WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 48 |

В 2005 году библиотека стала абсолютным рекордсменом по количеству записей в этом консорциуме и включает в него 300 тысяч записей. В библиотеке созданы, функционируют и постоянно пополняются электронных баз данных.

На базе существующих выделенных 4-х каналов связи в библиотеке создан высокоскоростной доступ в сеть Интернет, что позволяет предоставить возможность работы в глобальной сети практически из любого отдела библиотеки. Все компьютеры объединены и работают в локальной сети.

Смоленская областная универсальная библиотека – это гибкий, мобильный центр информации. Библиотека востребована населением, из года в год растет количество потребителей, выдачи документов, ее посещаемость.

Библиотека приобрела имидж общественно-значимого информационного учреждения.

Активное внедрение новых информационных технологий в практику библиотеки внесло большие перемены в мышление и психологию библиотекарей, стало определяющим фактором уровня их профессионализма..

В связи с тем, что потребитель теперь не только читает, но и ведет диалог с компьютером, работает в Интернете, библиотекарю приходится быть информированными педагогами, помощниками, навигаторами в деле доставки информации.

Коллектив библиотеки внедряет электронные средства в современное библиотечное обслуживание, осваивает специализацию сетевого программирования, художественного дизайна, моделирует содержание сайта, обеспечивает электронную доставку документов, сканирует, микрофильмирует, осуществляет оцифровку коллекций редких книг, музыкальных записей, изготовляет ламинированные читательские билеты с фотографиями и штрих кодами, производит штрихкодирование книг. Работая над проблемами своей библиотеки коллектив библиотеки стал инициатором в координации работы библиотек различных систем и ведомств, объединяя их для создания региональных информационных баз данных.

Поиск нового, нетрадиционного отличает сегодня коллектив Смоленской областной универсальной библиотеки. Успешной реализации планов и проектов библиотеки способствует созданная в коллективе атмосфера взаимопонимания, доверия, ответственного и творческого отношения к делу, налаживание контактов с партнерами, серьезная работа по повышению квалификации и постоянное внимание к деятельности библиотеки со стороны Административных органов области и города Смоленска.

СОХРАНЕНИЕ ЦИФРОВОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ И РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ХРУСТАЛЕВ С. А., (software@givc.ru) заместитель генерального директора Главного информационновычислительного центра Федерального агентства по культуре и кинематографии 1. В настоящее время большая часть объемов информации, производимой в мире, имеет цифровую форму, и поступает в весьма различных форматах. Это может быть текст, база данных, звукозапись, фильм, изображение. Кроме того, информационное наполнение цифровых ресурсов представляет собой широчайший диапазон сведений: это и Web – сайты различной направленности, данные о товарах, услугах и ценах, данные политического, культурологического, экономического характера и многое другое. Естественно, что перед учреждениями культуры, на которые традиционно возлагается задача сбора и сохранения культурного наследия, встает весьма насущный вопрос:

какие из этих материалов должны быть сохранены для будущих поколений и каким образом их следует отбирать и сохранять 2. Сохранение цифровых материалов - это прежде всего определение содержания и свойств, которые должны быть воспроизведены в будущих системах.

В настоящий момент не существует не только четкого определения, что же мы понимает под сохранением цифрового наследия, но и достаточно слабо представляем себе сущность самого понятия – цифровое наследие.

Исходя из этого предлагается, поставленную задачу условно делить на два больших компонента:

определение объема и полноты хранимого цифрового материала, т.е. что же мы собираемся сохранять;

организация сбора и хранения цифрового материала, т.е. как мы будем это делать, и кто будет отвечать за это.

3.Определение объекта сохранения Рассматривая типы сохраняемой информации, можно определить выделить традиционно существующие ресурсы, к которым можно отнести:

базы данных;

мультимедиа (частично);

текстовая информация;

графические изображения.

В данном случае вопрос о том, является ли информация цифровым наследием, либо нет, возможно решить таким же способом, как и при сохранении данных на бумажных носителях т.е. традиционными методами классификации материалов.

Но, в цифровом мире появляются на свет новые виды материалов, которые трудно поддаются классификации на основании обычных критериев.

Прежде всего это мультимедийные файлы и WEB сайты.

