WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 80 |

Не курите. Но не думайте, что вам поможет жевательная резинка с никотином, потому что предположительно никотин и является раздражителем.

Перейдите на диету с низким содержанием жиров. "Некоторые предварительные исследования позволяют предположить, что диета с низким содержанием жиров может уменьшить боли в грудных железах - и, что более важно, уменьшить риск заболевания раком грудных желез", - отмечает д-р Лав.

Используйте методы снятия стресса. "Известно, что на выработку гормонов влияет стресс", - говорит Мак-Гинн. - Все, что может снять стресс, может также уменьшить неприятные ощущения в грудных железах. Это и медитация, и физические упражнения, и тренинг по созданию биологической обратной связи, в ходе которого используются электронные датчики для обнаружения изменений температуры тела и напряжения мышц.

Принимайте поливитамины и минеральные добавки. Поливитамины должны содержать витамин А, комплекс витаминов В, витамин Е; вам необходимы также дополнительные йод и селен. Все они, по данным наблюдений, способствовали уменьшению болей в грудных железах, пусть даже некоторые результаты не вполне убедительны.

Остерегайтесь принимать мочегонные средства "Специальные таблетки", предназначенные для выведения жидкости из организма, позволяют избавляться от лишней жидкости в разных участках тела, но не в грудных железах", - предупреждает Уэнд Логан-Янг, доктор медицины, заведующая клиникой заболеваний грудных желез в Рочестере, штат Нью-Йорк. "Что еще хуже - мочегонные средства могут привести к увеличению кист, потому что они оказывают действие, сходное с действием гормонов, вырабатываемых вашим организмом, усиливая эффект. Тем не менее некоторые гинекологи продолжают назначать их при набухании и болях в грудных железах", - отмечает она.

Принимайте анальгетики. Аспирин, ацетаминофен и ибупрофен снимают боль независимо от того, где располагается ее источник.

Носите хорошо подобранный по размеру, поддерживающий грудь бюстгальтер. Свободно висящие груди только увеличат дискомфорт.

Пользуйтесь выписанными вам лекарствами в качестве последнего средства. "Даназол, лекарство, которое воздействует на выработку гормонов яичниками, должен быть последним средством для тех, у кого действительно очень сильные боли, - предупреждает д-р Лав. - Даназол дает много серьезных побочных эффектов, таких, как нерегулярные менструации (а это чревато потерей костной ткани), угри, появление волос на лице, задержка жидкости в организме и увеличение веса".

Вот некоторые средства, которые облегчают состояние женщин. Но может ли вообще быть создано специальное лекарство от боли в грудных железах "Со временем, - полагает д-р Лав, - мы сможем изобрести что-нибудь такое, что будет специально предназначено для снятия болей в грудных железах; ведь появились же противовоспалительные лекарства для приема при менструальных спазмах, и женщинам больше не надо мучиться".

См. также: Как следить за состоянием грудных желез.

Есть ли связь с раком "Когда женщине объявляют, что у нее кистозно-фиброзная мастопатия, она не может не подумать о вероятности развития рака. Она хочет знать, может ли мастопатия перейти в рак и увеличивается ли для нее риск заболеть раком", - говорит Керри Мак-Гинн, специалист по кистозно-фиброзной мастопатии.

Несколько лет тому назад состоялась конференция патологов - врачей, которые выполняют микроскопические исследования тканей грудных желез, чтобы определить, являются ли они доброкачественными, и раз и навсегда разобраться в этом вопросе. После изучения результатов всех исследований, о которых удалось собрать сведения, а их было очень много, патологи пришли к выводу: почти во всех случаях кистозно-фиброзная мастопатия не ведет к развитию рака и не повышает опасность заболеть раком.

"Клетки грудных желез обычно разрастаются, или пролиферируют для замены старых клеток или чтобы подготовить грудь к беременности или лактации, но делают это в определенных пределах, - объясняет Мак-Гинн. - Поэтому, когда патологи говорят о непролиферативных изменениях, это означает, что разрастание клеток не выходит за пределы нормального".

Действительно, Сьюзен Лав, доктор медицины из Фолкнеровской клиники заболеваний грудных желез, указывает, что при изучении 10 000 биопсий доброкачественных новообразований в грудных железах выяснилось, что только 3 процента из них попадают в категорию тех, о которых известно, что они могут несколько повышать опасность возникновения рака.

Глава КОНТРАЦЕПЦИЯ Распространение передаваемых половым путем болезней - СПИДа, герпеса, остроконечных кондилом, которые являются предраковыми образованиями, и других - привело женщин к пониманию того, что контрацепция служит не только для предотвращения беременности. Она защищает здоровье и благополучие.

И поэтому - плюс то обстоятельство, что женщины более уязвимы в отношении передаваемых половым путем болезней, чем их партнеры, - многие специалисты считают, что женщины должны позаботиться обо всем, когда речь идет о предупреждении беременности и болезней.

