WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 32 |

работке, планировании, осуществлении и оценке таких программ Нищета неразрывно связана с отсутствием доступа к ресурсам добровольной службы. Кроме того, в целях содействия взаимопо или отсутствием контроля над ресурсами, включая землю, навы ниманию между представителями разных культур и подготовке по ки, знания, капиталы и социальные связи. Без таких ресурсов лю вопросам развития следует организовывать программы междуна ди имеют ограниченный доступ к институтам, рынкам, занятости родного сотрудничества между молодежными организациями в и общественным службам. Молодые люди находятся в особо уяз развитых и развивающихся странах.

вимом положении в этом отношении. Поэтому должны быть при 4. Потребности, возникшие в результате технологических изме няты специальные меры для решения проблем омолаживания и нений феминизации нищеты.

38. Правительства, особенно в развитых странах, должны по 41. Голод и недоедание по прежнему входят в число наиболее ощрять создание возможностей для трудоустройства молодежи в серьезных и труднопреодолимых проблем, несущих угрозу челове областях, развивающихся быстрыми темпами в результате внедре честву, и зачастую лишают молодежь и детей возможности участ ния технологических новшеств. В данных по занятости, собирае вовать в жизни общества. Голод является результатом многих фак мых правительствами, отдельной графой должна проходить ин торов: неграмотного управления производством и распределением формация о трудоустройстве молодежи в тех областях, характер продовольствия; недостаточной доступности; нерационального ной особенностью которых является применение новейших распределения финансовых средств; неразумной эксплуатации технологий. Следует предпринимать меры для обеспечения непре природных ресурсов; нестабильных моделей потребления; загряз рывной подготовки молодежи в этой области.

нения окружающей среды; стихийных и антропогенных бедствий;

39. Особое внимание следует уделять разработке и широкому конфликтов между традиционными и современными системами внедрению подходов, стимулирующих гибкость в работе систем производства; иррациональных темпов роста населения; и воору подготовки кадров и сотрудничество между учебными заведения женных конфликтов.

58 ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРЫ оказывая при этом финансовую и техническую помощь и обеспе чивая необходимую подготовку. Продовольственной и сельскохо 1. Сделать занятие фермерством более благодарным делом, а зяйственной организации Объединенных Наций и Международ жизнь в сельскохозяйственных районах — более привлекательной ной организации труда предлагается подготовить документацию 42. Правительствам следует повышать уровень культурно про и распространить среди правительств информацию о националь светительского обслуживания и использовать другие стимулы в ном опыте использования механизмов предоставления земли и сельских районах, с тем чтобы сделать жизнь в них более привле расселения.

кательной для молодежи. Следует инициировать эксперименталь 46. Правительствам в соответствии с их планами развития сель ные программы фермерства, ориентированные на молодежь, и ских районов и, в соответствующих случаях, при помощи между расширять деятельность служб распространения сельскохозяйст народных организаций предлагается вместе с добровольческими венных знаний в целях поддержания достигнутого уровня в облас молодежными организациями трудиться над проектами, улучша ти производства и сбыта сельскохозяйственной продукции.

ющими и поддерживающими состояние окружающей среды в 43. Местным органам управления и правительствам стран в со сельских и городских районах.

трудничестве с молодежными организациями следует организовы 4. Сотрудничество между городской и сельской молодежью в деле вать культурные мероприятия, стимулирующие обмены между го производства и распределения продуктов питания родской и сельской молодежью. Следует поощрять молодежные организации к проведению съездов и совещаний в сельских райо 47. Неправительственным организациям следует организовать нах, прилагая при этом особые усилия для того, чтобы заручиться группы прямого маркетинга, включая кооперативы, занимающие содействием сельского населения, включая сельскую молодежь, и ся производством и распределением продовольствия, в целях со оказывать им в этом помощь.

вершенствования деятельности существующих механизмов мар кетинга и обеспечения того, чтобы молодые фермеры имели к ним 2. Профессиональная подготовка в интересах получения дохода доступ. Цель создания таких групп должна заключаться в сокра молодежью щении нехватки продовольствия и снижении потерь, обусловлен 44. Правительствам в сотрудничестве с молодежными организа ных несовершенством систем хранения продуктов питания и их циями следует разрабатывать программы подготовки для молодежи, доставки на рынки.

