WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 62 |

Попечительство, как эффективный механизм объединения различных элит из разных практик, является одной из базовых институциональных форм российского инновационного движения вообще и в том числе в образовании. В силу своего естественного формата, особенно ярко этот ресурс проявляется на уровне муниципальных образований.

При этом мы исходим из представления о том, что попечительская деятельность приобретает содержательные основания лишь в случае участия попечителей в формировании содержания образования (например, участие попечительского совета в формировании образовательной программы школы; участие объединений попечителей в определении содержания региональных программ развития образования; попечительский совет как источник образовательных инициатив).

Попечитель может выступать в качестве носителя корпоративного или социального заказа. В этом случае появляются содержательные основания собственно попечительской деятельности как механизма оформления социального заказа образованию. Такой подход мы считаем альтернативным простому потреблению попечительских средств. Кроме того, результаты попечительской деятельности (от изменения материального положения до переосмысления партнерских отношений всех участников образовательного пространства и образовательного сообщества с бизнесом, властными структурами) открывают новые возможности, ставя тем самым новые содержательные задачи, в решении которых участие попечителей представляется обоснованным и продуктивным.

Одной из перспективных форм развития общественного участия являются также указанные выше элементы ученического самоуправления, появляющиеся в современной школе на уровне отдельных классных коллективов, детских общественных организаций и детских творческих объединений. В соответствии со своими должностными инструкциями классные руководители, организаторы, а также заместитель по воспитательной работе проводят определенную работу по организации школьного коллектива. Вместе с тем, анализ работы школы по организации ученического самоуправления показал, что существующее положение дел не соответствует требованиям Закона РФ «Об образовании» Органы общественного управления и самоуправления призваны реализовать одну и ту же цель – удовлетворение образовательных потребностей и интересов участников образовательного процесса. Отличие только в том, что раздельные органы самоуправления реализуют специфические потребности педагогов (органы педагогического самоуправления), обучающихся (органы ученического самоуправления) и родителей (органы родительского самоуправления), а органы общественного управления реализуют общие образовательные потребности педагогов, обучающихся и их родителей.

Новое целеполагание органов общественного управления и самоуправления востребует и принципиально новую модель процесса функционирования (цель, задачи, содержание, оргструктура, формы и методы) и развития общественного управления и самоуправления в общеобразовательном учреждении.

Основные вертикали общественного самоуправления (педагогическое, ученическое и родительское) должны быть подняты на муниципальный, региональный и федеральный уровни. И за каждым органом общественного управления и самоуправления должны быть закреплены соответствующие полномочия и содержание деятельности.

Перспективным содержательным наполнением деятельности различных внутришкольных и внутриобразовательных, а также внешних для системы образования структур общественного участия, является неоднократно упоминавшаяся нами проектная деятельность. Под методом проектов мы понимаем специально организованный учителем и самостоятельно выполняемый учащимися комплекс действий, завершающийся созданием продукта, состоящего из объекта труда, который изготовлен в процессе проектирования и его защиты в рамках устной или письменной презентации. В наше время метод проектов был повторно (впервые применялся в образовании в первой половине XX века) позаимствован из бизнес-практики, где он трактовался как технология достижения поставленных цели и задач с четко сформулированными составляющими:

средства, этапы, ресурсы, результат и т.п. [89, c.9-11]. Другими словами, метод проектов – это одна из технологий, универсальная по отношению к предметному содержанию и эффективная для учащихся, поскольку стимулирует их практическую проектную деятельность, и для взрослых специалистов – поскольку четко регламентирует деятельность. Сегодня проектирование, получив признание в бизнесе и общественной деятельности, став в образовании «методом проектов», начинает, в соответствующем адаптированном виде, внедряться на уровне директив и в деятельность отечественной госслужбы [202, 230].

Можно сказать, что данная технология была распространена на всех основных социальных партнеров внутри общества, что способствовало не только повышению эффективности их собственной деятельности, но и росту взаимопонимания (а значит, и качеству взаимодействия), а образование при этом, реализуя как традиционные, так и свежесформировавшиеся функции, выступило в этом процессе получателем, хранителем, переработчиком и одним из ретрансляторов инновации.