Только одно половое сношение без предохраняющих средств с мужчиной, инфицированным возбудителем гонореи, по статистике, означает для вас 50-процентный риск заболеть. Для хламидий, герпеса и сифилиса этот риск составляет 30-40 процентов.

Насколько велика вероятность того, что человек, с которым вы близки, может оказаться носителем одной из этих болезней Достаточна высока.

Ученые сообщают, что 1 из 25 американских мужчин является носителем герпеса, а у одного из 60 обнаруживаются хламидии.

И все же, несмотря на существующий риск, по мнению специалистов, большинство женщин при выборе метода предупреждения беременности руководствуются чаще всего случайно услышанными и часто противоречивыми сведениями, почерпнутыми из броских газетных заголовков, а не достоверной фактической информацией, цель которой - защита здоровья женщины. В результате некоторые женщины оказываются настолько сбиты с толку, что не решаются сделать выбор и вредят себе, совсем отказываясь от контрацепции.

НАД ЭТИМ СТОИТ ПОДУМАТЬ "Обследования показывают, что одна из десяти сексуально активных женщин из числа способных забеременеть вообще не предохраняется", - говорит Жаклин Форрест, доктор философии, проректор по научной работе Института Алана Гуттамахера в НьюЙорке, некоммерческого учреждения, которое проводит исследования в области воспроизводства. Эти женщины дают более половины всех нежелательных беременностей по Соединенным Штатам.

Безусловно, выбрать метод контрацепции не просто. В каждом конкретном случае надо учесть цели, образ жизни, состояние здоровья, достаток и отношения, существующие на настоящий момент.

Сексуально активная женщина, которая еще не остановилась на моногамных отношениях, может, например, захотеть предохраняться с помощью противозачаточных пилюль и презерватива, тогда как женщина, которая находится во взаимно моногамных отношениях с партнером, может выбрать резиновый колпачок. Через десять лет - оставаясь столь же фертильными - эти женщины могут изменить свое отношение к сексу и методам контрацепции.

Главное в том, что каждая женщина, которой дорого ее здоровье, должна найти время сесть и подумать, что ей нужно и как лучше добиться желаемого. "Чаще всего требуется выбрать метод, который - в ее конкретном случае - обеспечил бы наилучшую защиту от наступления беременности и от заболеваний, передаваемых половым путем", - говорит д-р Форрест. Если речь идет о сегодняшней смелой сексуальной практике, то специалисты считают, что женщина должна отдать предпочтение "барьерным" методам. Первенство среди них принадлежит презервативу.

ВАША ЛУЧШАЯ СТАВКА Презервативы являются эффективным средством контроля рождаемости, которое подойдет любой женщине, а если вспомнить о 12 миллионах новых случаев заболеваний, передаваемых половым путем ежегодно, то они незаменимы для женщин, имеющих более одного полового партнера, или для женщин, партнеры которых имеют и другие интимные связи. Они также являются идеальным средством защиты для тех, чья сексуальная жизнь носит нерегулярный характер. Презервативы почти столь же эффективны, как пероральные контрацептивы и внутриматочные устройства IUD (т.н. спирали). Случаи неудачного предохранения - обычно от 10 до 15 процентов - чаще объясняются неправильным использованием, чем самими презервативами. Например, если перед тем, как надеть, развертывать презерватив, он может порваться. Надевание во время полового сношения, а не до него не обеспечивает защиту ни от беременности, ни от заражения. Избыточное тепло, свет и повышенная влажность ухудшают защитные свойства презервативов так же, как и жирные смазки.

Если вам действительно необходима дополнительная смазка, то врачи советуют пользоваться смазками на водной основе, например глицерином или K-Y Yelly. Или одновременно пользоваться разрушающими сперматозоиды пастами, пенообразующими средствами. Некоторые презервативы выпускаются с покрытием, уже содержащим средство, разрушающее сперматозоиды; их эффективность, как правило, выше.

Что касается защиты вашего здоровья, то презерватив очень ценное средство. Исследования показали, что при правильном и постоянном использовании он значительно уменьшает вероятность передачи болезней, вызываемых микробами, и болезней вирусного происхождения, таких, как СПИД, герпес, кондиломы. Так как презервативы предотвращают заражение болезнями, передаваемыми при половом сношении, они также защищают от воспаления тазовых органов, которое может приводить к бесплодию и внематочной беременности. А так как в настоящее время врачи считают, что рак шейки матки может вызываться разновидностью вируса папилломы человека, болезни, которая передается половым путем, то презерватив может защитить и от нее.

Презервативы защищают как от нежелательной беременности, так и от болезней, передаваемых половым путем, потому что сперма и различные микроорганизмы не могут проходить через оболочку из латексной резины.

