WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |

• получение, обработка и обеспечение сохранности баз данных официальных текстов правовых актов;

• участие в пропаганде правовой информации.

Информационными ресурсами центров правовой информации являются как печатные, так и электронные источники. Фонды комплектуются периодическими изданиями, книгами, базами данных; предоставляется доступ к ресурсам сети интернет.

Следует отметить большой интерес к ПЦПИ со стороны коммерческих информационных фирм («КонсультантПлюс», «Кодекс» и др.), которые заметно активизировали свое участие в формировании фондов правовых документов.

Библиотеки совместно с фирмами-производителями справочно-правовых систем создают и собственные ресурсы. Например, библиотека Таврического дворца (город Санкт-Петербург) при поддержке фирмы «Кодекс» выпустила CD-ROM «История Государственной Думы».

Центр правовой информации РГБ по поручению Главного правового управления МВД РФ проделал большую работу по сбору и обработке нормативноправовых актов, касающихся истории образования и деятельности Министерства внутренних дел России. Результатом проделанной работы стал печатный библиографический указатель «История МВД России в правовых актах и научных исследованиях (1802-2002)». Указатель преобразован в машиночитаемую форму сразу двумя ведущими фирмами-производителями справочно-правовых систем «Гарант» и «КонсультантПлюс».

- 25 - Многие центры правовой информации работают по определенному направлению. Например, Белгородская государственная универсальная научная библиотека способствует формированию и повышению культуры населения в области защиты прав потребителей. В Тульской областной библиотеке работает общественная приемная гражданской законодательной инициативы. В библиотеке организованы сбор, первичная обработка и передача в региональные органы власти заявлений от граждан о необходимых изменениях и дополнениях в нормативных документах.

Открытие первого центра правовой информации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре состоялось в 2000 году (МИКУ «БС» Нижневартовского района) на средства Гранта международной благотворительной организации – Фонда Сороса. В этом же году Государственная библиотека Югры предложила пользователям правовую систему «Кодекс». В 2004 году был открыт центр в МУ «ЦБС» города Мегиона, в 2005 году – в МУК «Сургутская районная ЦБ».

В настоящее время центры правовой информации открыты в семи муниципальных общедоступных библиотеках округа. В МОО ВПП ЮНЕСКО зарегистрированы центры трех библиотек – Государственной библиотеки Югры, МИКУ «БС» Нижневартовского района, МУК «Межпоселенческая библиотека Советского района».

Кроме тех библиотек, в которых центр выделен в самостоятельный отдел или сектор, еще девять библиотечных систем имеют СПС «Гарант», «КонсультантПлюс», «Кодекс» и выполняют запросы населения правового характера.

Начиная с 2006 года, в рамках Программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Электронная Югра» (срок реализации – 2006-2008 годы) начали создаваться центры общественного доступа к социально значимой информации.

Цель этой программы – создание условий для обеспечения прав населения округа на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение социально значимой информации на основе использования информационных и коммуникационных технологий.

За период с 2000 года библиотеками округа накоплен определенный опыт по предоставлению правовой, социально значимой информации. За этот период центры правовой информации обслужили более 4-х тысяч человек (более 15-ти тысяч посещений).

В 2006 году выполнено около 3-х тысяч справок, причем большая часть запросов реализована в автоматизированном режиме с помощью правовых баз данных. Среди наиболее часто запрашиваемых тем: вопросы налогообложения, положения жилищного и трудового кодекса, защита прав потребителей и мн. др.

В МИКУ «БС» Нижневартовского района число читателей за 6 лет выросло в раза, на 1 820 увеличилось количество посещений. В 2006 году число обратившихся за правовой информацией составило 15% от общего числа пользователей.

В МУ «ЦБС» города Мегиона и Государственной библиотеке Югры с момента открытия центров выдано около 5-ти тысяч документов.

Центры правовой информации комплектуют фонды периодическими изданиями по отраслям права, электронными учебниками, которые пользуются популярностью у студентов. Предоставляется открытый доступ к опубликованным и неопубликованным документам органов местного самоуправления.

Пользователям предоставляются правовые БД не собственной генерации:

«КонсультантПлюс», «Гарант», «Ассистент-Словарь-Проф», «Кодекс». Создаются и - 26 - собственные библиографические БД. Например, в центре правовой информации МИКУ «БС» Нижневартовского района формируется БД «Местное самоуправление» на основе ежемесячно пополняемого фонда официальных документов администрации МО «Нижневартовский район», в центральной районной библиотеке МУК «Сургутская районная ЦБ» БД в настоящее время составляет 1 библиографических записей. Во многих библиотеках для поиска информации правового характера используют ресурсы интернет.

