WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 23 |

ресурсов. Весьма позитивно и положение ч. 2 упомянутой статьи, где в качестве элемента экологического просвещения предусматривается информирование населения о законодательстве в области охраны окружающей среды и законодательстве в области экологической безопасности. Причём среди субъектов, на которые возложено осуществление этих полномочий, обозначены и образовательные учреждения.

Особое значение имеет проект Федерального закона «О государственном регулировании образования в области экологии», законодательный путь которого длился с 1995 по 1999 г.г., но в итоге был отклонён Президентом РФ.

Необходимо отметить, что, несмотря на реально имевшие место недостатки, законопроект имел и ряд весьма позитивных моментов.

Например, в нём предлагалось введение такого понятия как «информационное экологообразовательное пространство Российской Федерации», которое включает особо охраняемые природные территории и историко-архитектурные комплексы, антропогенные ландшафты, сферы науки и искусства, культуры и отдыха, спорта и туризма, объекты производства и сферы услуг, средства массовой информации, все сферы жизни и деятельности людей, служащие целям формирования экологической культуры каждого человека и общества в целом. В проекте определяется тем самым территориально-информационная сфера, в рамках которой должно происходить информационное и научно-методическое обеспечение системы непрерывного образования в области экологии.

Хотя закон и не был принят, очевидно, что это была первая попытка заполнить на таком уровне законодательный пробел, и значит, что пока ещё не пришло подходящее для этого время. Причём на уровне необходимости принятия такого акта, осуществление этой задачи очевидно, а вот законодатель, видимо, пока к этому не готов, как в силу объективных причин, так и в силу субъективных.

Таким образом, одну из ключевых ролей в юридическом образовании на современном этапе стало играть экологическое образование, как носитель экологической информации и критерий качественного и количественного уровня её распространения. И в свою очередь, становится понятно, что именно юридическое образование обладает всеми необходимыми ресурсами для экологического информирования населения и для создания предпосылок к грамотному использованию своих ресурсов для удовлетворения обоюдовыгодных интересов.

Время и наука не стоят на месте и диктуют свой темп развития юридического образования в области экологии. Поэтому необходимо постоянное усовершенствование правовых, финансовых, материальнотехнических, организационных, методических мер, создающих условия для развития по пути качественного роста.

Право на доступ к экологической информации, провозглашённое Конституцией РФ и международными актами, относится к числу тех, которые до сих пор не находят практического применения. Вместе с тем значимость обладания этой информацией не оценивается среди широких слоев населения должным образом. К сожалению, до сих пор экологическая информация, в основном, интересует лишь неправительственные общественные организации. Невовлеченность большинства граждан в процесс принятия экологически значимых решений стала привычным явлением в настоящее время, однако выработка сознательной гражданской позиции у абсолютного большинства населения, которая включает в себя и сознательное отношение к проблемам окружающей среды, становится непременным условием развития любого демократического общества. В связи с этим особое значение приобретает воспитание экологического сознания, одним из главнейших компонентов которого является знание экологических прав и обязанностей, в том числе и знание о праве доступа к экологической информации. Привитие гражданам навыков получения экологической информации и умения защищать свои экологические права - одна из основных задач экологического воспитания.

Одним из важнейших элементов этой деятельности является формирование соответствующего экологического мониторинга, создания основы информационного обеспечения экологической безопасности.

Россияне на вопрос «Почему вы не участвуете в экологической деятельности» дают самые различные ответы: 40,8% опрошенных полагают, что экологической деятельностью должны заниматься специалисты; 20,1% чувствуют недостаток экологических знаний; 19,1% респондентов называют отсутствие должных организационных условий; 9,2% полагают, что есть более интересные и нужные дела и т.д. Судя по отсутствию в научной литературе более свежих данных социологических исследований, можно сделать вывод, что отношение российского населения к проблеме экологической безопасности существенно не изменилось.

Отметим, что с целью выявления уровня правовой культуры населения и его формирования, в том числе и роли экологической информированности, кафедрой «Информационное право» Оренбургского государственного университета с 2002 года проводится научное исследование в рамках гранта Российского гуманитарного научного фонда (проект № 02-06-00330 а/В).

