WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 90 |

информированию, причем спектр тем довольно широк, разнооб В настоящее время юношеская кафедра — это центр информации разен и касается не только направлений программы, но и более ча по всем вопросам, интересующим молодежь. В фонде открытого до стных бытовых вопросов: «Новинки моды», «Физическое совер ступа организован комплекс «Молодежный перекресток» — это сво шенствование», «Зажги в себе огонь творца», «Салон красоты», еобразный указатель на маршрутах освоения литературных богатств «Красиво и уютно», «Анатомия мудрости».

отдела.

Традиционным стало участие юношеской кафедры в районных Ориентация на современные потребности молодежи внесла кор ежегодных акциях: «Нет наркотикам!», «Молодежь против нарко рективы в информационно библиографическую деятельность юно тиков». В июле 2000 года в Кавказском районе проходил семинар шеской кафедры.

заведующих отделами культуры, районных ДК и методическими Определенные изменения были внесены в СБА ЦБ, и прежде центрами. Участникам совещания в рамках акции протеста «Мо всего — в систематический каталог, который дает наиболее полное лодая Россия на игле смерти» был показан театрализованный «Суд представление о содержании разделов. Литература из различных наркомании», в подготовке и организации которого приняла не разделов, представляющая интересы молодежи, помечается сигла посредственное участие и юношеская кафедра ЦБ. Присутствую ми голубого цвета.

щих не оставил равнодушным обзор «Темнота тоже распространя Кроме этого, созданы тематические картотеки:

ется со скоростью света», подготовленный работником ЮК.

1. Защищаем свое право.

Библиотекари заботятся о духовном, физическом и нравствен 2. Компас в мире бизнеса.

ном здоровье молодых читателей средствами художественной и 3. Политика в лицах и другие.

познавательной литературы. Воспитывают у молодежи чувство Некоторые из картотек удачно дополняют содержание тематичес любви к людям, сопереживания с ними радостей, ответственности кого стеллажа «Молодежный перекресток». и отрицательного отношения к аморальным явлениям.

52 Середкина Л.М., Соколова Т.В., директор Иркутской областной юношеской библиотеки, заместитель заведующего отделом фондов и обслуживания г. Иркутск Российской национальной библиотеки (РНБ), г. Санкт Петербург ПОМОЩЬ ЮНОШЕСКОЙ БИБЛИОТЕКИ КОНФЛИКТОЛОГИЯ В КОНТЕКСТЕ В СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ МОЛОДЕЖИ СОВРЕМЕННОГО БИБЛИОТЕЧНОГО В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЮНОШЕСТВА В нашей областной юношеской библиотеке работает отдел по социально психологической помощи молодежи. По итогам соци Современная профессиональная и частная жизнь изобилуют ологических исследований выявлено, что ситуация в Иркутске — конфликтами. Умение управлять конфликтами, то есть преду тяжелая. 34% безработных – это молодежь. Юноши и девушки, преждать, регулировать и разрешать их, все чаще осознается и вос получив образование, не могут найти работу. Увеличивается число принимается не только как неотъемлемая часть общей культуры преступлений среди молодежи. Город занимает третье место в личности, но и как один из основных способов выживания. Не стране по СПИДу. Администрация Иркутской области серьезно случайно только в США к середине 1990 х гг. насчитывалось око относится к данным проблемам, принят закон «О молодежи». ло 400 разного рода конфликтологических проектов и программ.

Уровень социально ситуативной тревожности свидетельствует Активизируются междисциплинарные отношения конфликтоло о трудностях школьников. На физическом уровне – это здоровье, гической тематики как проявление широкого общенаучного дви на психическом – нервозность, неустойчивость психики, на соци жения. Продолжается оформление общей теории конфликта, при альном – проблемы в получении образования, работы. Поэтому влекающей внимание специалистов, занятых в социально комму мы выбрали приоритетной программу «Социальная адаптация мо никативных сферах, включая библиотечное дело. Растет число лодежи в современном мире». Информация, полученная по ито публикаций, появляются пособия, предлагающие модели бескон гам проведенной работы, обрабатывается психологами, издаются фликтного поведения и способы выхода из конфликтных ситуа методические пособия. ций в библиотечном общении (см.: Библиотекарь и читатель: про Проводится работа и по программе «Адаптация и карьера моло фессиональный тренинг//РНБ. СПб., 1995; Конфликтные ситуа дых специалистов», главная цель которой – психологическая под ции в библиотечном общении и их разрешение: Метод. рек.//РГБ.

