WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |

Пользователи библиотек, помимо печатных изданий, могут воспользоваться и электронными. Предоставляется доступ к информационно-правовым ресурсам Интернет, электронным справочникам, СПС «КонсультантПлюс». Можно поработать за компьютером с пакетом программ Microsoft Office. Здесь же имеется возможность сделать копии, отсканировать и сделать распечатку документов.

Помощь в поиске информации оказывают квалифицированные специалисты.

Нередко пользователи обращаются с такими проблемами, решить которые могут только профессиональные юристы. Это способствовало созданию бесплатной консультационной службы «ЮРИСТ», в которой по субботам любой житель поселка и района может оперативно и бесплатно получить консультацию квалифицированного практикующего юриста.

Наличие в ЦСПИ техники (3 ПК, лазерный принтер, сканер) сегодня недостаточно для решения поступающих задач. Для более качественного удовлетворения запросов пользователей требуется развитие МТБ, в частности технического оснащения.

Интенсивность и технологический уровень информатизации библиотечной отрасли Нижневартовского района заметно отстает от соответствующих характеристик информатизации некоторых территорий библиотек округа.

Преодоление указанного отставания – одна из главных целей следующего этапа развития библиотек Нижневартовского района. В 2004 году была разработана и профинансирована программа «Информатизация МИКУ «БС» Нижневартовского района» (2005-2006 годы). Задачей программы было наращивание компьютерного парка, централизованное обучение сотрудников библиотек района основам компьютерной грамотности и работе с программными продуктами. В процессе реализации программы было закончено создание локальной вычислительной сети Центральной районной библиотеки, организован обучающий семинар и обучающие курсы «MS Office и MARK-SQL», в массовом режиме начата целенаправленная автоматизация библиотечных процессов. Условия распределения техники по библиотекам, ее состав и спецификация обсуждались на методическом совете при директоре МИКУ «БС».

- 42 - Выбор в качестве первоочередного объекта информатизации Центральной районной библиотеки не случаен. Она укомплектована наиболее квалифицированными кадрами и является научно-методическим центром для библиотек района, ее опыт информатизации может быть тиражирован, она располагает устойчивыми коммуникационными связями.

Программа по существу стала отправной точкой и концептуальным ядром развития информатизации библиотечной отрасли района. В ходе реализации программы появилась возможность центру социально-правовой информации стать участницей проекта «Формирование открытых баз данных информационных ресурсов в области образования, науки и культуры» в рамках Федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)».

Благодаря чему в ЦСПИ увеличилось количество автоматизированных мест для пользователей с одного до 3-х. Были приобретены дополнительно: лазерный принтер, сканер, ламинатор, брошюратор.

Разработка стратегий выступает сегодня одной из распространенных и востребованных управленческих практик. На данном этапе стратегического развития МИКУ «БС» выстроило концепцию приоритетов своей деятельности, что нашло свое отражение в программе «Сохранение и развитие культуры и искусства Нижневартовского района на 2007-2010 гг.» В 2006 году решением думы Нижневартовского района была утверждена и принята подпрограмма «Развитие библиотечного дела в Нижневартовском районе» на 2007-2010 гг. Она стала третьим этапом в стратегическом развитии библиотечной отрасли Нижневартовского района и направлена на создание модельных публичных библиотек на селе.

На территории Нижневартовского района действуют 17 муниципальных библиотек, из них две – детские, 13 – сельских и 61 пункт внестационарного обслуживания в населенных пунктах, не имеющих стационарных библиотек (организованы на родовых угодьях, зимних стойбищах и т. д.).

Глубокие социально-политические и экономические преобразования в обществе, изменения состава и структуры населения требуют пристального внимания к роли библиотек как социально-информационных учреждений культуры, особенно на селе.

Подпрограмма «Развитие библиотечного дела в Нижневартовском районе» призвана решить проблему создания пунктов общественного доступа к информационным ресурсам в сельских поселенях района. Одним из направлений деятельности пунктов, осуществляемой непосредственно с административными структурами поселений, должна явиться работа с документами органов местного самоуправления. На основе договоров, заключенных с главами сельских администраций, в библиотеках будут созданы уникальные, на наш взгляд, базы документов, издаваемых органами местного самоуправления. Поселковые БД объединятся в единую электронную базу нормативно-правовых документов органов местного самоуправления Нижневартовского района. Взаимосвязь и партнерство между библиотекой и местной администрацией способствует закреплению за библиотекой официального статуса местного информационного центра.

