WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 48 |

Я желаю нам всем успешной работы. Спасибо за внимание.

СЁМУШКИНА С.Г., Начальник Управления Росинформтехнологии, г.Москва.

Одной из основных задач реализации государственной политики в сфере информационных технологий является обеспечение доступа организаций и граждан к открытой информации о деятельности органов государственной власти.

Из чего с точки зрения технологии состоит обеспечение такого доступа Прежде всего, это создание информационных ресурсов, в том числе государственных информационных ресурсов. Как мы видим, такая работа развернута достаточно широко как на уровне ведомств, так и на уровне регионов, муниципалитетов. Со своей стороны Росинформтехнологии в рамках реализации Федеральной целевой программы “Электронная Россия” ведут создание государственных информационных ресурсов. Так, например, был создан портал Президента Российской Федерации, портал Федерального Собрания и другие. Помимо этого создается инфраструктура доступа. Это работа, в которой задействован достаточно широкий круг ведомств в масштабах всей страны. В рамках ФЦП “Электронная Россия” мы занимаемся подключением федеральных органов власти и бюджетных организаций к информационным ресурсам. В целом эти два направления достаточно хорошо разработаны, помимо этого следующими направлениями являются разработка стандартов с предоставлением получения доступа. Здесь начинается та стадия, та фаза, когда необходимы анализ и интеграция всех предыдущих шагов. Если по созданию информационных ресурсов и инфраструктуры уже проделана достаточно большая работа, то в области интеграции, совместной работе по анализу ситуации нам ещё предстоит объединить наши усилия и выработать общие позиции. Поскольку если мы говорим о создании единого информационного пространства в масштабах страны и о вхождении России в мировое информационное пространство, как равноправного партнера, то без интеграции, как на уровне технологическом, так и на уровне концептуальном эти задачи решить невозможно.

Помимо этого необходимо развивать государственные услуги, предоставляемые в электронном виде. Предоставление государственных информационных услуг требует, как консолидации действий органов государственной власти между собой, так и консолидации усилий общества и государства, граждан и государства по взаимодействию друг с другом. И поэтому я считаю, что тематика сегодняшней конференции особенно актуальна именно в свете развития этого направления.

Также необходимо отметить обеспечение информационной безопасности, достоверности и надежности информационных ресурсов, что совсем немаловажно.

Со своей стороны, опять же в рамках обеспечения публичного доступа, Федеральное агентство по информационным технологиям, Министерство информационных технологий и связи России совместно с Почтой России ведет работы по созданию пунктов коллективного доступа.

Я думаю, что об этом более подробно расскажет представитель Почты России. Но хочу отметить, что сегодня уже создано более 3,5 тысяч подобных пунктов, и мне представляется, что их число должно начать стремительно расти.

Почему для открытия пунктов коллективного доступа была выбрана Почта России Потому что эта структура, которая исторически обладает наиболее разветвленной инфраструктурой, т.е. она охватывает наиболее удаленные уголки нашей страны. Опять же, хочется сослаться на новый закон о связи, согласно которому любой населенный пункт с численностью населения выше 500 человек обязан иметь хотя бы один пункт доступа к информационным ресурсам. Соответственно для реализации этого нового закона необходимо наладить эту работу, т.е. у нас в решении этого вопроса нет выбора, мы будем это делать, это будет реализовано и здесь обязательно нужна консолидация всех усилий.

Мировой опыт показывает, что для создания государственных, образовательных, культурных ресурсов используются принципы открытых стандартов и принципы открытых технологий, в том числе программное обеспечение функционирующее на открытом ходе. Почему страны Европы, Китай, Индия переходят на такое программное обеспечение Потому что критериями создания информационного общества являются наличие инфраструктуры, наличие ресурсов, а дальше идет доступность этих ресурсов, как технологическое, так финансовое и образование. Необходимо учитывать все эти компоненты, только тогда мы сможем достигнуть успеха.

Я ещё раз желаю всем собравшимся удачной и успешной работы и подчеркиваю, что, только объединив наши усилия, мы можем достигнуть того результата, на который мы рассчитываем.

Спасибо за внимание.

Доклады на пленарном заседании ПУНКТЫ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОСТУПА ПОЧТЫ РОССИИ – ИНСТРУМЕНТ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСАМ И УСЛУГАМ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПЕТРОВ Ю.А., руководитель Дирекции технических средств и телекоммуникаций ФГУП “Почта России”, г. Москва Главной целью развития Почты России – это создание единой, высокоэффективной и инвестиционно-привлекательной отрасли, способной внести значительный вклад в решение задачи ускоренного развития экономики страны.

