WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |

Представляется, что употреблённый в общих положениях Закона термин «экологическая информация», являлся общим и собирательным понятием, которое в дальнейших положениях нашло свою расшифровку и видовую классификацию в зависимости от содержания конкретных элементов, являвшихся объектами правового регулирования.

Новый же Федеральный закон от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» говорит лишь о соблюдении права каждого на получение «достоверной информации о состоянии окружающей среды» (ст.ст. 11, 5, 6). И таким образом, можно сделать вывод, что объектом правового регулирования нового Закона является лишь часть полноценного, большого механизма, определяемого термином «экологическая информация». И учитывая всё вышеизложенное, позиция законодателя представляется нам, несколько непоследовательной.

Таким образом, в целях систематизации и предотвращения терминологических несоответствий в определениях, содержащих фактически идентичные компоненты либо только частичное отображение целого понятия, представляется наиболее рациональным использовать термин «экологическая информация» как наиболее полно отражающий сущность характеризуемого явления.

Особо следует отметить ст. 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 № 195-ФЗ «Сокрытие или искажение экологической информации», из смысла которой следует, что «экологическая информация» - это информация о состоянии окружающей природной среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей природной среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую природную среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке. На это обращает внимание и О.Л.

Дубовик в одной из своих работ.

СЗ РФ. – 2002. - № 1 (ч. 1). - Ст. Дубовик О.Л. Шаг вперёд к защите природы // Закон. - № 7. - 2002. - С. 40.

Однако к указанному определению есть ряд замечаний. Во-первых, в нём употребляется термин «окружающая природная среда», исключая тем самым из сферы правового регулирования антропогенные объекты. А это в свою очередь не соответствует нормам действующего Федерального закона «Об охране окружающей среды» и его концепции. И даже если предположить, что антропогенное воздействие, согласно данному определению, отражено в тексте Кодекса как «иное вредное воздействие на окружающую природную среду и природные ресурсы», то все равно напрашивается вывод о непоследовательности законодателя.

Во-вторых, нам представляется не вполне справедливым наличие такой важной формулировки в специализированном нормативном акте административного законодательства, хотя понятно, что это сделано с целью определения состава правонарушения. Однако при отсутствии определения экологической информации в актах экологического и информационного законодательства, наличие подобной нормы в акте, устанавливающем меры административной ответственности, можно сказать, не отвечает требованиям законодательной техники. Дело в том, что сначала необходимо дать нормативное определение, а затем устанавливать ответственность за нарушения в данной сфере общественных отношений.

В-третьих, если принимать данное определение за эталон, то возникает вопрос, почему характеристика содержания экологической информации ограничена лишь требованиями достоверности и полноты Ведь в ряде законодательных актов, содержащих важные нормы по экологической информации ещё и упомянут критерий «своевременность». Так, например, упоминавшийся ранее Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 года № 7-ФЗ закрепляет право граждан направлять обращения в соответствующие органы и должностным лицам о получении своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды в местах своего проживания и мерах по ее охране (ст. 11). А Градостроительный кодекс РФ от 7 мая 1998 года № 73-ФЗ, в п.1 ст.говорит о праве граждан и их объединений на достоверную, полную и своевременную информацию о состоянии среды жизнедеятельности.

Таким образом, можно констатировать факт отсутствия единого методологического подхода к нормативному определению экологической информации.

Юридическое содержание экологической информации должно формироваться исходя из общих понятий, но, кроме того, оно должно отражать специфику предмета - права и экологию. Однако специфика экологии, такова, что сейчас уже нет, наверное, области науки или человеческой деятельности без специального экологического раздела.

Экология превратилась в общеметодологический подход, стала частью современного мировоззрения, частью нашего понимания картины мира. С точки зрения А.В. Яблокова, именно тут заключается неразрешенный конфликт определения той или иной специальной информации как экологической. Также высказывается мнение о том, что никакие созданные правом определения в принципе не могут претендовать на полноту, а важность законодательного закрепления понятия экологической информации, о чем часто говорят в профессиональной среде, в этой связи несколько преувеличивается. В контексте защиты прав граждан нормативное определение было бы, безусловно, полезным, но вряд ли оно может кардинально повлиять на разрешение конфликтных ситуаций вокруг предоставления общественности экологической информации. С такой позицией трудно согласиться, так как, по нашему мнению, именно от юридически грамотного определения в первую очередь зависит степень воплощения в жизнь законодательных предписаний.

