WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 48 |

Работа по созданию и формированию информационных ресурсов в электронном виде – это достаточно сложный процесс, поэтому наша библиотека постоянно ищет партнеров для совместной деятельности. С 2003г.

мы, в рамках договора, сотрудничаем с ГПНТБ России. Главная цель этого сотрудничества - создание элементов специализированной информационносправочной и документальной системы по экологии, направленной на улучшение эффективности и качества обслуживания органов власти и населения. Как результат сегодня мы имеем Региональную специализированную информационно-справочную и документную систему, включающую: полные тексты документов по экологическому законодательству Брянщины; полнотекстовую БД «Экология» (публикации в местной прессе);

экологические программы администрации г.Брянска, общественных и государственных организаций, в том числе и библиотек. Как уже упоминалось выше в полнотекстовой БД около 19% публикаций местной прессы приходится на проблему экологии.

Внедрение новых информационных технологий в практику работы библиотек области значительно расширяет наши возможности в плане формирования ресурсов и, что самое главное, в плане обеспечения удаленного доступа к ним населения региона. Использование новых информационных технологий в работе центра позволяет предоставлять нашим пользователям перечень услуг современного электронного сервиса в России по вопросам экологии в целом, и по отдельным частным проблемам.

Возможности использования Интернет-ресурсов также важны для наших пользователей. Сотрудники Информационно-экологического центра проводят регулярный мониторинг экологических сайтов, с целью поиска и оперативного доведения информации до пользователей. Как пример, хочу обратить ваше внимание на подписку на электронный Информационный Канал Subscribe.RU.

Актуализированный список электронных web-адресов по проблемам экологии размещен на сайте нашего экологического центра (www.eco.scilib.debryansk.ru).

Этап сбора информации может включать как собственно сбор информации уже имеющейся, так и создание новых информационных ресурсов.

Чрезвычайно важной является задача создания «Информации об информации» – баз данных, каталогов, картотек, указателей литературы, информационных списков, электронных досье и т.д.

Специалистами нашей библиотеки ведется ряд электронных баз данных:

это БД «Экология», «Экология промышленности», полнотекстовая БД «Изобретено на Брянщине». Хотелось бы особенно обратить ваше внимание на последнюю БД, в которой представлены изобретения по одной из частных проблем экологии - утилизации отходов (древесных отходов, древесной пыли, жидких отходов деревообрабатывающих предприятий, отходов животного происхождения).

Экологическое сообщество Брянщины представляет собой важнейший фактор, определяющий политику в области охраны природы и безопасности жизнедеятельности человека, и располагает значительным потенциалом. Сфера интересов к этой информации устойчиво широка. В текущем году при финансовой поддержке Главного управления природных ресурсов по Брянской области областная библиотека реализовала совместный проект по созданию электронного досье, включающего сведения обо всех государственных, общественных организациях, информационных центрах, частных лицах, деятельность которых связана с решением экологических проблем. Таким образом, ИЭЦ располагает информацией обо всех имеющихся экологических ресурсах на территории Брянска и области, изучается возможность доступа к базам данных, носящим служебный характер. Одновременно решается вопрос о возможности доступа к данным ресурсам в удаленном режиме, что особенно актуально для сельского населения области.

В начале выступления упоминалось о том, что проблема охраны окружающей среды многопланова, безусловно, в ней присутствуют социальный и этический аспекты. Библиотеки как социальные институты ищут эффективные инновационные методы работы со всеми слоями населения, используют возможности новейших информационных технологий, пути взаимодействия с природно-ресурсными и природоохранными учреждениями и организациями, научными центрами, образовательными учреждениями, общественными экологическими организациями, с международным сообществом.

В последние годы библиотеки Брянской области осваивают методику проведения среди населения дискуссий по общественно-значимым проблемам (Гражданские Форумы). Эта форма работы позволяет вовлекать рядовых граждан, специалистов, представителей власти, СМИ и др. в обсуждение самых актуальных для местных сообществ проблем. В прошлом году в преддверии Международного форума «Экологическая культура и информация в интересах устойчивого развития» в Брянске рамках Дней экологической безопасности Гражданские Форумы по проблемам экологии прошли почти во всех районах области. Библиотеки активно сотрудничали с властными структурами, общественными организациями, СМИ, учреждениями образования, социально ориентированными организациями и др.

