WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

Администрация Смоленской области еще в 2005 году провела презентацию книги «Доступ к государственной информации, являющейся общественным достоянием», содержащей сборник докладов и рекомендации по реализации политики доступа к информации как на муниципальном, так на региональном и федеральном уровнях, учитывающей именно предложенные международным сообществом, при активном участии России, позитивные механизмы реализации политики доступа к информации. Ознакомившись с книгой, руководство многих субъектов федерации сегодня взяло за основу своей информационной политики именно эти механизмы.

Возвращаясь к месту и роли библиотек в реализации политики доступа, необходимо отметить, что информационно-библиотечное сообщество и само пока не объединилось, и не сказало своего слова по вопросам участия в формировании и реализации государственной и муниципальной политики доступа к информации. И именно отсутствие этой согласованной, внятной и слышимой позиции сегодня, в том числе, позволяет органам власти закрывать библиотеки как не подтвердившие своей социальной значимости и «нужности» как для рядового жителя, так и для местной власти.

При видимых успехах реализации Программы ПЦПИ сегодня нельзя сказать, что это государственная программа. Каждое министерство, субъект Федерации, муниципалитет, общественная и коммерческая организация, участвующие в ее реализации, вкладывают столько, сколько могут сил, средств и энергии специалистов и волонтеров, озабоченных решением государственной, общественно значимой проблемы. Но единой государственной политики в этом направлении как не было, так и нет.

То, что сегодня на Смоленщине стараниями администрации области более 300 центров и пунктов публичного доступа к информации объединены в сеть с использованием интранет и интернет технологий – это заслуга в значительной степени региональных и муниципальных властей и лично губернатора Виктора Маслова. То, что президент Республики Чувашия Николай Федоров лично курирует программу по созданию модельных сельских библиотек с интегрированными в них центрами доступа к информации, которых уже сейчас более 250 – это также его заслуга и результат понимания проблемы и видения перспектив для субъекта. Такой же системный подход к решению проблем формирования информационного общества и доступа к информации на региональном и муниципальном уровнях уже сложился в Мурманской, Нижегородской, Пермской, Рязанской областях, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях, Республике Саха-Якутия, Ханты-Мансийском автономном округе, ряде других регионов страны.

Проект по созданию модельных сельских библиотек с интегрированными в них центрами доступа к сети сегодня эффективно реализуется в ряде субъектов – Чувашии, Рязани, Архангельске и др. Этот проект – продукт эффективной деятельности государственных, муниципальных органов, бизнес-сообщества и общественных организаций.

Именно благодаря участию в проекте некоммерческих организаций – фондов «Открытая Россия» и «Пушкинская библиотека», Межрегиональной ассоциации деловых библиотек этот проект, как и Программа ПЦПИ, стал одним из ярких примеров сотрудничества государства, бизнеса и общественности по построению в стране элементов правового государства и гражданского общества, ориентированных на решение важной социальной задачи – обеспечения доступа населения к социально значимой информации и практическом использовании ИКТ в самореализации, т. е. в том самом развитии человеческого потенциала.

Поддержка бизнес-сообщества в этом проекте конкретна и реальна. Именно работающие на муниципальном уровне представители малого и среднего бизнеса поддерживают этот проект, понимая, что, вкладывая в него свои силы и средства, они участвуют в повышении культурного и образовательного уровней местного населения, в том числе и своих детей, а также обеспечивают PR своему бизнесу, выпускаемой продукции и предоставляемых услуг.

Проект «Создание компьютерных публичных библиотек в сельских районах и организация на их базе виртуального справочно-информационного обслуживания населения», финансируемый «Открытой Россией», продолжался практически до 2005 года. В проекте участвовали библиотеки и органы местного самоуправления Псковской и Вологодской областей.

Новым направлением работы по проекту стала разработка программного обеспечения и технологии работы виртуальной справочно-информационной службы и размещение ее на сайтах центральных районных библиотек, подготовка специалистов из числа библиотекарей по формированию справочных материалов по проблемам жизнедеятельности сельских районов и обеспечение системы справочно-информационного обслуживания жителей района посредством интернет, отработка взаимодействия специалистов районных и сельских библиотек в виртуальном режиме «вопрос-ответ» на основе запросов населения. Эта работа – результат успешной реализации общероссийского проекта «Виртуальная справочно-информационная служба публичных библиотек».