К этому следует добавить, что существует определённая неясность в ответе на вопрос, актом какого законодательства должно быть закреплено СЗ РФ. - 1998. - № 19. - Ст. 2069.

Яблоков А.В. Экологическая информация и секретность: как преодолеть противоречия // Зеленый мир. - 1996. - № 23.- С. 4.

понятие экологической информации - информационного или экологического Нам представляется, что у этой ситуации два возможных пути разрешения.

Во-первых, это создание специализированного нормативного акта, который по своей сути будет являться комплексно-правовым. Но для этого необходимо сначала, как минимум, ратифицировать Орхусскую Конвенцию.

Во-вторых, это размещение норм, содержащих рассматриваемое понятие, в статьях уже действующих нормативных актов путём внесения соответствующих изменений и дополнений. Однако, и в том, и в другом случае введение нормативного определения экологической информации должно быть научно обосновано.

Однако, есть мнение, что существуют несколько видов экологической информации, регулирование которых основано на различных правовых режимах. Во-первых, собственно экологическая информация в конституционном значении, содержание которой составляет совокупность сведений о состоянии окружающей среды, биологическом состоянии природных объектов, их качественных и количественных изменениях, вызванных нарушениями в экосистемах, другие природные характеристики.

Во-вторых, экологическая информация в широком понимании, опосредующая все экологические отношения (в том числе природопользование и иные виды эколого-релевантной деятельности), субъектом которых выступает гражданин. Например, геологическая информация, информация о лесном фонде, отчасти информация о свободном земельном фонде.

Теперь необходимо ответить на вопрос, что собой представляет и из каких элементов состоит экологическая информация «Экологическая информация» - понятие собирательное и включает в себя большое Карху О.С. Понятие и правовой режим экологической информации // Сб. докладов НПК «Правовые проблемы охраны окружающей среды». – М.: Изд-во «Наука и кооперативное образование», 2003. – С. 188189.

Теплов О., Клюкин Б., Толстых Н., Веремеева М. Регулирование отношений недропользования на территории Российской Федерации.- Недра и право. - М.: ИЗиСП при Правительстве РФ, 2002. - С. 165, 195.

количество разнообразных и относительно самостоятельных явлений. В целом, это - огромный массив информации.

Итак, экологическая информация это:

- информация о состоянии окружающей среды и мерах по её охране;

- информация о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, также террористических актах, повлекших изменение нормального состояния окружающей среды;

- информация, связанная с деятельностью государственных органов и органов местного самоуправления по вопросам, затрагивающим экологические права граждан;

- информация, связанная с контролем за соблюдением нормативов, стандартов, а также лицензированием и сертификацией товаров, работ и услуг;

- информация об экологических правонарушениях, преступлениях и о мерах по их пресечению и расследованию;

- информация, содержащая прогнозы возникновения либо дальнейшего развития экологических ситуаций.

Таковы, нашему мнению, основные элементы, составляющие систему экологической информации.

Чрезвычайно важным моментом является вопрос о том, должен ли перечень элементов экологической информации быть исчерпывающим.

Окружающий нас мир многообразен, непредсказуем и во многом непознан.

Поэтому, возможно, нецелесообразно формулировать определение, которое в скором времени превратится в устаревшее. Достаточно привести в качестве примера последние открытия в области генетики, приведшие к созданию генетически модифицированных организмов. Их возможное влияние на человека и окружающую среду полностью еще не известно.

Между тем, для того, чтобы сформировать более чёткое представление об экологической информации и сформировать целостную структуру элементов, необходимо обратиться к механизмам её распространения.

Поэтому, теоретическую и практическую ценность имеет разграничение составных элементов экологической информации и носителей, в которых они находят своё отображение.