В этой связи необходимо отметить, что в массовой практике образования, даже в школах и в классах, которые работают «по системе развивающего обучения», до сих пор, к сожалению, верно стратегическое положение В.В. Давыдова 1972 года:

«…Традиционная педагогическая психология … закрывает путь к изучению конкретных, содержательных действий ребенка» [105]. Еще в меньшей степени такие «конкретные, содержательные действия» – такая «живая» образовательная деятельность – проектируются, сценируются и организуются. Принципиально иное положение дел наблюдается в рамках мыследеятельностной педагогики, реализуемой коллективом под руководством ученика В.В. Давыдова и Г.П. Щедровицкого профессора Ю.В. Громыко [102]. Мыследеятельностная педагогика исходит из организации и описания всех сторон фактической образовательной деятельности, мыследеятельности ребенка и педагога.

Здесь большое значение имеют разработки советско-российской педагогической науки и практики в области учебной деятельности и учебной позиции, а также опыт международных образовательных систем, в частности, Международного Бакалавриата (курс «Подходы к учению» и технология образовательных команд) и системы открытого образования с позицией тьюторства в качестве механизма работы с образовательными интересами и продвижениями учащихся.

Проектирование, как и работа с качеством образования вообще, требует разработки развитого языка описания образовательной деятельности и владения таким языком, а организация образовательной деятельности заданного качества требует применения разнообразных средств отображения и представления знаний о деятельности (таблоидов, экранов и пр.).

Это могут быть, во-первых, рефлексивные дневники, в которых преподаватели, партнеры, родители и сами дети должны в открытой форме фиксировать свои понимания, рефлексии, замечания, пожелания. Такие дневники должны быть абсолютно доступны и открыты для всех, например, в виде стенгазет со свободными «окнами» или в виде специальных книг и интернет-сайтов. Второй вариант – это планшеты, своего рода персональные или коллективные органайзеры, которые принадлежат детям и в которых, на основании специальной знаково-схематической системы учащиеся могут фиксировать свои замыслы, цели, задачи, этапы продвижения и достижения, позиционную структуру наличных общностей и требуемые позиционные структуры, т.е. представлять факты своего мышления об образовательной деятельности. Третий – это антропотехнические карты, собственность образовательно-педагогического коллектива, в который входят и родители, эксперты и пр., и в которых собираются представления о жизнедеятельности, образовательных трассах и проектируемых формах развития детей.

Эти и другие средства наиболее эффективно могут быть реализованы через Интернет в виде электронного (виртуального) WEB-сайта (странички), электронного журнала, персональных и групповых сайтов.

Примером инновации, построенной на основании проектного метода и программно реализующей самый широкий спектр педагогических, управленческих, социальных и государственных задач, является вышеописанная модель отрадненской «Ярмарки социально-педагогических проектов и воспитательных технологий» (с 2006 года – «Ярмарка социально-педагогических инноваций»), понимаемая коллективом ее разработчиков и организаторов, ее автором как коммуникативное пространство, площадка для демонстрации и тестирования педагогических и социальных технологий, практический опыт широкого социального партнерства в сфере образования, показательный пример новой идеологии, информационный повод и т.п. Такими же примерами успешной проектной деятельности можно считать проекты «Гражданин», Школа «Самоопределения», «Новая цивилизация», «Гражданский форум», «Общественно активная школа» и множество других.

В свете вышесказанного актуальность и значимость эффективного распространения и освоения в российском образовании современных образовательных ресурсов, соответствующих лучшим международным образцам и особенностям отечественной системы образования, возрастает чрезвычайно. Особое место среди таких ресурсов занимают практико-ориентированные продукты, получаемые в ходе осуществления как инновационных образовательных проектов, нацеленных на позитивные изменения в образовании национального масштаба, так и региональных инициативных проектов.

