WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 48 |

В ходе работ по правоохранительному порталу была предпринята попытка создать многофункциональную структуру, которая учитывает передовой опыт создания портала. Такой опыт - как создание правительственного портала РФ. Основной функционал подобных систем можно свести к следующему: информационная функция, методическая функция, функция доступа к интерактивным ресурсам и интерактивному сервису. Информационная функция это атрибут любого Интернетпредставительства. В первую очередь к ним могут быть отнесены новостные каналы. Сейчас очень популярна технология РСС, которая взаимодействуют с новостными каналами и позволит нам в будущем подключиться к новостным каналам МВД, Министерству юстиции, Федеральной таможенной службе.

Следующая функция - это методическая функция. Предполагается, что особое место на портале должны занять методические рекомендации по теме безопасности. Это безопасность семьи, детей, безопасность жилища, безопасность общества, безопасность бизнеса. Предполагается, что будут размещены и доступны гражданам такие важные материалы, как о том: как нужно себя вести в чрезвычайных обстоятельствах, куда следует обратится, если случилась беда, как уберечь свое жилье от кражи и как уберечь от угона автомобиль и многое другое.

Функция портала «Информационные интерактивные ресурсы». Среди них самый социально значимый сервис, который следует отметить отдельно - найденные дети. Существует проблема беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних. Ежедневно сотрудники правоохранительных органов находят на улицах городов беспризорных, безнадзорных детей, которые не могут о себе ничего рассказать, или которые скрывают о себе личные данные.

Эта большая проблема - опознать найденных детей и вернуть их в семью.

Социальный сервис «Найденные дети» призван помочь в решении данной проблемы и, в будущем, должен представлять собой межведомственный ресурс с помощью технологии Интернет, который позволит формировать оповещение для всех, кто сможет опознать найденного ребенка и размещать такую информацию и, естественно, не в полном объеме, а в частичном - на портале.

Портал будет работать двадцать четыре часа в сутки и по сравнению с аналогичными существующими передачами, которые в течении некоторого незначительного времени показывает найденную информацию о найденных детях, их фотографии и личные данные. Скорее всего настоящий сервис будет более эффективен если он будет реализован при помощи технологии Интернет и граждане будут знать что единая точка входа находится в Интернете и данный ресурс всегда доступен.

В настоящий момент разработано специализированное автоматизированное рабочее место, которое позволяет сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних в регионах, а также сотрудникам социозащитных подразделений, которые также находятся в регионах, относящиеся к Министерству здравоохранения, формировать подобные сообщения о найденных детях, фотографировать найденных детей, компоновать сообщения и отсылать в центр.

В настоящий момент в 9-ти заведениях МВД и Министерства здравоохранения такой механизм уже работает, достигнут некоторый успех, сейчас идет апробация данных автоматизированных рабочих мест. Могу перечислить те города, в которых этот механизм апробируется. Это Москва, С.

Петербург, Волгоград, Сочи, Краснодар, Ростов на Дону, Екатеринбург.

Не менее интересный сервис, который предлагается нами к реализации – сервис «Ближайшие правоохранительные органы». Данный сервис должен познакомить граждан, отобразить им информацию о координатах, адресах, телефонах, электронных адресах, графиках работы тех правоохранительных органов, которые находятся к ним ближе всего, т.е., которые обслуживают зону ответственности, к которой они в настоящий момент относятся. Данный сервис был разработан при помощи трех известных классификаторов, один из которых – общероссийский классификатор административно-территориального деления, второй – адресов и третий – классификатор организационной структуры правоохранительных органов исполнительной власти.

Был разработан специальный АРМ, который планируется разослать в регионы, во все субъекты Федерации, позволяющий формировать такие сведения по регионами и отсылать в центр для публикации.

РОЛЬ ИКТ В РАЗВИТИИ ГРАЖДАНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЭЛИАСБЕРГ Н.И., (olga-semenova@mail.ru) заведующая кафедрой теории и методики гуманитарного образования СПб Академии постдипломного педагогического образования г.Москва, Россия РЕКОМЕНДАЦИЯ КОМИТЕТА МИНИСТРОВ СОВЕТА ЕВРОПЫ 1981 ГОДА «О ПРАВЕ ДОСТУПА ИНФОРМАЦИИ, НАХОДЯЩЕМСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ (ПУБЛИЧНЫХ) ВЛАСТЕЙ» В ПРАКТИКЕ РАБОТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЛАПШИН А.Н., (lapshin@adminet.ivanovo.ru) главный консультант Губернатора Ивановской области, профессор международного «Института управления», г.Иваново Уважаемый Президиум! Дамы и господа! Товарищи! Вначале позвольте поблагодарить оргкомитет за любезное приглашение принять участие в столь высоком собрании.

