WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 23 |

Представляется, что изменения должны основываться как на нормах международного права, так на судебной практике и на основании соответствующим образом оформленных общественного мнения и предложений бизнес-сообщества.

Привлечение общественных организаций и населения к решению экологических проблем само по себе является сверхзадачей при формировании гражданского общества, но в связи с формированием экологического сознания и развитием экологической культы потребует серьезных проработок, направленных на формирования у населения соответствующего правосознания – фундамента экологической культуры.

Именно в целях эффективной реализации Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» и Экологической доктрины Российской Федерации, а также для оказания содействия в разработке реальных механизмов для решения названных выше задач и выходит данная книга.

Экологическое неблагополучие в России, да и во всем мире, в значительной мере связано с отсутствием механизмов функционирования информационных ресурсов, как государственных, так и негосударственных.

Прежде всего, это относится к правовому режиму обеспечения доступа к экологической информации.

Несомненно, что экологические права человека тесно связаны с информационными. Однако, несмотря на значительный законодательный массив, реализация этих прав представляет собой очень серьёзную проблему вследствие разных причин, устранение которых возможно лишь при условии реального практического и глубокого теоретического анализа.

На это и были направлены усилия авторов в представленной монографии. Они поставили перед собой цель - определение правового статуса экологической информации и выявление средств и мер для создания эффективного механизма правового регулирования сбора, накопления, распространения и доступа к ней посредством функционирования государственных и негосударственных систем эколого-информационных ресурсов.

Указанная цель достигается решением ряда задач. Так, например, авторами создана классификация видов и форм экологической информации;

произведено теоретическое разграничение права граждан на экологическую информацию и права граждан на экологическую информированность, а также рассмотрена роль экологической информированности в обеспечении экологической безопасности государства; проанализирована нормативноправовая база по обеспечению права граждан на экологическую информацию и внесён ряд предложений по её усовершенствованию; оценена степень эффективности действующего порядка предоставления и использования экологической информации и информационной продукции; исследованы категории доступа к экологической информации.

В работе также проанализированы условия формирования понятия «экологическая информация» начиная от её «истоков» в правовых актах международного уровня. Достаточно подробно рассмотрено правовое регулирование экологической информации в международном и зарубежном законодательстве, что весьма важно как с точки зрения сравнительноправового анализа, так и преемственности позитивного опыта в данном направлении.

В книге особо выделен региональный аспект экологической информации на примере Оренбургской области, которая является одной из наиболее экологически неблагоприятных в России (первый наземный атомный взрыв и свыше десяти подземных взрывов). В этой связи следует отметить, что данный раздел является весьма актуальным не только для указанного региона. Здесь рассматриваемый субъект Российской Федерации выступает в качестве примера, образца, своего рода шаблона экологически неблагоприятной территории, каковых сегодня в России не немало.

К ним, не в последнюю очередь, относятся Калужская, Мурманская, Смоленская, Тульская, Челябинская области и, несомненно, наш партнер по созданию региональной модели доступа к экологической информации - Брянская область.

Особая значимость регионального аспекта работы предопределена спецификой статуса Оренбургской области как приграничной. Это обусловливает необходимость стабильного развития правового режима экологической информации как фактора, оказывающего влияние на внешнеэкономическую и инвестиционную деятельность, как в рамках региона, так и для Российской Федерации в целом. В свою очередь, всё вышеописанное оказывает влияние на развитие малого и среднего бизнеса, являющегося, как известно, одной из основ экономической стабильности государства.

В завершающем разделе рассмотрены проблемы судебной защиты прав граждан на экологическую информацию.

Книга будет полезна как для практикующих юристов, экологов, ITспециалистов, государственных служащих, специалистов «третьего сектора», бизнесменов, так и для студентов и преподавателей.

Отдельный интерес она может представлять для библиотекарей вузовских, публичных и школьных библиотек, так как именно сотрудники библиотек, в соответствии с заявленными в манифестах ЮНЕСКО и Международной федерации библиотечных ассоциаций приоритетами, должны выполнять роль навигаторов в океане информации, который приобрел новое название – киберпространство.

