WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 32 |

70 3. Лечение и реабилитация молодых людей, злоупотребляющих стников с тем, чтобы облегчить молодым наркоманам и лицам с наркотиками или выработавших устойчивую зависимость от них, а устойчивой зависимостью от наркотических средств возвращение также молодых людей — алкоголиков и курильщиков к нормальной жизни в своих общинах. Непосредственное участие в реабилитационной терапии подразумевает тесное сотрудничест 80. В настоящее время проводятся исследования, направлен во между молодежными группами, общинными службами и служ ные на изучение возможностей выявления медицинских препара бами здравоохранения. К Всемирной организации здравоохране тов, блокирующих тягу к конкретным наркотическим веществам, ния и другим международным медицинским и психиатрическим не вызывая при этом вторичной зависимости, однако в этой обла организациям можно было бы обратиться с просьбой определить сти предстоит сделать еще очень многое. Необходимость проведе основные направления перспективных исследований и принципы ния медицинских и социальных исследований в области предот осуществления в различных условиях сопоставимых программ, вращения и лечения от злоупотребления такими веществами, а эффективность которых могла бы оцениваться по истечении опре также реабилитации становится все более безотлагательной, осо деленного периода времени.

бенно в связи с повсеместным увеличением масштабов злоупо требления наркотическими средствами и наркомании. При прове 4. Забота о молодых людях, злоупотребляющих наркотическими дении таких исследований необходимо уделять первоочередное средствами, и наркоманах с синдромом зависимости, которые явля внимание тому, что злоупотребление вводимыми внутривенно ются подозреваемыми и преступниками, в системе уголовного право средствами вызывает опасность распространения инфекционных судия и в тюрьмах заболеваний, включая ВИЧ/СПИД и гепатит, вследствие совмест 83. Власти должны рассмотреть возможные стратегии преду ного пользования иглами и другими приспособлениями для инъ преждения возможного злоупотребления наркотиками и форми екций. Результаты любых таких исследований должны использо рования зависимости от них среди молодых людей, подозреваемых ваться по всему миру.

в совершении уголовных преступлений или осужденных за такие 81. Необходимо поощрять исследования по таким вопросам, преступления. Такие стратегии могли бы включать альтернатив как медицинское лечение и реабилитация молодых наркоманов, ные меры, такие, как необходимость ежедневно отмечаться в по включая сочетание различных видов лечения, проблема рецидива лицейском участке или регулярно посещать сотрудников поли и административные аспекты лечения наркомании, а также стиму ции, отвечающих за работу с условно освобожденными лицами, лировать участие студентов соответствующих факультетов в таких либо отработать установленное количество часов в одной из служб исследованиях. общины.

82. В сотрудничестве с общественными учреждениями и част 84. Тюремным администрациям следует тесно сотрудничать с ным сектором необходимо содействовать предотвращению нарко правоохранительными органами с тем, чтобы не допускать про мании и осуществлению профилактических просветительских ме никновения наркотиков в тюрьмы. От тюремного персонала сле роприятий в интересах детей и молодежи, программ реабилитации дует добиваться нетерпимости к проникновению наркотических и образования для бывших наркоманов и алкоголиков, особенно средств в пенитенциарные учреждения.

из числа детей и молодежи с тем, чтобы открыть для них возмож 85. Молодые заключенные, у которых уже сформировалась за ности продуктивной занятости и воспитать у них чувства самосто висимость от наркотических средств, должны в первую очередь ятельности, достоинства и ответственности с тем, чтобы они мог направляться на лечение и реабилитацию и содержаться изолиро ли вести продуктивную жизнь без наркотиков и без преступности.

ванно, насколько это возможно. Необходимо разработать руково Особый интерес представляет разработка методов лечения, учиты дящие принципы и минимальные стандартные правила для оказа вающих позитивное воздействие семьи и сверстников.

ния содействия национальным властям в обеспечении соблюде Молодые люди могли бы внести в эту деятельность существен ния законов, а пенитенциарным системам – в обеспечении ный вклад посредством участия в сеансах групповой терапии свер необходимого контроля и создании лечебных и реабилитацион 72 ных служб. Эта деятельность является весьма перспективной для программы досуга, а также программы обеспечения занятости, общества в целом, поскольку цикл формирования зависимости, особенно в период продолжительных школьных каникул. Для тех освобождения из тюрьмы, повторных правонарушений и повтор молодых людей, которые бросили школу или воспитываются в не ных заключений ложится тяжелым бременем на всю систему уго благополучных семьях, необходимо организовывать специальные ловного правосудия, не говоря уже о бесплодно прожитой жизни и социальные программы, которые могли бы помочь им обрести са личных трагедиях, которые являются результатом зависимости от моуважение и уверенность в себе, что будет способствовать фор наркотических средств и преступного поведения.

