WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 32 |

щий прогресс на пути к всеобщему базовому образованию, вклю чая грамотность, число неграмотных будет по прежнему расти, и ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРЫ многим развивающимся странам, вероятнее всего, не удастся вый ти на уровень всеобщего начального образования к 2000 году. В 1. Повышение уровня базового образования, профессионального этой связи применительно к существующим системам образова обучения и грамотности среди молодежи ния можно выделить три основные проблемы. Первая из них за 25. Приоритетное внимание следует уделять достижению цели ключается в том, что многие родители в развивающихся странах не обеспечения базового образования для всех (начиная с грамотнос могут отправить своих детей в школу, поскольку сделать это не ти), мобилизуя в этих целях все каналы, факторы и формы обуче позволяют местные социально экономические условия. Вторая ния и подготовки в соответствии с концепцией непрерывного об сопряжена с узостью возможностей получения образования, от разования. Особое внимание следует также уделять реформе со крывающихся перед девочками и молодыми женщинами, мигран держательной стороны образования и учебных планов, особенно тами, беженцами, перемещенными лицами, беспризорными деть учебных программ, усиливающих традиционные женские роли, ми, молодыми людьми из меньшинств коренного населения, сель которые лишают женщин возможности полнокровно и на равной ской молодежью и молодыми людьми с инвалидностью. Третья основе участвовать в жизни общества, на всех уровнях и т.д., с упо проблема связана с качеством образования, его соотнесенностью с ром на научную грамотность, человеческие моральные ценности и трудоустройством и его полезностью для молодых людей при пе формирование навыков с учетом изменяющихся условий окружа реходе к взрослой жизни, активной гражданской позиции, а также ющей среды и жизни в многоэтнических и многокультурных об продуктивной и приносящей доход занятости.

ществах.

22. В интересах поощрения создания образовательных и учеб Следует подчеркнуть значение развития информационных на ных систем, которые в большей мере соответствовали бы нынеш выков, т.е. навыков поиска информации, доступа к ней и ее ис ним и будущим потребностям молодых людей и их обществ, было пользования, а также информатики и заочного обучения. Непра бы полезно наладить обмен опытом и изучить альтернативные ме вительственным молодежным организациям и просветительским ханизмы, такие, как неофициальные механизмы обеспечения ба зовой грамотности, получения рабочих навыков и непрерывного организациям следует разрабатывать программы молодежных об образования. менов в интересах базового образования, профессионального обу чения и грамотности. Следует уделить внимание разработке про 23. В развивающихся странах необходимо расширить возмож грамм, которые давали бы возможность пенсионерам и престаре ности для молодых людей в плане повышения квалификации или лым учить молодежь грамоте. Особое внимание следует уделять учебы в высших учебных заведениях, занятия научно исследова конкретным группам молодежи, живущим в условиях нищеты, тельской работой или подготовки к самостоятельной занятости. С включая молодых людей из числа коренного населения, мигран учетом экономических проблем, стоящих перед этими странами, и тов и беженцев, перемещенных лиц, беспризорных детей и детей недостаточности международной помощи в этой области трудно бедноты в городских и сельских районах, а также специальным обеспечить соответствующую подготовку всех молодых людей, хо проблемам, связанным с обучением грамоте незрячих подростков тя они и являются главным экономическим активом их стран.

и молодых людей с другими видами инвалидности.

24. К правительствам, межправительственным и неправитель 2. Культурное наследие и современные модели жизни общества ственным организациям обращен призыв оказать молодым людям в развивающихся странах помощь в получении возможностей об 26. Правительствам следует учредить или укрепить программы, разования и профессиональной подготовки на всех уровнях в раз ориентированные на изучение молодежью культурного наследия 52 своего общества и других обществ, а также мирового культурного рять или расширять профессионально техническое обучение, ко наследия. Правительствам в сотрудничестве с неправительствен торое соотносилось бы с нынешними и перспективными условия ными молодежными организациями следует организовывать про ми занятости. Молодежи следует обеспечить возможность доступа граммы поездок и обменов и молодежные лагеря, которые помога к профессионально техническому обучению и программам произ ли бы молодежи понять многообразие культур как на националь водственного обучения, которые помогали бы им получать работу ном, так и на международном уровне, выработать навыки начального уровня с возможностями роста и приспосабливаться к изучения обычаев и культуры других народов и приобщиться к де изменениям в требованиях рынка труда.