обеспечивающие совершенствование методов производства и сбы та сельскохозяйственной продукции. Обучение должно основы D. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ваться на учете экономических потребностей села и запросов моло 48. В некоторых частях мира молодые люди страдают слабым дежи, проживающей в сельских районах, в деле развития производ здоровьем из за существующих в обществе социальных условий, ства и обеспечения продовольственной безопасности. В рамках включая такие факторы, как привычные отношения и пагубная таких программ следует уделять внимание молодым женщинам, традиционная практика, и в ряде случаев их собственного поведе предотвращению оттока молодежи из сельских районов, молодежи, ния. Зачастую причина плохого состояния здоровья кроется в от возвращающейся в сельские районы из городов, молодым людям с сутствии здоровой окружающей среды и в нехватке в повседнев инвалидностью, молодым беженцам и мигрантам, перемещенным ной жизни систем поддержки для обеспечения здоровых форм по лицам и беспризорным детям, молодежи из числа коренного насе ведения, а также в отсутствии информации и в недостаточности ления, молодежи, возвращающейся с военной службы, а также мо или слабости служб здравоохранения. В результате этого возника лодежи, проживающей в районах урегулированных конфликтов.

ют такие проблемы, как, в частности, отсутствие безопасных и са 3. Предоставление земли молодым людям нитарных условий жизни, недостаточное питание, опасность ин 45. Правительствам следует предоставлять землю молодежи и фекционных, паразитических и передающихся через воду заболе молодежным организациям на условиях безвозмездной ссуды, ваний, растущее потребление табачных изделий, алкоголя и 60 наркотических средств, неоправданный риск и деструктивное по 53. В некоторых частях мира молодые люди страдают слабым ведение, приводящее к получению неумышленных травм. здоровьем, что является следствием существующих в обществе со циальных условий, а также их собственного поведения. Зачастую 49. Потребности подростков с точки зрения репродуктивного причина плохого здоровья кроется в нехватке информации и от здоровья в значительной степени игнорировались. Во многих сутствии систем медицинского обслуживания молодежи, особен странах подросткам не предоставляется информация и не оказы но в развивающихся странах. Это и обуславливает такие пробле ваются услуги, которые помогали бы им понять проблемы сексу мы, как, в частности, венерические заболевания, включая пораже альности, включая сексуальное и репродуктивное здоровье, и за ние вирусом иммунодефицита человека; беременности в раннем щищали бы их от нежелательных беременностей и венерических возрасте; несоблюдение санитарно гигиенических требований, заболеваний, включая ВИЧ/СПИД.

ведущее к инфекционным и инвазивным болезням и диарее; на следственные и врожденные болезни; расстройство психики и ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРЫ психические заболевания; злоупотребление наркотическими и 1. Предоставление базовых медико санитарных услуг психотропными веществами; злоупотребление алкоголем и таба 50. Все молодые люди должны иметь доступ к базовым медико ком; неоправданный риск и деструктивное поведение, приводя санитарным услугам в интересах всех людей и общества в целом. щее к получению неумышленных травм; недостаточное питание;

На каждом правительстве лежит непреложная обязанность обес слабое регулирование интрагенетических интервалов.

печивать необходимую осведомленность, ресурсы и каналы ин 2. Развитие санитарного просвещения формации. Эти меры должны поддерживаться благоприятным 54. Правительствам следует включать в планы обучения учеб международным экономическим климатом и сотрудничеством.

ных заведений на уровне начальной и средней школы программы, 51. Необходимо активизировать усилия для достижения целей ориентированные на получение знаний и практических навыков в национальных стратегий «здоровья для всех» на основе равенства области первичного медико санитарного обслуживания. Особый и социальной справедливости в соответствии с Алма Атинской упор следует делать на усвоение основных гигиенических требова декларацией о первичной медико санитарной помощи, принятой ний и на необходимость формировать и поддерживать здоровую на Международной конференции по первичной медико санитар среду. Эти программы необходимо разрабатывать с полным уче ной помощи, путем разработки или обновления страновых планов том потребностей и приоритетов молодежи и при ее непосредст или программ действий для обеспечения всеобщего, недискрими венном участии.

национного доступа к базовому медико санитарному обслужива 55. Следует стимулировать сотрудничество между правительст нию, включая санитарно профилактические мероприятия и снаб вами, учебными заведениями и лечебными учреждениями с целью жение питьевой водой, для охраны здоровья и для содействия осу содействовать воспитанию личной ответственности за здоровый ществлению программ образования в вопросах питания и образ жизни и содействовать распространению знаний и навыков, профилактического здравоохранения.