Достижение такой цели, возможно только при широком использовании современных информационно-коммуникационных решений непосредственно в производственной технологии почтовой службы, а также обеспечении предоставления инфокоммуникационных услуг конечным потребителям почтовых услуг.

Поэтому сейчас Почта создает телекоммуникационную инфраструктуру и развивает на ее основе информационные сервисы, объединяемые в Единую информационно-телекоммуникационную систему Почты России.

В рамках такой Единой системы, в настоящее время, активно развиваются такие пакеты услуг, как - КиберПочт@, КиберДеньги и КиберПресс@.

Развитию пакета услуг “КиберПочт@”, создаваемого на базе инфраструктуры пунктов коллективного доступа в ОПС уделяется первостепенное внимание. Суть проекта – это не только устранение “информационного неравенства” различных регионов за счет создания Пунктов коллективного доступа (ПКД) в почтовых отделениях на всей территории Российской Федерации, но и предоставление возможности жителям всех, в том числе и удаленных и труднодоступных территорий страны получить доступ к широкому спектру информационных ресурсов, услугам органов государственной власти и коммерческим сервисам, реализуемых на базе информационн-коммуникационных технологий.

Краткая статистика - официально проект начат 1 августа 2001 г. В ПКД предоставляется около 20 видов услуг. В месяц услугами ПКД пользуется свыше 200 тысяч человек. Сегодня пункты коллективного доступа в Интернет созданы в 87 субъектах Российской Федерации, количество рабочих мест приблизилось к 3,5 тыс. ед. С начала 2002 года пунктами коллективного доступа в Интернет воспользовалось более 2,6 млн. россиян. В соответствии с Программой развития к 2010 году все ОПС (более 40 тыс. по всей стране) должны быть оборудованы ПКД.

В настоящее время перечень оказываемых в ПКД услуг включает в себя следующие сервисы:

• Доступ в Интернет • Компьютерные услуги • Информационные и образовательные услуги • Сопутствующие услуги В практической разработке и в ближайшей перспективе - развитие услуг ПКД, имеющих высокую социальную направленность. Среди них:

• Доступ к правовой информации • Образовательные и информационно-гуманитарные услуги • Предоставление государственных услуг (E-government) Резюмируя, следует отметить, что создание ПКД на базе ОПС и развитие широкого спектра сервисов на их основе обеспечивает достижение целей, решаемых в рамках реализации ФЦП “Электронная Россия”, - создание технологических предпосылок для дальнейшего развития институтов гражданского общества, вхождения страны в общемировое информационное пространство и ускоренное развитие экономики России.

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА КАК АКТУАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС ГОРЕЛИК А.С., (dpi-moscow@unic.ru) директор Информационного центра ООН в Москве г.Москва, Россия ООН уделяет немалое внимание тому, что можно назвать «демократическим подходом» к основным глобальным проблемам. Его основы – право общественности на информацию, ее право на участие и доступ к правосудию. Суть заключается в том, чтобы наделить гражданина возможностями сделать подотчетными тех, кто им управляет.

В Декларации тысячелетия (2000 г.) государства заявили, что они не пожалеют усилий для поощрения демократии и укрепления верховенства права, а также для обеспечения уважения всех международно признанных прав человека и основных свобод. Тем самым они признали, что избавление от нужды и страха необходимо, но его недостаточно. Иными словами, никакая стратегия обеспечения безопасности и никакие усилия в интересах развития не увенчаются успехом, если они не будут основываться на прочном фундаменте уважения человеческого достоинства.

По существу, к сегодняшнему дню сформировался комплекс норм, которые можно считать международным биллем о правах человека, в том числе стандарты защиты наиболее слабых, включая жертв конфликта и преследований. Наученное горьким опытом международное сообщество стало более глубоко осознавать необходимость включения положений о правах человека и верховенстве права в мирные соглашения и обеспечения их выполнения. Вместе с тем, все более широко признается, что нельзя допускать, чтобы какой бы то ни было правовой принцип – даже суверенитет – выступал в качестве прикрытия преступлений против человечности и массовых людских страданий.

Однако без осуществления на практике самые лучшие декларации остаются пустым звуком. Согласно ясному высказыванию Кофи Аннана, каждое государство, провозглашающее верховенство права у себя дома, должно уважать этот принцип за рубежом, и всякое государство, настаивающее на его соблюдении в других странах, должно обеспечивать его у себя дома. Никто не может претендовать на абсолютную непогрешимость в вопросах прав человека.

