WWW.DISSERS.RU

┼╤╧╦└╥═└▀ ▌╦┼╩╥╨╬══└▀ ┴╚┴╦╚╬╥┼╩└

   ─юсЁю яюцрыютрЄ№!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 10 |

- Видишь ли, - тихо вымолвил он, - твои рассуждения устремились по вполне естественному для них пути. Ты начал думать о практическом выходе - а что дальше И это твое вопрошание в конечном итоге сводится к более широкому, обобщенному и философскому вопросу:

А ДЛЯ ЧЕГО, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, НУЖНО ВООБЩЕ СОБЛЮДАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПРАВИЛА Некогда один любитель парадоксов сказал, что люди придумали правила для того, чтобы их нарушать. И профаны действительно их нарушают.

На самом деле же правила не придумываются, они заимствованы у Вселенной, разумеется, с теми субъективными поправками, которые привносит в них человек. Самые мудрые представители рода людей путем ли наблюдений, или озаренные вспышкой просветления, или же каким-нибудь неисповедимым способом - получают некоторое откровение, которое затем формируется в четкий и конкретный кодекс.

Кодекс - этот свод правил, предписаний, инструкций служит ориентиром, прокладывающим траекторию в потоке хаоса. Это - его прямое предназначение.

Отсутствие кодекса означает распад, гибель. Кодекс представляет собой стержень, на который нанизывается человеческое бытие. Примером универсального являются и десять заповедей, что были высечены на скрижалях.

И он служил единственной цели - выживанию. Если ты соблюдаешь его, то живешь и развиваешься дальше, и род твой продолжается и процветает, не соблюдаешь погибаешь, и близкие твои ввергаются в пучину страданий. Все очень просто и четко. Принцип вселенной, которая, в свою очередь, представляет собой выверенный, хотя и недоступный простому разумению, кодекс. И этот кодекс соблюдается вечно, миллионы, миллиарды, миллиарды миллиардов лет.

Соблюдается строго и однозначно. Камень всегда твердый. Снег холодный. Вода жидкая. И другого не дано. Поэтому жизнь и продолжается. Армия мудрого полководца копирует смысловую архитектоникую по этому же принципу строят свою жизнь и Великие Менеджеры.

Теперь ты знаешь смысл и предназначение правил. Кстати, заметь еще слова 'ПРАВИЛО' и 'ПРАВИТЬ' - одного корня.

ПРАВИЛО - ЭТО КОНЦЕНТРАЦИЯ ИДЕИ УПРАВЛЕНИЯ. СОБЛЮДАЕШЬ ПРАВИЛО ТЫ СТАНОВИШЬСЯ УПРАВЛЯЮЩИМ, НАРУШАЯ - УПРАВЛЯЕМЫМ.

Какую роль принять, кем стать, зависит от твоего выбора, который, в конечном итоге, всегда за тобой. А теперь вернемся к нашей конкретике. Ты, конечно волен спросить - а где гарантия того, что, соблюдая именно эти правила, я смогу достичь успеха Что ж, вполне осознанный подход.

Действительно, в мире существует великое множество различных направлений, философских течений, организаций и группировок, и у всех у них - своя система предписаний. Кто скажет, какая из них верная Разумеется, приверженцы той или иной системы верований чтут и почитают за истинную только свою, но их притязания и претензии столь же субъективны, как и утверждения оппонентов. И бедному неофиту не остается иного выбора, как без раздумий принять устав того общества, членом которого он становится. И дальше ему остается добросовестно соблюдать его, чтобы добиться здесь определенных результатов. Однако следование этим же самым правилам в другом обществе может вызвать эффект прямо противоположный и привести полному провалу. Каждый из этих кодексов абсолютен для той организации, в которой он формируется и не имеет ценности для другой. И если ты пребываешь в поиске, то так или иначе задаешься вопросом - что выбрать, чему следовать, куда идти И постольку поскольку подобные метания приводят к смятению, а последние вызывают хаос, то инстинктивно ты принимаешь для себя тот или иной кодекс поведения, чтобы в хаосе этом не раствориться. И все равно растворяешься, потому что вскоре начинаешь понимать, что это вовсе не то, о чем ты помышлял, и утраченные иллюзии приносят новую печаль.

Таким образом, вроде бы получается, что создается противоречие вначале я говорил о том, что правила заимствуются у Вселенной, а теперь говорю об их относительности и сомнительной работоспособности. Противоречие, однако, только кажущееся, если вспомнить о некоторых универсальных кодах, содержащих в себе информацию, истинность которой очевидна. Например, если я скажу тебе: 'Не прыгай с крыши с тридцатиэтажного дома', и ты не послушаешься и прыгнешь, то ты разобьешься. Данное правило универсально и действует независимо от твоего вероисповедания, мировоззрения или личных предпочтений. Нарушение данной инструкции обернется твоим разрушением. И с этим не поспоришь.

