WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 72 | 73 || 75 | 76 |   ...   | 90 |

дая библиотека могла бы взять на вооружение. 1. Выявление информационных потребностей читателя. Четко Сегодняшняя творческая лаборатория «Новое тысячелетие: сформулировать свой запрос, к сожалению, могут не все. Хоро библиотека, чтение, юношество» призвана расширить диапазон шо, если назовут отрасль науки или изучаемый предмет. А чаще этого опыта и, самое главное, обсудить и принять представленную всего — запрос читателя корректирует библиотекарь, библио программу как стратегию деятельности ЮСП ЦБС на ближайшие граф, уточняя, дополняя, и на это уходит не 3—4 мин, к сожале три года. Перефразируя известное высказывание, программа наце нию, а гораздо больше времени. Уже на стадии выявления по ливает всех нас на отношение к читателю не как к сосуду, который требностей мы можем сформулировать, чем отличается «продви необходимо наполнить, а как к факелу, который нужно зажечь. нутый» читатель от обычного:

510 он знает, как рационально пользоваться накопленными зна где имеется юношеская кафедра. Более качественному обслужива ниями, умеет формулировать цель своей работы, потреб нию читателей способствуют уникальные возможности, предо ность в информации, четко выражает свой запрос; ставляемые изданиями на компакт дисках. Наша библиотека только начала формировать такой фонд (имеем 9 СD ROMов), это он знает, как вести информационный поиск, используя энциклопедии «Мир вокруг нас», «Киномания», «Юридический справочно библиографический аппарат библиотеки, в том мир», путеводители по крупнейшим музеям: Эрмитаж, Петергоф.

числе в электронном варианте; он знает поисковые системы К сожалению, из за отсутствия помещения затруднительно знако Интернета и справочный аппарат научных журналов, слова мить отдельные группы, классы с огромным миром информаци рей, энциклопедий;

онных ресурсов, с возможностями мультимедиа.

он умеет не только добывать информацию, но и анализиро Являясь участниками программы «Видеотека в библиотеке», вать ее, обладает умением конспектировать, делать выводы, мы тщательно отслеживаем учебно познавательные программы, обобщать;

информируем читателей о них. Основным направлением в работе он умеет использовать современные информационные тех с юношеством является информационное обеспечение образова нологии, его компьютерная грамотность достаточно высока.

ния. Изучена образовательная инфраструктура района, отображе (Это студенты Игорь Филимонов, Иван Морозов, юристы ны сведения об учебных заведениях в БД «Инфраструктура райо А.Ю. Любимов, Ю. Корниенко).

на». В районе 29 средних учебных заведений, зооветтехникум Высокая информационная культура таких читателей способст «Венцы Заря», ПУ 26, учебный центр ОАО АПСКГ «Гулькевич вует установлению деловых взаимоотношений с библиотекарем.

ский», филиалы Армавирского финансово экономического ин Для работника библиотеки такие читатели — лучшая проверка его ститута, государственного Армавирского юридического технику профессиональной компетентности, умения общаться, готовнос ма, Краснодарского краевого центра непрерывного образования ти эффективно помочь пользователю. «Знание».

Библиотекарь должен ориентироваться как в традиционном Юношеское структурное подразделение взаимодействует с об фонде, так и в электронных ресурсах. Конечно, такое обслужива разовательными учреждениями, библиотекари изучают учебные ние, общение с компьютером для библиотекарей — большая пси курсы и информационные потребности учащихся и педагогов, хологическая нагрузка. Думается, что многое зависит от настроя анализируют читательские формуляры в целях эффективного вы сотрудников, подготовленности к работе с юношеством, от уме полнения запросов, комплектования фонда в помощь образова ния воспринять тот факт, что меняется имидж библиотеки: шелест тельным программам, ведут картотеку отказов. Если у нас раньше страниц в нашем читальном зале соседствует с работающим ком не было книг по темам «Глобализация мировой экономики», «Уп пьютером, принтером. равление финансами», справочных изданий по экономике «Буху 2. Выявив запрос, даем подробную консультацию читателю как чет в страховании», «Проблемы и перспективы рынка рабочей си по традиционным источникам (книги, периодические издания), лы», то сейчас у нас проблем нет. Материалы на эти и другие темы так и по другим источникам поиска, например, используя БД (ба можем найти с помощью электронных БД как собственных, так и зу данных) «Краеведение». Сотрудники ОДИ расскажут об особен сторонних, а также в фонде, пополняемом благодаря мегапроекту ности поиска в СПС (справочно правовой системе) «Консуль «Пушкинская библиотека» книгами для российских библиотек. А тантПлюс», проведут этот поиск. вот литературу по математической статистике, международному 3. В результате такого поиска читатель получает или полный бухучету и аудиту, управленческому учету, учету в банках мы не текст необходимого документа, или библиографический список в можем и сейчас найти, так как в городе нет специализированного виде распечатки, или записи дискеты, или копии необходимых книжного магазина, а то, что продают на лотках, не устраивает.