Четыре года назад Минэкономразвития России в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия» начало поддерживать на условиях софинансирования субъектов Федерации проекты по созданию центров общественного доступа (ЦОДов) в регионах России.

Наиболее яркий опыт по созданию, поддержке и развитию ЦОДов был продемонстрирован в конце июня 2006 года в рамках Байкальского информационно-культурного форума Кабанским, Прибайкальским, Селенгинским и Иволгинским муниципалитетами Бурятии. Позитивный опыт в создании сетей ЦОДов имеют также власти Астрахани, Калмыкии и некоторых других регионов России. В прошедшем году к проекту по созданию центров общественного доступа в рамках ФЦП «Электронная Россия» присоединились еще несколько субъектов, среди которых Камчатка, Смоленск и Чеченская Республика.

Наметилась положительная тенденция, связанная с подписанием Минэкономразвития России и Минкультуры России Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области реализации программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)», основным направлением которого, по мнению Минэкономразвития России, является сотрудничество по обеспечению доступа населения к информационным ресурсам и сервисам электронного государства, в частности, по реализации программных мероприятий по созданию центров общественного доступа.

На Смоленской конференции «Всеобщий доступ к государственной информации, являющейся общественным достоянием» представители ФГУП «Почта России» заявили об открытии в ближайшие два года до 10 000 пунктов коллективного доступа (ПКД) к инфраструктуре информационно- коммуникационных технологий. Ранее российскими почтовиками в рамках ФЦП «Электронная Россия» в некоторых субъектах Федерации уже были открыты ПКД на базе отделений связи, но вопрос доступа к контенту там пока не решен.

13-17 июля 2005 года под эгидой Федерального агентства по информационным технологиям прошла конференция «Интернет и Электронный округ - 2005». Основной целью конференции была выработка принципов взаимодействия и координация организаций сферы ИКТ с целью обеспечения информационной и коммуникационной связности регионов России.

В ходе конференции были рассмотрены задачи практического применения передовых информационных технологий в рамках реализации федеральных целевых программ в сфере ИКТ и их сопряжения с региональными проектами, а также проблемы построения, эксплуатации и развития операторских, ведомственных и корпоративных сетей, эффективного использования инфраструктуры магистральных операторов связи. Особое внимание на конференции было уделено вопросам формирования русскоязычного контента, обеспечения информационной безопасности, электронному документообороту с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) и построения инфраструктуры удостоверяющих центров в России. Не была оставлена без внимания и тема формирования информационной культуры как самих специалистов IT-индустрии, так и широких слоев населения, и особенно подрастающего поколения.

Федеральный инспектор по Чувашской Республике Дмитрий Донсков в рамках секции «Электронный округ. Состояние, перспективы, задачи» выступил одним из идеологов концепции и автором модели по созданию электронного округа как базового регионального элемента построения электронного государства. Участники конференции одобрили его предложения и приняли решение о формировании рабочей группы по созданию некоммерческого партнерства «Электронный округ», которое будет работать над проектами экономических и технологических моделей и стандартов, способствующих развитию цивилизованного рынка информационных технологий и сервисов.

Одним из самых важных результатов проведенной конференции стало возникшее понимание необходимости интеграции потенциала представителей IT-индустрии и гуманитариев для решения задач формирования информационного общества. Были достигнуты неформальные договоренности о необходимости сотрудничества структур отраслей связи и информатизации, с одной стороны, и образования, культуры, коммуникации и информации библиотек, с другой, в формировании национальной информационной политики.

Отдельного осмысления требуют опыт Министерства образования и науки Российской Федерации по созданию и поддержке многочисленных образовательных порталов и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по поддержке электронных СМИ/порталов, обеспечивающих доступ к социально значимой информации. Созданные на средства налогоплательщиков ресурсы фактически являются государственными и уже сегодня смогут помочь ориентироваться в существующем российском сегменте киберпространства и использовать информацию для решения своих проблем.