Говоря о тех информационных ресурсах, которыми располагает Брянская областная библиотека, следует отметить, что это далеко не полная информация по данной проблеме, а только попытка структурировать имеющиеся у нас ресурсы.

Острота проблемы совершенствования, обновления тематики, форм и методов в области пополнения и распространения экологической информации и знаний осознается сегодня каждой библиотекой. Идет постоянный поиск новых путей и средств повышения эффективности в данном направлении.

КОММУНИКАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ «ФОРМИРОВАНИЕ СЕТИ ПУБЛИЧНЫХ ЦЕНТРОВ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НА БАЗЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ» ОРЛОВА О.С. (olgaorl@lib.permregion.ru) Заместитель директора по информатизации Пермской государственной областной универсальной библиотеки им. А.М.Горького г. Пермь, Россия Коммуникационный менеджмент или менеджмент коммуникаций как научная дисциплина разрабатывается в рамках задач рыночной экономики и реализуется, прежде всего, в коммерческом секторе, но его положения одинаково могут использоваться и в некоммерческих, в частности, государственных структурах. Менеджмент коммуникаций основан на понимании роли коммуникативных процессов в реализации стратегии развития отдельных организаций или их совокупности. Мы будем рассматривать его как управление созданием коммуникационной среды при реализации крупных проектов, к которым без сомнения можно отнести региональные программы.

Реализация областных программ невозможна без целенаправленного формирования связей, которые возникают между вовлеченными в ее действие субъектами на основе общих интересов и потребностей. Закономерности и механизмы формирования этих связей и являются объектом изучения менеджмента коммуникаций. Если сформулировать проще, то коммуникационный менеджмент существует как особого рода деятельность, заранее планируемый набор действий, направленных на создание партнерских отношений и заинтересованности большого количества субъектов в реализации проекта.

Создание областных отраслевых программ связано с необходимостью определения стратегии развития отрасли на региональном уровне, основано на внедрении инноваций. Этим внедрением необходимо управлять, эти функции и берет на себя программа, в которой прописан механизм и технологии внедренческих работ. В поле действия областной программы попадает большое количество исполнителей, между которыми выстраивается сложнейшая, многоуровневая система отношений. Они то и играют ключевую роль в ее успешном и поступательном осуществлении. Поэтому формирование связей должно выступать самостоятельным объектом управления при реализации программных мероприятий. Задача в данном случае видится в том, чтобы поэтапно формировать эффективную команду единомышленников, заинтересованных лиц в реализации проводимой в рамках программы политики.

Особую роль для развития библиотечной отрасли Пермской области, для внедрения в нее информационных технологий сыграла программа «Формирование сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ) на базе муниципальных библиотек Пермской области в 2000-2003 гг.». Это – крупный проект по созданию центров правовой информации при библиотеках на территории субъекта Российской Федерации, включающего муниципальное образование. Она была написана как часть областной целевой программы «Правовая информатизация Пермской области» (1997-2000гг.), а если взять шире, то как часть федеральной программы создания российской сети публичных центров правовой информации, реализуемой с 1998 года в целях организации свободного доступа граждан России к правовой информации. Хотя официально сроки действия нашей программы закончились в 2003 году, а ее финансирование из средств областного бюджета в 2002 году, мы продолжаем работать по ней в силу ее значимости и тех социальных эффектов, которые она дала региону и, конечно же, библиотекам.

Роль ПЦПИ в государственной системе правовой информации заключается в формировании и организации использования полноценных фондов официальных документов всех уровней независимо от места, времени и формы их издания, в обеспечении свободного доступа к ним всех заинтересованных граждан и организаций, а также в организации взаимодействия на местах с законодательной, исполнительной и судебной властью в целях реализации политики правовой информатизации и повышения правовой культуры населения.

Целевая областная программа дала четкие ориентиры для большого числа участников. Ее наличие позволило централизовать средства на техническое перевооружение библиотек, разработать комплексную стратегию управления этими процессами, сделать задачу создания центров правовой информации приоритетным направлением деятельности библиотек региона.

