WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 88 | 89 ||

и имеющих несомненное значение для профессиональной подго Вузы культуры располагают большими возможностями по под товки специалистов школьных библиотек. В 2001 г. издан под об готовке специалистов школьных библиотек нового типа. Выпуск щей редакцией Г.И. Поздняковой «Краткий справочник школь ники вузов в соответствии с общеобразовательной и специальной 626 подготовкой должны осуществлять профессиональную деятель «Интеллигентность = самоопределение + эрудиция + творческая ность по следующим основным направлениям: управленческая, способность» образовательная и воспитательная, научно исследовательская и «Говорят, в звериных стаях есть особи — маргиналы с нестан научно методическая, информационно педагогическая, эксперт дартным поведением: их держат в унижении и пренебрежении, од но консультационная. Выпускники, проявившие способности к нако не убивают. А когда стая оказывается в нестандартной, опас научно исследовательской деятельности, имеют возможность по ной ситуации, их выпускают вперёд: если погибнут — не жалко, а ступления в аспирантуру по специальности «Библиотековедение, если не погибнут, то, может быть, отыщут выход». Этот пример из библиографоведение и книговедение».

естественной истории академик Михаил Леонович Гаспаров при Назрела острая необходимость повышения статуса специалис вёл на одной из международных конференций, посвящённых тов школьных библиотек. Международная ассоциация школьных судьбам русской интеллигенции, выражая мнение, что в переход библиотек выступает с предложением, чтобы школьные библиоте ную эпоху в «обществе риска» спрос на таких «маргиналов», име кари квалифицировались как преподаватели, обладающие допол ющихся и в человеческой стае, резко возрастает. Они становятся нительными профессиональными знаниями, получаемыми по за героями новой индивидуалистической эпохи со стремительно ме вершении профессиональной подготовки. Статус, возможности няющимися условиями, требующими ответа на вызовы времени.

служебного роста и заработная плата должны быть сопоставимы с Именно к ним и относится определение «интеллидженси», цити аналогичными показателями для специалистов, получивших про руемое из Оксфордского словаря: «...часть нации, стремящаяся к фессиональную подготовку в других областях. Это позволит сти самостоятельному мышлению» [5]. Характеризует ли этот пример мулировать творческую деятельность школьных библиотекарей, хоть в какой то степени менталитет современного библиотекаря повысит интерес к этой профессии со стороны абитуриентов.

В какой мере сегодня соотносимы понятия «библиотекарь» и В заключение следует отметить, что система образования «русский интеллигент» — «таинственный персонаж отечественной школьного библиотекаря — это не только вузовское обучение, но истории», на чьей совести революции и реформы, триумфы и траге и система переподготовки кадров, повышение квалификации, а дии Профессор Санкт Петербургского гуманитарного универси также самообразование. Школьный библиотекарь — это специа тета А.В. Соколов, последний романтик нашей библиотечной эпо лист, постоянно совершенствующий свой профессионализм.

хи, посвятивший немало статей исследованиям профессионального сознания библиотекарей, выводит формулу: интеллигентность = са моопределение + эрудиция + творческая способность, на основании которой делит всех библиотечных специалистов на 4 группы:

Ивашина М.В., 1) аристократы духа;

ученый секретарь Свердловской областной библиотеки для детей и 2) специализированная интеллигенция — специалисты (эти юношества, г. Екатеринбург категории он относит к интеллигенции; увы, редки они в наших рядах!);

МАСТЕРСКАЯ ЧТЕНИЯ: ТРЕНИНГ 3) исполнительская полуинтеллигенция;

В СИСТЕМЕ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 4) гуманитарная полуинтеллигенция.

БИБЛИОТЕКАРЕЙ Он же по степени пассионарности и направленности личности выделяет Жанн, Пенелоп и Клеопатр [6, 7]. С сожалением мы вы нуждены констатировать, что пути интеллигенции и библиотека Каким должен быть библиотекарь (навигатор, консультант, аналитик, менеджер знаний), чтобы осуществить ожидаемый от рей непоправимо расходятся.

