WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |

Проблема права на экологическую информацию пока недостаточно исследована в юридической литературе, поскольку, как уже отмечалось, процесс регулирования данного вопроса начался совсем недавно. Однако следует отметить, что на современном этапе актуальность тематики находит своё выражение в интересе молодых специалистов. Так, в настоящее время готовятся к защите несколько кандидатских диссертаций, тематика которых посвящена экологической информации.

Таким образом, история ещё ждет своего исследования. В настоящий же момент остановимся на новейшей стадии правового регулирования.

Данная монография подготовлена в рамках выполнения проекта № 0206-00330 а/В, финансируемого Российским гуманитарным научным фондом в 2002-2004 годах.

1 Формирование понятия «экологическая информация» Экологическая информация - явление многостороннее и неоднозначное, процесс его формирования достаточно сложен и определяется многими факторами. Поэтому его изучение неизбежно упирается в целый ряд проблем. Таких, как определение сущностной структуры экологической информации, обусловленной, в свою очередь, внутренними взаимоопределяющими связями, а также степенью нормативной регламентации государством как явления в целом, так и отдельных его элементов.

В настоящий момент в российском законодательстве право на экологическую информацию, безусловно, регламентируется, лишь только не всегда упоминается в качестве такового. А по причине отсутствия чёткого правового определения экологической информации, многие ученые обращаются либо к общему определению информации, либо к зарубежному законодательству. Так, в соответствии со ст. 2 Федерального закона от февраля 1995 года № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации», информация - это сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.

На основе этого закона были попытки дать определение экологической информации как сведений о лицах, предметах, фактах, событиях и процессах, имеющих значение для охраны окружающей среды, экологической безопасности, охраны здоровья граждан и т.д., независимо от формы их представления.

Нам представляется, что подобная дефиниция, с одной стороны, несколько узка, поскольку из сферы правового регулирования выпадает деятельность, приводящая к негативным изменениям в окружающей среде, а также деятельность, направленная на охрану природы. С другой стороны, СЗ РФ. - 1995. - №8. - Ст. 609.

Примечание авторов: здесь и далее приведены источники официального опубликования только первоначальных редакций нормативно-правовых актов. Более полную информацию о последующих редакциях см. в Списке использованных источников.

формулировка «имеющих значение» носит явно оценочный характер и является слишком неопределенной. Под неё фактически можно подвести любые сведения.

В ряде научных статей и в учебно-методической литературе, наряду с термином «экологическая информация», авторы периодически используют также термин «экологически значимая информация», применяя его в основном к конституционному праву граждан на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды. По этому поводу можно также заметить, что наличие в термине формулировки оценочного характера не может благоприятным образом сказаться на правильном истолковании сущности явления.

Весьма интересна точка зрения, высказываемая А.Б. Агаповым, который, используя термин «информация об экологической безопасности», разбивает его на две составляющие: «информация, сокрытие которой угрожает экологической безопасности» и «данные совершённого правонарушения».

А.Н. Горбачёв упоминает о том, что под экологической понимается информация не только о состоянии окружающей среды, но и о мерах по ее охране. И это нельзя не признать справедливым.

Наиболее общее определение даёт О.Л. Дубовик, определяя экологическую информацию как любую информацию, которая: а) отражает процессы, происходящие в сфере взаимодействия природы и общества; б) необходима для целей охраны окружающей среды, т.е. должна быть использована при принятии экологически значимых решений во всех сферах и видах деятельности.

Однако, по нашему мнению, терминологическое содержание экологической информации гораздо шире и именно с этих позиций Агапов А.Б. Основы государственного управления в сфере информатизации в Российской Федерации. – М.: «Юрист», 1997. - С.149-150.

Горбачёв А.Н. Некоторые проблемы реализации права граждан Российской Федерации на экологическую информацию // Образование и общество. - 1999. - № 2. - С. 27.

Дубовик О.Л. Экологическое право в вопросах и ответах / Учебное пособие.- М.: Проспект, 2001. - С. 60.

представляется наиболее полноценным рассмотрение генезиса исследуемого явления в контексте международного и российского законодательства.