Выводы.

Итак, экологическая безопасность государства невозможна без экологизации общественного сознания, как результата целенаправленного информирования населения по экологическим вопросам.

Информированность общественности повышает уровень правосознания людей, способствует более глубокому пониманию экологических проблем и непосредственному участию в их решении.

Кутузов В.И. Правовые аспекты информатизации социально-экономической сферы / Учебное пособие с грифом УМО Минобразования РФ. - Оренбург: ИПК ОГУ. - 2001. - С. 125.

Авдонин А.Н. и др. Экологическое сознание: состояние и причины пассивности // Социсследования. - 1997. - №8. - С. 27.

4 Проблемы экологической информации в регионах 4.1 Региональный аспект экологической информации (на примере Оренбургской области) Актуальность региональных проблем экологической информации обусловлена в целом тем, что она является весьма обширной категорией, вбирающей в себя огромный массив информационных ресурсов, относящихся к различным областям и сферам человеческой деятельности. А механизм правового регулирования указанного явления в России находится только лишь на стадии становления, как на региональном, так и федеральном уровнях. В связи с этим, общих конституционных норм и норм ключевых нормативных актов федерального и регионального законодательства оказывается недостаточно, поскольку необходимо охватить слишком широкую сферу общественных отношений. Экологически значимых объектов становится всё больше, и, следовательно, требуется тщательное изучение каждого из них с учётом его собственной определённой специфики, что сделать невозможно исходя лишь из общих положений законодательства.

Данная ситуация осложнена необходимостью проведения анализа с учётом аналогии права и закона, наличием большого количества отсылочных норм, а также применением специфических методов исследования.

Например, в ст. 30 Федерального закона от 31 марта 1999 года № 69-ФЗ «О газоснабжении в РФ» говорится, что правовое регулирование промышленной безопасности в организациях, занимающихся газоснабжением в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Федеральным законом «Об охране окружающей природной среды» (здесь отметим СЗ РФ. - 1999. - № 14. - Ст. 1667.

СЗ РФ. - 1997. - № 30. - Ст. 3588.

некорректность законодателя - такого закона никогда не существовало), Федеральным законом «Об экологической экспертизе», настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

То есть, в самом Законе нормы, регулирующие вопросы экологической информации отсутствуют, но, применительно к такой важной для нашего региона отрасли как газоснабжение, указанные моменты всё же регламентируются. Осуществляется это посредством отсылки к перечисленным нормативным актам, в которых в разной степени регулируются права граждан на экологическую информацию и экологическую информированность, а также права и обязанности компетентных в этой сфере органов.

Ухудшение в последние годы экологической обстановки в Оренбургской области вызвало усиление внимания со стороны органов исполнительной и законодательной власти региона, общественности, прессы, трудовых коллективов к этой серьёзной проблеме.

Принятие таких мер по улучшению экологического состояния региона как закрытие или вынос рядя экологически опасных производств из жилых кварталов, создание санитарно-защитных зон на промышленных предприятиях едва ли способствует улучшению экологической обстановки.

При этом население области в недостаточной степени информировано о производимых действиях, их целесообразности и эффективности. Не выработан механизм регламентации процедур предоставления экологической информации, как по требованию граждан, так и в силу обязанностей соответствующих органов, а также отсутствует чёткий механизм ответственности за их нарушение.

Особую важность представляет собой информирование населения об экологически значимых факторах, влияющих на здоровье людей. Ключевая роль в указанной сфере принадлежит Основам законодательства об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года, ст. 19 которых налагает на местную администрацию обязанность предоставления соответствующей информации через СМИ или непосредственно гражданам по их запросам. В этой связи особое значение для Оренбургской области имеет выработка чётких процедур регламентации сбора, накопления, распространения и доступа к экологической информации в следующих ключевых для развития региона сферах.

1) Экологически опасные производства.