необходимых для его формирования, включая пропаганду знаний 52. Необходимо оказывать поддержку более настойчивым и бо о правовых, социальных и медицинских последствиях моделей по лее скоординированным глобальным действиям по борьбе с опас ведения, вредных для здоровья.

ными болезнями, которые уносят большое число человеческих 3. Содействие развитию служб здравоохранения, включая сексу жизней, такими, как малярия, туберкулез, холера, брюшной тиф и альное и репродуктивное здоровье, и разработка соответствующих ВИЧ/СПИД; в этой связи необходимо и далее оказывать поддерж просветительских программ в этих областях ку Объединенной и совместно организованной программе Орга низации Объединенных Наций по вирусу иммунодефицита чело 56. Правительствам при участии молодежных и других соответ века/синдрому приобретенного иммунодефицита (ВИЧ/СПИДа). ствующих организаций следует обеспечить осуществление обяза 62 тельств, взятых ими на себя в Программе действий Международ ство могут существенно ограничить их возможности получения ной конференции по народонаселению и развитию как они за образования и занятости и оказать долгосрочное отрицательное фиксированы в докладе этой Конференции, в Копенгагенской воздействие на качество жизни их самих и их детей.

декларации и Программе действий Всемирной встречи на высшем 57. Правительствам следует создавать службы всесторонней ме уровне в интересах социального развития и в Пекинской деклара дико санитарной помощи по вопросам сексуального и репродук ции и Платформе действий четвертой Всемирной конференции по тивного здоровья и обеспечивать молодым людям доступ к таким положению женщин, а также в соответствующих документах по службам, включая, в частности, образование и услуги в области правам человека, в целях удовлетворения потребностей молодежи планирования размеров семьи, в соответствии с результатами в области охраны здоровья. Фонду Организации Объединенных Международной конференции по народонаселению и развитию, Наций по народонаселению и другим заинтересованным органи Всемирной встречи на высшем уровне в интересах социального зациям системы Организации Объединенных Наций следует и развития и четвертой Всемирной конференции по положению дальше принимать эффективные меры в этих вопросах.

женщин. Следует поощрять Фонд Организации Объединенных Наций по народонаселению и другие заинтересованные организа Потребности охраны репродуктивного здоровья подростков ции системы Организации Объединенных Наций к тому, чтобы как отдельной группы до сегодняшнего дня в значительной степе они по прежнему уделяли первоочередное внимание вопросам ни игнорировались существующими службами репродуктивного пропаганды репродуктивного здоровья в подростковой среде.

здоровья. Реакция общества на потребности охраны репродуктив ного здоровья подростков должна основываться на информации, 4. Заражение ВИЧ и СПИДом среди молодежи необходимой для оказания им помощи в достижении такого уров 58. Правительствам следует разрабатывать для молодежи систе ня зрелости, когда они смогут принимать ответственные решения.

мы высококачественных, легкодоступных и недорогостоящих В частности, необходимо обеспечить предоставление подросткам первичных медико санитарных услуг, в том числе в вопросах сек информации и услуг с тем, чтобы помочь им разобраться в пробле суального и репродуктивного здоровья, а также просветительские мах сексуальности и защитить их от нежелательных беременнос программы, включая программы, касающиеся венерических забо тей, венерических заболеваний и связанной с этим опасности бес леваний и, в частности, ВИЧ/СПИД. Для сдерживания эпидемии плодия. Это должно сочетаться с воспитанием у молодых мужчин ВИЧ/СПИДа необходимы постоянное международное сотрудни чувства уважения к женскому самоопределению и чувства совме чество и коллективные общемировые усилия.

стной ответственности с женщинами в вопросах сексуальности и 5. Пропаганда надлежащих санитарно гигиенических навыков деторождения.

59. Правительствам в сотрудничестве с молодежными и добро Эти усилия особенно важны для охраны здоровья молодых вольческими организациями следует поощрять создание моло женщин и их детей, для обеспечения женского самоопределения дежных медико санитарных ассоциаций в целях пропаганды са и, во многих странах, для поддержки усилий по сдерживанию тем нитарной культуры и надлежащих гигиенических навыков.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.