WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 48 |

Регулирование культурного наследия сегодня осуществляется Федеральным законом РФ от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В отношении регулирования объектов культурного достояния закон предусматривает лишь, что состав (перечень) последних определяется Правительством Российской Федерации по представлению субъектов Российской Федерации. Культурное достояние народов Российской Федерации находится на особом режиме охраны и использования в соответствии с законодательством Российской Федерации. Такое законодательство сегодня отсутствует, как и отсутствует специальное регулирование отношений, возникающих по поводу объектов, составляющих национальное достояние. Нет и единого подхода к пониманию категории «национальное достояние».

Так, по доктрине развития российской науки, утвержденной указом Президента РФ, государство рассматривает «науку и ее научный потенциал как национальное достояние»3. Также национальным достоянием Российского государства признаются «языки народов Российской Федерации»4. В некоторых подзаконных актах к числу национального достояния причисляется интеллектуальный потенциал работников.Категория «национальное достояние», традиционно связывающаяся в мире с землей, культурными ценностями и т.п., в законодательстве и научной литературе вплоть до конца 20 века никогда не рассматривалась применительно к информационным ресурсам. Сегодня в мире чаще всего встречается категория «информация, являющаяся общественным достоянием». Возникает вопрос о соотношении данной категории с понятием «информация, являющаяся общероссийским национальным достоянием». Традиционное и многоаспектное значение понятия «информация для общественного доступа» (в России – Доктрина развития российской науки, утв. Указом Президента Российской Федерации от «О доктрине развития российской науки» от 13.06.1996. № 884. См. также: Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 года N 867 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» от 28 июня 2000 г. N 498-III ГД // СЗ РФ. 2000. № 28. Ст. Закон РФ «О языках народов Российской Федерации» от 25.10.1991. № 1807-I // Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. 1991.№ 50. Ст. 1740.

Приказ Минздрава РФ «О Концепции кадровой политики в здравоохранении Российской Федерации» от 03.07.2002. № 210 // Здравоохранение. 2002. № 9.

общедоступная информация) также не применимо к понятию «информация, являющаяся национальным достоянием», поскольку не создает основу оценки позитивной роли и важности этой информации для государства особенно в контексте его социального, экономического и культурного развития. К сожалению, определение данных категорий информации в российском законодательстве отсутствует.

В «Рекомендациях о развитии и использовании многоязычия и всеобщем доступе к киберпространству», принятых Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 2003 года, информация, являющаяся общественным достоянием, определяется как «доступная для общественности информация, использование которой не нарушает ни прав, установленных законом, ни обязательств сохранения конфиденциальности». Рекомендациями также устанавливается, что данное определение «охватывает, с одной стороны, все произведения или объекты смежных прав, которые каждый может использовать без получения разрешения, например, когда на основании национального или международного права не предоставляется охрана или когда истекает срок действия охраны. С другой стороны, оно охватывает данные, являющиеся общественным достоянием, и официальную информацию, произведенную и добровольно предоставленную правительствами или международными организациями»6.

Пол Ф.Улир, подготовивший для ЮНЕСКО «Руководящие принципы политики совершенствования информации являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами» (документ № CI2003/WS/) (далее – Руководящие принципы), комментируя данное определение, также характеризует данную информацию с нескольких сторон.

Во-первых, под «информацией, являющейся общественным достоянием», понимают все то, на что не распространяется авторское право и другие формы правовой защиты, то есть области, включая права на интеллектуальную собственность, защиту национальной безопасности или общественного порядка, законы о защите частной жизни и неразглашении конфиденциальной информации. Это вся информация, которая изначально не подпадала под действие законодательной защиты интеллектуальной собственности, а также информация, для которой срок такой защиты истек, в том числе. К этой информации относятся:

1. Все материалы, на которые распространялась защита их авторским правом или иные формы защиты интеллектуальной собственности (например, патенты), но для которых срок такой защиты истек и они переходят в обширную и постоянно растущую категорию литературных, художественных, музыкальных и иных произведений, которые составляют мировое всеобщее культурное и интеллектуальное наследие;

Recommendation UNESCO on the Promotion and Use of Multilingualism and Universal Access to Cyberspace and Report by the Director-General of 21.11.2003. № 31 C/25 // http://portal.UNESCO.org/ci/ev.phpURL_ID=13475&URL_DO=DO_TOPIC&URL_SECTION=201&reload=7417.

