WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 48 |

Сразу нужно оговориться, что те, кто был назван выше, это основные участники процессов. Существует также огромное количество субъектов, которые вовлечены в политику организации свободного доступа к правовой информации на всех трех уровнях. Это – органы государственной власти и местного самоуправления, которых можно рассматривать как создателей российского законодательства и субъектов, заинтересованных в его продвижении, в целях повышения правовой культуры населения, а также правозащитные организации и органы юриспруденции, издатели правовых документов, производители справочных правовых систем и другие партнеры, чье участие в реализации национальной политики общедоступности правовой информации может существенно на нее влиять. И, наконец, не нужно забывать тех, на кого направлена эта политика – население страны, региона, муниципалитета, хозяйствующие субъекты, организации независимо от их социального и правового статуса, места жительства и местонахождения, финансовых возможностей и прочих условий. Нужно овладеть навыками продвижения правовой информации всем, кому она может быть нужна и полезна. Эту функцию берут на себя библиотеки.

На федеральном уровне идея организации доступа граждан к правовой информации через сеть общедоступных библиотек разрабатывалась Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ совместно с другими субъектами федерального подчинения, которые на государственном и законодательном уровне претворяло ее в жизнь. В рамках реализации вышеназванной федеральной программы отрабатывались механизмы построения национальной политики в области информационно-правового обеспечения населения страны, создание эффективных механизмов обмена правовой информацией в Российской Федерации для обеспечения ее максимальной полноты, оперативности, достоверности, комплексности, подписывались соглашения с ведущими производителями справочных правовых систем о льготном предоставлении правовых баз и банков данных библиотекам. Министерство также занималось продвижением достижений российских библиотек на международном уровне, изучением и распространением зарубежного опыта для его использования на российской земле.

Министерство выступило центральным звеном, которое выстраивало связи и вовлекало в эту политику государственные и региональные властные структуры, изыскивало финансы, определяло пилотные регионы, на которых отрабатывались эти идеи и технологии, организовывало свое коммуникационное пространство для трансляции политики организации доступа к правовой информации через библиотеки на все пространство России (организация конференций, семинаров, круглых столов, огромного числа публикаций, Интернет-портала для обмена опытом, проведение общероссийских мониторингов и т.д.). Министерством была поддержана идея создания некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение публичных центров правовой информации», в задачи которого входит регулирование различных сторон деятельности ПЦПИ. Оно проводило большую работу с органами и организациями субъектов Российской Федерации по популяризации идей программы и необходимости создания региональных программ правовой информатизации, правового воспитания и формирования правовой культуры граждан.

Целенаправленная политика министерства не могла не сказаться на продвижении идей общероссийской программы и не дать своих плодов. С конца 90-х годов регионы начали включаться в эти процессы. На территории Пермской области с 2000 года начала работать программа «Формирование сети публичных центров правовой информации на базе муниципальных библиотек Пермской области». В общероссийском рейтинге сегодня библиотеки Пермской области занимают сегодня одни из лидирующих позиций в реализации политики правовой информатизации и автоматизации библиотек, мы гордимся своими достижениями и роль нашей программы в этом существенна. Многие технологии создания условий для обмена информацией и знаниями, которые использует наше министерство, мы применили для лоббирования и продвижения идей программы по формированию региональной сети ПЦПИ в Пермской области. У нас есть и собственные достижения, которые министерство помогает нам тиражировать на всю страну через систему публикаций в общероссийских изданиях, а также через участие в конференциях, семинарах, совещаниях, которые оно ежегодно организует. Так, наша программа сразу отличалась комплексностью подходов к реализации поставленных задач, поэтому с первых дней мы разрабатывали и продолжаем совершенствовать нормативную и типовую документацию, единые требования и подходы к планам и отчетам, что изначально жестко регламентировало и направляло деятельность библиотек региона, ни в коей мере не ограничивая их собственные инициативы. Эти разработки и другой наш опыт постоянно анализируются на федеральном уровне, лучшее транслируется на другие территории. Результатом является то, что ежегодно к нам приезжают делегации библиотечных специалистов из других субъектов Федерации для изучения опыта работы.