При этом использование термина «носитель» в данном случае можно считать правомерным, поскольку носители могут быть двух видов – материальные и нематериальные. Следовательно, всё вышеуказанное в полной мере относится к (нематериальным) носителям экологической информации ввиду того, что они обладают свойствами, характеризующими их в качестве объектов, в которых сведения находят своё отображение в абстрактно-мыслительных формах, объединённых в смысловые группы по родовым и видовым признакам.

Помимо этого, в отношении экологической информации, нам представляется наиболее правомерным использование термина «носитель», а не «источник». И в связи с этим возникает проблема определения момента, с которого сведения получают статус информации, и затем, и статус экологической информации.

Исходя из того, что информационные данные становятся информацией тогда, когда получают форму и содержание, вполне логично предположить, что это происходит с момента включения этих сведений в нижеперечисленные носители. Например, сведения о ПДК или ПДН, по своей сущности и природе, безусловно, относятся к экологической информации, но так как экологическая информация должна быть правовой категорией, то эти сведения обретут статус экологической информации только тогда, когда будут иметь официальный носитель.

Таким образом, один из признаков (характеристик) экологической информации - это официальный статус, то есть информация обязательно должна быть документированной и (или) исходить от уполномоченного государственного органа.

Итак, исходя из вышеизложенного, к носителям экологической информации следует отнести:

1) нормативно-правовые акты, полностью или частично имеющие экологическое содержание;

2) кадастры природных ресурсов, экологически важных объектов и веществ, образующихся в результате производства или потребления;

3) данные экологического мониторинга;

4) материалы государственного статистического учёта и учёта природных ресурсов (экологического учёта);

5) регистры и реестры веществ, объектов и сооружений, имеющих экологическую значимость;

6) экологические стандарты для предприятий.

Отметим лишь, что в связи с динамичным развитием общественных отношений и ростом спроса на информационные услуги, данный перечень следует признать открытым.

К этому следует добавить, что средства массовой информации и специализированное экологическое образование являются также носителями экологической информации, только обладают при этом определённой спецификой.

Теперь подробней остановимся на каждом из них.

1) Нормативно-правовые акты, полностью или частично имеющие экологическое содержание.

Нормативно-правовые акты изначально по своей природе уже являются носителями определенной информации, будучи одновременно тем обязательным фундаментом, той основополагающей базой, на которой держится вся система и к которой, в установленном ею порядке присоединяются необходимые элементы. Поэтому неслучайно среди носителей экологической информации они занимают первое место. Анализ нормативно-правовой базы практически позволяет выявить все остальные носители экологической информации и распределить их по степени значимости. Следует отметить, что только в нормативных актах содержащаяся в них информация обретает правовой смысл, будь то специализированный акт экологического содержания либо акт, в котором содержится лишь одна норма, затрагивающая рассматриваемое явление.

(Подробнее нормативные акты будут рассмотрены в разделе 2).

2) Кадастры природных ресурсов, экологически важных объектов и веществ, образующихся в результате производства или потребления.

Правовое содержание кадастра следует рассматривать как совокупность информационных данных о количественном и качественном состоянии природных ресурсов, экологически важных объектов и веществ, образующихся в результате производства или потребления, об их экологической, лечебно-оздоровительной, а также экономической оценке.

Структуру и порядок ведения кадастров определяют государственные органы, поэтому содержащаяся в них информация является официальной.

Исходя из этого, можно выделить несколько видов кадастров, являющихся носителями экологической информации:

- государственный земельный кадастр (Федеральный закон от 2 января 2000 года № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» );

- государственный градостроительный кадастр (Статья (Градостроительного кодекса РФ от 7 мая 1998 года № 73-ФЗ);

- государственный водный кадастр (Ст. 79 Водного кодекса РФ от ноября 1995 года № 167-ФЗ );

- государственный лесной кадастр (Ст. 68 Лесного кодекса РФ от января 1997 года № 22-ФЗ );

- государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых (Ст. 30, 32 Закона РФ от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах» );

- государственный кадастр объектов животного мира (Ст. Федерального закона от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире» );

СЗ РФ. - 2000. - № 2. - Ст. 149.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.