WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 23 |
ПРОГРАММA ЮНЕСКО «ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ» ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ В.И. Кутузов, А.А. Попов ДОСТУП К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (правовые аспекты) Москва 2004 УДК 349.6 ББК 67.407 К 95 Рецензент Боголюбов С.А. доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий отделом аграрного и экологического законодательства Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

К 95 Кутузов В.И., Попов А.А. Доступ к экологической информации: правовые аспекты. - Брянск: 2004 Книга выпущена в рамках Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в России при финансовой поддержке Некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека» ISBN Монография представляет интерес для специалистов природоохранных органов, управленцев, студентов и преподавателей экологических, экономических, юридических, и других специальностей, а также библиотекарей публичных и школьных библиотек, журналистов.

Библиография: 124 наименования К 95 УДК 349.6 ББК 67.407 © Кутузов В.И., Попов А.А.

Оренбургский государственный университет, 2004 Оренбургское отделение Межрегиональной общественной организации в поддержку Программы ISBN ЮНЕСКО «Информация для всех», 2004 2 Предисловие Права граждан на экологическую информацию Среди проблем охраны окружающей среды права граждан на получение и распространение экологической информации, на доступ к ней в условиях формирования правового, демократического, социального государства занимают едва ли не первое место. Это обуславливается несколькими причинами.

Во-первых, в ст.42 Конституции Российской Федерации предусматривается право каждого на достоверную информацию о состоянии окружающей среды. Подчеркнем очередной раз: среди нескольких десятков основных конституционных прав и свобод человека и гражданина, а они согласно ст.2 Конституции России являются высшей ценностью, названо право на экологическую информацию.

Во-вторых, наличие экологической информации служит основой ряда других базовых институтов экологического права, активности общественных объединений и граждан, эффективной деятельности государственного управления в области охраны окружающей среды, надлежащей оценки воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду и компетентной экологической государственной и общественной экспертизы.

Наконец, в-третьих, приходится констатировать, что это конституционное право, как и право каждого на благоприятную среду, на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением, несмотря на десять лет действия Конституции РФ остается не реализованным до конца, отчасти виртуальным, не понятым населением и не обеспеченным во-многом нормативными правовыми актами и административной и судебной практикой.

О проблемах доступа к информации о состоянии охраны окружающей среды и мерах по ее улучшению пишутся диссертации, произносятся доклады, идут споры, в том числе об определении, о платности экологической информации, об органах, ответственных за ее сбор, использование, выдачу. Об этом шла речь на научно-практической конференции «Правовые проблемы охраны окружающей среды» в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ в мае 2003 г. (см. одноименный сборник выступлений, ч.1 и 2 М, ИЗиСП, МУПК, 2003: О.С. Карху «Понятие и правовой режим экологической информации», А.В.Яблоков «Важность нормативного определения экологической информации»).

Поэтому предлагаемая работа является актуальной и вызывает интерес подходами авторов к изучаемой проблеме, профессионализмом изложения, удачным совмещением знаний и положений информатики, экологии, права, статистики и других сфер общественных отношений, имеющих связь с поднятой темой. Немаловажны разграничение экологической информации и экологической информированности, уяснение роли экологического образования и воспитания как носителей экологической информации, административная и судебная защита прав граждан на экологическую информацию.

Положительными чертами монографии являются использование богатого законодательного материала, скрупулезный сравнительный анализ нормативных актов (федеральных и региональных законов, указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, актов Министерства природных ресурсов РФ и иных ведомственных актов) и даваемых в них определений между собой, выявление характера действия либо некоторых причин бездействия ряда правовых предписаний в области обеспечения экологической информации.

Сравнения обоснованно включают не только действующие, недавно принятые, но и отмененные, прошлые нормативные правовые акты, что позволяет читателю выносить собственные суждения о ходе развития российского законодательства, применять исторический, логический и иные оправдавшие себя методы познания. Уделяется внимание механизмам обеспечения действия правовых норм; авторы не ограничиваются описанием законов и изложением их содержания, но пытаются понять их генезис, докопаться до целей и мотивов, изложить реальность правоприменения.