ОТНОШЕНИЕ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРЕЗЕРВАТИВОВ "Самая большая проблема с презервативами - это необходимость взаимного согласия", - говорит д-р Форрест. В отличие от других контрацептивов, презерватив используется вашим партнером, поэтому нельзя избежать его воздействия. Однако некоторые мужчины противятся использованию презервативов, потому что, по их мнению, при этом уменьшается чувствительность.

И мужчины и женщины жалуются, что презервативы неприятны, что они раздражают, снижают остроту ощущений и нарушают естественное течение событий.

Если вы не замужем или ваши отношения с партнером еще не стали привычными, самой большой проблемой у вас будет процедура использования презерватива. "Исследования показали, что женщины более склонны использовать презервативы, чем мужчины, - говорит психолог Линда Дж. Бекман, доктор философии, проректор по научной работе Калифорнийского института профессиональной психологии в Альгамбро, - поэтому может оказаться нелегко убедить партнера, что в его интересах надеть яркий цветной презерватив, который случайно оказался у вас с собой. Женщины должны уметь сделать это, ведь примерно 40 процентов покупателей презервативов составляют женщины".

Как попросить мужчину воспользоваться "резинкой" "Многие женщины считают, что такая просьба может быть воспринята как оскорбление, - говорит д-р Бекман, которая является также адъюнкт-профессором кафедры психологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. - Они боятся, что ее просьбу поймут как недостаток доверия".

"Доверие здесь ни при чем, - указывает она. - Вы не подозреваете партнера в том, что он скрывает от вас что-то, но он может даже не знать, что является носителем инфекции, передаваемой половым путем. Вирус СПИДа, например, может годами не давать о себе знать, ничем себя не проявляя".

Если суммировать все сказанное, презервативы эффективны, дешевы, их можно приобрести в любой аптеке или в автоматах. В продаже имеются презервативы разных размеров, цветов, разной текстуры, в настоящее время они занимают третье место по популярности у американских женщин.

Однако большинство специалистов считают, что в условиях все возрастающего числа болезней, передаваемых половым путем, они вскоре могут выйти на первое место.

РАЗГОВОР До того, КАК вы ОКАЖЕТЕСЬ В ПОСТЕЛИ "Когда вы вступаете в интимные отношения, вы должны помнить, что вы ложитесь в постель не с одним мужчиной, - говорит Жаклин Д. Форрест, доктор философии из Института Алана Гуттмахера в Нью-Йорке. - Вы делите место со всеми женщинами, с которыми он был близок - и со всеми, кто был близок с ними! Наша самая большая проблема - не техника контрацепции, а программные средства, наше собственное поведение и то, как мы строим свои отношения с другими людьми, - считает она. - Часто гораздо легче перейти к любовным утехам, чем говорить на темы, связанные с сексом".

Но говорить необходимо. И Международная федерация обществ регулирования численности населения предлагает сценарии разговоров для женщин, которым нужно убедить партнера воспользоваться презервативом.

Он: Я знаю, что я совершенно здоров. У меня давно никого не было.

Вы: Насколько мне известно, я тоже здорова. Но мне все же хотелось бы, чтобы ты воспользовался презервативом, потому что любой из нас может оказаться инфицированным и не знать об этом.

Или:

Он: Ты меня оскорбляешь! Ты думаешь, я из тех, у кого может быть СПИД Вы: Я не сказала этого. Каждый может заполучить инфекцию. Я за презерватив, потому что это защита для нас обоих. Или:

Он: Я люблю тебя. Разве я могу заразить тебя Вы: Невольно. Большинство людей не знают, что они инфицированы. Поэтому так будет лучше для нас обоих.

Рекомендуется также:

- Поговорить об использовании презерватива до физической близости, когда вы еще контролируете свои чувства.

- Прорепетировать то, что вы хотите сказать вашему партнеру. Попросите вашу ближайшую подругу подыграть вам.

- Вы можете начать разговор, упомянув новую телевизионную передачу об использовании презервативов.

- Если у вашего партнера нет презерватива, достаньте его (позаботьтесь, чтобы в вашей сумочке всегда имелся презерватив) и произнесите что-нибудь простое и недвусмысленное, например: "Давай воспользуемся этой штучкой на всякий случай".

Будьте настойчивы, говорите без недомолвок и не давайте вовлечь себя в дискуссию. На карту поставлены ваша жизнь и ваше здоровье.

ЖЕНСКИЙ ПРЕЗЕРВАТИВ Тем, кто хочет избежать объяснений с мужчиной, решительно не желающим надевать презерватив, уговоров, которые могут оказаться безрезультатными, в качестве альтернативы предлагается женский презерватив.

Первый такой презерватив - длиной 7 дюймов, со смазкой, представляет собой нечто вроде мешочка из полиуретана, который вводится, подобно тампону.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.