WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 62 |

- преемственных образовательных программ и государственных образовательных стандартов различного уровня и направленности;

- сети реализующих их образовательных учреждений независимо от их организационно-правовых форм, типов и видов;

- органов управления образованием и подведомственных им учреждений и организаций;

- объединений юридических лиц, общественных и государственно-общественных объединений, осуществляющих деятельность в области образования5.

Органы управления образованием являются одним из четырех взаимодействующих между собой элементов (звеньев) системы образования.

В Российской Федерации могут создаваться и действовать как государственные (федеральные и субъектов Российской Федерации), так и муниципальные органы управления образованием. При этом следует отметить, что негосударственные образовательные учреждения стоят в структуре управления обособленно, поскольку не входят в административное ведение государственных и муниципальных органов управления. По отношению к этим образовательным учреждениям государственные и (или) муниципальные органы осуществляют так называемое функциональное управление, то есть реализуют отдельные функции управления.

Обращаясь непосредственно к актам, регулирующим управленческие отношения в сфере образования, необходимо выделить ряд ключевых моментов.

Федеральное законодательство выделяет два уровня нормативно-правового Данный абзац введен Федеральным законом от 18.07.2005 № 92-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» регулирования отношений в сфере образования: федеральный и региональный.

В свою очередь, как федеральное, так и региональное законодательство об образовании включают законодательные и иные нормативные правовые акты.

Федеральные законы в области образования принимаются для того, чтобы:

- разграничить компетенцию и ответственность в области образования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

- регулировать в рамках установленной федеральной компетенции вопросы отношений в области образования, которые должны решаться одинаково всеми субъектами Российской Федерации (и в этой части федеральные законы в области образования являются законами прямого действия и применяются на всей территории Российской Федерации);

- вводить общие установочные нормы по вопросам, которые относятся к компетенции субъектов Российской Федерации и в соответствии с которыми те осуществляют собственное правовое регулирование в области образования.

Субъекты Российской Федерации в соответствии со своей компетенцией могут принимать в области образования законы и иные нормативные правовые акты, не противоречащие федеральным законам в области образования. Более того, законодатель устанавливает, что региональные законы и иные нормативные правовые акты в области образования не могут ограничивать права физических и юридических лиц по сравнению с законодательством Российской Федерации в области образования.

На федеральном уровне законодательная основа правового регулирования отношений в сфере образования представлена:

- Конституцией Российской Федерации [233];

- Законом Российской Федерации «Об образовании»;

- Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» [255];

- иными «профильными» федеральными законами, т.е. законами, принятыми для регулирования отношений, складывающихся исключительно в области образования;

- «непрофильными» законами, содержащими отдельные нормы, регулирующие отношения в сфере образования;

- подзаконными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере образования.

В статье 43 Конституции Российской Федерации закрепляется право каждого на образование. Наряду со статьей 43 отдельные положения, регулирующие отношения в образовании, содержатся и в других статьях Основного закона Российской Федерации:

так, в статье 72 (пункт 1) общие вопросы образования отнесены к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации; в статье 114 устанавливается, что Правительство Российской Федерации обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области образования.

К 2006 г. основополагающим законодательным актом, регулирующим правовые отношения в области образования, остается Закон Российской Федерации «Об образовании».

Данный Закон регулирует систему общественных отношений, складывающихся в образовании, под которым законодатель понимает «целенаправленный процесс воспитания и обучения человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов)». Закон регулирует взаимоотношения различных субъектов образовательной деятельности, отдельные его нормы посвящены правовому регулированию отношений управления образованием. В названном Законе регламентируются вопросы, общие для всех элементов и уровней системы образования в Российской Федерации.

Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», принятый через четыре года после появления базового закона – Закона Российской Федерации «Об образовании», – развил, конкретизировал и уточнил основные положения Закона об образовании применительно к сфере высшего и послевузовского профессионального образования. Федеральный закон о высшем образовании регулирует различные виды общественных отношений, связанных с получением высшего профессионального образования, с обучением в аспирантуре и докторантуре, с присвоением ученых званий и присуждением ученых степеней и т.д.

В системе актов российского законодательства, регулирующих отношения в образовании, наряду с указанными выше Законами присутствуют и другие законодательные акты, принятые для регулирования отношений, складывающихся исключительно в сфере образования: Федеральный закон «Об утверждении Федеральной программы развития образования», Федеральный закон «Об исключительном праве на поступление в учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования выпускников школ, пострадавших от землетрясения в Охинском районе Сахалинской области» [251].

«Непрофильные» законы, содержащие правовые нормы, которыми регулируются в сфере образования, занимают особое место в механизме правового регулирования отношений в этой области. Большое количество таких законов, их «разнокалиберность» (в одних законах содержится одна-две статьи по образовательной проблематике, в других – целые главы), частые случаи столкновений норм таких законов с нормами, содержащимися в «профильных» законах об образовании, – все это и ряд других причин делают весьма актуальной задачу систематизации законодательства в сфере образования.