Вхождение России в мировое сообщество предполагает учет и творческое, обдуманное использование зарубежных образцов. Признание в России прав человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права должно определять смысл, содержание и применение законов, деятельность всех ветвей власти, гарантироваться правосудием. На этом выбранном нелегком, но необходимом пути еще многое предстоит узнать, понять, сделать, в том числе, а может быть, и в первую очередь в области охраны окружающей среды и одного из основных ее стержней – экологической информации.

Работа базируется на основополагающих европейских документах - Директиве Совета Европейского Сообщества «О свободе доступа к информации об окружающей среде» 1990 г., Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте 1991 г., а также Декларации по окружающей среде и развитию 1992 г. (Рио-деЖанейро), Законе ФРГ «Об экологической информации» 1994 г., Законе Украины «Об информации», Законе Беларуси «О государственных секретах» и др.

Много внимания уделяется подготовке и проблемам подписания Россией Орхусской конвенции 1998 г. «О доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды». Проблема выполнения Россией международных договоров, между тем, - своих и доставшихся ей от Союза ССР - неоднократно поднимается в ЮНЕСКО и других организациях ООН, а также в ЕС и должна учитываться отечественными исследователями.

Это застарелая проблема нашей страны - о соответствии и выполнении подписанных, ратифицированных договоров, а также наших собственных принятых законов - их применению, реальности, практике. Сто раз отмерь, а потом отрежь, сто раз подумай, а потом подписывай, чтобы не было стыдно за неисполненное, за обещанное и не сбывшееся. Поэтому, прежде, чем подписывать надо каждый раз взвешивать свои возможности, продумывать и предлагать механизм исполнения. Хватит нам оправдываться за несоблюдение принятых обязательств.

Немало внимания уделяется в монографии федеральным законам, имеющим отношение к правовому определению экологической информации, - федеральным законам об охране окружающей среды 2002 г., об экологической экспертизе 1995 г., о животном мире 1995 г., об охране атмосферного воздуха 1999 г., о недрах 1992 г., о безопасном обращении с пестицидами и ядохимикатами 1997 г., об использовании атомной энергии 1995 г., об уничтожении химического оружия 1997 г., Земельному 2001 г., Градостроительному 1998 г., Водному 1995 г., Лесному 1997 г. кодексам РФ, иным федеральным законам, регулирующим вопросы информатизации, государственной тайны, экологическим и иным обязанностей граждан.

Убедителен вывод авторов о том, что действующее законодательство России достаточно широко регламентирует процессы, связанные со сбором, накоплением, распространением и доступом к экологической информации.

Дело, в основном, за применением законодательства.

Вносится достаточное количество предложений о дополнении, уточнении законодательства, разработке и принятии новых законов. В российской законодательной системе вообще, и в области обеспечения экологической информации, в частности, действительно имеются некоторые пробелы, противоречия и недосказанности, нуждающиеся в правовом регулировании. Нередко они могут устраняться с помощью научнопрактических комментариев и пособий (см., например, Комментарий к Федеральному закону «О гидрометеорологической службе» (под ред.

А.И.Бедрицкого, рук. авт. колл. С.А.Боголюбов). С.-Пб., Гидрометеоиздат, 2003; Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (под ред. Э.Н.Ренова). - комментарий к ст.8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической и информации" составлен С.А.Боголюбовым. - М, Норма, 2002).

Уместно отметить, что в представлении многих не слишком искушенных в праве граждан основные проблемы в области наведения надлежащего правопорядка относятся исключительно или преимущественно к принятию новых законов, которыми только и можно, якобы, урегулировать эти проблемы. Выступления кандидатов в депутаты, средств массовой информации зачастую пестрят законодательными инициативами и предложениями о новых вливаниях в нормативно-правовую базу.

Нередкое и небезвредное заблуждение! Вместо тщательного анализа действия принятых законов, добросовестного профессионального изучения причин их неэффективности, организации безусловного и всеобщего соблюдения законов и разработанных в их развитие подзаконных актов устраиваются лишь видимость деятельности, иллюзия движения к цели, которая с принятием все новых и новых законов не только не приближается, но наоборот отодвигается.

