WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 23 |

и мерах по обеспечению радиационной безопасности (ст. 5) с одной стороны, и право граждан и общественных организаций (объединений) на получение объективной информации в сфере обеспечения радиационной безопасности (ст. 15) с другой.

В целях формирования информационной инфраструктуры, повышения эффективности использования земли Законом Оренбургской области от февраля 2001 года № 175/250-П-ОЗ была утверждена областная целевая программа «Развитие земельного кадастра и мониторинга земель в Оренбургской области на 2001 - 2005 годы». Указанная программа способствует:

- осуществлению информационной поддержки функционирования рынка земли;

- представлению юридически обоснованных и достоверных данных о земле для органов управления, судов, банков, юридических и физических лиц;

- учету количества и качества земли, созданию банка данных о наличии и состоянии земельных ресурсов;

- обеспечению проведения кадастровой оценки и мониторинга всех категорий земель и т.д.

В качестве примера можно привести также и Закон города Москвы от 25 июня 1997 года № 28-51 «О защите прав граждан при реализации градостроительных решений в городе Москве», в ст.2 которого говорится, что при реализации градостроительных решений граждане имеют право на получение от органов власти города Москвы и районов Москвы достоверной информации о конкретных градостроительных решениях по строительству, реконструкции, комплексному благоустройству территории в порядке, установленном законодательством.

Южный Урал.- 2001. - 3 апреля.

Вестник мэрии Москвы. - 1997. - № 25.

Особую роль в создании нормативно-правовой базы, регламентирующей доступ к экологической информации, играют указы Президента РФ, важнейшим из которых является Указ от 31 декабря года № 2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию».

Этот нормативный акт исходит из того, что право на информацию является одним из фундаментальных прав человека и вносит инициативу разработать проект закона «О праве граждан на информацию в Российской Федерации», который впоследствии был разработан и принят Государственной Думой РФ в первом чтении ещё в 1997 году.

Новая редакция законопроекта (по состоянию на 28 февраля 2002 года) содержит ряд положений, затрагивающих статус экологической информации, но необходимо отметить, что уже на данной стадии в нём можно обнаружить важные недочёты. Например, согласно пункту 2 статьи 16 органы государственной власти и органы местного самоуправления публикуют принятые ими правовые нормативные акты в установленном законодательством порядке, своевременно информируют о фактах, событиях, ситуациях угрожающих безопасному состоянию населения и граждан, об экологических, технологических и санитарно-гигиенических угрозах, но, таким образом, упущен важный момент, касающийся ситуаций, когда речь пойдёт о предоставлении экологической информации об уже свершившихся событиях и факторах, повлекших нарушение безопасного состояния населения.

В соответствии с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ Указ от 31 декабря года также конкретизирует принцип информационной открытости деятельности государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений и должностных лиц. Таким образом, он предусматривает:

- доступность для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан;

САПП РФ. - 1994. - № 2. - Ст. 74.

- систематическое информирование граждан о предполагаемых или принятых решениях;

- осуществление гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан;

- создание условий для обеспечения граждан Российской Федерации зарубежными информационными продуктами и оказания им информационных услуг, имеющих зарубежное происхождение.

Также Указ предусматривает обязательное доведение до сведения граждан посредством информационных программ государственных телерадиовещательных компаний основных положений правовых актов и решений государственных органов по основными вопросам внутренней и внешней политики в день их выпуска, а также освещение в средствах массовой информации деятельности федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти. В этой же связи следует отметить и Указ Президента РФ от 24 ноября 1995 года № 1178 «О мерах по обеспечению открытости и общедоступности нормативных актов», который преследовал цель приведения порядка опубликования нормативных актов Президента РФ, Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в соответствие с Конституцией РФ, Законом РФ от 21 июля 1993 года № 5485-I «О государственной тайне» и со статьей Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации».

Обеспечению права граждан на экологическую информацию способствует нормотворческая и иная деятельность Правительства РФ. Так в СЗ РФ. - 1995. - № 48. - Ст. 4560.

Российская газета. - 1993. - 21 сентября.

целях формирования и эффективного использования государственных ресурсов научно-технической информации в соответствии с Федеральным законом от 23 августа 1996 года № 168 -ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» было утверждено Положение о государственной системе научно-технической информации. В этом Положении в перечень федеральных органов научно-технической информации и научно-технических библиотек, обеспечивающих формирование, ведение и организацию использования федеральных информационных фондов, баз и банков данных по различным видам источников научно-технической информации и направлений науки и техники был включён Всероссийский научно-исследовательский институт гидрометеорологической информации - Мировой центр данных Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - по метеорологии и другим смежным областям, включая климатологию, агрометеорологию, гидрологию, геофизику, океанологию, мониторинг состояния окружающей природной среды и ее загрязнения.

Перед государственной системой научно-технической информации ставится задача обеспечить формирование и эффективное использование государственных ресурсов научно-технической информации, их интеграцию в мировое информационное пространство и содействие созданию рынка информационных продукции и услуг, что само по себе, применительно к обеспечению системы оперативного доступа к экологической информации представляется весьма немаловажным.

Особую важность представляет собой информирование населения об экологически значимых факторах, влияющих на здоровье людей. Ключевая роль в указанной сфере принадлежит Основам законодательства об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года, ст. 19 которых налагает на местную администрацию обязанность предоставления соответствующей информации СЗ РФ. - 2001. - № 1 (Часть II). - Ст. 20.

Утв. Постановлением Правительства РФ от 24.07.97 // СЗ РФ. - 1997. - № 13. - Ст. 1545.

ВСНД РФ и ВС РФ. - 1993. - № 33. - Ст. 1318.