Дополнительный эффект – работа по программе стала началом массовой целенаправленной автоматизации библиотек. В регионе формируется политика поэтапной информатизации библиотечной отрасли, и начало ей положила программа по созданию ПЦПИ в Прикамье. И самое главное – она послужила началом укрепления связей библиотек и муниципальных органов власти. В середине 90-х годов библиотеки перешли в собственность муниципальных образований и их жизнедеятельность полностью зависит от отношения к ним властей. Благодаря программе библиотеки попали в поле их внимания и заботы.

Итак, задача поставлена. Необходимо создавать точки открытого доступа к огромному массиву правовой информации на территории Пермской области.

И это лучше всего делать на базе библиотек в силу их общедоступности.

Фактически все задачи, которые ставила программа перед библиотеками Прикамья по созданию ПЦПИ, выполнены. В основе программы лежали идеи организации свободного доступа к правовой информации, правового просвещения и воспитания правовой культуры населения области, информационного обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления в их законотворческой деятельности, информационная поддержка программ социально-экономического и культурного развития муниципальных образований, содействия органам местного самоуправления в доведении до населения официальных и нормативных документов, принимаемых на местах.

Из года в год растет число пользователей центров, меняется их состав.

Правовым просвещением охвачены все слои населения: дети и их родители, молодежь, пенсионеры, инвалиды. Услугами центров пользуются органы власти и хозяйствующие субъекты, общественные организации и движения.

Библиотеки проводят огромное количество мероприятий совместно с отделами местных администраций, территориальными избирательными комиссиями, образовательными учреждениями, партиями, общественными организациями, правозащитными центрами. Растет их популярность среди населения.

По прошествии нескольких лет после начала работы по программе «Формирование сети публичных центров правовой информации на базе муниципальных библиотек Пермской области в 2000-2003 гг.», анализируя результаты и пути их достижения, можно с уверенностью констатировать, что без разработки определенных методов и технологий мы вряд ли пришли к определенным достижениям.

Доступ населения к праву, воспитание правовой культуры, правовое просвещение рассматриваются как одна из важнейших составляющих построения в России гражданского общества. Таким образом, областная программа выступает рычагом реализации государственной политики на региональном уровне, поэтому руководство ею осуществляют региональные органы власти (департамент культуры и искусства Пермской области, Центр специальной связи и информации (ЦССИ) Спецсвязи ФСО России в Пермской области), а основными исполнителями стали государственные библиотеки области. Общее руководство созданием ПЦПИ в муниципальных библиотеках взяла на себя Пермская областная библиотека им. А.М. Горького, отвечающая за развитие библиотечной сети региона. Она осуществляла методическое руководство созданием новых структур в подведомственных ей учреждениях.

Именно она разрабатывала технологии и механизмы вовлечения библиотек всех муниципалитетов региона в эти процессы. Эта иерархическая структура обрастает большим количеством связей для реализации поставленных целей.

Коммуникационная среда – это, прежде всего, обмен информацией, знаниями, интеллектуальной собственностью, накопленным опытом, трансляция этих знаний в пространстве и времени.

Из вышесказанного вытекает очевидность того, что субъектами действия программы выступают органы власти и организации трех уровней (федерального, регионального, муниципального). На федеральном уровне это те, кто инициировал в 1998 году федеральную программу «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ) на базе общедоступных библиотек», разрабатывал законодательные и методические основы и механизмы ее осуществления (Министерство культуры Российской Федерации, Спецсвязь ФСО России, позже подключился Российский комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», а также федеральные библиотеки), на региональном – департамент культуры и искусства Пермской области, областные библиотеки, на муниципальном – управления (отделы) культуры и муниципальные библиотеки. Именно совместные усилия всех участников этой политики должны были привести к намеченной цели – сформировать систему открытого доступа населению к правовой информации. Органы власти инициируют политику, разрабатывают механизмы ее реализации, библиотеки выступают ее основными исполнителями. Поэтому ниже речь пойдет отдельно о действиях властных структур и библиотек, а также об их взаимодействии.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.