Демидов А.А заместитель председателя Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», заместитель председателя Научного совета Всероссийского библиотечного научно-методического центра экологической культуры Содержание Введение………………………………………………………………………… 1 Формирование понятия «экологическая информация»…………………….

2 Законодательное обеспечение права граждан на экологическую информацию…………………………………………………………………….

2.1 Экологическая информация в российском законодательстве…………… 2.2 Международное законодательство об экологической информации……..

3 Экологическая информация и экологическая информированность……….

3.1 Разграничение права граждан на экологическую информацию и права граждан на экологическую информированность………………….....

3.2 Роль экологической информированности в обеспечении экологической безопасности государства……………………………………………………….

3.3 Экологическое образование как носитель экологической информации… 4 Региональный аспект экологической информации………………………… 5 Судебная защита прав граждан на экологическую информацию………….

Список использованных источников Приложение Введение Современная жизнь российского гражданина совпала с таким этапом развития нашего общества и государства, в ходе которого происходит формирование новой системы ценностей. Можно сказать, что предпринимаются попытки создать нечто, приближенное к общественному и государственному устройству европейских стран. В силу этого Конституция РФ провозглашает Россию демократическим и правовым государством.

Достижение этой цели - построения правового государства и его основы - гражданского общества, - невозможно без восприятия российскими гражданами целой системы ценностей, являющейся фундаментом гражданского общества и правового государства. Один из элементов этой системы - приоритет прав и свобод человека, их уважение, соблюдение, гарантированность и наличие реально и эффективно действующих механизмов обеспечения и защиты.

Один из основных способов формирования таких механизмов и гарантий – это законодательное регулирование. При этом, на наш взгляд, особое значение приобретает законодательное регулирование именно права граждан на информацию, поскольку это право одновременно выполняет и функцию гарантии для реализации и других прав человека. Декларирование прав и свобод человека так и останется «мертвым», если граждане не будут иметь возможности получения информации.

Право гражданина на информацию в некотором смысле, право - гарантия, ибо установление и реальное претворение в жизнь данной юридической возможности будет означать существенное достижение в повышении правовой защищенности личности вообще. Именно свободная циркуляция информации в социальных связях позволит гражданину не зависеть так жестко, как это было раньше, от государственных структур и наряду с экономической самостоятельностью будет создавать более полные гарантии удовлетворения его интересов. Право на информацию всё больше превращается в специфическое «суперправо», так как только в рамках системы знаний человек способен реализовать свои права.

Информированность и знания помогают им стать неотъемлемыми.

Действительно, информация играет первостепенную роль в реализации прав и свобод человека. Так, например, даже право собственности зачастую не может полноценно осуществиться в условиях неопределенности, отсутствия необходимых знаний и сведений.

Проблемы, связанные с правом на информацию возникли для мирового сообщества сравнительно недавно. Сегодня всего лишь около 20 стран обладают сводом законодательств, регулирующим отношения людей в области права на информацию. В России в течение многих лет доступ к информации законодательно не регулировался. Лишь коренные политические изменения способствовали появлению нормативной базы для его регулирования. Однако, как показывает практика, зафиксированные в Конституции РФ и других законодательных актах нормы, гарантирующие доступ к информации, в основной своей массе являются декларативными. И таким образом, между правом на информацию и его реализацией существует большая дистанция. Одной из причин этого является недостаточная правовая просвещенность граждан.

На современном этапе развития общественных, политических и экономических отношений в России с одной стороны наблюдается планомерный рост уровня развития техники, постепенный подъём промышленности, а с другой – изнашивание, практически без тенденций к обновлению, многолетне используемых технологических и природных ресурсов, что неизбежно приводит к обострению техногенной обстановки в стране и к кризису управления указанной сферой общественных отношений.

