WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 32 |

работы в качестве наиболее задействованных в Европе пунк ДЕМОКРАТИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА тов публичного доступа в Интернет (Public Internet Access Point (PIAP)), предоставляя доступ и обучение людям,. нахо Публичным библиотекам следует:

дящимся в зоне риска электронного исключения, а также Способствовать развитию гражданского демократического предлагая услуги посредством новых каналов, по мере полу общества; противостоять социальному исключению, предо чения к ним доступа на местах, например, используя воз ставляя населению доступные, привлекательные помеще можности цифрового телевидения.

ния с приятной атмосферой мотивирующей на продуктив Работать в партнерстве с представителями местного делово ную деятельность, а также возможность обучения работе с го сообщества и организациями сферы информационного электронными ресурсами. Необходимо ориентировать дея обслуживания с целью поддержки роста интеллектуальной тельность библиотек на удовлетворение потребностей инва экономики в Европе путем предоставления определенных лидов, подростков, пожилых людей, нетрудоспособных информационных услуг на платной основе.

граждан и населения, проживающего в сельской местности.

Поддерживать новые виды услуг, связанных с программами РАЗНООБРАЗИЕ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ «Электронное правительство», «Электронное здравоохране Публичным библиотекам следует:

ние», «Электронная коммерческая деятельность» и «Элек Поощрять чувство социальной общности на местном уров тронное образование», обеспечивая беспрепятственный и не, интерес к семейной истории и родному краю в условиях ориентированный на пользователя доступ.

роста мировой глобализации, оказывая помощь в создании, НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ предоставлении доступа и сохранности для будущих поколе ний цифровых копий документов, находящихся в местных Публичным библиотекам следует:

публичных библиотеках, музеях и архивах.

Сфокусировать свою работу на потребностях детей и всех тех, кто заботится о них, посредством создания интересной, Поддерживать этническое, культурное, языковое и религи безопасной и стимулирующей атмосферы для учебной дея озное разнообразие, культурное самоопределение и само тельности и досуга, сочетая игры и новые технологии, а так бытность, а также социальную интеграцию.

же создавая партнерские отношения со школами и другими ДОКУМЕНТЫ, ИМЕЮЩИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ образовательными учреждениями.

ОТНОШЕНИЕ К МАНИФЕСТУ КОНФЕРЕНЦИИ Развивать свою деятельность в качестве центров «открыто В г. ОЕЙРАС (ВКЛЮЧАЯ ЭЛЕКТРОННЫЕ го» и неформального обучения, предоставляя соответствую И ТРАДИЦИОННЫЕ ССЫЛКИ) щие материалы, тренинг и поддержку гражданам на всех эта Декларация ИФЛА по вопросам библиотек, информацион пах их жизнедеятельности, полностью задействуя все пре ных услуг и интеллектуальной свободы (г. Глазго, 2002).

имущества возможностей электронного обучения.

Манифест ИФЛА по вопросам Интернета (2002).

Принимать участие в формировании функционально гра мотного информационного общества, поддерживая про Декларация о развитии европейских публичных библиотек граммы чтения с использованием всех средств, включая воз Национального Управления публичных библиотек Европы можности глобальной сети Интернет (WWW). (National Authorities on Public Libraries in Europe, NAPLE).

168 Декларация ЕББИДА относительно роли библиотек в не прерывном образовании (2001).

Услуги публичной библиотеки: рекомендации по развитию РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БИБЛИОТЕЧНОМУ (ИФЛА/ЮНЕСКО, 2001).

ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ Рекомендации Совета Европы / ЕББИДА по вопросам биб лиотечной политики и законодательства в Европе (2000).

Копенгагенская декларация (1999).

ВСТУПЛЕНИЕ Левенское коммюнике (1998).

Настоящее руководство разработано для Доклад «Роль библиотек в современном мире» Комитета по библиотекарей разных стран, работающих в самых разных вопросам культуры, молодежи, образования и средств ин типах библиотек, как в городе, так и в сельской местности формации Европейского Парламента.

администраторов библиотек и всех, кто принимает решения Манифест публичных библиотек (ИФЛА/ЮНЕСКО).

педагогов и студентов библиотечных школ.