Следующая проблема – это компьютеризация сельских библиотек. Включение сельской библиотеки в создающееся информационное пространство ХантыМансийского автономного округа – Югры. Развитие технологий обработки информации требует затрат на модернизацию компьютерной техники и - 43 - библиотечных компьютерных технологий, а также на создание корпоративной сети библиотек Нижневартовского района, объединяющей библиотеки в единое информационное пространство округа. В решении этой задачи принципиально важно обеспечение выхода в интернет.

Важнейшей задачей, стоящей перед библиотечной системой района, является осуществление контактных связей. Большинство библиотек не оснащены телефонными линиями, поэтому предоставление читателям необходимой информации с помощью удаленного доступа не предоставляется возможным а, учитывая территориальную разобщенность и возрастающее число студентовзаочников, эта проблема сегодня стоит достаточно остро.

Еще одной из задач, стоящих перед МИКУ «БС» является создание собственного web-сайта, что сделает библиотеку более открытой и доступной для населения. Предоставление виртуальных справок, выполнение запросов в режиме on-line, с помощью «Виртуальной справочной службы» или по электронной почте - еще одно перспективное начинание.

Следует подчеркнуть, что финансовые вложения в библиотеки экономически эффективны, поскольку однократное вложение средств обеспечивает многократное их использование в течение длительного времени большим числом людей. Эти вложения эффективны и в социальном плане, поскольку помогают, как минимум, 50% населения района, являющихся читателями библиотек, решать их проблемы, никакими другими учреждениями не решаемые.

Сегодня модернизированные библиотеки определяют основные приоритеты развития деятельности сельских библиотек, устанавливают необходимый гарантированный уровень библиотечного обслуживания сельского населения и демонстрируют возможности библиотек в обеспечении открытого доступа к электронным информационным ресурсам, становятся посредниками между органами местного самоуправления и населением.

- 44 - ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ ЦЕНТРОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОСТУПА НА БАЗЕ СЕТИ ГОРОДСКИХ БИБЛИОТЕК Широков Владимир Владимирович, заместитель директора по автоматизации и фандрайзингу МУ «Библиотечно-информационная система» (город Нижневартовск) С 8 июня 2006 года на сайте Совета безопасности Российской Федерации для общественного обсуждения размещен проект стратегии развития информационного общества в РФ. Проект выдержан в духе действующей федеральной программы «Электронная Россия», нацеливает создателей новых программ и проектов на приоритеты, позволяющие обеспечить безопасность нового, идущего на смену постиндустриальному, информационного общества.

Создатели стратегии констатируют, что хотя в последнее время и совершен технологический прорыв, но, по-прежнему, сохраняется неравенство в доступе к информации и информационно-коммуникационным технологиям различных групп населения и регионов. Или так называемое «цифровое неравенство», которое все более превращается в фактор, тормозящий социально-экономическое развитие общества.

Действительно, программа работает, создаются новые открытые информационные системы, рынок программного и аппаратного обеспечений насыщается последними инновационными разработками, строятся муниципальные и региональные вычислительные сети. Однако доступ ко всему цифровому многообразию информации рядовому российскому гражданину невероятно затруднен несовершенством телекоммуникационной среды, дороговизной цен на доступ в сеть интернет, отсутствием единого подхода при разработке программноаппаратных комплексов. Особенно ярко эта проблема выражена на территориях Сибири и Дальнего Востока.

МУ «Библиотечно-информационная система» активно включилась в процесс поиска ответа на вопрос: «На чьей базе уже сегодня имеются необходимые ресурсы для решения проблемы равноправного доступа населения к информации», который встал сразу вслед за принятием региональной программы «Электронная Югра». Учреждение имело солидный опыт предоставления услуг доступа в сеть Интернет горожанам; в силу своей территориальной структуры охватывало библиотечно-информационным обслуживанием старую и новую часть города. А в ходе реализации программы «Развитие культуры города Нижневартовска» администрация МУ «БИС» уже приступила к созданию городской вычислительноинформационной сети библиотек (ГВИС), объединяя их радиоканалами вокруг высокотехнологичного центра, в качестве которого себя прочно позиционировала центральная городская библиотека. Объединение библиотек шло средними темпами, т. к. основания создания ГВИС МУ «БИС» не требовали интенсификации этого процесса со стороны властных структур, к тому же лоскутность финансирования, обусловленная фандрайзинговым способом насыщения структурных подразделений техникой не позволяли реализовать единый системный подход к строительству сетевой инфраструктуры корпоративного уровня. Тем не менее, задел был значителен (рис.1) и достаточен для реализации на его базе проекта организации доступа населения к открытым информационным системам.