держка молодых специалистов. Это тренинги, анализ собственной М., 1993; Ванеев А.Н. Конфликты в библиотеке: предупреждение позиции, развитие психологической компетентности молодых и разрешение. СПб., 2001; Азарова В.А. Обслуживание читателей:

специалистов, коммуникативность, психологическое развитие. техника профессионального поведения библиотекаря. Самара, Юношеские библиотеки Иркутской области становятся центра 1998 и др.). Однако ряд вопросов и проблем, находящихся на сты ми правового обеспечения. Ведь молодежь плохо знает свои права. ке этики и психологии, нуждаются в дополнительном рассмотре Чтобы восполнить этот пробел, мы выпустили ряд пособий по про нии.

блемам молодежи: «Психологическая скорая», «Телефоны дове Так, способы предупреждения коммуникативного конфликта рия» и другие. Проводятся конференции, издаются методические чаще всего связывают с поведением библиотекаря или читателя и, пособия, ведется работа с городским и областным комитетами по соответственно, с внешним проявлением отрицательных эмоций делам молодежи, осуществляется информационное и правовое (вспыльчивость, раздражительность, агрессивность и т. п.), либо с обеспечение. Есть в ОЮБ театр книги, альманах для юношества мотивационно ценностной сферой. Значительно реже анализиру «Первоцвет», где печатаются первые творческие опыты молодых. ются социальные эмоции, возникающие при удовлетворении биб Уровень его очень высок. В альманахе публикуются даже маститые лиотечно информационных потребностей. К одной из социаль писатели. Существует электронная версия этого издания. ных эмоций, регулирующих характер межличностных отношений, 54 относится, в частности, зависть. Ф. де Ларошфуко принадлежит может и не стать конфликтогеном, если у библиотекаря достаточ афоризм: «Люди часто похваляются самыми преступными страс но развиты компенсирующие факторы духовного плана;

тями, но в зависти, страсти робкой и стыдливой, никто не смеет 2) на уровне эмоционального переживания, что не очень признаться». Психологи считают, что чувство зависти сродни чув страшно, если мы испытали ситуативную зависть; хуже, если эта ству страха, тревоги, гнева, злобы и представляет собой одно из са эмоция перешла в чувство, то есть приняла устойчивый характер, мых глубоких переживаний. Очевидно, что в основе зависти всегда и совсем плохо, если в итоге родилась страсть — всеохватывающая находится социальное сравнение, база для которого особенно ши зависть, которая неизбежно отразится в любых коммуникативных рока в библиотеках, находящихся в гуще социального многообра ситуациях;

зия. При этом сравнение себя с представителями разных катего 3) на уровне реального поведения как разного рода деструктив рий читателей, особенно молодых, часто, увы, не в пользу библио ные акты, направленные как на личность читателя (унижающие текаря. Мобильные телефоны, ноут буки, дорогая одежда и высказывания, высокомерный тон, презрительная мимика и т. п.), возможность оплатить полноценный обед — у читателей; изнуря так и на прямое нанесение ущерба (сознательная неоперативность ющая экономия, «наряды секонд хэнд», чай и домашний бутерб при выполнении заказа, чрезмерная или неоправданно высокая род вместо обеда — у библиотекарей. Таковы реалии Российской плата за дополнительную библиотечную услугу и т. д.). Характер национальной библиотеки, особо ценного объекта культуры. Ра но, что подобный стиль поведения может принимать корпоратив зумеется, далеко не все молодые читатели роскошествуют, но бла ные формы и реализовываться даже в управленческих или техно гополучие более заметно и как минимум может вызвать огорчение логических решениях, например, при утверждении прейскуранта и досаду, как максимум — ненависть и желание явно или косвен на платные услуги или нормативов обслуживания.

но навредить. В любом случае создается потенциальная или реаль В качестве примера можно привести достаточно бурные обсуж ная основа для конфликта. Отметим, что для сегодняшней практи дения сотрудниками РНБ проблем предоставления учащимся Ин ки РНБ тема конфликтологии применительно к обслуживанию тернет услуг и лингафонных кабин. Высказывались различные ва юношества особенно актуальна. рианты – от бесплатности до особых тарифов. Не без труда удалось В начале 2003 года библиотека завершила переход к единому утвердить наиболее компромиссный вариант: подросткам — чита читательскому билету. В результате основные группы пользова телям ЮЧЗ эти услуги предоставляются бесплатно, читатели сту телей (специалисты, студенты и школьники), ранее достаточно денты обслуживаются платно, на общих с читателями НЧЗ основа изолированные, вплоть до разных адресов обслуживания, обра ниях. Таким образом, не отдавая себе отчета, мы можем проявить зовали единый поток, характерный ныне для любого из трех зда по отношению к читателям то, что специалисты называют «злоб ний РНБ. ной» (а народ — «черной») завистью, то есть стремление к тому, Поэтапная программа внедрения новой системы обслуживания чтобы другой не имел того, что имеет, потерял хотя бы что то.

