WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 48 |

При всем этом использование информационных ресурсов ООН подчас являет собой странную картину. Многие из них задействованы чрезвычайно активно.

Так, количество посещений веб-сайта Организации Объединенных Наций увеличилось с более 2,1 миллиарда в 2003 году до 2,3 миллиарда в 2004 году. В настоящее время веб-сайт ежедневно посещают в среднем свыше 8 миллионов человек из более чем 199 стран; в 2004 году ежедневно просматривалось почти 922 000 страниц. Кстати, просмотры страниц, в отличие от посещений, являются более точным показателем фактического использования материалов.

Количество посещений веб-сайта в целом увеличилось в 2004 году лишь на 7,процента по сравнению с 2003 годом. Однако за этот же период количество просмотров страниц возросло почти на 26 процентов. Увеличение количества просмотров страниц указывает на то, что интерес к материалам Организации Объединенных Наций и их получение через веб-сайт продолжают расти.

Хотя повышательная тенденция наблюдалась на всех языковых сайтах, показатели роста значительно отличались. Что касается процентного увеличения количества просмотров страниц и количества посещений веб-сайта ООН на различных языковых сайтах за период с 2003 по 2004 годы, то наибольший динамизм наблюдался на китайском сайте (+ 190% по количеству посещений и +280% по количеству просмотренных страниц). К чести русского сайта – а точнее его пользователей – он шел вторым (соответственно, +36% и +80%).

Общее количество новых страниц на веб-сайте постоянно увеличивается.

Уровень деятельности по расширению и эксплуатации веб-сайта на языках помимо английского и французского отражает усилия по достижению равенства языков.

Но это положительное развитие никак не может затмить того факта, что подавляющее количество информационных материалов ООН, в т.ч.

размещенных на ее веб-сайте, существует на английском языке.

Значительная часть всех этих ооновских источников просматривается через Интернет специалистами, преподавателями, студентами и т.п. Однако множество материалов на магнитных и бумажных носителях используется явно недостаточно, несмотря на их в целом высокое качество и ценность.

Одним из таких не слишком используемых информационных ресурсов является Система официальных документов (СОД), которая содержит полные тексты большинства документов ООН, опубликованных с 1993 г., а также избранные документы, изданные до 1993 г. Это одна из самых мощных баз данных, когда-либо составлявшихся международной организацией. Однако работники Секретариата ООН по-прежнему сетуют, что клиенты редко к ней обращаются. Прежде, надо признать, для входа в СОД необходимо было набрать пароль и имя пользователя, что, конечно, затрудняло доступ, но уже несколько месяцев как данный барьер снят, и теперь, надо надеяться, использование этого ценного источника информации возрастет.

Разрыв между реальным использованием информационных ресурсов ООН и их потенциальными возможностями объясняется целым рядом факторов. В развитых странах, возможно, важнейшим является конкуренция.

Там, как правило, библиотеки при колледжах и университетах традиционно пользуются платными услугами абонентских баз данных в режиме он-лайн, и все большее количество студентов и профессоров черпают из них основную информацию для своих научных исследований. Кроме того, многие студенты охотно используют бесплатные, но зачастую недостоверные публикации сетевых изданий, доступные благодаря веб-ссылкам и поисковым системам.

Другим серьезным препятствием является то, что достаточно распространено упрощенное представление о всемирной организации, и большое количество потенциальных пользователей недооценивают ее как источник информации.

Бытующее мнение о том, что источники ООН сложны в расшифровке, к сожалению, иногда справедливо. Например, «флаговые» (masthead) документы - самая большая по количеству и разнообразию категория информационных ресурсов ООН – предназначены главным образом для делегаций стран-членов организации и ее штатных сотрудников. Именно по этой причине авторы многих из таких документов склонны полагать, что их читатели знакомы со всеми процедурами и хитросплетениями ООН. Это становится очевидным уже из заголовков таких материалов. Вот один из них – «Рассмотрение докладов, представленных странами–участницами в соответствии со статьей конвенции: Шестнадцатые периодические доклады стран-участниц, подлежащие представлению в 2002 г.: Приложение: Марокко». Это доклад представителя Марокко о соблюдении Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, однако его заголовок не содержит и намека на тему доклада для неспециалиста. Этот недостаток особенно пагубен потому, что двумя основными критериями поиска источников информации для тех же студентов является легкость нахождения и простота понимания.