материалов. В районной библиотеке — два ксерокса. Читатели го Анализируя запросы читателей, мы видим, что учебные про родской библиотеки № 1 также активно пользуются ксероксом, граммы и содержание учебных пособий, которые у нас есть, не 512 всегда совпадают, поэтому предлагаем читателям то, что у нас есть «Бурда»). На книжной выставке «Читай свою прессу» были пред по теме, которая их интересует, стремясь максимально полно ставлены газеты и журналы, интересные для молодого читателя удовлетворить запрос студентов. («Пульс», «Бум», «Молодежный проспект Кубани»).

Проанализировав работу с молодежью, мы убедились в необхо Говоря о воспитании активных пользователей информацией, димости традиционных форм и методов работы с читателями, их мы учитываем особенности нашего города, района, имеющего са совершенствовании в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

мостоятельную централизованную систему детских и школьных Ввиду того, что не все читатели нашей библиотеки умеют самосто библиотек. Здесь проводятся уроки библиотечно библиографиче ятельно работать с книгами, вполне оправдывают себя такие фор ской грамотности, в библиотеке есть интересная авторская про мы, как экскурсии в библиотеку, уроки библиографической гра грамма «Информатизация. Компьютер. Дети» (заведующая отде мотности, включающие в себя:

лом обслуживания — Л.С. Русова). Эта программа через разнооб разные формы и методы библиотечной работы знакомит юных Знакомство с библиотекой — понятие об абонементе, чи читателей с компьютером. Интересны циклы мультимедийных тальном зале, ОДИ, правила пользования библиотекой.

уроков, экскурсий. Естественно, такое приобщение юного читате Знакомство с фондом. Правила и умение обращаться с кни ля к информационной культуре обязывает и нас совершенствовать гой.

услуги для пользователей, в том числе с использованием ксерокса, Мир информации и новые технологии: компьютер в библи компьютерных сетей связи (выход в Интернет, электронная поч отеке, базы данных, СD ROMы, справочно правовая систе та), обращение к справочно поисковой системе «Консуль ма «КонсультантПлюс».

тантПлюс». Это расширяет наши возможности, повышает пре Выбор книги в библиотеке: знакомство с каталогом, что та стиж библиотеки. Через новые формы работы приобщаем читате кое ЭК и зачем он нужен в библиотеке. Порядок и расста лей к новым информационным технологиям.

новка книг в фонде.

С целью наиболее полного удовлетворения читательских за Работа со справочной литературой: справочные издания но просов мы провели анализ чтения молодежи в возрасте от 15 до вого поколения, обучение умению пользоваться ими.

24 лет. Были выделены четыре группы читателей: учащиеся, студенты, работающая молодежь и безработные. Анализ пока Вместе с тем, мы знакомим читателей с периодическими изда зал, что читатели этой категории составляют 50% от общего ко ниями для юношества. Даем информацию о разнообразии прессы, личества читателей на абонементе, 67% — в читальном зале. Са рассказываем о методике ее использования, о справочном отделе мые активные читатели — учащиеся и студенты, у них высокая последнего номера в году.

посещаемость, разносторонние интересы. Количество книг, Мы сделали вывод: знакомство с периодическими изданиями взятых этими группами, составляет примерно 65% от общей должно быть систематическим. Поэтому в течение года проводим книговыдачи.

дни информации (ДИ) для студентов АЮТ, школ города, где зна Отличительной чертой в чтении этих групп является интерес к комим наших читателей с периодическими изданиями для моло отраслевой литературе и периодическим изданиям, который наи дежи. Проводя ДИ, библиограф информационно библиографиче более полно удовлетворяется фондом читального зала. У студентов ского сектора информирует, что интересного можно прочитать в спросом пользуются, прежде всего, справочные издания, литера литературно художественных журналах («Мы», «Смена», тура по философии, социологии, праву и экономике. Для учащих «Юность», «Если» и других), о научно познавательных изданиях, которые могут расширить кругозор и помочь в учебе («Наука и ся характерно обращение к литературе по краеведению, литерату жизнь», «Техника молодежи», «Юридический мир», «Литература в роведению, страноведению, экологии. Разнообразен репертуар школе», «ОБЖ», «Экология»). Специалист сектора по работе с спрашиваемых журналов.

юношеством представляет блок журналов, которые помогут раз Одинаковый интерес отмечен к научно популярным, научно нообразить досуг («МОТО», «Архитектура тела», «Верена», «Ева», практическим и развлекательным журналам. Отмечается возрос 514 ший интерес к краеведческой литературе, что связано с введением сочетание лучших традиций и новаторства во всех сферах де соответствующих дисциплин в учебную программу: история Куба ятельности;

ни, география Кубани, литература Кубани.

