WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 17 |

Возникшая в последнее десятилетие увлеченность реорганизацией образования привела к «овзрослению» дошкольного образования и, как следствие, спровоцировала недопустимую искусственную акселерацию развития ребенка. Все чаще на пороге школы встречаются дети с внешними признаками взрослости (интеллектуализм, излишний рационализм) при внутренней социальной незрелости и инфантилизме, низкими адаптационными ресурсами к меняющейся социальной среде, неспособностью полноценно принять социальную роль ученика, занять субъектную позицию в образовательном процессе. Завышенная интенсивность процесса обучения имеет место и в начальной школе. Преждевременное формирование ряда учебных навыков (например, курсивное письмо, беглое чтение и др.) не только не способствуют их качественному становлению, но тормозят психическое развитие ребенка в целом, приводят к усвоению нерациональных способов реализации этих базовых школьных навыков. Все большее количество детей испытывают трудности в овладении учебными навыками (письмом, чтением, счетом), в усвоении и понимании текстов, логическом мышлении. Наряду с этим, целенаправленное формирование учебной деятельности, являющейся ведущей в младшем школьном возрасте, часто находится на окраине поля зрения не только практических работников, но и авторов отдельных программ и учебных пособий.

Проблемы усугубляются явно недостаточным вниманием к физическому развитию и воспитанию детей дошкольного и младшего школьного возраста, охране и укреплению их физического и психического здоровья.

Неоправданный рост требований к детям дошкольного и младшего школьного возраста приводит к постоянной их перегрузке, снижению уровня физического и психического здоровья, быстрому падению познавательной активности и направленности на продолжение образования, что, как следствие, приводит к снижению качества образования и на всех последующих ступенях обучения в целом. Содержание начального образования и образовательные технологии становятся все менее адекватными требованиям и задачам, которые ставят заказчики начального образования (родители, среднее звено общего образования). Это негативным образом влияет на адоптацию учащихся младших классов при переходе на следующую ступень обучения.

Поэтому опережающая разработка теоретических и научно-методических основ образовательного процесса, подготовка специалистов образования нового типа, способных оперативно и гибко решать более широкий круг задач приобретает первостепенное значение, а решение проблем, связанных с обеспечением преемственности в обучении и воспитании ребенка становится остро актуальным в современной России.

Вместе с тем необходимо отметить расширение проблемного поля научных исследований за счет более углубленного изучения особенностей физического и психического развития ребенка, интеграции научных исследований из разных областей, расширение сети научных институтов и центров, исследующих проблемы возрастного становления человека в период детства. Все это способствует активному накоплению эмпирических знаний, их систематизации и использованию в учебно-методических разработках нового поколения. Достижения отечественной науки становятся все более конкурентоспособными на мировом рынке, и это вселяет твердую уверенность в достижении прогресса решения проблем начального образования.

Таким образом, состояние начального образования в России можно охарактеризовать как динамично развивающееся, но при этом и как нестабильное, противоречивое, отражающее взаимодействие традиций и инноваций, как проблемное, социально и экономически обусловленное, впитывающее в себя мировой опыт и новые веяния XXI в., и одновременно сохраняющее традиционный консерватизм образования в целом.

3. Каковы основные цели и принципы стратегии модернизации начального образования Законодательная база реформирования образования. Ускорение темпов развития мирового сообщества, переход к постиндустриальному информационному обществу и, следовательно, осознание значимости сферы образования для будущего страны в начале XXI в. привело к осознанию необходимости продолжения активного реформирования системы российского образования, направленному на обеспечение доступности качественного образования и эффективности деятельности образовательных учреждений. Для разрешения накопленных проблем и противоречий в системе общего (в том числе начального) школьного образования в настоящий момент разрабатывается новая политика его реформирования. Практические шаги в этом направлении подкрепляются в первую очередь созданием законодательной базы.

Задача законодательства в области образования — обеспечение и защита права граждан на получение образования, определение стратегии и основных направлений развития образования, его целей и задач, разграничение компетенции в области образования между органами государственной власти и органами управления образованием различных уровней.

Совет Федерации предложил развивать все образовательное законодательство в такой логике соподчиненности: Национальная доктрина, Федеральная программа развития образования (принятая Государственной Думой 15 марта 2000 г.), Закон РФ «Об образовании», конкретизирующие законы, законодательные акты.

Приведем основные документы, касающиеся реформирования общего образования.

1. Национальная доктрина образования в России, принятая Правительством РФ 4 октября 2000 г., — основополагающий государственный документ, устанавливающий приоритет образования в государственной политике, стратегию и основные направления его развития. Доктрина определяет цели воспитания и обучения, пути их достижения посредством государственной политики в области образования, ожидаемые результаты развития системы образования на период до 2025 г. Она ориентирует на создание в стране условий для всеобщего образования населения, обеспечения реального равенства прав граждан и возможности каждому повышать образовательный уровень в течение всей жизни.

2. Программа «Модернизация образования в России», подготовленная Центром стратегических разработок Г. Грефа в 2001 г., декларирует постепенный переход средней школы на двенадцатилетнее образование, отмену вступительных экзаменов в вузах и введение единого государственного экзамена для выпускников школ.

3. Документ «Образовательная политика в России на современном этапе», подготовленный в июле 2001 г. рабочей группой Госсовета по реформе образования, предусматривает «повышение социального статуса учителя, а также возвращение средней школе статуса государственного образовательного учреждения». Это первый обобщающий документ, рассматривающий стратегию развития образования на ближайшее десятилетие, подготовленный совместно представителями Госсовета, регионов, общественности и Министерства образования РФ.

4. Документ «О приоритетных направлениях развития образовательной системы Российской Федерации» подготовлен Министерством образования и науки в 2004 г. Правительство отчасти скорректировало эти «направления» и предложило министерству доработать документ «с участием заинтересованных органов исполнительной власти, научных и общественных организаций».