него обществом прорыв «через библиотеки — к будущему» Что Однако находящееся на коренном переломе своего развития должен знать, уметь, каким обладать профессиональным созна общество и ускоренная модернизация библиотечного дела требу нием ют именно таких специалистов: конструктивно мыслящих, с про 628 фессиональной рефлексией и индивидуальной тактикой профес том, что их интеллектуальная жизнь весьма незамысловата (и от сиональной продуктивной деятельности. Особые требования части даже примитивна) и ничем не отличается от интеллектуаль предъявляются к масштабу личности: это должны быть нестан ной жизни рядовой работающей женщины. Непосредственная дартно мыслящие, духовно и психологически свободные люди. близость к источникам духовной культуры не влияет на их исполь Реально же на первый план выходят активно востребованные по зование в собственной интеллектуальной деятельности [8, 9].

требностями практики (активная информатизация, корпоратив Ощущение катастрофы прозвучало в выступлениях Н.В. Жадь ные проекты по созданию электронных ресурсов, электронная до ко, директора Учебного центра «Школа Рудомино» ВГБИЛ («Кон ставка документов) библиотекари технологи. салтиновые программы для руководителей библиотек») и М.А.

Библиотеки лидеры, работающие над инновационными про Чуркиной, заведующей Центром повышения квалификации ектами, закладывают в систему непрерывного образования, поми Учебного центра «Школа Рудомино» («Тренинг и консалтинг в мо профессиональных знаний, соответствующие требования к библиотечном деле») в мае 2003 г. в Пскове на 8 й ежегодной кон личности, разрабатывая собственные образовательные траектории ференции РБА (совместное заседание секции библиотечной про для своих специалистов [3] — специальные программы, способст фессии, кадров и непрерывного образования и секции краевых, вующие последовательному росту личности от ступени к ступени, областных универсальных / научных библиотек). Немногочислен основанные на расширении кругозора и эрудиции, формировании ные присутствовавшие на заседании представители региональных умений эффективной коммуникации и работы в команде, навы детских и юношеских библиотек (шли заседания других секций) ков нахождения нестандартных способов решения проблемы. были повергнуты в шок выдвинутыми (синхронно) в их выступле Но это, скорее, цели (хорошо, что они есть!), которые ставят биб ниях утверждениями, которые сводились к следующему:

лиотеки лидеры. В обучении библиотекарей сегодня, как правило, 1) практических работников для обслуживания можно подгото преобладает технологическая составляющая. Это вызвано, с одной вить за 3 дня в рамках тренингов; высококвалифицированные ра стороны, «взрывом» новых технологий — информационных, обра ботники не нужны, они работать не будут;

зовательных, социальных, с другой — массовым приходом в библи 2) вопрос о профессионализме, об особом статусе специалис отеку людей среднего возраста без специального образования. тов, работающих с подрастающим поколением, библиотекаре — Несмотря на то, что в последние годы констатируется настоя педагоге и психологе даже не ставился.

щий бум в системе непрерывного библиотечного образования на «Обучение должно быть по размеру, не избыточно. Чем луч всех уровнях — федеральном, межрегиональном, региональном, ше мы готовим сотрудников, тем быстрее мы их теряем».

муниципальном, — реальность преподносит нам неутешительные Главный акцент: «При том уровне технологий, который су выводы.

ществует, может работать 16 летняя девочка без образова Что преподносит реальность ния. При работе на кафедре особое образование не нужно».

По результатам исследования чтения (в том числе профессио «Необходимые по уровню специалисты могут быть подготов нального чтения библиотекарей), проведённого РНБ в 90 е годы в лены в рамках проводимых Центром трехдневных тренингов.

12 регионах России, библиотекари не являются ни интеллектуаль Они приобретут необходимые умения, так как тренинг даёт, ной элитой, ни лидерами чтения. Они обычные средние люди со прежде всего, практические умения. Центр работает с разны средним умственно психологическим потенциалом и кругозором.

ми методиками — игровыми и аналитическими. Тренинг не Библиотекари более, чем другие категории населения, приближе даёт образования, но решает конкретные задачи».

ны к духовной культуре человечества, накопленной за тысячеле тия. Но эта приближенность, оказывается, исчерпывается про Возможно, парадоксальность суждений была вызвана желани стейшими операциями — систематизацией, хранением, выдачей ем ещё раз обратить внимание на серьёзность ситуации в подго документов. Если рассматривать чтение как часть интеллектуаль товке библиотечных специалистов с их реальным уровнем компе ной жизни, то картина чтения библиотекарей свидетельствует о тентности.

