WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |

Помимо предоставления доступа к уже созданным в интернет сайтам непосредственно с компьютеризированных рабочих мест, в центре общественного доступа в городе Нижневартовске на специализированных стендах планируется размещать информацию ведомств и городских служб, чтобы расширить степень информированности населения по социально и экономически значимым вопросам.

Ведение статистического учета посещений организовано с использованием автоматизированного комплекса, который также позволяет контролировать компьютерный зал одному сотруднику.

В округе сегодня точки общественного доступа создаются на базе четырех приоритетных направлений: на базе почтовых отделений («КиберПочт@»), - 47 - образовательных учреждений, в муниципальных библиотеках и молодежных информационно-аналитических центрах. Всех их объединяет одна стратегия развития, но разнятся пользовательский контингент и задачи. МУ «Библиотечноинформационная система» города Нижневартовска вливается в этот процесс с искренним намерением реализовать задачу налаживания диалога населения с властью, как одного из важнейших элементов становления гражданского общества в стране. Обеспечение самых широких слоев населения простым и доступным механизмом работы с сетью Интернет по дороге домой или в школу, после выхода на пенсию или в случае возникновения производственной необходимости – работа, которая может полностью изменить наше общество, решить проблему «цифрового неравенства», да и многие другие нерешенные проблемы индустриальной эпохи.

На подходе проекты предоставления автоматизированной поисковой среды виртуальным читателям, т. е. читателям, имеющим доступ в сеть интернет, что исключит необходимость физического посещения библиотеки и расширит функциональность ЦОД. Ведется согласование юридических аспектов этого перспективного направления работы, определяются приоритетные технологии и идет «обкатка» в интрасети. Автор статьи выражает надежду, что профессиональное обсуждение этого направления работы уже не за горами.

- 48 - БИБЛИОТЕКА – ЦЕНТР МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ (ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ) Мадьярова Мария Николаевна, заместитель директора Государственной библиотеки Югры Социологическое исследование выполнено творческим коллективом сотрудников Югорского государственного университета:

к.с.н. Т. В. Козыревой, В. В. Медушевским, к.п.н. В. А. Мищенко.

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в настоящее время государственная политика направлена на укрепление института местного самоуправления.

Наиболее существенным при этом остается социокультурный аспект.

Социальная инфраструктура – составная часть территориальной структуры общества, а состояние социальной сферы является показателем того, в какой мере на конкретной территории реализуется основная цель общества и государства – удовлетворение потребностей граждан, создание условий для их реализации и самореализации.

Органы местного самоуправления в сфере культуры проводят политику, направленную на разработку и утверждение программ развития культуры на территории муниципального образования, создают и ликвидируют муниципальные учреждения культуры, разрабатывают и утверждают нормативы расходов на содержание муниципальных учреждений культуры, осуществляют контроль за соблюдением законодательства в деятельности муниципальных учреждений культуры, координируют деятельность муниципальных и иных учреждений культуры на территории муниципального образования.

В условиях государственного реформирования библиотека как один из основных элементов культуры не может не реагировать на ситуацию, в которой она переходит в ведение местного самоуправления. Выстраивание системы отношений между этими двумя общественно значимыми центрами – есть необходимое условие функционирования и гармоничного развития региона.

Поиск связующего звена, органично сочетающегося с каждой из этих двух структур, предполагает рассмотрение человеческих потребностей. Одной из наиболее явно выраженных потребностей человека является потребность в информации, или информационная потребность. Количество учреждений, пытающихся заполнить пространство на рынке информационных ресурсов и работающих на удовлетворение информационной потребности, в настоящее время увеличивается. В этом смысле любое учреждение, имеющее отношение к информационной сфере, так или иначе попадает в разряд пользующихся повышенным спросом. В ряду этих учреждений библиотека традиционно играла и продолжает играть самую непосредственную и исторически оправданную роль.

Библиотечные услуги могут рассматриваться как общедоступный товар, а свободный доступ к нему – основа свободного демократического общества.

Государственные преобразования прямо отразились на библиотечной отрасли.

Смена учредителя с государства на местное самоуправление изменила не только заказчика на услуги библиотек, но и их ориентацию: ориентация преимущественно на интересы государства и государственной власти объективно сменилась на интересы местного самоуправления (конкретного населения, конкретного - 49 - муниципального образования со всей его инфраструктурой, органов местной власти).

