WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 90 |

кая предрасположенность нервной системы, которая заключается Возможно применение других неагрессивных способов предот в излишней чувствительности к конфликтам и угрозе. Не пытаясь вращения или снижения напряженности конфликта, таких, на выбрать один вариант ответа, отметим, что, независимо от перво пример, как юмор и эмпатия, то есть способность испытывать чув причины, особо застенчивые люди не желательны в сфере непо ства, аналогичные испытываемым другим человеком. Экспери средственного библиотечного обслуживания, прежде всего — из ментально доказано: чем выше уровень эмпатии, тем ниже за плохой совместимости и контактности. Впрочем, на наш взгляд, уровень агрессии в ситуациях конфликта, тем быстрее разрешает при обслуживании юных читателей такие библиотекари менее ся проблемная ситуация. При обслуживании молодых читателей опасны, чем беззастенчивые, для которых характерны агрессив большую роль играет и атмосфера общения. Умение генерировать, 58 поддерживать атмосферу задушевности, открытости, доверитель нию сотрудников, это очень важный блок знаний, умений и навы ности является одним из самых необходимых коммуникативных ков, необходимый для качественного и бесконфликтного обслу свойств. живания.

Существуют специальные методики диагностики уровня эмпа В заключение хочется привести слова из пригласительного би лета на торжественное открытие в 1814 году Императорской Пуб тических способностей, одна из которых (автор — В.В. Бойко) ус личной библиотеки, будущей РНБ: «Сия библиотека строилась пешно применялась в РНБ. Что касается юмора, то он действи для украшения Отечества. Юношам — привлечение, старцам — тельно способен произвести позитивный эффект в ситуациях кон пособие, праздным — зрелище, занятым — забава, учащимся — фликта, если, конечно, используемые сюжеты, слова, поступки не упражнение». Этот завет сотрудники РНБ чтут по сей день, стара имеют в своей основе враждебности или агрессии. Очевидно, что ясь работать так, чтобы все читатели, от подростков до пенсионе шутки неприязненного, оскорбительного содержания или саркас ров, получали пользу от книг и удовольствие от общения.

тического характера могут вызвать чувства и настроения, вполне совместимые с агрессией и тем самым усилить конфликт. Особен МЕТОДИКА диагностики уровня эмпатических способностей но недопустим подобный тон при обслуживании юных читателей, (В.В. Бойко) которые порой чрезвычайно болезненно и не всегда адекватно ре агируют на, казалось бы, вполне невинные шутки. Чувство юмора — ОЦЕНИТЕ, СВОЙСТВЕННЫ ЛИ ВАМ СЛЕДУЮЩИЕ ОСО хороший помощник также для нейтрализации негативных эмоций БЕННОСТИ, СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С УТВЕРЖДЕНИЯМИ вследствие критики, особенно несправедливой. Но даже если кри 1. У меня есть привычка внимательно изучать лица и поведение тика «по адресу» и вполне справедлива, бывает очень трудно спра людей, чтобы понять их характер, наклонности, способности.

виться с обидой и не вернуть ее читателю критикану. Оценить от 2. Если окружающие проявляют признаки нервозности, я ношение к критике мы пробовали с помощью теста «Критика и обычно остаюсь спокойным.

вы», с последующим индивидуальным обсуждением. Общий ре 3. Я больше доверяю доводам своего рассудка, чем интуиции.

цепт один — какой бы горькой, неприятной ни была критика, 4. Я считаю вполне уместным для себя интересоваться домаш главное — сделать правильный вывод для дальнейшего саморазви ними проблемами сослуживцев.

тия, и в любом случае не превращать критику в устойчивый кон 5. Я могу легко войти в доверие к человеку, если потребуется.

фликтоген. Это правило относится и к собственным критическим 6. Обычно я с первой же встречи угадываю «родственную душу» замечаниям. Мы пытаемся научить (и научиться), при необходи в новом человеке.

мости, позитивно критиковать, не вызывая обид и негодования, с 7. Я из любопытства обычно завожу разговор о жизни, работе, использованием различных видов критических оценок,от кор политике со случайными попутчиками в поезде.

ректного замечания до совета.

8. Я теряю душевное равновесие, если окружающие чем то уг Практика показывает, что для модели бесконфликтного пове нетены.

дения при обслуживании молодежи наиболее ценны такие виды, 9. Моя интуиция — более надежное средство понимания окру как критика сожаление, критика смягчение, критика совет и жающих, чем знания или опыт.

подбадривающая критика. На занятиях для библиотекарей РНБ 10. Проявлять любопытство к внутреннему миру другого чело слушатели не только знакомятся с психологическими основами века — бестактно.

библиотечной конфликтологии, но и на конкретных примерах из 11. Часто своими словами я обижаю ближних мне людей, не за практики обслуживания осваивают техники и стратегии выхода из мечая этого.

конфликтных ситуаций (см.: Библиотечное дело. 2003. № 5. 12. Я легко могу представить себя каким то животным, ощутить С. 26—30). В ближайших планах — специальный цикл теоретичес его повадки и состояния.