Своеобразной «точкой отсчёта» можно считать принятие 7 июня года Советом Европейского Сообщества Директивы «О свободе доступа к информации об окружающей среде» (90/313/ЕЭС), в соответствии с которой информация об окружающей среде определяется как любая доступная информация в письменной, визуальной, акустической или фиксирующей факты форме о состоянии воды, воздуха, почв, фауны, флоры, земли и естественных ресурсов, а также о деятельности (включая деятельность, вызывающую такое неприятное явление, как шумы) или мероприятиях, оказывающих неблагоприятное воздействие на окружающую среду (либо способных воздействовать на нее таким образом), или о деятельности и мероприятиях, нацеленных на защиту окружающей среды, включая административные меры и экологические программы. Необходимо отметить, что данное определение не включает в себя информацию о климатических изменениях и условиях человеческого существования в результате экологических бедствий.

Широкое же обсуждение вопроса о доступе к экологической информации впервые произошло на Конференции министров окружающей среды Европы в Софии в 1995 году с участием российской стороны. На ней были одобрены Руководящие принципы по обеспечению доступа к экологической информации и участию общественности в процессе принятия решений в области охраны окружающей среды.

Определенное юридическое значение имеет содержащееся в них понятие экологической информации: под этим термином понимается любая информация о состоянии вод, воздуха, почвы, фауны, флоры, земли и природных зон и о деятельности или мерах, которые оказывают неблагоприятное воздействие или могут оказывать такое воздействие на них, а также о деятельности или мерах, направленных на их охрану, включая административные меры и программы рационального использования окружающей среды.

Тогда же, Европейской Экономической Комиссией ООН (ЕЭК ООН), куда входят страны Европы, США, Канада и Япония, было решено на основе Руководящих принципов разработать к марту 1998 года соответствующую Конвенцию по обеспечению доступа к экологической информации, которая должна носить обязательный для исполнения характер и определять права граждан и обязанности государственных органов для обеспечения этих прав.

На очередной встрече министров окружающей среды Европы в Орхусе (Дания) в июне 1998 года она была открыта для подписания министрами.

По нашему мнению, принятие Конвенции имеет особое значение для России. От построения в Российской Федерации реального правового государства, основанного на демократических началах, зависит успех как экономических и социальных реформ, так и решения проблем экологии.

Участие общественности в принятии решений, открытость информации, возможность обращаться за защитой своих прав к органам правосудия и получать квалифицированную юридическую помощь - обязательные компоненты любого правового государства. Долгий период времени в нашей стране практически любая экологическая информация была недоступной для человека. Власти оставляли право владения этой информацией за собой.

Общеизвестны случаи, когда сокрытие представителями власти информации об экологическом неблагополучии, авариях приводило к трагическим последствиям. Авария на Чернобыльской АЭС - яркий пример недопустимости сокрытия от граждан информации.

В соответствии с п. 3 ст. 2 Конвенции экологическая информация означает любую информацию в письменной, аудиовизуальной, электронной или любой иной материальной форме о:

а) состоянии элементов окружающей среды, таких, как воздух и атмосфера, вода, почва, Земля, ландшафт и природные объекты, биологическое разнообразие и его компоненты, включая генетически измененные организмы, и взаимодействие между этими элементами;

b) факторах, таких, как вещества, энергия, шум и излучение, а также деятельность или меры, включая административные меры, соглашения в области окружающей среды, политику, законодательство, планы и программы, оказывающие или способные оказать воздействие на элементы окружающей среды, охватываемые выше в подпункте а), и анализ затрат и результатов и другой экономический анализ и допущения, использованные при принятии решений по вопросам, касающимся окружающей среды;

с) состоянии здоровья и безопасности людей, условиях жизни людей, состоянии объектов культуры и зданий и сооружений в той степени, в какой на них воздействует или может воздействовать состояние элементов окружающей среды или, через посредство этих элементов, факторы, деятельность или меры, упомянутые в подпункте b).

30 октября 2001года Орхусская Конвенция «О доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды» вступила в силу.

Однако Российская Федерация Орхусскую Конвенцию не подписала, поэтому данное определение может иметь для нашей страны лишь теоретическое и ориентировочное значение.