Каждая публичная библиотека призвана обслуживать население конкретной местности, что определяет выбор приоритетных направ лений работы. Хотя обслуживание молодежи и подростков как специ альный вид библиотечного обслуживания развит не во всех странах, настоящее Руководство создавалось на основе убеждения, что отроче ство и юность – уникальная пора в жизни человека и что подросток имеет право на такое же высокое качество библиотечного обслужива ния, как и другие возрастные группы. Поэтому каждая библиотека должна развивать работу с этой группой населения, рассматривая это как одно из важнейших направлений библиотечного обслуживания, развитие которого происходит в русле развития остальных библиотеч ных служб и в сотрудничестве с другими организациями.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ «Публичная библиотека является основным источником зна ний и информации для жителей данной местности и призвана обеспечивать условия для непрерывного образования, формиро вания самостоятельного мышления и культурного развития как отдельного человека, так и различных социальных групп, прожи вающих на данной территории». (ЮНЕСКО/ИФЛА, Манифест публичной библиотеки, 1995). Манифест ЮНЕСКО отражает убеждение, что публичная библиотека – животворная сила обра зования, культуры, информации.

«Подростки нуждаются в особом внимании, поскольку в этом возрасте многие из них перестают читать. Задача библиотекарей и других специалистов, осведомленных об этой особенности психи 170 ческого и эмоционального развития ребенка, заключается в том, лости. Эта группа включает всех людей данного возраста незави чтобы предоставить юному читателю широкий спектр книжной симо от их расовой, религиозной и культурной принадлежности, продукции, отвечающий его меняющимся интересам». (р. 2) (Пра интеллектуальных и физических возможностей.

ва читателей. Международный книжный комитет и Международ ная ассоциация издателей. 1992.) ПОТРЕБНОСТИ ИССЛЕДУЕМОЙ ГРУППЫ Библиотеки могут помочь подростку успешно преодолеть пере Библиотеки обязаны быть общедоступны, а значит, удовлетво ходный этап от детства к зрелости. Они способны как предоста рять самым разнообразным культурным запросам. Культурные вить информацию, так и создать среду, которая бы способствовала потребности определяются устной и визуальной традициями, пе интеллектуальному, эмоциональному и социальному развитию и ременами в обществе, изменениями социального статуса, культур подсказывала бы положительное решение социальных проблем.

ным многообразием, мечтами и стремлениями. Эти потребности Задачи библиотечных служб для подростков и молодежи должны определять выбор библиотечных ресурсов, служб и про грамм, а также организацию внутренней среды библиотеки.

Исполнение функций переходного звена между библиотеч Важно, чтобы принципы обслуживания юношества вырабаты ными службами для детей и библиотечными службами для вались библиотекарями совместно с пользователями, представи взрослых телями этой возрастной группы. Отношения с подростками долж Пропаганда чтения и возможностей библиотек, с целью вос ны строиться на уважении, понимании и осознании того, что реа питания в читателе потребности в непрерывном образова лизация запросов данной читательской группы требует от нии библиотекарей нетрадиционных решений. Следует стремиться к Воспитание потребности в чтении, как ради получения ин активному вовлечению подростков в планирование, разработку и формации, так и для удовольствия реализацию ресурсов, служб и программ.

Обучение основам библиотечно информационного поиска МАТЕРИАЛЫ Создание библиотечных коллекций и организация библио течного обслуживания подростков и молодежи, удовлетво Поскольку потребности юношества весьма разнообразны, сле ряющих следующие потребности:

дует уделять особое внимание тому, чтобы ресурсы библиотеки от образовательную вечали этим запросам. Библиотека должна обслуживать различ информационную ные категории читателей, включая инвалидов, а также представи телей социальных и языковых меньшинств, и должна располагать культурную разнообразными материалами, отвечающими читательским за досуговую просам, в том числе:

для информации и образования НАЗНАЧЕНИЕ ДАННОГО РУКОВОДСТВА для развлечения и отдыха Настоящее Руководство основано на международном опыте и представляющих культурное многообразие представляет собой собрание идей, которые могут служить под спорьем в работе как опытных, так и начинающих библиотекарей, на различных языках.

обслуживающих юношескую аудиторию.

Формы и содержание ресурсов должны учитывать разницу в интересах, интеллектуальном уровне и культурных традициях ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИССЛЕДУЕМОЙ ГРУППЫ пользователей. Необходимо позаботиться о предоставлении ши Исследуемая группа – подростки и молодежь – может быть оп рокого спектра разнообразной продукции: комиксов, любовных ределена как группа людей в переходном возрасте от детства к зре романов, популярных сериалов, модной музыкальной продукции.