Таким образом, в результате преобразований библиотеки становятся единственным общедоступным средством получения информационных ресурсов в иерархии муниципальных учреждений. Более того, в условиях компьютеризации в определенном смысле стирается грань между крупной и маленькой библиотекой, то есть муниципальная библиотека получает практически равные возможности по отношению к крупной библиотеке – исчезает основа для информационной дискриминации по признаку места жительства.

В условиях динамических изменений в окружающем мире изменились информационные и культурные запросы людей, усилился спрос на оперативное получение информации. Более того, именно оперативное предоставление информации выходит на первое место.

Это означает, что к публичным библиотекам как неотъемлемой составляющей социальной сферы предъявляются новые требования. В этих условиях меняется социальная роль библиотек.

Смена позиции библиотеки выражается в соблюдении и обеспечении возможностей для развития отдельных граждан и всего местного сообщества посредством реального гарантированного доступа граждан к информации, образованию и культуре.

В данный момент библиотека является необходимой частью инфраструктуры муниципального образования, прежде всего ее информационной составляющей. В этом качестве она становится не только необходимой для местной власти, основной задачей которой является становление и развитие муниципального образования.

Муниципальная библиотека становится «видимой» для местной власти и может рассматриваться как наиболее удобный канал передачи информации населению.

Вопрос создания системы информирования о деятельности органов власти наиболее важен сегодня для муниципальных образований.

В связи с вышеизложенным в исследовании рассматриваются взаимоотношения трех категорий: населения, экспертов и власти.

Власть – отношение к библиотеке, как социальному институту, ее роли в социальной инфраструктуре местного сообщества, перспективы развития отрасли или конкретной библиотеки. Готовность поддержать библиотеку, выделять достаточное количество финансовых средств на осуществление деятельности, отвечающей современным требованиям. Реализация конституционного права граждан на предоставление информации, в том числе и местного характера.

Население – оценка роли библиотеки как центра муниципальной информации, степень удовлетворения потребностей (информационных, образовательных, культурно-досуговых, коммуникативных), реализация которых осуществляется через библиотеки. Оценка непосредственного участия библиотеки в жизни местного сообщества, каким образом библиотека помогает установлению взаимопонимания между населением и местной властью.

Библиотека – каким образом местные органы власти способствуют выполнению миссии библиотеки в местном сообществе, насколько полно реализуют библиотеки принцип открытости и доступности, что этому способствует или мешает. Пути развития. Готовность и умение библиотечных работников вести диалог с властью для решения вопросов организации библиотечно-информационного обслуживания населения. Как библиотеки изнутри оценивают потребность населения получать муниципальную информацию в библиотеке.

- 50 - Так были сформулированы задачи социологического исследования.

Целью исследования явилось получение аналитических данных об информационных потребностях населения и власти, определяющих деятельность библиотек по реализации этой потребности, и как следствие, опосредующих отношения власти и населения.

Гипотеза исследования Возможности библиотеки позволяют ей выступить в качестве центра муниципальной информации.

Частные гипотезы:

1. Библиотека имеет уникальные (специфичные, то есть несвойственные другим) способы получения информации.

2. Население нуждается в библиотеках как центрах муниципальной информации.

3. Средства, необходимые для удовлетворения информационных потребностей, у библиотеки частично имеются.

4. Библиотека будет испытывать конкуренцию как центр муниципальной информации.

5. Для эффективной деятельности библиотекам необходимо сотрудничество с властью, определение своего места в информационной инфраструктуре территории.

6. Понимание роли библиотеки в социальном пространстве у населения, власти и экспертов расходятся.

Результаты опроса экспертов, жителей автономного округа и власти В исследовании приняли участие 293 респондента, из них с учетом решаемых задач в соответствии с программой исследования, было проанкетировано категории: население – 201 человек, эксперты – 45 человек, представители власти – 47 человек.

В экспертном опросе приняли участие 45 сотрудников различных библиотечных учреждений округа, из них 62,2% имеют специальное библиотечное образование (35,5% – среднее, 26,7% – высшее библиотечное). Стаж работы у 17,7% респондентов до 2-х лет, более 5-ти лет – 15,6% и более 10-ти лет – 66,7%.

