WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |

Государственное социальное регулирование в этой сфере предполагает наличие принципиально новых методологических подходов, инновационных научно-методических образовательных проектов, необходимой социоинновационной инфраструктуры, кардинального изменения шкалы социальных ценностей у молодежи, особых мотивационных установок, а также существенной поддержки этой работы со стороны крупного и среднего бизнеса на базе нового общественного института государственно-частного партнерства.

В конечном итоге эта деятельность нацелена не просто на формирование успешной личности, а предполагает закладывание такого фундамента, который позволит обеспечить достаточно высокий социальный статус именно молодому человеку, делающему ставку не только на финансово выгодную деятельность, но и стремящемуся получить от этой деятельности интеллектуальное, социальное и моральное удовлетворение, позволяющее ему чувствовать себя востребованным в обществе, в котором он живет.

При таком позитивном синтезе социальных, психологических, профессиональных и финансовых установок молодому человеку легче реализовать свои человеческие амбиции, касающиеся, в первую очередь, создания благополучной семьи, рождения детей, обеспечения их будущего.

Именно научно-исследовательская, а также иная творческая работа, связанная с практической социальной инновацией и вся динамичная цепочка ее реализации позволяет осознать необходимость философского, социологического, экономического, психологического и этического подходов к решению актуальных проблем. Кроме того, эта работа позволяет молодому человеку понять существо экономической, социальной логики маркетинга, ядром которого постепенно становится выдающаяся идея, а также более зримо представить себе основы собственного дела, которому он планирует посвятить годы и годы собственной жизни.

Очевидно, что задачи управления процессами образования, науки и научно-технического предпринимательства в условиях формирования рыночных отношений приобретают новые формы, механизмы и технологии.

Если научная деятельность в вузе направлена на получение новых знаний, образовательная – на использование этих знаний в учебном процессе для подготовки специалистов, то инновационная деятельность, в том числе и при активном участии студенческой молодежи, должна базироваться на коммерциализации знаний, т.е. на коммерческом использовании новых знаний в научной, образовательной и производственной сферах с обязательным наличием социального эффекта.

В стране имеется положительный опыт работы студенческих коллективов вузов, группы вузов, университетских центров, в том числе и при активном взаимодействии с предпринимательскими структурами, фондами, средними специальными учебными заведениями, НИИ,.

государственными учреждениями, администрациями регионов, федеральных округов. Об этом свидетельствует мониторинг, проводимый в рамках ежегодных международных школ-семинаров учащейся молодежи, представляющей большинство регионов страны.

Разработанный коллективом профессоров ряда ведущих вузов комплекс персонифицированных научно-образовательных и коммерческих проектов, грантов, смотров-конкурсов НИР студентов, аспирантов и учащихся школ, телекоммуникационных образовательных и инновационных проектов, олимпиад успешно реализовывается в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и профильных федеральных целевых программ.

Цели этой деятельности заключаются:

• в сохранении и восполнении научного потенциала России;

• в сдерживании процесса «утечки умов», подготовке и закреплении на местах высококвалифицированных специалистов, в целях ускорения научно-технического и социально-экономического развития регионов России;

• в создании системы отбора и поддержки талантливой молодежи;

• в активизации инновационной составляющей в деятельности учебных и исследовательских организаций;

• в создании условий для работы молодых людей в инновационном секторе экономики, в науке и образовании;

• в создании механизмов, позволяющих сосредоточить основные ресурсы на выполнении важнейших инновационных проектов государственного значения, направленных на мощную модернизацию экономики, обеспечение ускоренного качественного роста ВВП и переход к социоинновационному укладу жизнедеятельности;

• в формирование благоприятного общественного мнения о роли науки, образования и культуры в социально-экономическом и культурном развитии России.

Сегодняшний этап развития инновационного общества - это этап максимального повышения качества населения в условиях его нарастающего дефицита в национальных границах;

Особое значение для социоинновационного развития будут иметь экологические технологии или экоинновационные отрасли индустрии.

Численность занятых в них людей будет неизменно возрастать (сегодня в Европе в этой индустрии уже заняты более 2 млн. человек-это 30% мирового рынка занятости экологической направленности). Кроме того, будет усиливаться внимание к водному сектору инноваций, который уже в настоящее время демонстрирует солидный рост занятости. Вода становится важнейшим продуктом экспорта и ее добыча привлекает внимание наукоемкого бизнеса;

Важнейшими областями инновационной деятельности будущего являются информационно-коммуникационные технологии, биотехнологии (включая геномику), нанотехнологии, познавательные и нейронауки.