Некоторые из упомянутых проблем не поддаются быстрому решению.

Конкуренция будет продолжаться, а средства массовой информации вряд ли будут смотреть на ООН через розовые очки. Что же нужно сделать для того, чтобы повысить значение информации ООН для исследований, проводимых студентами и профессорами, и для рядового человека ООН должна настойчиво улучшать условия доступа к своим документам.

Так, пользователи в академических кругах ожидают найти на титульном листе данные об авторе или авторском коллективе и тему публикации. Однако далеко не все документы ООН отвечают этим основополагающим требованиям.

Большинство студентов, сотрудников факультетов и библиотекарей не знают о существовании депозитарных библиотек ООН. Работники депозитарных библиотек должны изживать эту неосведомленность, как можно шире пропагандируя свои фонды и услуги.

Ряд библиотечных работников в США рекомендуют также составить список дисциплин, при изучении которых могут быть использованы материалы ООН, а затем широко оповещать преподавателей о существовании конкретных информационных ресурсов.

Высокая посещаемость сайтов и баз данных ООН отражает исключительный интерес к ее деятельности, однако этот уровень может быть превзойден. Очень важно, чтобы усилия в данной области не ограничились лишь технологическими новшествами. Необходимо решать и прочие коммуникационные проблемы. Только комплексный подход может обеспечить, чтобы информационные ресурсы ООН стали по-настоящему «обращенными к пользователю».

ОПЫТ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТУПА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДОСТОЯНИЕМ СЫНКИН Ю.К., (region@admin.smolensk.ru) заместитель Главы Администрации Смоленской области г.Смоленск, Россия Уважаемые участники конференции! Смоленская область на практике реализует провозглашенную ЮНЕСКО политику развития всеобщего доступа к информации, являющейся общественным достоянием. Администрация области прилагает немало усилий для повышения открытости своей деятельности, доведения официальной информации до граждан, развития общедоступных информационных ресурсов и организации доступа к ним населения.

На официальном сайте Администрации области для открытого доступа граждан размещена информационно-правовая система «Законодательство Смоленской области», которая содержит правовые акты, издаваемые органами государственной власти Смоленской области (свыше 34тысяч документов с 1991 года) и органами местного самоуправления Смоленской области (около тысяч документов с 1994 года).

В соответствии с постановлением Администрации области в сети Интернет размещены сайты всех органов исполнительной власти Смоленской области. В обязательный перечень информации, предоставляемой населению, входят: структура органа исполнительной власти; сведения о руководителях, о структурных подразделениях; нормативные правовые акты по сфере деятельности; сведения об открытых конкурсах, аукционах, тендерах, экспертизах; сведения о подведомственных организациях и др.

Организована работа по созданию в сети Интернет сайтов органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. В этих целях из областного бюджета районным администрациям выделяются средства на приобретение компьютерной техники, централизованно передается программное обеспечение, организуются семинары по обучению муниципальных служащих технологии создания сайтов. Сейчас свои сайты в Интернет имеют 35% органов местного самоуправления.

Администрация Смоленской области на деле воплощает в жизнь принцип открытости своей деятельности. В частности, на официальном Интернет-сервере еженедельно обновляется информация о расходовании средств областного бюджета, ежедневно о происшествиях и чрезвычайных ситуациях, произошедших на территории Смоленской области за сутки, а также оперативная информация УВД о преступлениях и происшествиях.

Организована работа Интернет-приемной Администрации Смоленской области. Любой гражданин может направить свой вопрос Администрации, заполнив электронную форму на сайте. Ежедневно все поступившие от граждан вопросы, независимо от сложности, формы описания, направляются для подготовки развернутых и полных ответов в соответствующие органы исполнительной власти Смоленской области.

О том, что информация, размещенная на официальном Интернет-сервере Администрации области востребована, свидетельствует его высокое, не ниже 3-5, место в рейтинге официальных Интернет-серверов субъектов РФ.

В январе 2005 года запущен в эксплуатацию WAP-сайт Администрации Смоленской области. Открытие WAP-сайта – это еще один шаг в направлении открытости органов исполнительной власти Смоленской области, создания туристической привлекательности Смоленского региона и обеспечения жителей области актуальной справочной информацией. Пользователям мобильных телефонов доступны материалы обо всех сторонах жизни Смоленской области.