Ты уже знаешь, что магия - это точное соблюдение инструкций. Но помимо дисциплины, которая позволяет тебе делать это, существует некий набор правил, отличающихся от предписаний, доступных для всех. И, как ты понял, речь здесь идет об особом, Магическом Кодексе,. Последний и представляет собой универсальный код, выводящий на ту информацию, которая сможет открыть качественно новые знания о мире, людях, собственной личности, и тем самым дающей новые способности и умения. По большому счету это и есть магия. Магия не есть набор нелепых колдовских бубенчиков и прочей дешевой бижутерии, которую так любят цеплять на себя ваши эзотерические мессии с детской психикой. Магия - это в первую очередь не сумма приемов. Сумма приемов - в последнюю очередь. МАГИЯ - ЭТО ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ. Но внешне оно проявляется как сила.

В таком смысле магу нет необходимости называть себя магом. Это чувствуется и так.

Магу вовсе не надо облачаться в какие-то экстравагантные одежды, чтобы подчеркнуть свою сопричастность к сокровенному. Ибо он и так сопричастен.

Маг может заниматься в жизни чем угодно, иметь любую профессию. Ибо по сути своей он - Великий Менеджер.

И чем бы маг не занимался - управлением фирмы, исцелением, политикой, торговлей, оккультизмом, сочинительством - он никогда не назовет себя магом.

Так как магия внутри, а не снаружи. Снаружи лишь результат ее действия.

Называющий же себя магом таковым не является.

Впрочем, мы уже коснулись Кодекса. Но прежде чем передать тебе свиток, в котором этот кодекс и записан, я сделаю кое-какие пояснения, касающиеся того, что тебе предстоит прочесть и усвоить.

Я уже сказал, что Магический Кодекс дает тебе возможность подняться на новый уровень понимания и овладеть новыми умениями. В этом смысле он представляет собой КОДЕКС ОПТИМАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ. Но, кроме того, он имеет еще одно предначертание - постигая его и соблюдая его, ты сможешь войти в особое внутреннее состояние, которое и будет магией. Этой же цели служат и всевозможные ритуалы, сущность которых на самом деле заключается не в том, чтобы провести ту или иную манипуляцию, но в том, чтобы вызвать соответствующее экспрессивное эмоциональное переживание. Истинному магу никакие на самом деле ритуалы не нужны. Он не нуждается ни в побрякушках, ни в талисманах, ни в хрустальных шарах. Его единственный действенный инструмент - это он сам.

То, что ты будешь читать, представляет собой трехуровневую смысловую структуру, пронизывающую каждое изречение. Первый уровень- буквальный. Он дает представление о том, о чем идет речь. Что-то на нем тебе покажется понятным, а что-то парадоксальным или даже шокирующем. Не останавливайся на этом уровне. Думая о смысле сказанного, уходи в глубину, медитируя на каждой фразе, примеряя ее к своей жизненной ситуации, и это будет соответствовать второму уровню постижения.

Постепенно твой ум исчезнет, и откроется интуитивный канал, по которому ты выйдешь к третьему уровню - переживания и обретения состояния Мага.

В этом состоянии тебе нет необходимости что-либо делать. Тебе надо просто в нем быть. Делание будет делаться само.

- Что-то не совсем понятно, Мастер, относительно последнего.

- Читай, - улыбнулся Мастер, - понимание придет потом, - и с этими словами извлек из одной из бесчисленных складок своего обширного белоснежного балахона свернутый в трубочку тонкий изжелта-бурый пергамент, который, глянцево блеснув на мгновение, плавно и загадочным образом перекатился в арчибальдушкину трепетную ладонь.

- А-а-а, - протяжно произнес Ученик, намереваясь обратиться к Мастеру, но тот рассеялся в зыбкой дымке виртуального пространства Нижнего Мира. И Ученик, несколько растерянно оглядевшись по сторонам, понял. Что ему больше ничего не остается, как развернуть свиток, в заглавии коего значилось:

ПРЕДАНИЯ МАСТЕРА.

КОДЕКС ОПТИМАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ПРЕДАНИЕ МАСТЕРА КОДЕКС ОПТИМАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ Он выходил на берег океана и выкрикивал заклинания. Звуки, вылетающие из его гортани, уносились в пространство. Кем они будут услышаны А он одно за другим произносил свои заклинания и ждал.

Ждал...

...И пока волны размывали границы иероглифов, начертанных чьими-то следами на песке, он прислушивался - отклику Неведомого.

...Печальное эхо витало над водами, словно альбатрос, скользящий среди волн в поисках заветной рыбы.