За правовой информацией обращаются разные категории пользователей:

студенты, служащие, пенсионеры, школьники, люди с ограничениями жизнедеятельности Среди пользователей Центра МУ «Няганская библиотечная система» в году самую многочисленную группу составили служащие – 37,7%, на втором месте студенты – 16,6%. В библиотеках города Мегиона студенты составляют 83% от числа пользователей, обратившихся за правовой информацией, а самая малочисленная категория – пенсионеры и школьники – всего 1,5%.

В числе средств информирования населения в области права выставки, аннотированные списки литературы, обзоры новинок правовой литературы в СМИ, информация на сайтах администраций города, района. Центры правовой информации выпускают памятки и буклеты, формируют тематические досье и папки по проблемам местного самоуправления.

Следует отметить, что центры правовой информации активно вовлечены в проектную деятельность. Например, в МУ «Няганская библиотечноинформационная система» для юношества реализован проект по формированию гражданского мировоззрения «Каким ты будешь, гражданин этого века».

В двух центрах – МУ «Няганская библиотечно-информационная система» и МИКУ «БС» Нижневартовского района – работают службы бесплатной юридической консультации. В службу «Юрист» МИКУ «БС» Нижневартовского района только в течение 2006 года за консультациями обратились 159 человек.

Многие центры хотели бы иметь приглашенного специалиста для бесплатного консультирования населения, но не всегда это удается. Существует несколько альтернативных вариантов: привлечение волонтеров из числа студентов юридических факультетов или обращение к ресурсам интернет (в сети существуют страницы бесплатных юридических консультаций).

Заслуживают особого внимания следующие формы работы с населением и органами МСУ: телефонная справочная служба в МУ «Няганская библиотечноинформационная система, в МИКУ «БС» Нижневартовского района – еженедельное участие сотрудников библиотек района в планерках при главе поселковой администрации.

Наряду с центрами правовой информации следует назвать и центры общественного доступа. Типовой набор сервисов центра включает: поиск информации в сети интернет, обучение использованию информационных технологий, предоставление услуг электронной почты, дискуссионный клуб, интернет-видеоконференции и т. п.

Центры обеспечения публичного доступа к ресурсам и сервисам Интернет создаются в округе на протяжении ряда лет. Существует несколько сетей центров – мультимедийные и залы электронной информации как самостоятельные подразделения, автоматизированные рабочие места в структуре информационно - 27 - библиографического отдела, а также центры правовой информации, центры общественного доступа.

Расширение задач, стоящих перед центрами, продиктовало их преобразование.

В 2006 году презентация Центра общественного доступа состоялась в Центральной городской библиотеке города Сургута, открытого в зале электронной информации.

В общественный информационный центр преобразован Центр правовой информации МУ «Няганская библиотечно-информационная система, МУК «Межпоселенческая библиотека Советского района».

Создание центров общественного доступа в округе позволит обеспечить развитие информационно-коммуникационных технологий, увеличит доступ к социально значимым информационным ресурсам, повлияет на подготовку пользователей современных технологий.

- 28 - БИБЛИОТЕКА В ПРАВОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ ГОРОДА:

ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ Львовская Светлана Александровна, заведующий информационно-библиографическим отделом центральной библиотеки МУ «Централизованная библиотечная система» (город Мегион) Ежегодно в России принимается большое количество новых законодательных документов. Полная и достоверная информация о них необходима самым различным читателям: студентам, юристам, руководителям и специалистам различных учреждений. На протяжении многих лет центральная библиотека города Мегиона проводит сбор и хранение правовых документов российского и муниципального уровня. Ежегодно библиотека выполняет 400-500 справок на правовые запросы читателей и выдает около 1 000 правовых документов на печатных носителях и в электронных копиях. Круг проблем, с которыми обращаются к нам читатели, чрезвычайно широк. Студентам чаще всего нужны материалы для рефератов, курсовых и дипломных работ. Предпринимателям – налоговое законодательство, бухучет, формы договоров и документов. Юристам необходимы, как правило, арбитражная и судебная практики. Пожилым людям – законы о льготах, пенсиях, дарении и наследовании имущества, коммунальных платежах. Граждане интересуются многими вопросами, касающимися автострахования, призыва в армию, службы по контракту, гражданства, защиты прав потребителей, выплат субсидий, льгот, пособий и др.