мированию чувства ответственности во взрослом возрасте.

2. Предотвращение насилия G. ПРЕСТУПНОСТЬ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ 88. Правительствам и другим соответствующим организациям, 86. Преступность и правонарушения среди несовершеннолет особенно молодежным организациям, следует рассмотреть вопрос них представляют собой серьезную проблему во всем мире. Ин тенсивность и тяжесть этих явлений в основном зависят от соци о проведении информационных кампаний и просветительских и альных, экономических и культурных условий в каждой стране. учебных программ с целью информирования молодых людей о па Вместе с тем имеются свидетельства явного повсеместного роста губных личностных и социальных последствиях насилия в семье, преступности среди несовершеннолетних, совпадающего с эконо общине и обществе, обучения их методам коммуникации без на мическим спадом, особенно в бедных районах крупных городов.

силия и пропаганды такой подготовки, которая позволила бы им Во многих случаях молодыми правонарушителями являются защищаться самим и защищать других от насилия. Правительст «уличные дети», которые уже сталкивались с насилием в своем не вам следует также разрабатывать программы поощрения терпимо посредственном социальном окружении в качестве либо свидете сти и развития взаимопонимания между молодыми людьми с це лей, либо жертв. Уровень их образования, если таковое имеется, лью искоренения современных форм расизма, расовой дискрими как правило, весьма низок; тот первичный социальный опыт, ко нации, ксенофобии и связанной с этим нетерпимости и тем самым торый они приобретают в семье, слишком часто является недоста предотвращения насилия.

точным, а их социально экономическое окружение определяется 89. В целях предотвращения насилия и преступности необходи нищетой и безысходностью. Вместо того, чтобы полагаться ис мо с помощью социальной политики поддержки и соответствую ключительно на систему уголовного правосудия, следует разраба щего законодательства содействовать развитию системы социаль тывать такие подходы к предотвращению насилия и преступности, но культурного обслуживания, в частности вовлекая в эту деятель которые включали бы в себя меры в поддержку равенства и спра ность молодежные и общинные организации. Помощь со стороны ведливости и по борьбе против нищеты и против чувства безыс правительства должна быть направлена на расширение возможно ходности среди молодых людей.

стей общинных и молодежных организаций выражать и оценивать свои потребности в плане предотвращения насилия и преступнос ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРЫ ти, разрабатывать и осуществлять свои собственные мероприятия 1. Первоочередное внимание профилактическим мерам и сотрудничать друг с другом.

87. Правительства должны вплотную заниматься вопросами и 3. Реабилитационные службы и программы проблемами преступности среди несовершеннолетних, уделяя 90. Нищета, плохие жилищные условия, недостаточное образо особое внимание политике и программам ее предупреждения. В вание, недоедание, неграмотность, безработица и отсутствие досу сельских районах необходимо создать соответствующие социаль га являются основными причинами маргинализации молодых лю но экономические и административные структуры и службы, ко торые могли бы способствовать тому, чтобы молодые люди не уез дей, которая делает некоторых из них уязвимыми для эксплуатации жали в города. Для молодежи из бедных городских районов следу и подталкивает их к преступности и другим видам аномального по ет организовывать специальные образовательные программы, ведения. Если профилактические меры направлены на устранение 74 самих причин преступности, то для тех, кто уже совершал уголов 93. Правительствам предлагается создавать публичные библио ные преступления, необходимо организовать реабилитационные теки, культурные центры и другие культурные объекты в сельских программы и службы. В большинстве случаев преступления моло и городских районах при содействии международных организа дежи начинаются с мелких правонарушений, таких как ограбление ций, а также оказывать помощь молодежи, которая занимается те или хулиганство, которые легко поддаются выявлению и исправле атром, изобразительным искусством, музыкой и другими форма нию в специальных учреждениях, в общине и в семье. По существу, ми культурного самовыражения.

