WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 17 |

Во-вторых, расширение вариативности образовательной среды. Все большее распространение приобретает вариативность учебно-методических комплексов, учебников, программ, учебных планов, средств, приемов и форм обучения, расширяется спектр службы сопровождения ребенка. Примером этого может быть введение в штатное расписание должностей практического психолога, логопеда, социального педагога, воспитателей и пр.

У родителей детей младшего школьного возраста появляется все больше возможностей найти такую школу для своего ребенка, обучение в которой осуществляется по программе, уровень которой максимально соответствует возможностям и потребностям ребенка. Спектр их достаточно широк: школы и интернаты для детей с отклонениями в развитии; специализированные школы с углубленным изучением отдельных предметов и гимназии; экспериментальные школы; школы при высших учебных заведениях, которые осуществляют профильную подготовку одаренных детей уже с начальных классов; малокомплектные частные школы.

В-третьих, расширение поля удовлетворения индивидуально-своеобразных потребностей ребенка. Российское общество активно движется к признанию самоценности образования и неприятию в нем утилитарнопрагматического уклона, к пониманию образования как необходимого института социализации личности, обеспечивающего устойчивое и безопасное развитие общества в будущем. Намечается тенденция построить школу вокруг семьи и семейных традиций, национальных и культурно-этнических ценностей.

Описанные шаги только тогда в полной мере будут способствовать модернизации начального образования, когда будет реализована личностно-ориентированная модель начального образования, нацеленная на создание условий для индивидуального развития ребенка, развития его способностей.

4. Что означает доступность и эффективность начального общего образования и в какой мере они обеспечиваются Всякий раз, когда речь идет о доступности образования, в частности начального школьного образования, следует понимать всю многоаспектность этого понятия. Итак, что подразумевают под доступностью начального школьного образования 1. Правовая доступность — законодательно гарантированная возможность получения начального образования для всех детей, достигших соответствующего возраста.

2. Экономическая доступность — финансовая возможность удовлетворения образовательных потребностей ребенка.

3. Организационная доступность — наличие организационных условий для получения начального образования.

4. Содержательная доступность, означающая, что содержание начального образования должно быть когерентно физическим и психическим возможностям ребенка.

5. Технологическая доступность, подразумевающая, что обучение в начальной школе должно вестись с привлечением широкого диапазона образовательных технологий, вариативно предоставляя уровень сложности материала в соответствии с индивидуально-типологическими характеристиками детей данной ступени образования.

Более подробно рассмотрим вопрос о том, как обеспечивается доступность начального образования в России во всех аспектах этого понятия.

Правовая доступность регламентирована законодательной базой Российской Федерации. Правовыми основами развития и функционирования начального образования в России являются документы, принятые международными организациями (Международная конвенция о правах ребенка, Декларация прав ребенка), а также законы Российской Федерации (Конституция РФ, Закон РФ «Об образовании»).

В Российской Федерации начальное общее образование является обязательным и общедоступным. Гражданам Российской Федерации законом гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального имущественного и должностного положения, наличия судимости.

Доступность начального образования гарантируется целым рядом конкретных законодательных актов Российской Федерации. Статья Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 г., гарантирует «общедоступность и бесплатность дошкольного, начального, основного общего и среднего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».

Прием детей в первый класс осуществляется в соответствии с законами России «Об образовании», «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. № 62-Ф3, «О беженцах» от 7 ноября 2000 г. № 135-Ф3, «О вынужденных переселенцах», «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. № 115-Ф3, а также Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196, и уставом общеобразовательного учреждения.

Прием детей в первый класс государственных и муниципальных учреждений всех видов запрещается осуществлять на конкурсной основе (п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании»).

Согласно п. 2 ст. 16 Закона РФ «Об образовании» и пп. 47 и 48 Типового положения об общеобразовательном учреждении при приеме детей в общеобразовательное учреждение последнее обязано ознакомить родителей (законных представителей детей) с уставом и другими документами, регламентирующими осуществление образовательного процесса в этом учреждении.

На основании Закона РФ «Об образовании» и п. 59 Типового положения об общеобразовательном учреждении родители (законные представители) обучающихся имеют право выбирать общеобразовательное учреждение, форму получения образования, однако не могут настаивать на реализации каких-либо образовательных программ, услуг, форм получения образования, не включенных в устав данного учреждения.

В соответствии с п. 2 ст. 19 Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ “Об образовании” и Федеральный закон “О высшем и послевузовском профессиональном образовании”» от 25 июня 2002 г. № 71-Ф3 обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказания по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель вправе разрешить прием детей в образовательное учреждение для обучения в более раннем или более позднем возрасте.

Все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс общеобразовательного учреждения независимо от уровня их подготовки.

Собеседование учителя с ребенком можно проводить в сентябре с целью определения особенностей учебной работы с каждым учащимся.

Лицо, признанное беженцем, и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на устройство детей в государственное или муниципальное общеобразовательное учреждение наравне с гражданами Российской Федерации. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают их обучение в государственных или муниципальных общеобразовательных учреждениях (на основании Закона РФ «О вынужденных переселенцах» и Федерального закона «О беженцах»). Прием детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев может осуществляться на основании записи детей в паспорте родителей (законных представителей) и письменного заявления с указанием адреса фактического проживания без учета наличия или отсутствия регистрационных документов.

Иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правом на получение образования наравне с гражданами Российской Федерации на основании Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

На основании п. 1, 2 ст. 16 Закона РФ «Об образовании» органы управления образованием регионального и муниципального уровней издают приказ о порядке приема детей в первый класс общеобразовательных учреждений, а также создают комиссии для осуществления и контроля и рассмотрения заявлений родителей (законных представителей детей) о нарушениях прав граждан на получение общего образования.

Муниципальный орган управления образованием за каждым районом (микрорайоном) закрепляет общеобразовательные учреждения и обеспечивает прием всех подлежащих обучению граждан, проживающих на данной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня.

Органы управления образованием регионального и муниципального уровней призваны осуществлять учет детей школьного возраста и планирование сети общеобразовательных учреждений в целях соблюдения гарантий на образование с учетом образовательных потребностей граждан.

Администрация школы может отказать гражданам (в том числе не проживающим на данной территории) в приеме их детей в первый класс только по причине отсутствия свободных мест в учреждении (п. 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении). В этом случае муниципальный орган управления образованием предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях на данной территории (в данном районе, микрорайоне) и обеспечивает прием детей в первый класс.

Для зачисления ребенка в первый класс родители (законные представители) представляют в общеобразовательное учреждение заявление о приеме, медицинскую карту ребенка, справку о месте проживания ребенка.

После окончания приема заявлений зачисление в общеобразовательное учреждение оформляется приказом руководителя школы не позднее 30 августа текущего года и доводится до сведения родителей (законных представителей ребенка).

В том случае, если не оказывается места для ребенка в образовательном учреждении, выбираемом родителями, сотрудники районных отделов образования в обязательном порядке находят и предоставляют место в другой школе, наиболее близко расположенной к месту проживания ребенка.

Экономическая доступность начального общего образования также является предметом государственных инициатив. Не секрет, что пока еще существует большое количество семей, которые не в состоянии не только оплачивать дополнительные образовательные услуги, но и обеспечить ребенка необходимым минимумом вещей для обучения в начальной школе.

Поэтому в Концепции модернизации российского образования на период до 2010 г. (2002) отмечается: «Для расширения доступности образования вне зависимости от места жительства и уровня доходов семьи будет разработан и реализован комплекс социально-экономических мер по обеспечению доступности образования на всех его ступенях». В числе этих мер:

• введение адресных целевых выплат для малообеспеченных учащихся и создание на региональном и муниципальном уровнях других механизмов поддержки детей, нуждающихся в особой социальной защите;

это обеспечит им доступность дополнительных образовательных услуг и возможность обучения в учреждениях образования, реализующих программы повышенного уровня;

• создание системы государственного образовательного кредитования, субсидирования для расширения возможностей детям из малообеспеченных семей.

К сожалению, в рамках национального проекта «Образование» сохраняется тенденция приоритетного финансирования сильных школ, что усугубляет проблему выравнивания возможностей доступа представителей различных групп населения к качественному образованию всех уровней в выбранных образовательных учреждениях.

Организационная доступность. Данный контекст доступности подразумевает наличие достаточно широкой сети образовательных учреждений, снабженных адекватной инфраструктурой, расположенных в непосредственной близости от места проживания ребенка.

В России сохранена и функционирует широкая сеть общеобразовательных учреждений. К сожалению, эта сохранившаяся сеть во многих субъектах Российской Федерации уже не соответствует современному уровню демографии и расселения населения страны. Как правило, проблема пространственной доступности таких учреждений традиционно хорошо решена для городов, но усиливающиеся процессы урбанизации и миграции населения обостряют эту проблему особенно для сельской местности, где сохраняется необходимость в обеспечении детей из отдаленных деревень транспортом. Часто школы и классы находятся на большом отдалении от места проживания ребенка. Поэтому в ряду необходимых мер, предлагаемых государством, стоит обеспечение возможности получить качественное образование каждому ученику дошкольной и начальной ступени в пределах пешеходной доступности. В связи с этим поставлена задача разработки региональных норм для подвоза школьников, введение системы «школьный автобус» (заседание Госсовета РФ 24 марта 2006 г.).

Важным компонентом организационной доступности является состояние материально-технической базы общеобразовательных учреждений, а также наличие инфраструктуры, соответствующей возрастным особенностям детей.

Сейчас темпы износа зданий и оборудования существенно опережают темпы их реконструкции и нового строительства. В две–три смены работают около 32% школ, более одной трети зданий и сооружений системы образования требуют капитального ремонта или реконструкции. В аварийном состоянии находятся 6,5% зданий, и только 46,3% школ имеют все виды удобств. Недостаточными темпами ведется строительство объектов системы образования, практически прекращено строительство образовательных учреждений в сельской местности, где наиболее высок уровень износа школьных зданий. Именно в этих школах наиболее сильно снизился уровень технической оснащенности (см. диаграмму 1), а учителя поставлены на грань выживания, поэтому и нельзя ожидать от них полной отдачи сил. В ряде регионов Российской Федерации это привело к переполнению или недокомплекту школ или малонаполняемости классов.

Диаграмма 1. Сравнительный уровень оснащенности школ, в % от установленных нормативов [53] Организационная доступность во многом определяется наличием необходимых средств обучения. За последнее время уменьшается количество предприятий промышленности, ранее осуществлявших производство различных видов продукции для системы образования, сокращается объем их производства; медленно решается проблема обеспечения образовательных учреждений современным классно-лабораторным оборудованием, наглядными пособиями, техническими и информационными средствами обучения и специальной мебелью. Фонды школьных библиотек бедны, особенно слабо представлены в них новинки издательской продукции, родители вынуждены обеспечивать своих детей необходимыми учебными пособиями.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.