Большой интерес проявляет библиотечная общественность страны к нашим конференциям, которые мы трижды проводили с начала действия программы и которые поддерживались Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ, Спецсвязью ФСО России и Российским комитетом Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». Они сыграли огромную роль для взаимообмена информацией как внутри региона, так и за его пределами. Не стану скрывать очевидного факта, который сразу бросается в глаза при изучении состава участников наших конференций. Мы проводим их прежде всего для библиотек области с целью формирования единых подходов и взаимоизучения опыта работы, а также для ознакомления их с достижениями и наработками других регионов. И опять же, существенным элементом наших конференций является представительство на них органов власти всех уровней.

На Всероссийской научно-практической конференции «Библиотеки в контексте российских гражданских и правовых реформ» (21-25 октября 2002 г., Пермь, 276 участников) органы власти областного и муниципального подчинения составили 1/5 от общего числа участников.

Более подробно остановимся на осуществлении федеральной политики в сфере обеспечения правовой информацией граждан на региональном уровне, то есть в Пермской области. Здесь этими процессами руководят областные органы власти, которые отвечают за реализацию государственной политики на местах.

Именно департаментом культуры и искусства Пермской области и региональным Центром специальной связи и информации Спецсвязи ФСО России была инициирована программа «Формирование сети публичных центров правовой информации на базе муниципальных библиотек Пермской области». Они лоббировали интересы программы на областном и муниципальном уровне, вовлекая в эти процессы областную и муниципальную законодательную и исполнительную власть, изыскивали дополнительные ресурсы для ее реализации, поддерживали инициативы областной библиотеки на проведение конференций, издание сборников, организацию большого количества обучающих курсов и семинаров для центров правовой информации.

Областная библиотека совместно с региональным ЦССИ Спецсвязи ФСО России ведет сайт http://www.pcpi.permregion.ru, на котором размещена информация о ПЦПИ области.

Еще раз подчеркнем, что размах этой политики не был бы столь масштабен, если бы к ней не проявляла интереса региональная власть.

Отдельно хочется сказать слова благодарности за постоянную поддержку Управлению внутренней политики администрации области, а также Комитету по социальной политике и правам человека Законодательного Собрания и Отделу по взаимодействию с органами местного самоуправления Аппарата Законодательного Собрания Пермской области. Последний передал библиотекам базу данных, которую в течении нескольких лет формирует по областным и муниципальным периодическим изданиям. Пермская областная библиотека подписала в апреле 2005 года договор на информационносправочное обслуживание представительных органов местного самоуправления с Законодательным Собранием области по наиболее важным сегодня для региона темам «Реформа местного самоуправления», «Муниципальное законодательство», «Разделение властных полномочий», «Избирательное право», «Организация выборов», «Социально-экономическое развитие муниципальных образований». Механизм информирования о новых поступлениях будет осуществляться в виде ежемесячных электронных информационных бюллетеней. Его рассылку в муниципалитеты берет на себя Законодательное Собрание. Заказ электронных копий первичных документов осуществляют центры правовой информации муниципалитетов через ЦПИ областной библиотеки. Весь механизм и технологии прописаны в договоре.

Аналогичный договор готовится с областной администрацией. Фактически все властные структуры областного и муниципального уровней будут вовлечены в этот проект.

Администрацией области разработана «Областная целевая программа развития политической и правовой культуры населения Пермской области на 2002-2006 гг.». Интересы двух программ во многом переплетаются.

Соответственно многие начинания библиотек в сфере правового и политического просвещения населения, проводимые мероприятия находят поддержку со стороны администрации области и муниципальных органов власти. В течение трех последних лет пополнение фондов ЦБС области правовой и политической литературой частично финансируется в рамках программы развития правовой и политической культуры. Значительное число изданий, выпускаемых областной администрацией по этой тематике, безвозмездно передается муниципальным библиотекам. До 14 тыс. своих сборников ежегодно бесплатно передает библиотекам Законодательное Собрание области.