2. Все виды данных, которые изначально не подпадают под действие законов о защите интеллектуальной собственности (например, информация, которая не может считаться “произведением” по авторскому праву или “изобретением” по патентному праву), или не удовлетворяют критериям интеллектуальной собственности (таким, например, как оригинальность).

Во-вторых, к «информации, являющейся общественным достоянием» относят информацию ярко выраженного общественного характера – это определенные типы информации, создаваемой органами государственной власти в процессе выполнения ими своих обязанностей на благо общества.

Такая «информация, являющаяся общественным достоянием, создаваемая государственными органами» на национальном и региональном уровне, к которой может также относиться информация, предоставляемая различными международными общественными организациями, изначально не может считаться объектом собственности7.

Обратимся к российскому законодателю с целью анализа возможного отнесения той или иной информации к общероссийскому национальному достоянию. Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» в ст. устанавливает режим общественного достояния в отношении произведений, срок действия авторского права на которые истек. Правовой режим общественного достояния предполагает свободное использование любым лицом без выплаты авторского вознаграждения данной информации.

Полагаем, что к информации, являющейся общественным достоянием, с учетом ст. 28 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» и Руководящих принципов можно отнести произведения прямо закрепленные как не являющиеся объектами авторского права:

официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;

государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки);

произведения народного творчества;

сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.

ЮНЕСКО в Руководящих принципах рекомендует, чтобы вся информация, создаваемая государственными учреждениями и всеми их отделениями на всех уровнях, считалась информацией, являющейся общественным достоянием8. Полагаем такой подход неверным, поскольку именно данный режим позволяет определить какая информация наиболее ценна для того или иного общества. Сводить всю информацию к таковой было бы угрозой потери национальной информационной самобытности. Поэтому наряду Руководящие принципы политики совершенствования информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами, подготовлены Полом Ф. Улиром (CI-2003/WS/). Париж: ЮНЕСКО, 2004; СПб.: Издательство «Российская национальная библиотека», 2004. С. 17-18.

См.: Руководящие принципы политики совершенствования информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами, подготовлены Полом Ф. Улиром (CI-2003/WS/). С. 22.

с режимом общественного достояния, на наш взгляд, следует выделять режим национального достояния. Это способствует большему учету национальной специфики того или иного государства и позволяет выделить его в международной сфере по признаку информационной идентификации уникальных информационных объектов, принадлежащих государству и не подлежащих передачи иным государствам и международным организациям.

Информация, являющаяся общественным достоянием может свободно использоваться во всем мире.

К информации, являющейся национальным достоянием могут быть отнесены отдельные библиотечные и архивные документы, документы о природных богатствах России и другие. Информационные ресурсы как общероссийское национальное достояние, по нашему мнению, являются разновидностью культурного достояния народов РФ. К сожалению, ст. 9 Закона об информации не согласуется с Основами законодательства о культуре. Закон об информации определяет, что порядок отнесения информационных ресурсов к общероссийскому национальному достоянию и их правовой режим устанавливается федеральным законом, а не постановлением Правительства, как это заложено в Основах законодательства о культуре. Основы необходимо привести в соответствие с Законом об информации, предусмотрев специальную статью об отнесении информации и информационных ресурсов к культурному достоянию.

Полагаем, что режим национального достояния должен распространяться не только на информационные ресурсы, но и на информацию как объект. В ч. ст. 9 Закона об информации предусматривается возможность отнесения отдельных объектов федеральных информационных ресурсов к общероссийскому национальному достоянию. Информационный ресурс как отдельный документ включает в себя информацию и материальный носитель, что предполагает на наш взгляд возможность отнесения к национальному достоянию как материального носителя, так и непосредственно информации.