Тема моего сообщения «Рекомендация Комитета Министров Совета Европы 1981 года «О праве доступа к информации, находящейся в распоряжении официальных (публичных) властей в практике работы органов исполнительной власти Ивановской области».

Известно, что почти сразу после Второй мировой войны в 1949 году мировое сообщество декларировало в своей Всеобщей декларации прав человека право каждого получать информацию, к тому же как это может показаться ни странным, любыми средствами. Однако ни данная Декларация, ни Европейская конвенция о защите прав человека 1950 года и основных свободах не возложили на государства – участники Организации объединенных наций и Совета Европы обязанность обеспечивать своих граждан (подданных и подопечных) информацией, находящихся в распоряжении официальных (публичных) властей, как центральных, так и региональных, местных.

Справедливости ради следует сказать, что не смог решить этот вопрос и Комитет конституционного надзора Союза ССР в конце 1990 – начале годов дважды рассматривавшей вопрос о Правилах, допускающих применение неопубликованных нормативных актов о правах, свободах и обязанностях граждан.

5 сентября 1991 года Съезд народных депутатов СССР в статье Декларации прав и свобод человека провозгласил, что «каждый человек имеет право на получение полной и достоверной информации о положении дел во всех сферах государственной, экономической, общественной и международной жизни, а также по вопросам прав, законных интересов и обязанностей.

Опубликование законов и других нормативных актов является обязательным условиям их применения». 22 ноября 1991 года Верховный Совет РСФСР в статье 13 Декларации прав и свобод человека и гражданина установил, что «каждый имеет право искать, получать и свободно распространять информацию. Ограничения этого права могут устанавливаться законом только в целях охраны личной, семейной, профессиональной, коммерческой и государственной тайны, а также нравственности. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, устанавливается законом».

Статья 24 Конституции Российской Федерации, хотя и обязала органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностных лиц обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, но ввела существенное ограничение в виде уже любого закона и не только в целях охраны личной, семейной, профессиональной, коммерческой и государственной тайны, а также нравственности. В то же время Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» не решил задачу обеспечения населения информацией, находящейся в распоряжении официальных властей, а закон «О государственной тайне» не мог решить ее по определению.

Однако в связи с вступлением Российской Федерации в Совет Европы органы государственной власти субъектов Российской Федерации исходя из принципов, изложенных в части третьей статьи 15 Конституции Российской Федерации получили возможность использовать в своей практической деятельности решения, конвенции, рекомендации Комитета Министров Совета Европы, принятые им как после 1996 года, так и ранее, в том числе Рекомендацию КМСЕ ноября 1981 года «О праве доступа к информации, находящейся в распоряжении официальных (публичных) властей».

Так мы в нашей области и поступили. В 1996 году Законодательным Собранием и Администрацией Ивановской области была создана Комиссия по подготовке к изданию Свода законодательства Ивановской области, сопредседателем которой я являюсь со стороны Администрации области.

Целью Комиссии по Своду является отбор и доведения до всех наиболее общественно значимых правовых актов как представительных, так и исполнительных органов власти области с декабря 1917 года – для принятия съездом Совета решения об образовании Иваново-Вознесенской губернии – предшественнице Ивановской области, являющейся в соответствии с ее Уставом правопреемником вновь образованной в 1918 году губернии, со всеми вытекающими правовыми последствиями. В результате проведенной подготовительной работы, определенных раздумий и сомнений, о причинах которых я остановлюсь позднее, мы пришли к выводу о необходимости положить в основу своей работы как Рекомендацию КМСЕ 1981 года, так и некоторые другие рекомендации КМСЕ наряду и имеющимися в нашем распоряжении отечественными наработками как советского, так и постсоветского периодов.

По предложению Комиссии 22 ноября 1999 года главой администрации Ивановской области было принято постановление за №789 «О порядке опубликования в Собрании законодательства Ивановской области действующих областных нормативных правовых актов, принятых до его учреждения» в 1996 году.

