WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 48 |

Следует отметить, что в Ивановской области законодательно закреплено официальное опубликование решений всех судов, если они касаются областных нормативно-правовых актов. Их публикация осуществляется в «Собрании законодательства Ивановской области». Другие судебные решения:

Конституционного, Верховного, Высшего Арбитражного судов Российской Федерации, Ивановского областного и арбитражного судов, Волго-Вятского окружного суда размещены в региональном выпуске «Консультант Плюс:

Ивановский выпуск», зарегистрированного в качестве электронного СМИ.

В то же время отсутствует какая-либо заинтересованность со стороны Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в кадровом и финансовом обеспечении создания информационно-поисковой системы судебных решений на местах.

Неплохо бы записать в наших итоговых документах обращения к судейскому сообществу в целом о необходимости глубокого анализа проблемы и формирования четких критериев отбора судебных решений районных и городских судов, также мировых судей, для включения их в информационноправовые системы.

В заключении хотелось бы сказать следующее.

Учитывая общий для всей территории Российской Федерации характер рекомендаций Комитета Министров Совета Европы, а также подведомственность тех или иных вопросов Правительству Российской Федерации, федеральным министерствами и агентствам, службам и департаментам полагаем, что разрешаемые в рекомендациях КМСЕ вопросы должны решаться прежде всего на общегосударственном уровне, а лишь затем на региональном и местном.

Неплохо бы было бы, если бы Министерство иностранных дел Российской Федерации озаботилось направлением в федеральные структуры, субъекты Федерации, находящихся в его распоряжении текстов документов международных сообществ и организаций, касающихся доступа общественности к информации, хотелось бы с переводом на русский язык.

А Минюсту России пора бы официально снять грифы «Для служебного пользования» с «Собраний действующего законодательства СССР» и «Систематического собрания действующего законодательства РСФСР» с предоставлением возможно тем органам, куда они были в свое время направлены, передать их в публичные библиотеки.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВА ПО УЛУЧШЕНИЮ ДОСТУПА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДОСТОЯНИЕМ КИСЕЛЕВ А.С.,( ask@ministry.ru) специалист отдела информатизации и информационного обеспечения образования Управления программ развития в сфере образования Федерального агентства по образованию г.Москва, Россия В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 г. №30 «О типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти», «Плана мероприятий по реализации Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов власти до 2010 года», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.09.2004 г. №1244-р, других постановлений Правительства Российской Федерации и законодательных актов Российской Федерации, приказов Министра образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по образованию ныне модернизируются и интегрируются действующие системы управления сферой образования для обеспечения их функционирования в рамках Единой образовательной информационной среды.

Ключевым фактором интеграции информационных систем сферы образования является единая техническая политика и использование единых стандартов и требований.

Основу информационных систем управления образованием образует информационно-коммуникационная инфраструктура отрасли образования (сетевая, телекоммуникационная, программная, информационная, организационная). К ней относятся предметно-ориентированные объекты инфрастуктуры информатизации образования (Ресурсные центры, центры Интернет,,WWW-серверы учебных заведений, Интернет порталы) взаимодействующие через интегрированную транспортную сеть RUNET.

Вторым элементом являются функциональные подсистемы, обеспечивающие решение задач отрасли образования и достижение ее целей на основе разрабатываемых управленческих моделей, интегрированных с информационными технологиями.

Эксплуатируемые сегодня проблемно - ориентированные базы данных функционируют в составе информационно-аналитических систем структурных подразделений Федерального агентства по образованию преимущественно в локальных вычислительных сегментах корпоративной информационной сети. В рамках развития систем управления отраслью эта проблема решается путем планируемого создания и сопровождения баз данных и хранилищ информации на основе единых технологических решений, которые должны будут обеспечить взаимодействие телекоммуникационных технологий отраслевой корпоративной сети с единообразными технологиями баз данных в интересах обеспечения надлежащего качества управления. При этом структура хранимой информации, применяемой в процессе управления, должна будет соответствовать организационно-управленческой структуре отрасли, ее функциональности, финансовым технологиям, а также имеемой технологии документооборота. Она будет адоптирована к изменениям в системе управления отрасли образования в технологическом и информационном плане и обеспечивать полнофункциональный набор инфраструктурных сетевых сервисов, которые позволят пользователям эффективно применять широкий набор информационных ресурсов для решения своих задач.