С целью свободного доступа пользователей к массиву правовой информации и расширения перечня услуг в 2004 году в структуре библиотеки выделен центр правовой информации. Организовано автоматизированное рабочее место для читателя, что позволяет самостоятельно отыскать необходимую оперативную, достоверную и актуальную правовую информацию. На базе центра формируется фонд опубликованных и неопубликованных документов, принимаемых органами муниципального образования город Мегион. Одним из источников формирования фонда является газета «Мегионские новости». Документы копируются и собираются в пресс-дайджесты: «Постановления и распоряжения Главы местного самоуправления», «Постановления и заседания Городской думы», «Мегион в цифрах и фактах», «Социальная политика», «Бюджетная политика». Создана электронная база данных «Законодательные акты муниципального образования город Мегион».

На данный момент фонд центра представлен 10-ю названиями периодических изданий официально-правовой тематики с хронологическим охватом более 12-ти лет и составляет 2 800 единиц хранения журналов и 26 годовых подшивок газет («Российская газета», «Российские вести»). В фонде отражены: собрания законодательных и других правовых документов общеобразовательного и информационного свойства (законы, указы, постановления и т. п.); управленческая документация; опубликованные документы судебных органов, общественных организаций (программы, уставы партий); периодические издания; отчетные и статистические материалы; международные документы (договоры, соглашения, конвенции); государственные кадастры, регистры структурных органов и даже «Красные книги» редких и исчезающих видов животных и растений.

- 29 - Центр имеет доступ к ресурсам сети интернет. Раз в неделю происходит обновление информации полного комплекта справочно-правовой системы «КонсультантПлюс», что позволяет оказывать пользователям услуги: копирование правовых документов на электронные носители, выборочно распечатывать любой документ или его составную часть. Наряду с СПС «КонсультантПлюс» центр интенсивно формирует фонды информационными системами на CD-ROM:

«Кодекс», «Законодательство», «Информсеть». Электронные поисковые системы дают возможность быстро и качественно найти необходимый материал по каждому конкретному запросу пользователя.

Следует отметить, что на сегодняшний день ресурсы центра сформированы не полностью: справочные, энциклопедические издания, специальная литература по правовым вопросам представлены недостаточно. Не хватает специализированных периодических изданий, которые содержат нормативные и законодательные акты, комментарии и разъяснения специалистов по всем отраслям права.

Финансирование комплектования фонда осуществлялось в 2006 году за счет средств окружной целевой программы (было получено 80 000 рублей из окружного бюджета). Проект «Центр правовой информации. Развитие и перспективы» вошел в окружную программу «Культура Югры 2006-2008 годы», в подпрограмме «Библиотека», по номинации «Сохранение и развитие информационнобиблиотечных ресурсов».

Обслуживая читателей, сотрудники библиотеки ищут новые формы работы.

Если поначалу мы ориентировались только на запросы читателей, то сейчас предлагаем новые темы, которые, на наш взгляд, могут способствовать формированию правового самосознания мегионцев. В перспективе планируем организацию тематических недель и дней правовой информации по самым «горячим» вопросам, таким как «Сам себе адвокат», «Ваша пенсия», «Новости законодательства».

Таким образом, библиотека в современном информационном поле города Мегиона является одним из наиболее действенных каналов распространения правовой информации среди широких слоев населения.

- 30 - ОПЫТ РАБОТЫ ПУБЛИЧНОГО ЦЕНТРА ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Саломатова Светлана Александровна, заведующий публичным центром правовой информации МУ «Няганская библиотечно-информационная система» Правовому воспитанию гражданина как важной части общей культуры уделяется сегодня большое внимание. Именно от того, научимся ли мы жить в гражданском обществе и правовом государстве, знать свои права и обязанности, защищать их, зависит наше будущее.

В целях поддержки проведения правовой реформы в России, направленной на формирование единого информационно-правового пространства, на базе Центральной городской библиотеки города Нягань был создан публичный центр правовой информации (ПЦПИ).

Наш центр работает недавно (с 2002 года), но, судя по письменным и устным откликам пользователей, интерес к нему со стороны населения постоянно растет.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.