Отсутствие в ряде случаев специальной нормативно правовой базы, все таки оставляет возможность использования при определении перечня материалов, предназначенных для сохранения в цифровом виде, традиционных методов классификации материалов. Для тех материалов, где невозможно использовать данный подход необходимо провести ряд мероприятий, включающий в себя:

1. Определение организаций и учреждений ответственных за сбор и хранение;

2. Корректировка существующей законодательной базы, регламентирующей данную проблему;

3. Разработка единых стандартов и протоколов;

4. То есть в конечном итоге необходима разработка единой концепции сбора и хранения цифровой информации.

4.Возможные проблемы 4.1. Юридические аспекты проблемы Достаточно важным, представляется юридический аспект проблемы сохранения цифрового наследия. Необходимо четкое представление того, что, данная проблема неотделима от проблемы интеллектуальной собственности. В нашей стране, как и в большинстве развитых стран существует достаточно сложная система законов и подзаконных актов регламентирующих вопрос сохранения информационного наследия. Это и сдача обязательных экземпляров изданий в национальные библиотеки, перечень данных и методики по формированию национальных архивов и многое другое. В разных странах законодательства могут значительно различаться (например, в отношении категорий материалов, к которым применяется требование сдачи обязательного экземпляра), однако широко признаются базовые принципы, и все участники этих процессов вполне осведомлены о них и соблюдают установленные правила.

Однако, вопрос о обязательном представлении электронных документов, баз данных, изображений в настоящее время законодательством не регулируется. Более того, здесь возможен конфликт между собственниками информации, собственниками программного обеспечения и организациями ответственными за сохранение цифрового наследия.

4.2. Технические проблемы В прошлом "выживание" физических объектов зависело главным образом от физической долговечности материалов, из которых они изготавливались.

Были ли это церковные записи, правительственные документы или сокровища - выжили те, что создавались на прочных материалах, главным образом, высококачественной бумаге. Ни один из нынешних цифровых носителей не может гарантированно служить столь же долго. Некоторые (например, магнитная лента,) имеет удручающе короткий срок службы. Если об этом не позаботиться, вся цифровая информация может быть утрачена за несколько десятилетий. Обращает на себя внимание то, что основной упор делается на минимизацию стоимости оборудования и на короткое время обработки - а отнюдь не на долговечность.

Другая проблема это быстрая смена поколений ПО и платформ на которые оно рассчитано.И для того, чтобы сейчас воспроизвести информацию созданную, например 15 лет тому назад, необходимо наличие тех компьютеров и того программного обеспечения. Как решить этот вопрос Возможно несколько подходов.

Здесь во главу необходимо ставить вопрос о создании протоколов обмена данными между системами различного назначения 4.3. Организационные проблемы Решение вопроса, о том какая организация будет заниматься решением поставленных проблем, имеет достаточно важное значение, особенно если учитывать специфику российской действительности. В настоящее время существует ряд организаций и учреждений ответственных за сохранение культурного наследия России. Это прежде всего библиотеки, музеи, архивы. Но разный уровень их технической оснащенности, разный уровень подготовки кадров, наконец, специфика деятельности не позволяют проводить единую политику в области сохранения именно цифрового культурного наследия.

Орган ответственный за решение столь важной задачи, должен обладать достаточным количеством технических специалистов, способных за взяться за решение данной задачи и кроме того быть в тесном сотрудничестве со специалистами Федерального агентства по культуре и кинематографии.

5. Библиотечные и музейные системы и их роль в сохранении культурного наследия России. Далее, что касается разработки программного обеспечения в интересах организаций отрасли культуры (в частности, библиотек и музеев), ГИВЦ уже в течении ряда лет ведет разработку программных комплексов «АС Библиотека-3» и «АС Музей».Система учета фондов на самом деле весьма сложна. Даже если это действительно только учет и ничего больше.

В отличии от других известных систем, каждая из систем является унифицированной. В этом, как и во всем другом, есть плюсы и минусы, но помоему, плюсов больше. Нашу систему можно поставить в любую организацию (библиотеку или музей соответственно).