Таким образом, в России нет чёткого образца для правового регулирования отношений, связанных с вопросами экологической информации. По этой причине российское законодательство крайне не систематизировано и нелогично использует рассматриваемый термин.

Одно из немногих существующих в этой области определений дано в Федеральном законе от 19 июля 1998 года № 113-ФЗ «О гидрометеорологической службе» (ст. 1), где информация о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении обозначена как сведения Convention on Access to Information, Public Participation in Decision-making and Access to Justice in Environmental Matters (http://www.unece.org/env/pp/; на русском языке см.: http://www.neapsd.kz/conv/aarhus/).

СЗ РФ. - 1998. - № 30. - Ст. 3609.

(данные), полученные в результате мониторинга окружающей природной среды, ее загрязнения.

Между тем, отметим тот факт, что экологическая информация не должна сводиться к «информации о состоянии окружающей природной среды», будь то сведения о концентрации в воздухе загрязняющих веществ или о численности популяции животных.

На практике анализировать или пытаться решить экологические проблемы бессмысленно, не затрагивая их причин. Таковыми, как правило, являются различные факторы воздействия, включая и антропогенные, в том числе хозяйственная деятельность человека. Это тем более важно в условиях действия нового Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» провозгласившего новую концепцию российского природоохранного законодательства путём взятия под правовую охрану антропогенных объектов, в качестве части окружающей среды.

Кроме того, важны и следствия таких проблем, к которым относится не только изменение состояния элементов окружающей среды, но и воздействие на здоровье населения, социально-культурную среду. Именно такие следствия нередко определяют значимость, актуальность экологических проблем.

В этой связи хотелось бы привести пример на первый взгляд неочевидной взаимосвязи между двумя экологически важными обстоятельствами. Согласно новой теории, причину возникновения бешенства коров кандидат наук из Будапешта Золтан Чеко связывает с Чернобыльской катастрофой 1986 года. Обосновывается это тем, что первые случаи заболевания были зафиксированы после взрыва реактора АЭС. Из-за погодных условий атомные частицы (радионуклиды цезия и стронция) накрыли большую территорию и попали в организмы животных. А также, учёный считает, что научные круги не подозревают о существовании этих фактов отчасти потому, что у них нет информации о влиянии Чернобыльской СЗ РФ. - 2002. - № 2. - Ст. 133.

катастрофы на окружающую среду, и частично потому, что правительство Великобритании не заинтересовано в проведении исследования причин.

Таким образом, определение, данное в Федеральном законе от 19 июля 1998 года № 113-ФЗ «О гидрометеорологической службе» следует признать малофункциональным, поскольку создано только для целей указанного закона, и к тому же охватывает лишь часть объема экологической информации.

Эти рассуждения в полной мере относятся и к определению, данному в ст. 6 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» : «Информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций составляют сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, их последствиях, а также сведения о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях».

Ранее действовавший Закон РСФСР от 19 декабря 1991 года № 2060-I «Об охране окружающей природной среды» использовал термин «экологическая информация» применительно к полномочиям органов государственной власти и местного самоуправления (ст. ст. 6-10). Но в дальнейшем употреблял и ряд других терминов, таких, как «своевременная, полная и достоверная информация о состоянии окружающей природной среды и мерах по ее охране» (ст. 12), «своевременная достоверная и полная информация о загрязнении окружающей природной среды, мерах ее охраны» (ст. 13), «текущая и экстренная информация об изменениях в окружающей природной среде, предупреждениях и прогнозах её состояния» (ст. 69).

Гражданское общество и окружающая среда (регулирование отношений в области возмещения ядерного ущерба и ядерного страхования – информационно-просветительская акция). – Ред. Кульпин Э.С., Цитцер О.Ю. / Серия «Социоестественная история. Генезис кризисов природы и общества в России». – Под ред.

Кульпина Э.С. – Вып. XVII. – М.: Московский Лицей, 2001. – С. 54.

СЗ РФ. - 1994. - № 35. - Ст. 3648.

ВСНД РФ и ВС РФ. - 1992. - № 10. - Ст. 457.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.