Вместе с тем главным средством повышения эффективности управления образованием является создание комплексной информационно-аналитической системы информационной поддержки принятия решений.

Иначе говоря, в соответствии с принципами организации деятельности федеральных органов управления образованием, система будет представлять собой многоуровневую, территориально-распределенную технологию сбора, обработки, хранения, предоставления, анализа и защиты, полноценных статистических данных для прогнозирования, моделирования и планирования в сфере образования.

На нынешнем этапе бурного развития современных информационных технологий Единая образовательная информационная среда способна системно, программно и удобно реализовать электронные образовательные услуги, нацеленные на удовлетворение интересов и потребностей каждого пользователя в отдельности и таким образом образовательного сообщества страны в целом. При этом реальное получение образовательных услуг, в том числе, с использованием Интернет предполагает различные формы общения людей сферы образования. В тоже время, не смотря на то, что получение образовательных услуг в ЕОИС носит порой виртуальный характер, образование в этой электронной среде можно получить вполне реальное.

Для описания потенциальных фактов восприятия ЕОИС как системы отметим следующие ее характеристики:

-Чем больше локально распределенных, многотерминальных, самоуправляемых информационно-сотовых элементов создано на базе учебных заведений всех уровней и проведена их интеграция в Единую образовательную информационную среду (ЕОИС), тем больший потенциальный объем электронных образовательных услуг может генерировать данная среда.

-Качество, структура и регламентация электронных образовательных услуг зависят, прежде всего, от наличия необходимых нормативных документов по обеспечению функционирования ЕОИС и от уровня информационной культуры руководителей и специалистов учреждений образования.

-Каждый самостоятельный субъект ЕОИС в конкретный момент времени не только имеет возможность доступа к электронным носителям образовательной и иной информации, но и сам может выступать в этот момент ее носителем в интересах других самостоятельных субъектов ЕОИС -ЕОИС является средством обеспечения прогресса в современном образовании, поскольку оказывает существенное влияние на скорость процессов обмена новой образовательной информации между субъектами ЕОИС -Учебные материалы, имеющие обращение в ЕОИС только в том случае более наглядно раскрывают содержание учебной темы если исполнены с учетом т.н. пецивиртной (печать, цифра, виртуальность) технологии, предусматривающей гармоничное и одновременное (последовательное) использование всех известных на сегодня видов носителей информации (обычную бумагу, «электронную бумагу»-CD, DVD, «виртуальную бумагу»виртуальный сервер) -Чем выше совокупная степень полноты и достоверности электронного образовательного контента по конкретной теме обучения получено в среде ЕОИС, тем выше совокупная значимость полученной пользователем учебной информации -Измеренное суммарное количество полученных и воспринятых пользователем байтов образовательной информации системы образовательных порталов в ЕОИС может в определенной степени служить одним из показателей качественного уровня подготовки пользователя электронных образовательных услуг по предмету обучения Взаимодействие субъектов ЕОИС при оказании электронных образовательных услуг предполагает выработку определенных правил поведения этих субъектов в среде. В результате постепенно формируется устойчивость данного взаимодействия, которая способствует стабильности процесса передачи и получения знаний, прагматизму формы и содержания электронных учебных материалов и создает, таким образом, реальные предпосылки для унификации условий процесса обучения в ЕОИС.

С другой стороны, знание унифицированных (стандартных) правил получения электронных образовательных услуг в ЕОИС может позволить каждому новому пользователю среды легче адаптироваться в ней и решать там свои задачи по ходу обучения. Таким образом, типовые отношения в ЕОИС предполагают и типовое поведение ее субъектов, а также и типовое по форме решение образовательных задач этими субъектами.