Областные органы власти, почувствовав отдачу от центров, используют их для популяризации своей политики среди населения области. Произошло совмещение интересов власти и библиотек. Органы власти увидели в библиотеках партнеров и помощников. На сегодняшний день устойчивый интерес к центрам правовой информации проявляет администрация и Законодательное Собрание области, Пермская областная избирательная комиссия. Они пропагандируют возможности центров по реализации политики гласности, открытости и прозрачности деятельности властных структур на муниципальном уровне среди районных и городских администраций, земских собраний и городских дум, а также территориальных избирательных комиссий (ТИКов). Во многих муниципалитетах сложились прочные связи властных структур с библиотеками. Так, например, законодательно на уровне муниципалитетов утверждена передача документов органов местного самоуправления в бумажном и электронном виде в центры правовой информации. К началу 2005 года их общее число насчитывает более 23 тыс. С конца 2003 года эта политика приобрела новые формы. Законодательное Собрание совместно с ООО «Телеком Плюс» (региональное представительство АО «Консультант Плюс», Москва) инициировали проект создания базы данных документов органов местного самоуправления Пермской области, куда сегодня включено уже более 14 тыс. документов и которая еженедельно пополняется 50-100 новыми. Этот блок информации также установлен во все центры правовой информации региона и регулярно актуализируется. Показательным является и то, что за годы действия программы на территории Пермской области утверждено более 100 нормативных актов областного и местного уровней по вопросам создания и развития ПЦПИ. Библиотеки, как информационные центры, включены как соисполнители во многие программы социально-экономического развития муниципалитетов Механизмы вовлечения территориальных избирательных комиссий во взаимодействие с библиотеками в области можно проиллюстрировать на примере организованного в сентябре 2004 года семинаре «Роль правовой информации и ее организационно-технической базы в развитии правовой и политической культуры граждан России в контексте текущих выборов».

Семинар проведен в рамках программы «Толерантность и право» Института Толерантности. Ее организаторами выступили центр правовой информации ВГБИЛ им. М.И. Рудомино и Пермская государственная областная библиотека им. А.М. Горького. Он был поддержан администрацией области и областной избирательной комиссией. Среди 112 участников основными стали сотрудники центров правовой информации (36) и председатели ТИКов (27). Анализируя отчеты библиотек за 2004 год, видно, какую роль он сыграл в укреплении их взаимодействия. Во многих библиотеках активизировалась работа с ТИКами, заключены договоры (или соглашения) о сотрудничестве и взаимодействии, разработаны программы и планы совместной деятельности. Чувствуя отдачу и действенность проводимых библиотеками мероприятий по избирательному праву, ТИКи многих муниципалитетов поддерживают финансами различные мероприятия, выделяя средства на призы, на оформление стендов в центральных библиотеках и филиалах, на издание буклетов, на приобретение правовой литературы. В ряде муниципалитетов ТИКи регулярно организуют для библиотек своих территорий районные (городские) конкурсы на лучшую работу с избирателями, что стимулирует библиотеки на активизацию этого направления деятельности.

Что касается вовлеченности местных органов власти в систему создания единого информационного правового поля для населения региона, то здесь также наметился целый комплекс действий. Во-первых, ежегодное проведение конкурсов на поставку техники в муниципальные библиотеки из средств областного бюджета поддерживало на начальном этапе интерес органов МСУ к программе. Во-вторых, постоянный мониторинг и открытость информации о вкладе местных средств на программные мероприятия стимулировало развитие соревновательных элементов между муниципалитетами. Сегодня уже в ряде районов становится престижным заниматься информатизацией библиотек, и местные органы власти продолжают вкладывать средства в дальнейшее внедрение информационных технологий в муниципальные библиотеки. И наконец, за годы работы по программе проведено большое количество мероприятий (презентации центров, районные и зональные семинары, конференции), на которых совместно с областными органами власти сотрудники областной библиотеки представляли программу, показывали вовлеченность местных структур в общегосударственную политику построения гражданского общества через предоставление населению городов, районов, сел и поселков области доступа к правовой информации через сеть ПЦПИ.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.