Кроме того, следует предусмотреть возможность отнесения к общероссийскому достоянию любых, а не только федеральных информационных ресурсов.

Правовой режим информационных ресурсов, являющихся общероссийским национальным достоянием, включает в себя критерии и порядок отнесения их к национальному достоянию, особенности их обращения, использования и охраны. Не включается в правовой режим, но тесно связаны вопросы компетенции уполномоченного органа Правительства РФ, осуществляющего отнесение информационных ресурсов к национальному достоянию, а также уполномоченного органа субъекта РФ, представляющего соответствующие информационные ресурсы. Также обязательно установление ответственности за неправомерное использование информационных ресурсов, составляющих национальное достояние, наносящих ущерб в промышленной, научно-технической и оборонной сфере или ущемляющих конституционные права граждан Российской Федерации.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА «КРАСНАЯ КНИГА КУЛЬТУРЫ СМОЛЕНЩИНЫ» ПРОГРАММА «КРАСНАЯ КНИГА КУЛЬТУРЫ СМОЛЕНЩИНЫ».

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ МАКАРЕНКОВА И.Н., (makar@admin.smolensk.ru) заместитель начальника Управления информатики и телекоммуникаций Аппарата Администрации Смоленской области, г.Смоленск Программа «Красная книга культуры Смоленщины» (далее – Программа) разработана в соответствии с рекомендациями Международной конференции «EVA – 2004», организованной Центром ПИК при участии Федерального агентства по культуре и кинематографии под эгидой программ ЮНЕСКО «Информация для всех» и Европейской Комиссии «МИНЕРВА ПЛЮС» по сохранению культурного и цифрового наследия России «Красная книга культуры России». Предполагается, что в рамках этого нового проекта может начаться координация действующих государственных программ и проектов информатизации, формированию национального цифрового культурного контента, сохранению цифрового наследия, доступу к информационным ресурсам по культуре и образованию, формированию информационной культуры личности в молодежной среде через волонтерское движение Информационные технологии активно внедряются в школах и вузах России и Смоленщины. Школьники и студенты, используя метод проектов, выполняют творческие работы в области культуры и истории. Однако в это же время, сотрудники архивов, библиотек и музеев испытывают нехватку средств, рабочих рук, чтобы сохранить фонды, посредством перевода в новые цифровые форматы. Огромные пласты культурных ценностей исчезают уже сегодня или исчезнут в ближайшее время. Как, например, старинные фотоархивы на стеклянных пластинках с желатиновым покрытием; первые аудиозаписи на дисках Эдисона; записи на магнитных лентах; рассыпающиеся старинные книги, которые не выдают читателям, поскольку нет средств на их дорогую реставрацию.

Программа направлена на интеграцию ресурсов системы образования и сферы культуры, на развитие взаимодействия между органами государственной власти, учреждениями образования, культуры, коммуникации и информации, волонтерскими организациями. В ходе реализации Программы планируется, с одной стороны, привлечь волонтерский потенциал школьников и студентов для оказания помощи организациям наследия (музеям, архивам и библиотекам) в области создания электронных ресурсов по культуре Смоленщины и, с другой стороны, стимулировать использование мультимедиа ресурсов по культуре в образовательном процессе в школах и ВУЗах региона.

Для успешной реализации Программы в Смоленской области есть ряд предпосылок:

- большой опыт региона в решении проблем организации предоставления гражданам государственной информации;

- обладание большим культурным потенциалом, наследием, сохранение которого является высочайшим долгом современников перед потомками;

- наличие широкой информационно-телекоммуникационной сети центров правовой и деловой информации на базе библиотек и учебных заведений области, оборудованных техническими средствами обработки и передачи информации (всего – 210, включая центры в органах государственной власти и органах местного самоуправления);

- готовность Смоленской областной универсальной библиотеки и Смоленского областного государственного музея-заповедника (наличие квалифицированных кадров, базовой информационно-телекоммуникационной сети, опыта работы по оцифровке культурного наследия) к созданию на своей базе региональных центров по оцифровке культурного наследия;

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.