В ходе реализации федеральной целевой программы «Развитие единой образовательной информационной среды (2001-2005 годы) решались задачи по следующим укрупненным показателям:

1.Развитие системы образовательных порталов 2.Развитие и структурирование системы всех электронных образовательных ресурсов, повышение их качества.

3.Повышение квалификации в области ИКТ всех уровней и ступеней сферы образования, включая создание и развитие учебно-методических комплексов в области предоставления электронных образовательных услуг 4.Развитие сети региональных центров дистанционного обучения.

Обеспечение их учебно-методической литературы, в том числе на электронных носителях с целью обеспечения условий для повышения квалификации работников образования на региональном и муниципальном уровнях.

5.Поставки аппаратно-программных средств в образовательные учреждения системы общего, начального и среднего профессионального образования 6.Обеспечение функционирования системы удаленного доступа образовательных учреждений к образовательным ресурсам средствами развития системы спутникового доступа образовательных учреждений к образовательным ресурсам 7.Развитие сети федеральных и региональных информационных ресурсных центров с целью обеспечения решения федеральных задач в области информатизации регионов 8.Поддержка региональных программ информатизации образования.

Обеспечение координации федеральных и региональных программ информатизации образования в части решения федеральных задач информатизации в регионах страны 9.Обеспечение информационного сопровождения реализации ФЦП РЕОИС с целью предоставления широкого доступа общественности к обсуждению проблем и участию в решении задач в области информатизации сферы образования России.

Все вышеперечисленные аспекты безусловно дают нам основание прогнозировать, что государство и далее будет системно проводить работу по улучшению доступа к государственной образовательной информации, являющейся общественным достоянием.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВЫХ РЕЖИМОВ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ, И ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДОСТОЯНИЕМ МИНБАЛЕЕВ А.В., преподаватель кафедры журналистики Южно-Уральского государственного университета Согласно Доктрине информационной безопасности одним из основных направлений обеспечения информационной безопасности Российской Федерации в сфере духовной жизни является «разработка специальных правовых и организационных механизмов обеспечивающих сохранение культурных и исторических ценностей народов и народностей Российской Федерации, рациональное использование накопленных обществом информационных ресурсов, составляющих национальное достояние»1.

Отношения по защите информации и информационных ресурсов, являющихся национальным достоянием, сегодня продолжают оставаться одними из наименее урегулированными в законодательстве и исследованными в юридической науке. Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» в ст. 9 «Отнесение информационных ресурсов к общероссийскому национальному достоянию» предусматривает возможность объявления отдельных объектов федеральных информационных ресурсов общероссийским национальным достоянием и устанавливает, что отнесение конкретных объектов к таковым и их правовой режим должны быть предусмотрены специальным федеральным законом.

Для анализа категории «национальное достояние» обратимся к законодательству о культуре Российской Федерации.

Основами законодательства РФ о культуре2 выделяется две категории объектов, подлежащих особой охране, – это «культурное достояние народов Доктрина информационной безопасности Российской Федерации от 9 сентября 2000 г. № ПР-1895 …..

Закон РФ «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» от 9 октября 1992 г. № 3612-I // Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации.

1992. № 46. Ст. 2615.

Российской Федерации» (совокупность культурных ценностей, а также организации, учреждения, предприятия культуры, которые имеют общенациональное (общероссийское) значение и в силу этого безраздельно принадлежат Российской Федерации и ее субъектам без права их передачи иным государствам и союзам государств с участием Российской Федерации) и «культурное наследие народов Российской Федерации» (материальные и духовные ценности, созданные в прошлом, а также памятники и историкокультурные территории и объекты, значимые для сохранения и развития самобытности Российской Федерации и всех ее народов, их вклада в мировую цивилизацию).

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.