Придавая большое значение использованию современных коммуникационных технологий для организации предоставления населению доступа к государственной информации, Администрация Смоленской области проявляет повышенные требования к государственным служащим по умению пользоваться компьютерной техникой, работать в информационных системах.

Государственные и муниципальные служащие Смоленской области обеспечены доступом к информационным ресурсам региональной Интранет-сети, электронной почте, электронному делопроизводству. И они же сами формируют эти ресурсы, размещают информацию о своей деятельности на сайтах Департаментов.

Однако существует еще одна проблема, которую необходимо решать – это преодоление цифрового неравенства. Для организации предоставления гражданам доступа к государственной и муниципальной информации через открытые информационные системы Интернет/Интранет Администрацией области успешно реализуется ряд мероприятий.

В течение 5 лет осуществлялась областная целевая программа «Правовая информатизация Смоленской области», направленная на демократизацию общества, обеспечение прав граждан на свободный доступ к наиболее востребованной правовой информации.

Базовой основой создания центров правовой информации стала Интранет-сеть администрации Смоленской области – одна из крупнейших российских региональных сетей. Центр Интранет-сети – это и региональный центр правовой информации с серверным и телекоммуникационным оборудованием, 53 входящими линиями связи. Интранет-сеть обеспечивает информационными ресурсами 1380 организаций-пользователей в городах и районах Смоленской области. Это – библиотеки, музеи, научные и учебные заведения, организации, предприятия, органы государственной власти, органы местного самоуправления.

Сейчас Интранет-сеть Смоленской области включает в себя 210 центров и пунктов, в том числе 37 - в библиотеках, 88 - в школах, вузах и других учебных заведениях, 30 - в органах местного самоуправления, 55 - в органах государственной власти.

Населению области через публичные центры в библиотеках городов и районов доступна не только нормативная правовая информация. В базах данных хранятся и обновляются свыше 700 тысяч документов из источников.

Это - федеральные, областные, муниципальные нормативные правовые акты Базы данных ФСО России, правовые базы данных «Референт», «Гарант», «Кодекс», «КонсультантПлюс», социально-экономические показатели развития Смоленской области, информационно-аналитическая информация, информация по истории, культуре Смоленщины (энциклопедия Смоленской области, афиши театров, кинотеатров, библиотек, музеев), ежедневные новости политической и культурной жизни из средств массовой информации. А также с 2004 года информация о деятельности органов исполнительной власти на Интернет/Интранет-сайтах.

С 2000 года администрацией области организуется ежегодный областной конкурс «Библиотека - центр правовой информации» с целью повышения правовой культуры граждан, внедрения современных информационнотелекоммуникационных средств доступа к информации, повышения роли библиотек как центров общественной жизни. По результатам конкурса ежегодно 3 библиотеки получают за счет средств областного бюджета компьютерное оборудование для создания центров правовой информации. В течение 6 лет проведения конкурсов 18 районных библиотек получили компьютерное оборудование.

Основными задачами публичных центров правовой информации является доведение правовой информации до каждого человека и правовая помощь в разрешении проблем, с которыми он сталкивается в повседневной жизни. В центры обращаются пенсионеры, люди преклонного возраста, рабочие, служащие, студенты. Особое внимание сотрудниками центра уделяется незащищенным слоям населения, особенно инвалидам. Не каждый из них может прийти в библиотеку, чаще всего они получают необходимую информацию по социальным льготам и пенсиям в телефонном разговоре.

Пользователи могут не только получить информацию, но и при необходимости распечатать ее, размножить, принять и отправить факсимильное сообщение, воспользоваться услугами электронной почты Интернет и Интранет.

Сейчас публичные центры созданы во всех районных библиотеках области и очередь дошла уже до сельских библиотек. Минэкономразвития РФ, оценив усилия Администрации Смоленской области по преодолению цифрового неравенства, организации доступа населения к официальной, деловой, правовой информации, в 2005 году планирует выделить 2 млн. руб. из федерального бюджета на создание 40 центров общественного доступа в сельских библиотеках области.

В январе 2003 года Программа «Правовая информатизация Смоленской области» стала лауреатом Национального конкурса «Инновационные региональные и муниципальные программы России», объявленного Советом Федерации Федерального собрания РФ и Государственным университетом управления.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.