лу сохранения культурного наследия своего общества, других об 5. Поощрение образования в области прав человека ществ и мирового культурного наследия.

29. Правительствам следует обеспечить, чтобы Десятилетие об Организации Объединенных Наций по вопросам образования, разования в области прав человека Организации Объединенных науки и культуры в сотрудничестве с заинтересованными прави Наций, начавшееся в 1995 году, было должным образом отмечено тельствами и неправительственными организациями предлагается в школах и учебных заведениях. Чтобы ознакомить молодежь с ее расширить международные программы, в частности шире исполь гражданскими, культурными, экономическими, политическими и зовать практику организации молодежных лагерей, в рамках кото социальными правами, а также с ее общественными обязанностя рых молодые люди, особенно из развивающихся стран, являющи ми и развивать гармоничные межобщинные отношения и чувства еся носителями различных культур, получали бы возможность взаимной терпимости, взаимного уважения, равенства между оказывать помощь в восстановлении основных, имеющих между мужчинами и женщинами и терпимости к многообразию, прави народное значение памятников культуры и участвовать в других тельства должны разрабатывать стратегии образования в области культурных мероприятиях.

прав человека, предназначенные для молодежи, с особым учетом прав человека в отношении женщин.

3. Поощрение взаимного уважения и взаимопонимания, идеалов мира, солидарности и терпимости среди молодежи 6. Программы подготовки к ведению предпринимательской дея тельности 27. Правительствам и учебным заведениям необходимо разра батывать и поощрять программы, направленные на формирование 30. Правительствам в сотрудничестве с региональными и меж навыков миротворчества и урегулирования споров и конфликтов, дународными организациями следует разрабатывать типовые про и стимулировать их внедрение на всех уровнях школьного обуче граммы обучения молодежи работе в индивидуальных и коопера ния. Дети и молодежь должны быть информированы о различиях тивных предприятиях. Им предлагается учреждать автономные культуры в рамках их собственного общества и иметь возможность центры предпринимательства, в рамках которых молодежь могла знакомиться с различными культурами, а также развивать терпи бы планировать и проверять на практике свои концепции пред мость и взаимное уважение к культурному и религиозному много принимательской деятельности.

образию. Правительствам и учебным заведениям следует форму 7. Инфраструктура для подготовки персонала по работе с моло лировать и осуществлять такие образовательные программы, кото дежью и молодежных руководителей рые поощряют и укрепляют уважение ко всем правам человека и 31. Правительствам следует провести оценку адекватности име основным свободам и закрепляют ценности мира, солидарности, ющихся средств и программ подготовки персонала по работе с мо терпимости, ответственности и уважения к многообразию и пра лодежью и молодежных руководителей, включая анализ адекват вам других людей.

ности учебных программ и укомплектованности штатов. На осно 4. Профессионально техническое обучение ве таких оценок правительствам следует планировать и 28. Правительства и учебные заведения в сотрудничестве с ре осуществлять соответствующие учебные программы. Необходимо гиональными и международными организациями могли бы внед поощрять неправительственные молодежные организации к раз 54 работке и распространению типовых курсов подготовки для ис 34. Кризис занятости среди молодежи представляет собой так пользования организациями членами и оказывать им помощь в же кризис возможностей для молодых людей самостоятельно этом деле. обеспечивать себе минимальное жилье, необходимое для созда ния семьи, и участвовать в жизни общества. Научно технический 32. Заинтересованным организациям следует изучить возмож прогресс и развитие техники связи в сочетании с повышением ности укрепления международной системы подготовки персонала производительности труда породили новые проблемы в области по работе с молодежью и молодежных руководителей с упором на молодежной занятости, а также создали новые возможности для прием в первую очередь кандидатов из развивающихся стран. В работы.

сотрудничестве с соответствующими организациями, предостав ляющими возможности обучения для молодежи, включая стажи Молодые люди находятся в числе тех, на ком эти события отра ровки и добровольческие программы, следует также изучить воз жаются наиболее сильно. Если действенные решения не будут можность составления сводного перечня таких программ. найдены, то в долгосрочной перспективе издержки для общества будут значительно более высокими. Безработица порождает широ В. ЗАНЯТОСТЬ кий диапазон социальных пороков, и молодежь особенно подвер 33. Безработица и недостаточная занятость среди молодежи жена влиянию ее пагубных воздействий, таких, как отсутствие представляют собой повсеместную проблему. По существу к ее ре профессионального роста, ослабевание чувства собственного до шению следует подходить в рамках более широкой борьбы за со стоинства, маргинализация, обнищание и расточительное отно здание рабочих мест для всех граждан. Данная проблема усугуби шение к огромному потенциалу людских ресурсов.