Среди опрошенного населения, 201 респондент, большинство – 57,8% имеют высшее образование, 1,5% – начальное, 5,9% – неполное среднее, среднее и начальное профессиональное – 12,9%, средне-специальное – 21,9%. Учитывались также данные по возрасту и роду деятельности.

Контингент власти, в числе 47 респондентов, был представлен следующими характеристиками: большинство – 93,6% имеют высшее образование и лишь 6,4% – средне-специальное. Преобладающий возраст от 30–ти до 49 лет – 53,2%, от 50-ти до 59-ти лет – 36,2%, от 18-ти до 29-ти лет – 10,6%. По уровню власти были выделены следующие представители: муниципальная власть – 78,7%, окружная власть – 19,1%, федеральная власть – 2,2%.

Содержание деятельности библиотеки определяется совокупностью ролей и функций, среди которых можно выделить основные и не основные. Мнения различных категорий опрашиваемых при оценке роли библиотек в местном сообществе разошлись.

Так, экспертная группа среди основных функций библиотеки расставляет приоритеты следующим образом:

- 51 - 1. Библиотеки ориентируют на постоянное получение новейшей информации и в качестве универсального хранилища информации выступают основным средством для самообразования, самообучения – 53,3%.

2. Библиотеки сохраняют уникальный литературный опыт человечества и являются основным социальным институтом – 44,4%.

Население и власть на первое место ставят сохранение уникального литературного опыта человечества, соответственно – 53,7% и 68%.

Население далее расставляет по степени важности функции библиотеки следующим образом:

- в качестве универсального хранилища информации выступают основным средством для самообразования, самообучения – 52,7%;

- ориентируют на постоянное получение новейшей информации – 44,7%;

- являются своеобразным «антиподом быта», то есть приобщают к миру культуры – 33,8%.

Власть в качестве важнейших функций библиотеки, выделяет:

- ориентируют на постоянное получение новейшей информации – 34%;

- в качестве универсального хранилища информации выступают основным средством для самообразования, самообучения – 31,9%;

- являются своеобразным «антиподом быта», т. е. приобщают к миру культуры – 23,4%.

Роль библиотеки в качестве основного социального института, и население и власть оценили крайне низко, поставив на последнее место: 11,9% и 6,3% соответственно.

Таким образом, библиотека претендует на роль основного социального института, несмотря на то, что для населения и власти это не является очевидным.

Изменения, происходящие в обществе, затрагивают и библиотеки. Поэтому закономерно возникает вопрос, насколько целесообразны традиционные функции библиотеки, и какая из них наиболее перспективна для развития в современных условиях.

Большинство респондентов останавливают свой выбор на информационной функции. Ее назвали – 64,4% экспертов, и 78,6% – населения.

Далее выбор работников библиотек определен следующим образом:

- просветительская функция – 15,5%;

- образовательная – 13,3%;

- научная – 4,4%;

- досуговая – 2,2%.

Население порядок предпочтений распределило таким образом:

- образовательная функция – 35,8%;

- просветительская – 35,8%;

- досуговая – 30,3%;

- научная – 2,9%.

Для того, чтобы не утратить свое место в культуре, библиотека в современных условиях вынуждена предпринимать дополнительные усилия, направленные на деятельность, связанную с удовлетворением и формированием спроса на свои услуги.

В связи с этим необходимо не только оценить востребованность предлагаемых услуг в социальной сфере, но и конкурентов, т. е. тех, кто помимо библиотеки уже удовлетворяет эти потребности населения.

- 52 - Наибольшую конкуренцию, по мнению всех трех категорий опрошенных, библиотека испытывает в информационной сфере. Это отмечают 44,4% экспертов, 44,8% населения, 65,9% представителей власти.

Далее мнения респондентов расходятся. Категории респондентов оценивают конкуренцию следующим образом:

Эксперты:

- досуговая – 22,2%;

- просвещение – 17,7%;

- обучения – 11,1%.

Население:

- обучения – 22,4%;

- архивная – 14,9%;

- просвещения – 9,9%.

Власть:

- просвещения – 40,4%;

- досуговая – 34%;

- обучения – 23,4%.

Наименьшая конкуренция в социальной сфере – 4,2% для власти, и архивной сфере – 7,5% для населения.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.