через СМИ или непосредственно гражданам по их запросам. Подобный механизм предусмотрен и в ст. 11 Федерального закона от 21 декабря года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и конкретизирован Порядком сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В дополнение к этому МЧС РФ утвердило инструкцию, согласно которой определяются сроки и формы представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В информировании населения об экологически значимых факторах, влияющих на здоровье людей важную роль играет Федеральный закон от марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которому предполагается осуществление ряда мер по своевременному информированию населения о возникновении инфекционных заболеваний, о состоянии среды обитания и проводимых профилактических мероприятиях (ст. 2). А ст. 8 предусматривает получение в органах государственной власти, органах местного самоуправления и у юридических лиц информации о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоянии среды обитания, качестве и безопасности продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов, товаров для личных и бытовых нужд, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услугах.

Наряду с этим Федеральный закон от 9 января 1996 года № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения» устанавливает право граждан и общественных объединений на получение объективной информации от организации, осуществляющей деятельность с использованием источников ионизирующего излучения, в пределах выполняемых ею функций, о Утв. Постановлением Правительства РФ от 24.03.97 // СЗ РФ. - 1997. - № 13. - Ст. 1545.

СЗ РФ. - 1996. - № 3. - Ст. 141.

радиационной обстановке и принимаемых мерах по обеспечению радиационной безопасности (ст. 23).

В дополнение к указанному Закону в целях оценки вредного воздействия радиационного фактора на население, планирования и проведения мероприятий по обеспечению его радиационной безопасности, а также анализа эффективности этих мероприятий Правительством РФ был введён Порядок разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий, согласно которому радиационно-гигиеническая паспортизация организаций и территорий является государственной системой оценки влияния основных источников ионизирующего излучения (техногенных и естественных) и направлена на обеспечение радиационной безопасности населения в зависимости от состояния среды обитания и условий жизнедеятельности, сопряженной с другими системами наблюдения за ионизирующим излучением.

Федеральный закон от 21 октября 1995 года № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» предоставляет организациям, в том числе общественным, и гражданам права на получение информации в области использования атомной энергии посредством запросов у соответствующих органов исполнительной власти, организаций в пределах их компетенции информации по безопасности намечаемых к сооружению, проектируемых, сооружаемых, эксплуатируемых и выводимых из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну (ст. 13). А также граждане имеют право бесплатно получать информацию о радиационной обстановке в данном регионе от организаций системы государственного контроля за радиационной обстановкой на территории Российской Федерации.

Аналогичную норму содержит ст. 20 Федерального закона от 2 мая 1997 № 76-ФЗ «Об уничтожении химического оружия». Предоставляемая СЗ РФ. - 1995. - № 148. - Ст. 4552.

СЗ РФ.- 1997. - № 18. - Ст. 2105.

информация в области проведения работ по хранению, перевозке и уничтожению химического оружия должна быть гласной и открытой, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

В целом, из перечисленного следует, что гражданин, обращаясь за информацией, реализует свое конституционное право, а на органы власти, предприятия и других субъектов возложена обязанность предоставлять такую информацию (кроме информации с ограниченным доступом).

В последние годы стали особенно актуальными вопросы, связанные с разрешением проблем борьбы с терроризмом. Террористические акты приводят к возникновению чрезвычайных экологически значимых ситуаций, являясь причиной нарушения нормального состояния окружающей природной среды и, как следствие, причиной нарушения экологических прав и законных интересов граждан. Федеральный закон от 25 июля 1998 года № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом» в целях своевременного уведомления населения и максимально возможного предотвращения неблагоприятных последствий в ст. 15 закрепляет необходимость информирования общественности о террористической акции.

Также, существует ряд нормативных актов, отражающих механизм доступа, предоставления и распоряжения экологической информацией в зависимости от специфики и содержания подотраслей экологического права.

К таким актам относятся Лесной кодекс РФ от 29.01.1997 № 22-ФЗ - (ст.75);

Водный кодекс РФ от 16.11.1995 № 167-ФЗ - (ст.ст.78-79); Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ - (ст.70); Федеральный закон от 24 апреля года № 52-ФЗ «О животном мире» (ст.14), Федеральный закон от 4 мая года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (ст.ст. 5, 6, 27, 29), Федеральный закон от 2 января 2000 года № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» (ст.ст. 6-8), Федеральный закон от 24 мая 1999 года № 100-ФЗ «Об инженерно-технической системе агропромышленного СЗ РФ. - 1998. - №31. - Ст.3808.

СЗ РФ. - 1999. - №18. - Ст.2222.

комплекса» (ст.14), Федеральный закон от 1 мая 1999 года № 94-ФЗ «Об охране озера Байкал» (ст.23), Федеральный закон от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» (ст.17), Закон РФ от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах» - (ст.ст. 2732), а также некоторые другие акты.

Помимо этого, необходимо положительно оценить работу Правительства РФ, нормотворческая деятельность которого способствует эффективности применения положений анализируемого законодательства. За последние несколько лет Правительством РФ было утверждён ряд актов, положений и программ, направленных на реализацию норм об экологической информации.

Особую важность представляют: Положение об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды; Порядок предоставления гражданам и юридическим лицам информации о лесном фонде, являющимся федеральной собственностью; Порядок представления государственной отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации.

Что касается защиты прав граждан на экологическую информацию, то она регламентируется прежде всего Законом РФ от 25 февраля 1993 года № 4552-I «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» и некоторыми другими актами. Данный Закон предусматривает механизм обращения граждан в суд, сроки и порядок рассмотрения этих обращений, а также процедуру принятия и исполнения решений по ним.

СЗ РФ. - 1999. - №22. - Ст.2671.

СЗ РФ. - 1999. - № 18. - Ст. 2220.

СЗ РФ. - 1997. - № 29. - Ст. 3510.

Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.11.97 № 1425.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.