- 45 - Рис. 1: Схема централизованной ГВИС муниципальной библиотечной системы.

Суть и смысл проекта прост: коль скоро библиотека исторически исполняет универсальные социально-культурные функции от обеспечения литературой на традиционных книжных носителях до поддержки процесса непрерывного образования, и зачастую уже с использованием цифровых источников информации, так почему бы не совместить ее деятельность с требованиями времени и государственной власти Так родился проект «Центры общественного доступа в городе Нижневартовске (2006-2008 гг.)», который в 2006 году был поддержан комитетом по информационным ресурсам администрации Губернатора ХантыМансийского автономного округа – Югры.

В рамках проекта планируется организовать в библиотеках-филиалах МУ «БИС» сеть центров общественного доступа (ЦОД) населения к открытым информационным системам, что позволит достичь следующих целей:

обеспечение общедоступности информационных ресурсов государственных и муниципальных органов власти города Нижневартовска и информационной прозрачности их деятельности;

обеспечение взаимодействия жителей города Нижневартовска с органами государственной власти и местного самоуправления посредством информационнокоммуникационных технологий;

обеспечение возможности использования жителями города Нижневартовска новых информационных технологий, в том числе в области образования, здравоохранения, культуры и для участия в общественной жизни.

Пилотными задачами сети ЦОД МУ «БИС», создатели проекта определили следующие:

Предоставление услуг свободного доступа на безвозмездной основе всем заинтересованным лицам к следующим открытым информационным ресурсам:

o к собственным информационным ресурсам МУ «БИС» и партнерских организаций;

o к нормативно-правовым базам данных;

o к муниципальным и государственным открытым информационным ресурсам;

- 46 - o к антинаркотическим информационным ресурсам и в соответствии с отдельно утверждаемым перечнем.

Оказание пользователям консультационной поддержки в использовании информационно-коммуникационных технологий, по поиску информации на сайтах бесплатного доступа.

Использование центра общественного доступа для проведения обучения и социально-ориентированных мероприятий в интересах учреждения.

Обеспечение бесперебойного функционирования программно-аппаратных средств центра общественного доступа, за исключением периодов планового технического обслуживания в соответствии с графиком, либо при возникновении технической неисправности.

Обеспечение работоспособности средств разграничения доступа и защиты информации для предотвращения нерационального или несанкционированного использования программно-аппаратных средств центра общественного доступа.

Обеспечение безопасности работы пользователей в центре общественного доступа.

Сегодня функционирование центров общественного доступа в МУ «БИС» регулируется внутренними положениями и инструкциями. Впрочем, скорее всего уже в 2007 году выйдут соответствующие нормативно-правовые акты уровня субъектов федерации, которые закрепят статус созданных центров законодательно.

Автор статьи хотел бы выразить надежду, что при формировании законопроектов и регламентирующих циркуляров будет учтен опыт наиболее успешно функционирующих в данном направлении центров.

На сегодняшний день центры общественного доступа при библиотеках органично вплелись в основной технологический процесс библиотечноинформационного обслуживания. Более того, необходимость оказания информационных услуг с использованием современных информационнокоммуникативных технологий позволит поднять IТ-квалификацию библиотекаряконсультанта без проведения дополнительных дорогостоящих мероприятий. В старейшей библиотеке города Нижневартовска рассматривается вопрос об организации планового дежурства библиотекарей в качестве операторовконсультантов центра. Такой подход представляется администрации МУ «БИС» целесообразным, т. к. не оставляет посетителей и работников библиотеки заложниками наличия на рабочем месте одного «незаменимого» сотрудника;

помогает поднять уровень пользования продуктами IТ-индустрии всему персоналу библиотеки, позволяет обеспечить взаимозаменяемость операторов, а значит гарантировать бесперебойность работы ЦОД вне зависимости от «человеческого фактора».

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.