...И тайным заветом гремел океанический гул, стараясь выплеснуть из себя нирвану пучин.

...Камень брошенный в воду, тонет, но круги от него остаются и расходятся шире и шире.

...Расширяющиеся круги становятся все слабее и слабее и исчезают вовсе.

...Исчезающие круги продолжаются в новых импульсах. Теперь этот процесс бесконечен.

...бедный крохотный камешек он заставил бесконечность свиться в цепочку. А эта цепочка свивается в гнездо. Прямо как молекула ДНК.

...бедный крохотный мозг, сочиняющий слова,... слова расходятся, как круги по воде, и поводырь их - тишина. И шепот тишины - безмолвие - вторит им небрежным смыслам. И шифры мира шуршат, как в кулечке картошка фри.

...бедный крохотный мозг, обремененный словом, он трепещет, словно поплавок, покачиваемый струящейся рябью блуждающих снов.

...А в тот день не собирал ветер туч на седой равниной. И вода оставалась тихой и спокойной, почти неподвижной.

И Одинокий Дух витал над безбрежным штилем. И разносился над пустынной гладью его вещий шепот.

И холодный огонь пылал в этом шепоте, остужая разгоряченный мозг. И каждое слово, вонзаясь в него, прорастало новым смыслом.

Что же это были за слова Вот они.

Ты не можешь знать, что добро, что зло.

Но точно знай: навязанное добро - это зло.

Ты не знаешь, что нужно Вселенной.

Если ты прав, то ты - не прав.

Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.

Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.

Нет хорошего, есть то, что тебя радует.

Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.

Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.

Твои ошибки не погубят Вселенную.

Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.

Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами.

Как ты определишь цель того, что делаешь И принадлежит ли она тебе Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.

Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.

Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого - ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.

Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это нарочно.

Поддерживай то, что нравится тебе и ускользай от того, что тебе не нравиться.

Если ты можешь исправить последствия соей ошибки, то ты еще не ошибся.

То, что случается, случается вовремя.

Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки.

Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей воле принять, это или не принять.

Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен - двигайся один.

Быть сильным - значит быть одиноким.

Сильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь выбрать, каким быть.

Каждый человек одинок. Сильный принимает и благословляет свое одиночество. Слабый бежит от него.

Будь спокоен и внимателен к Миру, тогда ты не пропустишь момент Силы.

Когда ты стараешься узнать о себе от других, ты им даешь власть над собой. Поэтому будь сам мерой того, что с тобой происходит.

Благослови упущенные возможности, ты приобрел большие возможности.

Отдавай - легко, Теряй - легко, Прощайся - легко.

Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль.

Полюби врага - чтобы победить.

Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.

Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.

Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он слаб.

Истинная месть - пренебречь.

Уступая, ты выдерживаешь испытание.

Уступай - чтобы ослабить сопротивление.

Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя.

Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем больше ты его узнаешь, тем больше преимущества ты получаешь над ним.

Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника.

Непобедимость - от себя самого.

Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.

Вкусить и насытиться - у каждого из этого свое наслаждение, но не смешивай их.

Ты знаешь правила, но ты не знаешь всех правил, по которым живет Мир.

Мир изощрен, но не злонамерен.

Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает.

Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит, что пребывание рядом с ними укрепляет тебя.

Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто.

Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы.

Получаешь ли ты то, что делаешь Когда огонь приближается, он сначала светит, потом греет, а затем обжигает.

Сейчас ты бессмертен, ибо еще не умер.

Не пугайся проклятий, не стремись к восхвалениям, ничего нового они тебе не принесут.

Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал или порицаний.

не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься посередине висячего моста.

Делая - делай сейчас, потом ты этого уже никогда не сделаешь ты никогда не сможешь сказать, куда идешь, только лишь - куда надеешься прийти.

Не борись. Ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься.

Вспоминай о законе тринадцатого удара.

Если однажды часы пробили тринадцать раз вместо положенных двенадцать, то такие часы надо выбросить, какую бы гарантию относительно их ремонта не давали.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 10 |



й 2011 www.dissers.ru - л┴хёяырЄэр  ¤ыхъЄЁюээр  сшсышюЄхър╗

╠рЄхЁшры√ ¤Єюую ёрщЄр Ёрчьх∙хэ√ фы  ючэръюьыхэш , тёх яЁртр яЁшэрфыхцрЄ шї ртЄюЁрь.
┼ёыш ┬√ эх ёюуырёэ√ ё Єхь, ўЄю ┬р° ьрЄхЁшры Ёрчьх∙╕э эр ¤Єюь ёрщЄх, яюцрыєщёЄр, эряш°шЄх эрь, ь√ т Єхўхэшш 1-2 Ёрсюўшї фэхщ єфрышь хую.