рациональное использование материально технических и Это далеко не полный перечень мероприятий, проводимых нашей людских ресурсов.

библиотекой с целью формирования у читателей навыков независи Детскую библиотеку, как непременное явление в жизни и раз мого пользователя, расширения спектра библиотечно информаци витии ребенка, вполне обоснованно называют «уникальным ин онных услуг, повышения их качества на основе компьютеризации.

ститутом детской жизни». Должным образом организованная биб лиотека принимает на себя роль общественного центра по защите права детей на информацию и поощрению их к саморазвитию че рез Книгу. Ведь для читателя очень важно, если он может:

Филатова Н. П., в любое время получить требуемую информацию;

заместитель директора Государственной республиканской детской правильно выбрать необходимую литературу;

библиотеки им. С. Бегалина, г. Алматы, Казахстан получить рекомендации, способствующие развитию его же лания читать.

МЫ ВМЕСТЕ: ДЕТИ, КНИГА, БИБЛИОТЕКА Чтобы библиотека могла стать для ребят таким идеалом, необ Ежедневно девчонки и мальчишки спешат к нам на встречу с ходимо создать им комфортную среду. А для этого надо знать мне Книгой, чтобы прочесть что то интересное, получить новые зна ние читателей, понимать их запросы и степень их удовлетворенно ния; полистать журналы, написать реферат, поучаствовать в кон сти библиотечным обслуживанием.

Маркетинговые исследования, проводимые в нашей библиоте курсах и в работе различных кружков и клубов… Да мало ли дел у ке, дают ценный материал для совершенствования нашей деятель юного читателя в стенах Государственной республиканской дет ности. Среди проводимых исследований можно отметить такие, ской библиотеки, расположенной в прекрасном здании в центре как: «Библиотека — комфортная среда», «Читатель глазами библи Алматы А какие они и похожие, и разные со своими запросами, отекаря», «Мониторинг мнений читателей и библиотекарей о биб желаниями и устремлениями. Но придут ли они сюда завтра Бу лиотеке», «Спрос на казахскую литературу», «Книга и библиотека дет ли библиотека привлекательна для них так же, как и сегодня в жизни семьи», «Что и как читают младшие школьники».

Проанализировав деятельность библиотеки за последние годы, Так, например, целью исследования «Библиотека — комфорт мы разработали концепцию ее развития, пересмотрели структуру, ная среда» явилось выявление потребностей в книге и в библио приняли Стратегическую Программу, в которой были определены теке; отношения к библиотекарям; уточнение степени удовле основные приоритеты и направления деятельности, а также важ творенности библиотекой, определение оптимальности форм, нейшие наши задачи. Программа эта носит целевой комплексный методов и содержания работы, соответствующих запросам чита характер и представляет систему мер, направленных на сохране телей.

ние и развитие библиотеки, ее фондов как составной части куль Мониторинг мнений о библиотеке показал различие в эмоцио турного наследия и достояния республики. Вот основные принци нальном подходе к образу библиотеки в глазах читателей и персо пы нашей программы:

нала: 90% библиотекарей считают библиотеку «понятной», а среди доступность библиотечных информационных ресурсов для читателей таких только 25%; библиотекари считают библиотеку детей и тех, кто работает с ними;

современной и приятной, читатели дали более низкие оценки по адекватность фондов и услуг потребностям пользователя;

таким позициям, как «быстрая», «понятная», «доступная». Подоб научная обоснованность всех направлений работы и управ ные исследования помогли увидеть библиотеку глазами читателей ленческих решений; и исправить то, что им не нравится. Вместе с анализом внутренней 516 организации деятельности были изучены внешние факторы: ха увеличение количества подростков, предпочитающих жур рактер общественных потребностей, спрос на услуги библиотеки, налы книгам;

прогнозы в области образования, возможные источники финан усиление воздействия массовой культуры на чтение детей, и сирования.

особенно подростков (популярность детективов, триллеров, В результате этой работы нам удалось решить такие проблемы, «ужастиков», «любовных» романов у девочек, книг по моти как:

вам телесериалов);

совершенствование структуры библиотеки (создание отдела возобладание взгляда на чтение не по школьной программе, развития и внедрения новых технологий, секторов нацио а только как на развлечение;

нальной литературы и литературы на иностранных языках);

замедленное вхождение ребенка дошкольника в книжную установление прямых связей с издательствами и заключение культуру;

договоров на снабжение библиотеки рядом наименований снижение интереса к чтению у некоторых групп младших республиканских газет и журналов;

школьников и подростков;

Pages:     | 1 |   ...   | 72 | 73 || 75 | 76 |   ...   | 90 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.