обеспечение соблюдения законов должно стать составной частью 94. Правительствам предлагается поощрять участие молодых реабилитационных мер. И, наконец, молодым людям, находящим людей в туризме, международных культурных мероприятиях, ся в тюрьмах, необходимо обеспечить защиту их прав человека, спортивных мероприятиях и в любой другой деятельности, пред уделяя при этом большое внимание принципам соответствия меры ставляющей особый интерес для молодежи.

наказания возрасту наказуемого в соответствии с нормами уголов ного права. 2. Досуг в качестве элемента образовательных программ 95. Одним из средств, с помощью которых правительства могли Н. ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСУГА бы уделять первоочередное внимание организации досуга молоде 91. Важное значение организации досуга в целях психологическо жи, является выделение учебным заведениям ресурсов, необходи го, познавательного и физического развития молодых людей при мых для создания соответствующей инфраструктуры. Помимо знается в любом обществе. Мероприятия по проведению досуга этого, организованный досуг мог бы стать частью обычных школь включают игры, занятие спортом, культурные мероприятия, развле ных программ.

чения и работу в общинах. Соответствующие молодежные програм 3. Учет необходимости организации досуга при планировании го мы досуга являются элементами любых мер, направленных на борь родского строительства и развития сельских районов бу с такими социальными проблемами, как злоупотребление нарко тиками, преступность среди молодежи и другие виды аномального 96. Национальные правительства, а также местные органы вла поведения. Программы досуга могут в значительной степени спо сти и учреждения, занимающиеся развитием общин, должны учи собствовать развитию физического, интеллектуального и эмоцио тывать программы организованного досуга и необходимые для нального потенциала молодых людей, однако при разработке этих этого средства при планировании городского строительства, уде программ следует должным образом учитывать то обстоятельство, ляя особое внимание районам с высокой плотностью населения.

что они не должны использоваться в качестве одного из средств, от Аналогичным образом в программах развития сельских районов влекающих молодежь от участия в других аспектах общественной следует уделять должное внимание потребностям сельской моло жизни, или для целей индоктринации молодежи. Программы орга дежи в плане досуга.

низованного досуга должны быть доступны для всех молодых людей.

4. Досуг и средства массовой информации 97. Средства массовой информации следует поощрять к тому, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРЫ чтобы они содействовали развитию понимания и осознания моло 1. Организованный досуг в качестве составной части политики и дежью всех аспектов социальной интеграции, включая терпимость программ для молодежи и ненасильственное поведение.

92. При планировании, разработке и осуществлении политики I. ДЕВУШКИ И МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ и программ для молодежи правительствам следует признавать важность мероприятий по организации досуга, активно вовлекая в 98. Одна из наиболее важных задач политики в отношении эту деятельность молодежные организации. Важное значение, молодежи заключается в улучшении положения девушек и мо придаваемое таким мероприятиям, должно находить свое отраже лодых женщин. Поэтому правительства должны осуществить ние в соответствующих бюджетных ассигнованиях. свои обязательства в соответствии с международными докумен 76 тами по правам человека, а также выполнить Платформу дейст обучению в школах девушек и молодых женщин, включая замуж вий четвертой Всемирной конференции по положению жен них и/или беременных девушек и молодых женщин.

щин, Программу действий Международной конференции по 3. Здравоохранение народонаселению и развитию, Венскую декларацию и Про 101. Необходимо ликвидировать дискриминацию в отноше грамму действий Всемирной конференции по правам человека нии девушек и молодых женщин в области здравоохранения и и другие программы, принятые соответствующими конферен питания. Необходимо содействовать отмене дискриминационных циями Организации Объединенных Наций. Зачастую к девуш законов и практики в отношении девушек и молодых женщин в кам относятся как к неполноценным людям и приучают их все том, что касается распределения продовольствия и питания, и гда ставить себя на последнее место, что подрывает их чувство необходимо обеспечивать им доступ к службам здравоохране самоуважения. Дискриминация и отсутствие заботы в детстве ния в соответствии с Программой действий Международной могут привести к длящимся на протяжении всей жизни тяготам конференции по народонаселению и развитию и Платформой лишений и исключения из основного русла социальной жизни.

действий четвертой Всемирной конференции по положению Негативные культурные подходы и практика, а также дискри женщин.

минационные по признаку пола процессы обучения, включая учебные планы, учебные материалы и практику, отношение 4. Занятость преподавателей и обстановку в классах, усиливают существую 102. Необходимо обеспечивать защиту девушек и молодых жен щее неравенство полов.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.