Эти технологии будут неизбежно кооперироваться друг с другом и с новыми идеями социальных и гуманитарных наук;

В ходе выстраивания социологической перспективы автор отмечает, что сочетание стареющего населения и молодежи стремящейся определить свое трудоустройство, вплоть до использования механизмов социального рейдерства означает необходимость налаживания системы переподготовки, а также внедрения дополнительных мер правового характера и пенсионного обеспечения.

Огромное значение для устранения социального рейдерства будет играть создание новых специальностей, которые являются одним из продуктов социоинновационного развития. Появление новых специальностей таких как, к примеру, системный администратор, архитектор локальной сети, детский кардиолог, врач- аритмолог, учитель информатики и многие другие позволят осуществлять не социально конфликтную замену старых кадров на новые. Вместе с тем, следует отметить, что при подготовке новых кадров особое внимание следует уделять, прежде всего, фундаментальным дисциплинам, как базису обучению по любым специальностям.

Возможность своевременного осуществления взвешенных шагов по управлению социальными процессами в нарождающемся инновационном обществе имеет временные рамки. Гражданам страны и в особенности политикам всех уровней необходимо осознать, что их сегодняшний образ жизни и стратегия управления без проведения необходимых структурных преобразований, прежде всего, в социальной сфере будет находится под угрозой до тех пор, пока дорога к благосостоянию общества закрыта для исследователей и инноваторов.

В этой связи приведем показатели бюджетной политики Правительства Российской Федерации в социальной сфере.

Федеральный бюджет будущего года представлен как составная часть трехлетнего финансового плана на 2006-2008 годы. Это позволяет не только прогнозировать, а реально планировать основные финансовые параметры не только текущего и будущего годов, но и 2008-го и 2009-го.

Формируя бюджет будущего года, Правительство Российской Федерации задало вектор дальнейшего развития нашей страны, обозначило приоритетный курс стратегического планирования. Поэтому при его формировании в первую очередь опирались на ожидания общества.

На реализацию инициатив президента в области демографической политики в 2007 году направлено 32,2 млрд рублей, и это без учета выплат сумм базового материнского капитала.

Кроме того, бюджетникам с 1 сентября 2007 года предусматривается повышение заработной платы на 15%, тогда же в 1,5 раза вырастут стипендии. В федеральном бюджета на 2007 год предусмотрены ассигнования в сумме 4,2 млрд рублей на увеличение стипендиального обеспечения учащихся и студентов в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, исходя из размера стипендии, повышенного в 1,5 раза с 1 сентября 2007 года.

С целью повышения надбавок за ученую степень кандидата наук и доктора наук до 3000 рублей и 7000 рублей, соответственно, в федеральном бюджете на 2007 год учтена сумма в размере 12,4 млрд рублей - для научнопедагогических работников федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования и в сумме 2,5 млрд рублей - для научных работников научных учреждений.

Базовая часть пенсий будет в 2007 году повышена дважды: с 1 апреля она вырастет на 7,5% (в номинальном выражении), а с 1 октября будет установлен твердый размер базовой пенсии по старости в размере 1260 руб.

- В бюджете на 2007 год по сравнению с 2006 годом финансирование приоритетных национальных проектов увеличено в 1,5 раза. Оно составило около 230 млрд рублей. На финансовое обеспечение приоритетного национального проекта "Развитие АПК" предусмотрено 23,4 млрд рублей, что на 7,1% превышает уровень 2006 года и составляет 41,4% от общего объема средств федерального бюджета, предназначенных на государственную поддержку сельского хозяйства. Объем расходов на образование в 2007 году определен в размере 48,9 млрд рублей (рост на 65,9%).

Предусматривается оказание финансовой помощи субъектам РФ, направленной на улучшение материального положения учителей общеобразовательных учреждений, осуществляющих функции классного руководителя. На обеспечение ежемесячной выплаты вознаграждения за классное руководство в утвержденных типах государственных и муниципальных образовательных учреждений в размере 1 тыс. рублей предусматривается в 2007 году 11,7 млрд рублей. Для ежегодного поощрения 10 тысяч лучших учителей в размере 100 тыс. рублей на 2007 год предусматривается 1 млрд. рублей.