позволила избежать серьезного технологического и морально Справедливости ради отметим, что библиотекарям не чужда и так психологического ущерба. Однако некоторая конфликтогенность называемая «незлобная» («белая») зависть — стремление иметь то, общей ситуации сохраняется и, вероятно, будет сохраняться в что другой имеет. Для этого кто то в свободное время преподает, а дальнейшем. Причины различные — от организационо техноло кто то — моет посуду в ресторане или иным образом увеличивает гических (например, общие очереди за книгами) до психологичес скромную библиотечную зарплату, либо, что гораздо труднее, сни ких (возрастные кризисы, внутриличностные конфликты). жает уровень собственных материальных притязаний и тем самым Известно, что зависть, о которой говорилось выше, является возвращает себе душевное равновесие. Считается, что возникнове одним из признаков и результатов серьезного внутриличностного нию зависти в немалой степени способствуют такие черты характе конфликта и, как правило, проявляется на трех уровнях: ра, как честолюбие, себялюбие, тщеславие, лень. Она не возникает 1) на уровне сознания — как осознание более низкого своего или реже возникает у независимой, самодостаточной, непредубеж положения, в нашем случае — материального, что, в принципе, денной личности, увлеченной собственной, а не чужой жизнью.

56 В контексте управления конфликтами интересна и такая соци ность, высокая конфликтность и авторитарность, что весьма сни альная эмоция, как застенчивость, с которой связано немало со жает их совместимость. Кроме того, беззастенчивым людям свой временных мифов. Так, распространено мнение, что в наше рас ственны повышенная эмоциональная возбудимость, своеобразная кованное время застенчивость — величайшая редкость. По неко настырность, низкий самоконтроль и манипулирование.

торым данным, застенчивыми себя считают 40 % взрослых людей. В сфере библиотечного общения конфликтогенным фактором Можно предположить, что среди библиотекарей эта цифра не может стать также такое явление, как ложная демонстрация не меньше, если не больше, что косвенно подтверждают выборочные компетентности, например, в пользовании компьютером или тра опросы, наблюдения и в целом практика обслуживания читателей диционным справочным аппаратом. Не выдержав бесконечных РНБ. Как это ни парадоксально, но данное качество нередко про вопросов читателя, библиотекарь делает необходимую работу за является при общении библиотекарей с молодежью, особенно с него, фактически подыграв сценарию манипулятора. Характерно, подростками, когда сотрудникам сложно выбрать наиболее при что подобное поведение демонстрируют представители всех возра емлемый тон, в частности, избежать ненужной дидактики и нази стных категорий, включая подростков, которые в принципе ори дательности. Кстати, практика опровергает миф о том, что застен ентированы на взрослость и самостоятельность. Если библиоте чивые люди не конфликтны. На самом деле, можно говорить ско карь не пойдет на подыгрывание, не исключен эмоциональный рее о сниженной агрессивности, являющейся однозначно взрыв конфликт, и потребуется особая коммуникативная одарен конфликтогеном. Но такие особенности застенчивых людей, как ность или специальная подготовка библиотекаря, чтобы нейтра чрезмерная сенситивность, тревожность, рефлексивность, неред лизовать возможную эскалацию агрессии. Впрочем, далеко не все ко — отчужденность, интровертированность и аутистичность, об гда модель неагрессивного поведения является столь провоцирую щее состояние нервно психической напряженности отнюдь не щим фактором. Обычно наблюдение подобного поведения способствуют бесконфликтному общению и могут вызывать так способствует снижению уровня открытой агрессии, что подтверж называемые эмоциональные противоречия и конфликты.

дается как научными экспериментами, так и житейской практи Является ли застенчивость природным или социально приоб кой. Сдержанность не менее заразительна, чем злоба или гнев. В ретенным свойством Существуют разные точки зрения:

ситуациях библиотечных очередей (неизбежных в РНБ в условиях закрытого доступа к фондам) присутствие даже одного читателя, исследователи личностных черт считают, что застенчивость — ведущего себя спокойно, способно нейтрализовать влияние доста это наследственная черта, как интеллект или рост;

точно агрессивного поведения кого то из менее терпеливых, при бихевиористы объясняют застенчивость несформированностью условии, что библиотекарь также демонстрирует умение «держать необходимых социальных умений;

себя в рамках». Такая демонстрация сдержанного неагрессивного психоаналитики видят в застенчивости симптом неосознавае поведения может зачастую оказаться весьма эффективной для то мого внутриличностного конфликта;

го, чтобы тривиальные и кратковременные инциденты не стали социологи верят, что условия общества делают нас застенчивыми.

искрами для возникновения скандалов и длительных конфликтов, Считается, что у робких людей есть определенная биологичес что чрезвычайно важно в условиях единого читательского потока.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 90 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.