Необходимо обеспечить практическое осуществление национальных законов и международных договоренностей, сделать имеющиеся институты понастоящему эффективными.

Права человека также необходимы бедным, как и богатым, и их защита столь же важна для безопасности и благополучия развитого мира, сколь и для развивающегося. Было бы ошибочным рассматривать права человека как нечто такое, чем можно пожертвовать ради, скажем, борьбы с терроризмом, если под этим «соусом» страны начинают всерьез купировать те самые личные свободы, которые это зло стремятся отнять у граждан.

Права человека занимают ключевое место в пакете предложений, которые Кофи Аннан недавно изложил в докладе «При большей свободе». В нем он подчеркнул, что сейчас для дела отстаивания прав человека наступает новый этап. В течение большей части последних 60 лет мировое сообщество делало упор на формулирование, кодификацию и закрепление этих прав. В результате была создана огромная база законов, стандартов и механизмов – Всеобщая декларация, международные пакты и многое другое. В некоторых областях такую работу необходимо продолжать. Однако сейчас эпоха деклараций уходит в прошлое, а ей на смену приходит время осуществления договоренностей.

В свете этого Кофи Аннан предложил внести изменения в центральные институты в области прав человека. В частности, речь идет о том, чтобы укрепить Управление Верховного комиссара по правам человека. Функции этого Управления уже существенно расширились. Помимо традиционной просветительской и «адвокатской» деятельности, сегодня оно также предлагает широкий спектр технической помощи.

И все же Управление по-прежнему ощущает нехватку средств в ряде ключевых областей. Оно не может, например, должным образом заниматься ранним предупреждением, хотя зачастую нарушения прав человека являются предвестником нестабильности. Несмотря на то, что в работе ООН права человека занимают центральное место, она выделяет на эту программу всего два процента своего регулярного бюджета. Эта «скряжистость» не делает чести международному сообществу.

Кроме того, Генсекретарь рекомендовал государствам-членам заменить Комиссию по правам человека меньшим по своему составу Советом по правам человека.

В ее нынешнем виде Комиссия имеет некоторые заметные сильные стороны, однако ее работоспособность в немалой степени была подорвана политизацией ее сессий и избирательностью в ее повестке дня.

Основная посылка руководителя ООН заключается в том, что главный межправительственный орган, занимающийся правами человека, должен иметь статус, авторитет и потенциал, соответствующий важности его работы.

Поэтому он предложил сделать Совет постоянным органом, который будет собираться тогда, когда это необходимо, а не только в течение шести недель в году, как это происходит сейчас. Он должен иметь четко определенную функцию палаты, где все страны на равных будут обсуждать друг друга. В его основную задачу будет входить оценка выполнения всеми государствами всех своих обязательств в области прав человека. Это наполнит конкретным содержанием принцип универсальности и неделимости прав человека. Равное внимание необходимо будет уделять гражданским, политическим, экономическим, социальным и культурным правам, а также праву на развитие.

Новый Совет по правам человека должен, по словам Генсекретаря, стать «обществом приверженных». Вот почему речь идет о том, чтобы его члены избирались Генеральной Ассамблеей большинством в две трети голосов, а не простым большинством. Подразумевается, что те, кто будет избран, будут обладать солидной репутацией в плане приверженности самым высоким стандартам в области прав человека.

А сейчас короткий конкретный комментарий о правах человека как информационном ресурсе.

Веб-сайт ООН представляет собой наиболее полный источник информации в Интернете по правам человека.

В тематическом разделе «Права человека», по адресу:

http://www.un.org/russian/hr/, находится информация о договорных органах ООН, процедурах представления жалоб, материалы по свободе убеждений, правам коренных народов, инвалидов, вопросы преподавания прав человека, защиты гражданских лиц в вооруженных конфликтах.

Пользователи также могут ознакомиться с полными текстами международных конвенций, соглашений и деклараций по правам человека на русском языке по адресу: http://www.un.org/russian/documen/convents/hr.htm.

Документы международных конференций и совещаний по правам человека можно найти по адресу: http://www.un.org/russian/hr/conf/.

На сайте Верховного комиссара ООН по правам человека, http://www.ohchr.org/english/, размещены документа и доклады Верховного комиссара, информация о деятельности Комиссии ООН по правам человека, доклады Комиссии по поощрению и защите прав человека, деятельности шести договорных комитетов по правам человека, периодические доклады государствучастников, представляемые этим комитетам.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.