На премирование талантливой молодежи предполагается выделение в 2007 году 200 млн рублей. За счет этих средств будет обеспечено финансирование 1250 премий в размере 60 тыс. рублей и 4100 премий в размере 30 тыс. рублей каждая.

Ассигнования на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта "Здоровье" предусмотрены в сумме 107,7 млрд рублей (рост на 72,1%). К основным задачам национального проекта "Здоровье" относятся повышение приоритетности первичной медикосанитарной помощи, усиление профилактической направленности здравоохранения, формирование у населения культуры здоровья, повышение мотивации к его сохранению. Кроме того, в рамках этого проекта предусматривается удовлетворение потребности населения в дорогостоящих видах медицинской помощи.

Одна из приоритетных задач бюджета стратегических проектов - это увеличение финансирования инфраструктуры, поддержка и реализация инновационных подходов в инвестиционной сфере. В 2007 году будет значительно увеличено финансирование федеральных целевых программ.

Помимо инвестиционного фонда в размере 110 млрд рублей, который будет действовать как механизм частно-государственного партнерства, предусмотрено создание венчурных фондов - это поддержка нашей науки.

Кроме того, бюджет предполагает реформирование межбюджетных отношений. Одна из новаций заключается в том, чтобы стимулировать регионы к получению больших доходов. Тем дотационным регионам, которые добьются получения дополнительных доходов, трансферты из федерального бюджета уменьшаться не будут. Этот тезис впервые прозвучал в майском Бюджетном послании президента РФ. Именно эта схема по опыту других государств показала свою эффективность в межбюджетных отношениях.

Финансовая самостоятельность субъектов будет базироваться на измененном принципе формирования Федеральных инвестиционных адресных программ (ФАИП). Новые подходы к формированию ФАИП. По существу, раньше средства "размазывались" по многим объектам - здравоохранения, физкультуры, спорта, образования и другим. И их строительство в результате так и не было завершено.

В связи с этим было решено отказаться от практики выделения денег на различные объекты и формировать инвестиционную адресную программу по-новому. Речь идет о том, чтобы направлять средства на окончание строительства тех объектов, которые были начаты еще в 2005-2006 годах, чтобы в 2007 году их полностью профинансировать и закончить строительство. На 2006 год объем финансирования ФАИП запланирован на уровне 319 млрд рублей, а на 2007 год может и вовсе достигнуть 400 млрд рублей.

Дальше финансирование этих объектов будет осуществляться субъектами РФ из трансфертов, которые будут передаваться централизованно на каждый субъект Федерации. Переход инвестиционных федеральных адресных программ на финансирование через трансферты субъектам даст больше самостоятельности. Регионы смогут расходовать эти средства по своему усмотрению на цели, которые необходимы в первую очередь для населения субъекта Федерации;

В стране, в настоящее время, сформировались три устойчивых баланса:

макроэкономический баланс, баланс интересов, который определяет пропорции распределения ВВП, и параметры бюджетной и налоговой политики, а также баланс основных социальных групп населения в зависимости от уровня доходов. Эти балансы позволяют формировать новый общественный институт - государственно-частное партнерство, способствующее уверенному переходу к устойчивой социальноэкономической политике, которая предусматривает рациональное применение экономических и социальных законов для выполнения приоритетных задач социально-экономического развития страны.

В тоже время, по данным Всемирного Банка только 28% всех российских предприятий государственного и частного сектора конкурентоспособны в глобальном измерении, 29% из них можно отнести к более или менее благополучным в этом отношении, а 43% компаний вовсе ни с кем не конкурируют, а живут за счет остаточного потенциала, доставшегося им еще с советских времен.

В подтверждении этих данных отметим, что в соответствии с новой методикой оценок социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, средний сводный индекс региональных показателей по направлениям: конкурентная политика, развитие малого и среднего предпринимательства, занятости населения, приоритетов использования социоинновационного потенциала, инвестиционная политика, политика в сфере недвижимости и земли составляет в среднем - 0,42 (индекс показателей:

самый высокий- 0,60 – Москва и самый низкий -0,24-Республика Тыва).

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.