СВОБОДА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ:

ПРАВОВЫЕ УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ МОНАХОВ В.Н., (monakhov@internews.ru) старший научный сотрудник Института государства и права РАН г.Москва, Россия ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ ЧЕБЕРЯК Р.Н., начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации г.Смоленска г.Смоленск, Россия Органы местного самоуправления являются важным элементом национальной системы защиты прав потребителей, действующим на муниципальном уровне, наиболее приближенном к населению. Практика показывает, что именно к ним жители города предпочитают обращаться со своими проблемами. А проблем таких, к сожалению, достаточно. Сегодня рынок не гарантирует потребителю, что он приобретет товар именно того качества, на которое он рассчитывает, что услуга, которую он заказал, окажется выполненной в обещанный срок и в соответствии с установленными требованиями. В условиях конкуренции потребитель должен бы быть главным действующим лицом на рынке. Но на сегодня это далеко не так. И происходит это, прежде всего потому, что потребитель не профессионал и плохо ориентируется в вопросах законодательства, действующего на потребительском рынке, не всегда разбирается в тех товарах, которые желает приобрести, не знает правовых норм, регулирующих заключение того или иного договора на оказание услуг.

Продавец же или исполнитель услуги в абсолютном большинстве случаев оказывается лучше подготовленным и способен привлечь к работе профессионалов. Кроме того, его основная задача получить от своей деятельности как можно больше прибыли, поэтому если ему выгодно ущемить интересы потребителя, он, не задумываясь, это сделает.

Потребителю на рынке всегда сложнее, потому, что бизнес организован, а потребителю приходится отстаивать свои права в одиночку. Умение потребителя грамотно вести себя в различных ситуациях, знание своих прав, умение отстоять свои интересы очень важно сегодня для развития цивилизованного потребительского рынка. А отсюда и актуальность проблемы просвещения и информирования населения в области защиты прав потребителей, обеспечение свободного доступа к этой информации.

В администрации города Смоленска в последние 10 лет уделяется большое внимание обеспечению доступа потребителей к информации о защите прав потребителей.

Прежде всего, эта информация представлена в предприятиях торговли и услуг в Уголке для потребителя. В содержание этой информации входят выписки из Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил продажи товаров или оказания услуг в зависимости от профиля предприятия, телефоны государственных и муниципальных органов по защите прав потребителей.

В 2000 году специалистами отдела по защите прав потребителей Администрации города подготовлен и издан тиражом в 1000 экземпляров справочник «В помощь потребителю», который был бесплатно распространен среди жителей города, которые принимали участие в мероприятиях по активизации торговли, ознакомлению потребителей с новыми видами товаров, проводимых управлением по потребительскому рынку и развитию предпринимательства.

В справочник включены справочные материалы, консультации, советы специалистов, основные положения нормативных актов, регулирующих правоотношения на потребительском рынке и другая полезная информация, необходимая для того, чтобы самостоятельно отстаивать свои потребительские права.

В 2003 и 2005 году ООО «Смоленский «Фолиант» с участием отдела по защите прав потребителей последовательно выпущены еще два справочника «Хочу купить» и «Хочу купить-2, в которые включена информация для потребителей, и которые распространяются среди жителей города бесплатно.

Для распространения информации, помещенной в справочник «В помощь потребителю» он был напечатан в газете «Смоленские новости» в рубрике «Вырежь и сохрани».

На официальном сайте администрации города Смоленска также размещена подробная информация о защите прав потребителей. Смоляне, имеющие компьютеры, или пользующиеся компьютерами в местах предоставления Интернет-услуг могут воспользоваться этой информацией.

Вопросы защиты прав потребителей освещаются на страницах городских газет, в радио и телепередачах. Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства явилось организатором радиопрограммы ГТРК «На защите прав потребителей». Сегодня эта радиопередача проводится с участием федеральных контролирующих органов в сфере защиты прав потребителей. На телеканале «СТС» выходит программа «Это того стоит», которая также много внимания уделяет вопросам защиты прав потребителей, часто участниками этой программы являются специалисты отдела по защите прав потребителей. В газетах «Рабочий путь», «Аргументы и факты - Смоленск», «Губернские ведомости» регулярно печатаются ответы на вопросы читателей по потребительской тематике. Ежемесячно публикуется обзор ответов на наиболее значимые вопросы, поступающие в отдел по защите прав потребителей по телефону «горячей линии».

Уже традицией стало проведение «Прямой линии» с читателями газеты «Рабочий путь», где каждый потребитель имеет возможность выяснить, интересующие его вопросы потребительской тематики.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.