630 Что может тренинг Несмотря на разнообразие конкретных упражнений, приёмов Но вопрос о необходимости подготовки специалистов в ходе раз и техник, используемых в тренинговой работе, есть несколько ба личных видов тренинга поставлен. И на него может быть дано не зовых методов: групповые дискуссии (дискуссионные методы сколько ответов. Действительно, какие возможности есть у тренинга группового принятия решений для того, чтобы увидеть проблему Сегодня многие библиотеки отдают предпочтение тренинговым с разных сторон) и игры (ситуационно ролевые, дидактические, методам обучения. Тренинговые центры открываются при цент творческие, организационно деятельностные, имитационные, ральных библиотеках регионов, часть их поддержана Институтом деловые) [1, 2, 4].

«Открытое общество». За короткий срок благодаря им подготовле Семинар тренинг «Мастерская чтения» но множество специалистов, владеющих современными техноло Все эти методы и принципы реализованы в разработанном и гиями и способных решать повседневные практические задачи.

проведённом на базе Свердловской областной библиотеки для де Тренинг, пришедший в библиотечную практику 15 лет назад, тей и юношества семинаре тренинге «Мастерская чтения». Теперь восполнил пробелы и недостатки существующей системы непре «Мастерская» будет работать постоянно.

рывного образования, сразу и безоговорочно стал восприниматься Межрегиональный трехдневный семинар тренинг «Мастер и оцениваться как одна из инновационных форм и технологий об ская чтения» состоялся 3—5 декабря 2002 года. Он был разработан разовательной деятельности. С ним стали связывать перспективы и проведен силами специалистов Свердловской областной библи развития системы образования.

отеки для детей и юношества и поддержан Институтом «Открытое Почти все отечественные школы тренинга опираются на теоре общество». В нем приняли участие специалисты из библиотек тические концепции, пришедшие к нам с Запада (хотя в России в Свердловской и Челябинской областей. Семинар тренинг был по 20 е годы XX века и отмечался «тренинговый бум»). Ключевая идея, строен на использовании новых образовательных технологий и объединяющая почти все имеющиеся подходы, — стремление по приемов психотехники. Он объединил учебную и игровую дея мочь развитию личности путём снятия ограничений, освобождения тельность, в ходе которых проводилось обучение новым приемам, её потенциала. Это идея изменения, трансформации человеческого навыкам, технологиям работы с книгой и информацией, а также «Я» в изменяющемся мире. Эта идея изменения связана с развити усвоение новых моделей поведения и тренировка навыков взаимо ем личностного потенциала на основе нового опыта и готовности к действия в команде. Работа была организована по четырем груп восприятию нового опыта. Трудно определить, где в тренинге про пам. В специально разработанном Меморандуме (заметках для па ходит граница между обучением и личностным развитием.

мяти), выданном каждому участнику, содержались все необходи Тренинг — это не столько методы обучения, сколько методы мые для выполнения заданий материалы: планы и регламент развития способностей к обучению или овладению любым слож работы, формы проекта, вопросы для групповых дискуссий, ин ным видом деятельности. Он сочетает в себе учебную и игровую формация о возможной помощи в отделах библиотеки (поиск ин деятельность, проходящие в условиях моделирования различных формации, выдача необходимых материалов, контакты с курато игровых ситуаций. В его основе 3 ведущих антропотехники: науче рами групп и т.д.). Использовалось разнообразие методических ние, учение, игра.

подходов для реализации основной идеи – помочь освоению кон В библиотечной практике тренинг используется:

кретных знаний, навыков, умений в работе по развитию личности как тренировка, в результате которой происходит формирова детей и юношества средствами чтения, а также личностному росту ние и отработка умений и навыков эффективного поведения;

библиотекарей путем освобождения и раскрытия творческого по как форма активного обучения, целью которой является пе тенциала в ходе выполнения групповых заданий. Девиз семинара:

редача знаний, а также развитие некоторых умений и навы «Я слышу и забываю, я вижу и запоминаю, я делаю и понимаю».

ков;

Главным в профессиональном обучении было привитие практиче как метод создания условий для самораскрытия участников ских навыков в разработке проектов по поддержке и развитию чте и самостоятельного поиска ими способов решения проблем. ния детей, юношества, семейного чтения: анализ проблемной си 632 туации, определение стратегической цели, переформулирование сдвинуть с места тонну, но 2 лошади осилят уже не 2, а 5 тонн — проблем в задачи, разработка мероприятий по решению задач, вы совместные усилия всегда продуктивнее».

Pages:     | 1 |   ...   | 88 | 89 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.