Использовать созданную в Санкт-Петербурге модель этикоправового воспитания молодого гражданина в комплексе с разработками по формированию информационной культуры личности, как в условиях образовательных учреждений, так публичных библиотек, особенно детских и юношеских и иных информационных центров, а также рекомендовать Администрации Смоленской области использовать указанные разработки при организации и проведении ежегодных олимпиад по правовой информатизации среди школ области.

10. Распространить в целях патриотического воспитания молодого поколения опыт Администрации Смоленской области по созданию в рамках проекта «Красная книга культуры Смоленщины» базы данных «Электронный архив памяти»: формирование дополнительных электронных экспозиций о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. на основе реликвий, имеющихся в семьях, которые смогут не только органично дополнить фактическую экспозицию музеев, но и привлечь школьников к реализации социально значимых проектов, направленных на нравственно-патриотическое воспитание с использованием ИКТ.

11. Рассмотреть возможность использования школьных библиотек как места доступа к архивных, библиотечным и музейным ресурсам Смоленской области, в т.ч. на компакт-дисках при отсутствии подключения школ к сети Интернет.

12. Развивать работу с населением по переносу семейных архивов на современные цифровые носители информации, в т.ч. на договорной основе.

Принимая во внимание актуальность и важность рассматриваемых проблем и положительно оценивая результаты состоявшейся Международной конференции «Доступ к государственной информации, являющейся общественным достоянием» её участники считают необходимым:

направить настоящие рекомендации в ЮНЕСКО, институты Совета Европы и Содружества Независимых Государств, Подготовительный комитет Всемирного саммита по информационному обществу, органы власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации;

выразить благодарность Администрации Смоленской области и Российскому комитету Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» за высокий уровень организации и проведения Международной конференции, а ЮНЕСКО и Федеральному агентству по культуре и кинематографии за её поддержку СОДЕРЖАНИЕ Вступление ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ Приветствия:

МАСЛОВ В.Н., Глава Администрации Смоленской области, г.Смоленск АЛХАНОВ А.Д., Президент Чеченской Республики (приветствие зачитывает Захарова Елена Владимировна, советник Министра транспорта и связи Чеченской Республики) ЗАДИРАКО И.Н., заместитель руководителя департамента корпоративного управления Минэкономразвития России, г.Москва.

СЁМУШКИНА С.Г., заместитель начальника Управления Росинформтехнологии, г.Москва.

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.