ких и практических занятий для библиотекарей юношеского и об 13. Я редко рассуждаю о причинах поступков людей, которые щих читальных залов на тему «Возрастная психология». По мне имеют ко мне непосредственное отношение.

60 14. Я редко принимаю близко к сердцу проблемы своих друзей. 36. Мне трудно понять, почему пустяки могут так сильно огор 15. Обычно за несколько дней я чувствую: что то должно слу чать людей.

Обработка результатов. Подсчитывается число совпадений ва читься с близким мне человеком, и ожидания оправдываются.

ших ответов по ключу по каждой шкале, а затем определяется сум 16. В общении с деловыми партнерами обычно стараюсь избе марная оценка.

гать разговоров о личном.

1. Рациональный канал эмпатии: +1, +7, 13, +19, +25, 17. Иногда близкие упрекают меня в черствости, невнимании к 2. Эмоциональный канал эмпатии: 2, +8, 14, +20, 26, +ним.

3. Интуитивный канал эмпатии: 3, +9, +15, +21, +27, 18. Мне легко удается копировать интонацию, мимику людей, 4. Установки, способствующие эмпатии: +4, 10, 16, 22, 28, подражая людям.

5. Проникающая способность к эмпатии: +5, 11, 17, 23, 29, 19. Мой любопытный взгляд часто смущает новых партнеров.

6. Идентификация в эмпатии: +6, +12, +18, 24, +30, 20. Чужой смех обычно заражает меня.

Оценки по каждой шкале могут варьировать от 0 до 6 баллов и 21. Часто, действуя наугад, я тем не менее нахожу правильный указывают на значимость конкретного параметра в структуре эм подход к человеку.

патии.

22. Плакать от счастья глупо.

Шкальные оценки выполняют вспомогательную роль в интер 23. Я способен полностью слиться с любимым человеком, как претации основного показателя — уровня эмпатии. Суммарный бы растворившись с ним.

показатель может изменяться от 0 до 36 баллов. по предваритель 24. Мне редко встречались люди, которых я бы понимал с полу ным данным считают: 30 баллов и выше — очень высокий уровень слова, без лишних слов.

эмпатии; 29—22 — средний уровень, 21—15 — заниженный, менее 25. Я невольно или из за любопытства часто подслушиваю раз 14 баллов — очень низкий.

говоры посторонних людей.

26. Я могу оставаться спокойным, даже если все вокруг меня Приложение волнуются.

(Из кн.: Черняк Т.В. Конфликтология: Практикум.

27. Мне проще подсознательно почувствовать сущность чело Новосибирск, 2001. С. 177 181) века, чем понять его, «разложив по полочкам».

28. Я спокойно отношусь к мелким неприятностям, которые Тест «КРИТИКА И ВЫ» случаются у кого либо из членов семьи.

Выберите один из вариантов ответов на каждый из предлагае 29. Мне было бы трудно задушевно, доверительно беседовать с мых ниже вопросов. Затем с помощью ключа проанализируйте настороженным, замкнутым человеком.

свой выбор.

30. У меня творческая натура — поэтическая, художественная, 1. Считаете ли вы критику методом изживания недостатков в артистичная.

работе отдельных лиц или коллективов 31. Я без особого любопытства выслушиваю исповеди новых а) да, я считаю критику необходимым и нормальным элемен знакомых.

том жизнедеятельности любого коллектива;

32. Я расстраиваюсь, когда вижу плачущего человека.

б) критика лишь осложняет отношения в коллективе, поэтому 33. Мое мышление больше отличается конкретностью, строго ее не признаю;

стью, последовательностью, чем интуицией.

в) критика допустима, но не следует преувеличивать ее роль, 34. Когда друзья начинают говорить о своих неприятностях, я часто прибегать к ней.

предпочитаю перевести разговор на другую тему.

2. Как вы относитесь к публичной критике 35. Если я вижу, что у кого то из близких плохо на душе, то а) считаю публичную критику действенной формой изживания обычно воздерживаюсь от расспросов. недостатков;

62 б) полагаю, что лучше высказать имеющиеся замечания челове 8. Вносите ли вы в ходе критического выступления какие либо ку в кабинете, чем публично на людях; предложения для исправления положения или ограничиваетесь указанием на имеющиеся недостатки в) предпочитаю «кулуарную критику», то есть критику «за гла а) да, я считаю, что тот, кто критикует, должен что то предло за», в неслужебной обстановке, в полушутливой форме.

жить, иначе он критиковать не вправе, поэтому и стараюсь внести 3. Можно ли, по вашему, критиковать начальство какие либо предложения;

а) да, конечно;

б) нет, я полагаю, что главное — обнажить проблему, указать на б) не следует подрывать авторитет руководителя, поэтому пуб недостаток, а как его устранить — дело критикуемой службы или лично критиковать начальство недопустимо;

других компетентных органов и специалистов;

в) можно, но крайне осторожно.