5. Национальный проект «Образование» демонстрирует приоритеты в государственной политике страны в области образования на период в 2006–2008 гг.

Анализируя содержание данных документов, можно сделать заключение, что государственная политика в области образования ориентирована на:

• создание демократической системы образования, гарантирующей необходимые условия для полноценного качественного образования на всех уровнях;

• индивидуализацию образовательного процесса за счет многообразия видов и форм образовательных учреждений и образовательных программ, учитывающих интересы и способности личности;

• конкурентоспособный уровень российского образования в мировом сообществе как по содержанию образовательных программ, так и по качеству образовательных услуг.

Цели модернизации российского образования определяют векторы изменений в образовательной сфере:

• движение нашей школы и образования в направлении интеграции в мировую культуру (демократизация школы);

• создание системы непрерывного образования;

• гуманитаризация и компьютеризация образования;

• свободный выбор программ обучения;

• восстановление традиций русской школы и образования и др.

Основные задачи политики модернизации образования. В соответствии с содержанием указанных выше документов главная задача российской образовательной политики — обеспечение современного качества образования на основе сохранения его фундаментальности и соответствия актуальным и перспективным потребностям личности, общества и государства.

Стратегия модернизации предусматривает решение трех ключевых задач: доступности, качества и эффективности образования. Для расширения доступности образования на всех его ступенях вне зависимости от места жительства и уровня доходов семьи будет разработан и реализован специальный комплекс социально-экономических мер.

Очевидно, что современная система образования, и в особенности начальная школа как ее базовая, основополагающая ступень, к настоящему моменту требует особого внимания и поддержки государства, целенаправленного реформирования и совершенствования системы оценки качества происходящих изменений. Формирование надежной системы обеспечения качества порождает необходимость пересмотра традиционных процедур и методов оценки результатов деятельности образовательных учреждений, в связи с чем поиск новых подходов и решений также является актуальной проблемой современного школьного образования.

Принципами государственной политики в области образования являются:

• гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности; воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

• единство федерального образовательного пространства, защита и развитие системой образования национальных культур, региональных культурных традиций и особенностей в условиях многонационального государства;

• общедоступность образования, адаптивность системы образования к уровням и особенностям развития и подготовки учащихся, воспитанников;

• светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;

• свобода и плюрализм в образовании;

• демократический, государственно-общественный характер управления образованием, автономность образовательных учреждений.

К основным позитивным тенденциям в инновационных процессах реформирования образования в России можно отнести следующие [7]:

1) разработка региональных программ развития образования, учитывающих социально-экономические и культурно-этические особенности субъектов Российской Федерации;

2) на основе идей гуманизации и гуманитаризации активное обновление содержания общего среднего, и начального в том числе, образования;

3) переход все большего числа образовательных учреждений из режима функционирования в режим творческого саморазвития;

4) перестройка форм, методов, самого процесса обучения и воспитания с учетом личностно-ориентированного подхода к совершенствованию образования;

5) организация непрерывного процесса обучения, переподготовки учительских кадров с акцентом не только на формирование психологопедагогической компетентности учителя, но на развитие его методологической культуры как учителя исследователя;

6) повышение профессионализма учительства (педагоги высшей категории в среднем составляют до 15%), снижение контроля и регламентации педагогического труда органами управления образованием;

7) появление многочисленных авторских концепций и новых моделей школ, лицеев, колледжей, гимназий;

8) осуществление перехода массовой средней школы на вариативные программы, методики обучения и воспитания;

9) постепенное изменение отношения педагогов, школьной администрации к детям и родителям (видят в них не только объект для своей работы, но и людей, имеющих право на мнение в решении вопросов собственного образования);

10) создание в наиболее продвинутых в инновационном плане образовательных учреждениях диагностических служб (акмеологических, валеологических, психологических, социологических, педагогических, служб оперативной и комплексной диагностики личности и коллектива);

11) возрастание интереса к пониманию того, что воспитанию духовно и физически здоровой личности должен быть отдан приоритет; появление множества инновационных технологий обучения, достаточно комфортных для обучающихся и дающих высокий уровень гарантий их эффективности;

12) выстраивание управления качеством образования на диагностической основе, на выявлении резервных возможностей личности учителя и ученика, а также классного коллектива.

Практические шаги реформирования начального образования.

«Начальная ступень образования активнее и раньше “верхних этажей” государственной системы образования откликнулась на общественную потребность обновления содержания и реализации развивающих технологий обучения, предложила немало ярких образовательных инициатив и новаторских систем. Начальная школа по-прежнему самая массовая ступень системы образования. В ее стенах у всех детей начинается соприкосновение с многообещающим «царством знаний», возникает первый опыт взаимодействия с миром людей вне семьи, переживаются первые уроки самоопределения и самостоятельных поступков. Это обязывает начальную школу к чрезвычайной ответственности за воспитательное сопровожде- ние самых первых шагов социальной жизни детей», — пишет Н. Ф. Голованова [18, с. 3].

Перечислим наиболее значимые практические изменения, произошедшие в начальном образовании с момента начала школьной реформы.

Во-первых, расширение правового поля школы. Школа как юридическое лицо получает больше финансовых свобод. Теперь сама школа определяет образовательную сферу и конкретный спектр образовательных услуг, а также тип образовательного учреждения и характер его развития.

Сейчас появилось много типов образовательных учреждений, где дети могут получить начальное образование: начальные классы на базе детских садов (интегрированные комплексы, о которых речь шла выше), создаются школы, осуществляющие обучение только младших школьников, традиционные средние школы, гимназии и прогимназии, негосударственные начальные и средние школы и пр.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.