В связи с необходимостью целенаправленного и контролируемого освоения в образовательных системах и учреждениях нашей страны достижений (моделей) в сфере усиления государственно-общественного управления, одним из ключевых слов процесса модернизации системы управления образованием становится слово диссеминация.

Слово «диссеминация» (от латинского – «disseminatio») является однокоренным со словом «семинар» и означает «рассеивание» или «распространение путем посева». В контексте проектов, ставших в последние десятилетия широко распространенными во всех странах и во всех сферах жизни (особенно – проектов, осуществляемых в некоммерческой сфере и с участием благотворительных организаций) слово «диссеминация» получило в современном мире статус термина и специально используется для обозначения действий по распространению идей, ценностей, продуктов и результатов проектов.

В контексте образовательных проектов мы, вслед за рядом авторов [222, c.9], понимаем под диссеминацией важную, как правило, обязательную составляющую процесса реализации проекта. Ее суть – сознательное и ответственное распространение идей, ценностей, продуктов и результатов проекта за рамки того пространства, которое было охвачено им до сих пор, предоставление в распоряжение лиц и групп, ранее не вовлеченных в проект, определенных возможностей (потенциала), который может быть использован в качестве ресурса для решения задач выживания, функционирования и развития других субъектов и образовательных систем.

Эффективная диссеминация – процесс не одностороннего воздействия распространяющей стороны, пытающейся поделиться своими ресурсами с пассивными получателями, а скорее двусторонний или даже многосторонний процесс, в котором главные участники активно взаимодействуют и движутся навстречу друг другу.

Успешная диссеминация вряд ли возможна за счет усилий только «диссеминаторов», так как главные ее результаты должны быть в тех системах, куда эти достижения поступают. А успешное освоение новых ресурсов, как правило, невозможно без активной позиции получателей как субъектов освоения, так как, в отличие от ситуации с импортом потребительских товаров, освоение новых способов мышления и действия предполагает более серьезное вовлечение человеческих ресурсов будущих пользователей.

Следовательно, будет большой ошибкой сводить диссеминацию только к прямой работе по распространению результатов проектов, без чего, конечно, нельзя обойтись.

Важно осознавать, что не менее значимыми окажутся усилия по организации встречного движения, по получению, освоению и использованию предоставляемых возможностей, по работе с потенциальными и реальными получателями.

Возможно, самые важные и практически сложные вопросы диссеминации связаны именно с организацией встречи, взаимопонимания и взаимодействия распространителей и получателей образовательных ресурсов.

Таким образом, под термином «диссеминация» скрывается совокупность разных видов деятельности, требующая от своих субъектов проявления самых разных профессиональных знаний, умений и компетентностей.

Переход от одностороннего к многостороннему и интерактивному пониманию процессов диссеминации выдвигает на повестку дня и вопрос о симметрии позиций распространителей и получателей ресурсов.

На наш взгляд, определенная асимметричность этих позиций имеет место всегда, но мера ее проявления может быть весьма различной, в зависимости от соотношения позиций, статуса и ресурсов донора и реципиента.

Представляется, что диссеминация в образовании может существовать и осуществляться в двух основных формах: как постоянно текущая деятельность или как некий специально выделяемый в рамках общего специальный проект. В последнем случае, и это очень важно подчеркнуть, к планированию диссеминации и к управлению ею применимы все общие рекомендации по разработке проектов и управлению ими.

Диссеминацию результатов образовательных проектов сегодня трактуют как относительно новый вид деятельности в образовании [222, c.15]. Ближе всего к диссеминации в сфере образования стоит широко известная практика изучения, распространения и внедрения «передового педагогического опыта», в последние десятилетия связанная с распространением и освоением различных нововведений (инноваций). Собственно говоря, диссеминация результатов образовательных проектов является важной составной частью общего процесса распространения инноваций.

Поэтому все то позитивное, что накоплено в практике и научной литературе по проблематике распространения опыта и нововведений, обязательно должно учитываться при планировании диссеминационных начинаний.

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.