Очевидно, что при этом нарушаются экологические права и законные интересы практически всего населения Российской Федерации. С Кутузов В.И., Мазаев В.Д., Демидов А.А. О некоторых направлениях правовой информатизации России // Материалы Всероссийской НПК «Социокультурная динамика региона. Наука. Культура. Образование». Ч 3.

«Проблемные вопросы применения законодательства в современных условиях». Оренбург: ИПК ОГУ. - 2000.

неизменной стабильностью средства массовой информации сообщают о многочисленных экологических нарушениях, противоречащих конституционному праву каждого на благоприятную окружающую среду.

Повышенный интерес к экологическим проблемам логично проецируется на деятельность граждан, юридических лиц, общественных организаций и государства. А в условиях возрастающего в последние несколько лет интереса к информационным правам граждан, и в связи с актуальностью экологических проблем как в рамках отдельно взятой страны, так и в мире в целом, возникла необходимость появления такого термина как «экологическая информация».

Экологическое неблагополучие России в значительной мере связано с механизмом функционирования информационных ресурсов, как государственных, так и негосударственных. И, прежде всего, это относится к нормативно-правовому обеспечению возможности доступа к экологической информации.

Экологические права граждан находятся в тесной взаимосвязи с информационными. Но, несмотря на большой законодательный массив, реализация этих прав представляет собой очень серьёзную проблему вследствие высокого уровня эколого-правового нигилизма населения и отсутствия должного объёма правоприменительной практики, поскольку право на получение экологической информации позволяет, в свою очередь, реализовать и другие важные права, такие как право на благоприятную окружающую среду, на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением. В связи с этим особое значение приобретает проблемная ситуация, когда происходит столкновение интересов государства и прав граждан на экологическую информацию.

Целью настоящей монографии является определение правового статуса экологической информации и выявление средств и мер для создания эффективного механизма правового регулирования сбора, накопления, распространения и доступа к ней посредством функционирования государственных и негосударственных систем эколого-информационных ресурсов.

Для достижения указанной цели, по нашему мнению, необходимо решить следующие задачи:

- создать развёрнутую классификацию видов и форм экологической информации;

- разграничить право граждан на экологическую информацию и право граждан на экологическую информированность;

- проанализировать нормативно-правовую базу по обеспечению права граждан на экологическую информацию и внести предложения по её усовершенствованию;

- оценить степень эффективности действующего порядка предоставления и использования экологической информации и информационной продукции;

- исследовать категории доступа к экологической информации.

Отметим, что актуальность данного исследования состоит в том, что реально осуществленное конституционное право на экологическую информацию выполняет важные функции в жизнедеятельности человека. К тому же по мере движения нашего общества к более устойчивым демократическим нормам и институтам его роль и степень влияния на реализацию других прав и свобод гражданина будет, несомненно, только расти. Соответственно, ограничивать такое право - значит ослаблять механизм обеспечения свободы личности в целом, тем более, если это происходит незаконно и необоснованно. Расширять его и делать более надежным в реализации - значит укреплять юридическое положение гражданина, повышать уверенность человека в собственных силах, содействовать наиболее полному удовлетворению его интересов, в чем, собственно, и заключается главная ценность прав и свобод.

Проблема права на экологическую информацию чрезвычайно важна, прежде всего, в плане практического его применения. Однако исследование процесса включения этого права в систему национального и международного права порождает многие вопросы, касающиеся жизни и эволюции его как юридической категории; места, связей и зависимостей в системе других прав человека; понимания содержания и механизмов его реализации.

Весьма важным направлением исследования является определение правового статуса экологической информации и выявление средств и мер для создания эффективного механизма правового регулирования сбора, накопления, распространения и доступа к ней посредством функционирования государственных и негосударственных систем экологоинформационных ресурсов с целью привития гражданам навыков получения экологической информации и умения защищать свои экологические права.

Таким образом, основная задача, по нашему мнению - создать чёткую научно обоснованную концепцию экологической информации, на основе которой должна формироваться система законодательных актов.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.