лась в последние годы в связи с общемировым экономическим спадом, который тяжелее всего поразил развивающиеся страны.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРЫ Вызывает озабоченность тот факт, что экономический подъем не 1. Возможности для самостоятельной занятости всегда сопровождается увеличением числа рабочих мест. Слож 35. Правительствам и организациям следует создавать или про ность отыскания подходящего рабочего места усугубляется за счет пагандировать дотационные механизмы предоставления первона целого ряда других проблем, стоящих перед молодежью, включая чальных инвестиций в целях поощрения и поддержки программ неграмотность и недостаточный уровень профессиональной под предпринимательства и занятости для молодежи. Можно было бы готовки, а также за счет периодов мирового экономического спада стимулировать торгово промышленные предприятия к оказанию и общих изменений экономических тенденций. В некоторых стра на основе партнерства финансовой и технической помощи таким нах проблемы, обусловленные притоком молодежи на рынок тру механизмам. Можно было бы рассмотреть вопрос о механизмах да, стоят весьма остро.

сотрудничества, позволяющих вовлекать молодежь в производст Согласно оценкам Международной организации труда, для то во и сбыт товаров и услуг. Можно было бы рассмотреть возможно го, чтобы обеспечить подходящие возможности занятости для рас сти создания молодежных банков развития. Комитету по поощре тущего числа молодежи в рядах экономически активного населе нию к развитию кооперативов предлагается разработать модели ния развивающихся стран, в течение ближайших 20 лет потребова для молодежных кооперативов в развитых и развивающихся стра лось бы создать более 100 млн новых рабочих мест. С учетом нах. Такие модели могли бы включать в себя руководящие прин запрещения принудительного и детского труда безотлагательного ципы подготовки по вопросам управления и обучения технике внимания требуют проблемы положения девочек и молодых жен предпринимательской деятельности, а также маркетингу.

щин, а также подростков с инвалидностью, молодых беженцев, 2. Возможности занятости для особых групп молодежи перемещенных лиц, беспризорных детей, молодежи из числа ко ренного населения, молодых мигрантов и представителей мень 36. В рамках ресурсов, выделяемых на содействие обеспечению шинств. занятости молодежи, правительствам, по мере необходимости, 56 следует выделять ресурсы на цели программ в поддержку усилий ми и работодателями, особенно в том, что касается занятости мо молодых женщин, молодых людей с инвалидностью, молодежи, лодежи в высокотехнологичных областях.

возвращающейся с военной службы, молодых мигрантов, бежен С. ГОЛОД И НИЩЕТА цев, перемещенных лиц, беспризорных детей и молодежи из числа 40. Свыше одного миллиарда людей в мире живут сегодня в не коренного населения. В деятельность по планированию и осуще приемлемых условиях нищеты, главным образом в развивающих ствлению этих программ должны непосредственно вовлекаться ся странах, особенно в сельских районах стран с низким уровнем молодежные организации и сама молодежь.

доходов в азиатско тихоокеанском регионе, Африке, Латинской 3. Добровольная общественная служба для молодежи Америке и Карибском бассейне, а также наименее развитых 37. В тех странах, где программ молодежной добровольной стран. Проявления нищеты многолики, включая, в частности, от службы еще нет, правительствам следует рассмотреть вопрос об их сутствие дохода и производительных ресурсов, достаточных для создании. Такие программы в зависимости от национальной по устойчивого жизнеобеспечения; голод и недоедание; плохое здо литики и приоритетов могли бы использоваться в качестве альтер ровье; ограниченность или отсутствие доступа к образованию и нативы воинской службе или же включаться как один из обяза другим базовым услугам; более высокие показатели заболеваемо тельных элементов в учебные планы. В число предлагаемых вари сти и смертности от болезней; наличие бездомных и неадекват антов должны входить молодежные лагеря, проекты ность жилья; небезопасные условия окружающей среды; социаль общественных работ, программы защиты окружающей среды и со ная дискриминация и изоляция; нищета также связана с неучас трудничества между представителями разных поколений. Моло тием в процессе выработки решений и в общественной и дежные организации должны непосредственно участвовать в раз социально культурной жизни.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.