В случае с закрытием или выносом экологически опасных производств из жилых кварталов наблюдается всего лишь территориальное перемещение указанных объектов из непосредственно населённых пунктов, где они находятся у всех на виду и, как следствие, под контролем. А располагаясь, порой, даже за чертой города, неизвестно, где больше вреда окружающей среде они приносят, поскольку в степной зоне сосредоточено огромное количество объектов животного и растительного мира, на которые оказывается негативное воздействие. И это не говоря ещё и о загрязнении почв, атмосферного воздуха и воды. К тому же, в данном случае контроль, как со стороны государственных органов, так и со стороны общественных организаций значительно ослабевает. А если учесть, что основной водозабор для нужд населённого пункта производится как раз с его окраин, то, принимая во внимание указанные обстоятельства, можно говорить о том, что перед нами серьёзная проблема, которую нужно решать, причём решать быстро и в первую очередь законодательно.

2) Промышленность и добыча полезных ископаемых.

Оренбургская область – крупный индустриальный центр, занимающий одно из ведущих мест в Российской Федерации по уровню промышленного развития. К тому же она является центром газовой промышленности на Урале, чему обязано мощное развитие в последние десятилетия в этой отрасли.

Наличие на территории Оренбургской области месторождений природного газа, нефти и других стратегически важных полезных ископаемых создало предпосылки для развития крупных предприятий добывающей промышленности, чёрной и цветной металлургии и др., что не могло, рано или поздно, сказаться на экологической обстановке, особенно в населённых пунктах, расположенных вблизи указанных предприятий. На современном этапе, когда на территории области функционируют такие предприятия как «Оренбурггазпром», «Оренбургнефть», ОХМК «Носта» и другие, остро встаёт вопрос о необходимости доступа к информации об их деятельности и о степени влияния на окружающую среду и население региона.

Хотя оренбургские промышленные компании, осознавая потенциальную экологическую опасность предприятий нефтегазового комплекса и провозгласили в качестве одного из приоритетов сохранение экологического равновесия в зонах деятельности своих предприятий, однако для реального улучшения экологического состояния на территории деятельности нефтегазового комплекса требуются громадные инвестиции в технологический комплекс нефтедобычи, в первую очередь, для внедрения природоохранных технологий. Очевидно, что на всё это потребуется время.

Поэтому проблемы доступа к экологической информации и информирования населения по вопросам влияния на окружающую среду и человека деятельности промышленных предприятий являются ключевыми и в ближайшее обозримое будущее исчерпаны не будут и не потеряют своей актуальности.

3) Военные объекты.

Не секрет, что на территории Оренбургской области сосредоточен ряд воинских частей, а также военных объектов разного назначения, степень влияния которых на окружающую среду и человека в полной мере не известна. Причиной этого является отсутствия информирования населения области об их деятельности. В качестве причин этого высказывается мнение об отсутствии у органов местного самоуправления информации о состоянии окружающей среды на своей территории. Например, в Оренбургской области проведено свыше десятка подземных ядерных взрывов «в мирных целях». Каковы их последствия для здоровья населения или их влияние на окружающую среду можно только предполагать.

Таким образом, можно сказать, что в действительности право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды в связи с функционированием военных объектов не реализуется.

Учитывая имеющиеся факты ухудшения экологической обстановки в восточных районах Оренбургской области с целью проведения проверки состояния экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки в местах расположения воинских частей в восточных районах Оренбургской области Распоряжением Главы администрации Оренбургской области от мая 1998 года № 517-р была создана комиссия по проверке экологической обстановки. Также Распоряжением Главы администрации области № 378-р от 21 апреля 1998 года была создана комиссия по организации особо охраняемой территории Оренбургской области «Донгузская степь».

Но, к сожалению, в 1999-2000 годах деятельность этих комиссий была, по существу, свернута, что может принести невосполнимый ущерб заповедной зоне и здоровью населения, связанный со спецификой работы военного полигона. Существует вероятность возможного радиоактивного загрязнения водозабора из артезианской скважины на территории Донгузской степи. Также сегодня, по нашему мнению, остро встает вопрос об экологической безопасности военных объектов на востоке области.

Проводимые мероприятия должны находиться под контролем общественности с полной информацией населения области.

4) Сотовая связь.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.