Задачей правовой системы является не принятие законов, а обеспечение надлежащего правопорядка, осуществление режима законности, соблюдения прав граждан. Принятие законов - лишь необходимое и неизбежное начало на этом пути, но вовсе не самоцель, а в современных условиях - не главное звено правопорядка. В данный момент решающим является доведение законов до сведения исполнителей, требовательность к ним за их соблюдение, участие общественности, контрольно-ревизионная деятельность государственных и муниципальных органов и их должностных лиц, неотвратимая ответственность каждого, прежде всего государственных и муниципальных служащих, за неуклонное соблюдение правовых требований.

Вызывает интерес приведенная в монографии правотворческая деятельность в описываемой сфере в Оренбургской области, где приняты законы «Об общих принципах информационного обеспечения в Оренбургской области» 1997 г., «Об экологической безопасности» 1999 г., «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Оренбургской области» 1998 г., «О радиационной безопасности населения Оренбургской области» 2001 г.

Авторы делают полезное дело, знакомя читателей с правовыми категориями экологической информации. Нельзя не отметить активное участие авторов в правотворческой деятельности субъекта РФ, в преподавательской работе Оренбургского государственного университета, в работе Российского комитета ЮНЕСКО «Информация для всех».

Соединение качеств педагогов, исследователей и активных, профессионально подготовленных граждан принесет успех в деле формирования развитой личности, будет способствовать строительству правового демократического государства.

С.А. Боголюбов Доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий отделом аграрного и экологического законодательства Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации Вступительная статья Согласно резолюции ЮНЕСКО, принятой Генеральной конференцией на 31-ой сессии, устойчивое развитие интегрировано во все направления её деятельности и тесно связано с другими ключевыми аспектами.

Необходимость обеспечения устойчивого развития является центральным руководящим принципом деятельности Организации в сфере образования, науки, культуры и коммуникации, в самых разных программных областях, в том числе и Программе ЮНЕСКО «Информация для всех».

ЮНЕСКО продолжает исполнение принятых на себя обязательств в рамках системы ООН по содействию реализации концепции устойчивого развития, особенно в рамках своей компетенции по главам 35 (наука) и (образование, информирование и просвещение общественности) Повестки дня на XXI век. Все эти положения были подтверждены в ходе Всемирного саммита по устойчивому развитию (Йоханесбург, 2002 г.) Программа ЮНЕСКО «Информация для всех» создана в качестве основы для международных дискуссий о политических, правовых, этических и социальных проблемах, связанных с построением глобального информационного общества и обществ знаний, а также для подготовки проектов, ориентированных на обеспечение всеобщего доступа к информации. Приоритетным направлением Программы является работа со всеми другими программами ЮНЕСКО, тесное сотрудничество с организациями системы ООН, государственными, межправительственными и неправительственными организациями, коммерческими структурами.

С принятием Экологической доктрины Российской Федерации на новый уровень вышла проблема расширения участия институтов гражданского общества в укреплении потенциала устойчивого развития. Она, несомненно, потребует междисциплинарного подхода к решению комплексных экологических задач.

Совершенствование системы управления природными ресурсами, создание эффективных средств контроля и экологического мониторинга, повышение уровня экологической экспертизы и информационного обеспечения населения в контексте формирования стабильного трехсекторного гражданского общества, информационного общества и обществ знаний уже сегодня требуют создания новых механизмов организации, хранения, распространения и актуализации информационных ресурсов экологической направленности.

Необходимость формирования экологической культуры и развития экологического просвещения и образования, развитие научных исследований в области экологии и природопользования потребуют от институтов образования, науки, культуры и коммуникаций постановки новых задач, в основе которых будет необходимость получения актуальной, выверенной, понятной каждому человеку экологической информации.

Динамичное развитие общества и государства, новый уровень межгосударственных и международных отношений, несомненно, потребуют совершенствования нормативно-правовой базы в области экологии.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.