И совершенно неприемлемым представляется не учитывать тот факт, что сегодня в России в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Международным Банком Реконструкции и Развития, Национальным фондом подготовки кадров реализуется Проект «Информатизация системы образования» (Проект ИСО), базовым направлением которого является содействие в обеспечении доступности, качества и эффективности образовательных услуг в системе общего и начального профессионального образования.

Основная идея проекта состоит в создании условий для поддержки системного внедрения и активного использования ИКТ в работе школ. В результате проекта большинство школ в семи пилотных регионах и лидирующие школы в других регионах перейдут на новую ступень использования ИКТ в учебном процессе, которая предполагает активное использование современных цифровых учебных ресурсов (что необходимо для полноценного участия в информационном обществе), создание условий для активной самостоятельной работы учащихся, гибкую организацию процесса учения. В итоге это должно обеспечить достижение большинством учащихся (независимо от места их проживания или социального статуса их семей) образовательных результатов, адекватных новым требования рынка труда и современной социальной жизни.

Первый этап Проекта ИСО продолжается три с половиной года (2004-2007 годы) и направлен на достижение целей Концепции модернизации российского образования, а также целей Национального проекта «Образование» и Федеральных целевых программ «Развитие единой образовательной информационной среды» – РЕИОС (в настоящее время – ФЦПРО) и «Электронная Россия».

Несомненно, что в Проекте ИСО будут активно задействованы как библиотеки учебных заведений – школьные и вузовские, так и публичные библиотеки, в первую очередь – детские и юношеские, которые являются обязательным элементом в системе формирования информационного общества и особенно общества знаний в части его первого и главного направления – образование для всех на протяжении всей жизни.

Как видно из приведенных примеров, Россия сегодня также не стоит на месте в решении проблем доступа к ИКТ и информационным ресурсам. В нашей стране библиотеки, также как в Америке и Европе, активно интегрируются в этот процесс. Только, повторюсь, нет у нас пока единой государственной политики.

Вполне понятным казалась заявленная в 2005-2006 годах инициатива Минэкономразвития России по сближению позиции государственных структур, отвечающих за формирование информационной политики страны – Минэкономразвития России, Мининформсвязи России, Минкультуры России, Минобрнауки России, Спецсвязи ФСО России и других заинтересованных органов и организаций.

Наверное, правильно предлагалось начать сближение в конкретной области – доступа населения к информации и сервисам «электронного государства» с использованием ИКТ, в том числе создание модельного перечня федеральных информационных ресурсов, которые будут предоставляться в создаваемых центрах доступа.

И уж совсем правильно интегрировать в этих центрах федеральные ресурсы с региональной и муниципальной информацией. Чтобы любой обратившийся в центр человек смог найти информацию о действующих здесь и сейчас законах и подзаконных актах, судебной практике, функциях и режиме работы государственных и муниципальных органов, о том, как он может реализовать свои конституционные права в области охраны здоровья, образования, культуры, защиты прав потребителей и пр. Как можно написать заявление по поводу замены загранпаспорта, оформить налоговую декларацию и осуществить банковскую проводку, не выезжая за пределы своего населенного пункта И каким образом Россия будет интегрироваться в то самое информационное общество с соблюдением уже сложившихся правил игры в области электронной коммерции, электронного документооборота, культурного обмена, дистанционного образования, правил, которые имеют малое отношение к перечню информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также раскрытия содержания способов обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Но это лишь верхушка айсберга. Есть еще проблемы доступа к информации по вопросам охраны здоровья, социальной защиты, международным актам и интеграции России в мировое информационное пространство, судебной практике и многому необходимому для жизни, без чего непросто реализоваться в этом мире. Если заинтересованные государственные структуры примут принципиальное решение о координации своей деятельности в решении проблем доступа к информации, то перспектива на ближайшие четыре года может оказаться не столь печальной, каковой она является на сегодняшний день. Это нужно практически для всего спектра социально-экономических задач, стоящих сегодня перед страной, обществом и каждым человеком. Если же опять начнется работа по перетягиванию канатов, то Россия не получит шанса эффективно себя реализовать на данном историческом этапе.

Пользуясь случаем, МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» выражает искреннюю признательность Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры А.В.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.