172 Коллекция может состоять из таких материалов, как: Примеры рекомендуемых форм обслуживания:

Организация справочной службы (включая помощь в выполне Печатные материалы нии домашних заданий) книги Проведение экскурсий по библиотеке журналы Обучение основам библиотечного дела и информационного брошюры поиска с использованием печатных (брошюры, листовки, афиши) подборки вырезок и электронных средств (компьютерные программы) плакаты и афиши Оказание рекомендательной помощи ( как отдельным читате Материалы на нетрадиционных носителях лям, так и группам) аудиокассеты Поощрение использование всех ресурсов коллекции – во всех лазерные диски форматах мультимедия (CD ROM, CDI) Привлечение внешних информационных ресурсов, межбибли компьютерные программы отечный абонемент видеокассеты Оповещение подростков о всем спектре библиотечных услуг, настольные и электронные игры призванных удовлетворить их запросы доступ к местным, национальным и международным Кооперация с местными информационными службами, а также компьютерным сетям с другими организациями, работающими с юношеской аудиторией Библиотека должна располагать достаточным количеством Обслуживание особых групп населения (подростков инвали оборудования: компьютеров, аудиоаппаратуры, видеомагнитофо дов, несовершеннолетних родителей, малолетних преступников, нов, – чтобы удовлетворить все запросы.

пациентов в больницах) ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРОГРАММЫ Примеры рекомендуемых программ:

Обсуждение книг Организация библиотечного обслуживания и разработка про Устный рассказ грамм должны быть ориентированы на наиболее полное удовле Дискуссионные клубы и группы творение изменяющихся запросов местного юношества, включая Информационные программы по специальным темам (здоро все культурные группы и группы со специальными потребностя вье, секс, карьера, текущие события) ми.

Встречи с интересными людьми (писателями, спортсменами) Каждая библиотека должна отслеживать изменения в запросах Концерты и театральные вечера юношеской аудитории. Необходимо вовлекать подростков в пла Художественные выставки нирование библиотечного обслуживания и в разработку программ Мероприятия, подготовленные совместно с другими местными (постоянные и временные группы советников, обеспечение обрат учреждениями и обществами ной связи, например через доски объявлений, книги отзывов и Творческие мастерские подростков (драматическая студия, предложений, компьютерные дискуссионные программы).

совместное издание журналов и альманахов, создание видео и те Если подросткам предоставляется специальное помещение, его левизионных программ) оформление (мебель, дизайн) должно отвечать вкусам данной Рабочие группы группы пользователей. Юношеская читальная зона должна быть изолирована от детской.

СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ Администрация библиотеки должна выделять для работы с под ростками специально обученных библиотекарей, готовых идти на Качество библиотечного обслуживания юношеской аудитории встречу запросам этой возрастной группы. зависит от того, насколько эффективно сотрудничество библиоте 174 ки с другими профессиональными и любительскими учреждения Прочие образовательные учреждения, располагающие библио ми и организациями, функционирующими в данной местности. течными службами, могут сотрудничать с публичными и школьны Работа по реализации культурных, образовательных и социальных ми библиотеками, используя для обмена информацией компью программ для юношества должна вестись координированно, с тем терные сети. К таким образовательным учреждениям относятся:

чтобы избежать ненужного соперничества, а, наоборот, добиться колледжи максимально эффективных результатов. Квалифицированные университеты библиотекари располагают средствами и владеют методикой и мо технические школы гут стать профессиональными координаторами, организующими художественные школы общую работу на благо юношества.

школы для детей инвалидов СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРНЫХ школы при больницах и тюрьмах.

ПРОГРАММ Сотрудничество между образовательными учреждениями мо Кооперация в разработке и реализации культурных проектов – жет содействовать реализации следующих служб и программ:

эффективно обеспечивает учет интересов юношеской аудитории в межбиблиотечный абонемент мультикультурном обществе. Публичная библиотека, работая в программы по библиотечному образованию и библиотеч контакте с другими учреждениями культуры и с подростками, мо ный ликбез (занятия по основам библиотечных знаний) для жет разработать различные программы, например:

читателей литературные фестивали акции по пропаганде чтения музыкальные и кинофестивали программы по обучению началам информатики карнавалы культурные программы.

этнические театральные постановки Для учащихся образовательных учреждений, где нет собствен фотовыставки ных библиотек, следует организовывать дополнительное библио танцевальные вечера течное обслуживание, чтобы дать учащимся представление о том, как пользоваться библиотекой, с тем чтобы они могли легче ори танцы на улице.

ентироваться в библиотечной системе и более независимо рабо тать в библиотеке.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.