в) как правило, предпочтительней конструктивная критика, но 4. Как вы относитесь к самокритике если даже и трудно что либо предложить, все равно нельзя замал а) стараюсь быть объективным к себе и «своей» службе и, если чивать недостатки.

вижу недостатки, открыто признаю их сам, не дожидаясь, пока на 9. Какова обычно ваша первая реакция на критику них укажут другие;

а) стремлюсь тут же ответить, сразу прошу слова или говорю с б) обычно я знаю недостатки работы «своей» службы и свои места;

лично, но не спешу себя критиковать;

б) переживаю молча, с обидой, от ответного выступления ста в) критиковать себя ни к чему, так как охотников тебя поругать раюсь уклониться;

всегда хватает.

в) обдумываю критику, выступать с ответом не спешу, но если 5. Высказывая критические замечания, стараетесь ли вы выра настаивают, не отказываюсь.

жаться мягко, корректно, тактично, так, чтобы не задеть личность 10. Какое поведение характерно для вас при ответе на критику критикуемого а) как правило, стараюсь признать критику, даже если она не во а) да, разумеется;

всем объективна;

б) нет, считаю, что чем сильнее задета личность критикуемого, б) прибегаю к методу защиты от противного, то есть критикую тем лучше;

критикующего;

в) все зависит от этой самой «личности»: если она уж очень в) поскольку критика подрывает мой авторитет (или авторитет обидчива, учитываю это, а если нет — особо не церемонюсь.

«моей службы»), пытаюсь защищаться, отвести критику, указать 6. Выступая с критическими замечаниями, стараетесь ли вы на смягчающие объективные обстоятельства и т.п.

«подсластить пилюлю» указаниями на положительные моменты в 11. Раздражает ли вас критика деятельности объекта критики а) да, как правило;

а) да, обычно стараюсь;

б) не очень;

б) нет, не вижу в этом необходимости;

в) смотря кто и как критикует.

в) если плохо знаю критикуемого или мне известно, что он оби 12. Появляется ли у вас чувство неприязни к критикующему че дится, тогда стараюсь.

ловеку 7. Дозируете ли вы объем критики, стараетесь ли соблюсти не а) да, как правило;

кую «меру критики» б) нет, крайне редко;

а) да, я стараюсь критиковать не более чем за один недостаток;

в) да, если критика несправедлива или высказывается в резко б) нет, обычно высказываю все, что, на мой взгляд, плохо в де обидной форме.

ятельности объекта критики;

13. Как вы в дальнейшем строите отношения с критикующим в) стараюсь критиковать только по существу, не отвлекаясь на вас человеком частности. а) как и прежде;

64 б) стараюсь при случае «ответить взаимностью» или ущемить чуждо чувство обиды, желание «насолить» критикам, оправдать его интересы другим доступным мне способом; свои ошибки.

в) некоторое время «обхожу» этого человека, стараюсь не всту 33—46 баллов. Вы по деловому относитесь к критике, достаточ пать с ним в контакт. но спокойно ее воспринимаете, мужественно и открыто признаете 14. Как вы относитесь к тем, кто сам себя критикует свои ошибки. Изредка вас посещает чувство досады на критику, а) считаю их приспособленцами, трусишками, угодниками; однако вы не перебарщиваете, не стараетесь оправдаться, сваливая б) нормально отношусь, что тут особенного; вину на других. Хорошее знание своего дела, уверенность в том, в) советую впредь не торопиться с самокритикой.

что вы на своем месте, позволяет вам не заботиться о личном авто 15. Существует ли уголовная ответственность за преследование ритете, а помнить лишь о пользе дела.

критикующих а) да;

б) нет;

в) не знаю.

Сотник В.И., 16. Вопрос шутка: какое высказывание о критике вам ближе заведующая юношеским сектором центральной районной библиотеки а) критика — это лекарство, ее надо уметь применять и прини Староминской ЦБС, мать;

ст. Староминская Краснодарского края б) управленческая деятельность — тоже творчество, поэтому пусть меня оценивают те, кому положено, а не всяк, кому не лень.

ФОРМЫ И МЕТОДЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ в) и на критику существует мода.

МОЛОДЕЖИ В БИБЛИОТЕКИ РАЙОНА Ключ к тесту Староминской район – один из 48 районов Краснодарского Вариант 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 края, население которого составляет 43 тысячи человек, в том чис ответа ле 12 тысяч молодежи от 14 до 24 лет. На территории района — А3 3 3 3 3 2 1 2 1 2 1 1 3 1 3 21 населенный пункт.

Б0 1 0 2 1 1 0 1 0 0 2 3 0 2 0 Сегодня в районе работают более четырехсот организаций, пред В 2 0 1 1 2 3 3 3 3 1 3 2 3 1 0 приятий и учреждений разных форм собственности, а также около тысяч предпринимателей. Наиболее крупные – ЗАО «Сыродел», ОАО «Мясоптицекомбинат Староминский», ДРСУ, сельхозпред 8—18 баллов. Ваше отношение к критике скорее негативное, приятия СПК «Кавказ», «Нива Кубани», «Красное знамя» и т. д.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 90 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.