Основанием для издания столь важного документа кроме Рекомендации КМСЕ 1981 года явились также Указ Президента Российской Федерации от 30.12.1993 №2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию», статья 2 Устава (Основное законы) Ивановской области и закон Ивановской области «О государственной политике Ивановской области в сфере формирования информационных ресурсов и информатизации».

В дальнейшем наша Комиссия по Своду проводило свою работу в полном соответствии с Рекомендацией КМСЕ 1981 года, но уже с конца 2000 года мы взяли на вооружение (если можно так высказаться) Рекомендацию КМСЕ за №R (2000) 12 «Об европейской политике в области доступа к архивам».

Как практически в этом направлении строиться наша работа.

Члены Комиссии по Своду, а среди них 2 опытных архивиста управления по делам архивов, осуществляют просмотр, в первую очередь в Государственном архиве Ивановской области, а также областной научной библиотеке, если можно так выразиться «официальных» фондов по двум принципам:

- сплошной просмотр документов за тот или иной год. Работа по этому принципу (а она у нас ведется девятый год) очень трудоемка и недостаточно эффективна;

- заданной темы. Работа по этому принципу менее трудоемка и более эффективна, но могут быть пропущены отдельные ценные документы.

Поясню на конкретном примере. Нами завершена работа и введены в оборот через официальное издание «Собрания законодательства Ивановской области» областные правовые акты, касающиеся памятников архитектуры, истории и культуры на территории Ивановской области, принятые Ивановским облисполкомом и администрацией области за семьдесят с лишнем лет, начиная с постановления президиума Облисполкома Ивановской промышленной области от 15 декабря 1932 года «Об охране памятников искусства, революции, стороны, быта и природы».

Если этот документ, а также решение Ивановского облисполкома от июля 1947 года №747 «Об охране памятников архитектуры» были введены, в том числе в научный оборот, в результате сплошного просмотра всех фондов за 1932 и 1947 годы, то остальные _ как взаимосвязанные с использованием в некоторых случаях имеющихся в госархиве картотек (ссылка на диск).

Учитывая общественную потребность в получении достоверной информации об официальной позиции региональных властей по тому или иному вопросу не только в сегодняшние дни, но и советское и постсоветское (до 2000 года) время, администрация Ивановской области поддержала открытие в г. Иваново филиала Российского гуманитарного университета, готовящего для нас не только специалистов по документоведению и документационному обеспечению управления, но и историков-архивистов. С их помощью мы надеемся ускорить работу над некоторыми проблемами, имеющимися и у наших библиотек.

Какие этот на наш взгляд проблемы.

Первая из них – доукомплектование краеведческих фондов библиотек подлинниками или копиями официальных изданий органов власти, в том числе и в электронном виде.

Когда и связи с чем возникла проблема, каковы пути ее решения.

Проблема возникла не сама по себе и я наверное не открою какую-то из тайн мадридского двора, когда скажу, что здесь особенно в семидесятые годы прошлого века, постарался Гослит СССР и его органы на местах, регулярно рассылавший в библиотеки указания, что должно быть изъято из публичного пользования, включая, например, протоколы сессий Совета депутатов за разные периоды. И если эти протоколы в архивах сохранились (пример). То в библиотеках их давно нет, в связи с чем хотелось бы предложить высокому собранию включить в рекомендации предложение Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, в чьем ведении находятся и библиотеки, и архивы страны, Министерству по информационным технологиям и связи Российской Федерации как идеологу федеральной программы «Электронная Россия» выработать соответствующие рекомендации для субъектов Российской Федерации и вновь повсеместно формируемых органов местного самоуправления по данной проблематике.

Отдельные рекомендации должны на наш взгляд выработаны также для вузовских библиотек с участием как представителей Министерства образования и науки Российской Федерации, так и вышеназванных министерств.

Что касается доступа общественности к информации сегодняшнего дня, имеющейся в распоряжении администрации Ивановской области, то у нас имеются то этому вопросу законодательно закрепленные целевые программы, функционирует Региональная информационно-аналитическая система, наиболее значимые проекты размещаются на сайте Администрации Ивановской области в Интернете.

Используются и традиционные способы доведения информации до общественности через печатные и электронные СМИ.

Всё это дает свой положительный, хотя и не очень большой эффект.

Отдельно хотелось бы остановиться на вопросах реализации Рекомендации Комитета Министров Совета Европы №R (95) II относительно отбора, обработки, представления и архивации судебных решений в правовых информационно-поисковых системах.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.