Всю многочисленность «непрофильных» законов можно попытаться разделить, с известной долей условности, на следующие группы:

а) федеральные законы, в которых регламентируются общие вопросы организации образования в Российской Федерации (например, Закон «О науке и государственной научно-технической политике» [255]);

б) федеральные законы, в которых содержатся нормы о специальных видах (направлениях) образования (например, гигиеническое воспитание и обучение – Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» [261]; военное образование и военная подготовка – Закон «О статусе военнослужащих» [259] и др.);

в) федеральные законы, в которых устанавливаются различные льготы участникам образовательных отношений (например, Закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» [71], Закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» [257] и др.);

г) федеральные законы, регулирующие трудовые отношения и определяющие порядок социального обеспечения субъектов образовательных отношений (например, Закон «О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации» [264], Трудовой кодекс Российской Федерации [265]);

д) федеральные законы, регулирующие отношения в сфере экономики, финансов, собственности и организационно-правовых форм образовательных учреждений, регулирующие возможности участия общественности (общественных организаций) в сфере образования (например, акты, содержащие общие нормы: Гражданский кодекс Российской Федерации [249], Налоговый кодекс Российской Федерации [263], Бюджетный кодекс Российской Федерации [260]; Закон «О некоммерческих организациях» [254] – в части многообразия организационно-правовых форм участия социальных партнеров в управлении профессиональным образованием; Закон «Об общественных объединениях» [250] – в части правового регулирования участия образовательных учреждений в общественной деятельности, Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» [254] – в части правового регулирования создания союзов работников на основе общности профессиональной деятельности – профсоюз преподавателей; – профсоюз администраторов образования и т.п.; Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» [258] в части правового регулирования взаимоотношений между государственным образовательным учреждением и негосударственной религиозной конфессией; Закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» [252] в части правового регулирования привлечения внебюджетных инвестиций в образование).

Необходимо также учитывать, что кроме законов существует огромный пласт подзаконных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере образования (Указы Президента Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), которые могут быть целиком посвящены регулированию образования, либо содержать отдельные положения, регулирующие некоторые отношения в этой сфере.

Многочисленные законы и иные нормативные правовые акты, принимаемые субъектами Российской Федерации с целью регулирования отношений, возникающих в сфере образования, по предмету правового регулирования могут так же быть классифицированы в несколько групп:

1. Региональные законы, регулирующие общие вопросы образовательной деятельности, в основу которых субъектами Российской Федерации положен Закон РФ «Об образовании».

2. Законы субъекта Российской Федерации, касающиеся общих вопросов образовательной деятельности, регулирование которых на федеральном уровне, по мнению регионального законодателя, явно недостаточно для успешного ее осуществления.

3. Региональные законы, регулирующие экономические отношения в сфере образовательной деятельности. Значительное количество законов и иных нормативных правовых актов этой группы связано с установлением льгот образовательным учреждениям, а также предприятиям и организациям, оказывающим поддержку сфере образования. В этой группе особо выделяется подгруппа законов и нормативных актов, определяющих специфику отношений собственности, связанных с образовательными учреждениями.

4. Региональные законы, регулирующие трудовые, социальные и иные отношения работников образовательных учреждений, регулируемых субъектами Российской Федерации.

5. Региональные законы и иные нормативные правовые акты, устанавливающие правовой и социальный статус детей и подростков, предусматривающие законодательные меры помощи отдельным категориям учащихся и студентов в период их обучения.

6. Региональные законы и иные нормативные правовые акты, осуществляющие правовое регулирование деятельности образовательных учреждений в сферах, смежных с образовательной.

7. Региональные законы, с помощью которых обеспечивается комплексный подход к решению проблем образования и воспитания молодежи, организуется работа с несовершеннолетними правонарушителями, трудными подростками, регулируются вопросы трудоустройства молодежи, вопросы социальной и трудовой адаптации учащихся и выпускников образовательных учреждений и т.д.

В контексте рассматриваемого вопроса нельзя не обойти вниманием и полномочия органов местного самоуправления как в сфере управления образованием, так и в области образования.

В целом, правовое поле, в котором в настоящее время осуществляется процесс управления системой образования, задано Законом Российской Федерации «Об образовании», а также Федеральным законом № 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» [253], устанавливающим, что структуры органов местного самоуправления определяются населением самостоятельно, а порядок их формирования, компетенция, вопросы организации и деятельности определяются уставами муниципальных образований в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

Принятие нового Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» [266] является одним из этапов административной реформы. Целями данного этапа являются: обеспечение политической и экономической самостоятельности муниципальных органов власти в решении вопросов местного значения; повышение ответственности должностных лиц и органов местного самоуправления за надлежащее исполнение полномочий в рамках их компетенции; усиление государственного контроля за законностью и соблюдением прав и свобод граждан. Для достижения этих целей предпринята попытка значительно модифицировать существующую территориальную организацию местного самоуправления, четко разграничить полномочия и предметы ведения между субъектами РФ и муниципальными образованиями (а также распределить полномочия внутри системы местного самоуправления), создать основы правового регулирования отношений в рамках бюджетного финансирования расходных полномочий органов местного самоуправления и отдельных государственных полномочий, осуществляемых органами местного самоуправления Федеральный закон № 131-ФЗ в статьях 15 и 16 устанавливает, что к вопросам местного значения муниципального района и городского округа относятся: организация общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

организация дополнительного образования и общедоступного бесплатного дошкольного образования; организация отдыха детей в каникулярное время.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.