WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 29 |

Только наш отказ повернуться к свету, с почтением и благодарностью повернуться к хорошему в своей жизни заставляет нас тратить время на созерцание теней и существовать на теневой стороне жизни. Повернитесь к свету в своей жизни, и тень не будет властна над вами.

ИДЕЯ КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО Умеете ли вы общаться с людьми Я не имею в виду, можете ли вы подняться на трибуну и обратиться к большой аудитории. Я имею в виду ваше обычное ежедневное общение. Конечно, умеете. Все, что вы говорите, воздействует на ваших слушателей. Какого рода воздействие вы оказываете, когда говорите Если вы склонны к юмору, то люди, наверное, смеются. Если вы сердитый человек, то, возможно, пробуждаете в других определенный страх и возмущение. Если вы добры и милосердны, то, возможно, от общения с вами у других людей становится тепло на душе. Если вы постоянно жалуетесь, то, возможно, помогаете другим людям повысить их мнение о себе.

Каждое ваше слово воздействует на слушателя. Я убежден, что вы можете в это поверить. Вы думаете о каждом, к кому обращаетесь, и независимо от того, насколько мало или велико воздействие ваших слов, вы должны согласиться, что воздействие все-таки существует. Я хочу расширить эту мысль: есть единственная личность, которая слышит все сказанное вами, и эта личность вы сами! Все остальные слышат лишь часть того, что вы говорите, но вы сами слышите каждое свое слово. Следовательно, какое бы воздействие вы ни оказывали на других, оно будет лишь частью того воздействия, которое вы оказываете на себя. Подумайте об этом: сила ваших слов и их влияние на вашу жизнь огромны.

Если вы хотите стать преуспевающим человеком, не бросайтесь дешевыми обещаниями. В противном случае люди, которые вас слушают, рано или поздно почувствуют себя обманутыми, а ваши слова отразятся на вас. Если вы плохо себя чувствуете, не надоедайте другим постоянными разговорами о том, как вам нехорошо. Каждый, к кому вы обращаетесь, ощутит крошечную часть этого удара, но ваше тело примет на себя полный удар от того, что вы скажете. Мы уже согласились с тем, что наши слова воздействуют на людей; поэтому если вы хотите, то можете улучшить чью-то жизнь вовремя произнесенным добрым словом.

Если вы будете говорить от всего сердца, то несомненно улучшите и собственную жизнь, поскольку воспринимаете часть всего, сказанного вами.

Таким образом вы формируете собственную жизнь в гораздо большей степени, чем жизнь ваших слушателей. Обращаетесь ли вы к своим детям, к коллегам или к гостям, которые пришли в ваш Дом, вы воздействуете на каждого, но и сами получаете свою часть от каждого произнесенного вами слова.

Можете ли вы видеть в этом великую истину С вашей помощью, с помощью ваших собственных слов, воздействие, оказанное вами на других, изменяет и вас самих. Понимаете ли вы, что с вами поступают так же, как вы поступаете с другими Вы формируете свою жизнь, воздействуете на свою жизнь силой своих слов, поэтому не забывайте слушать каждое свое слово.

ИДЕЯ ДУЭЛЬ ЖИЗНИ Столетия назад люди решали вопросы чести на дуэльных поединках, и в истории Германии были времена, когда дуэльные шрамы на лице мужчины прибавляли ему очарования в глазах женщин. Человека считали красивым, если его лицо было исполосовано подобными шрамами. Бисмарк, великий государственный деятель девятнадцатого века, был выдающимся дуэлянтом: он мог сражаться на дуэли из-за чего угодно. Как-то раз он очень рассердился за некое оскорбление на ученого, профессора Вихрова. Бисмарк был так разгневан, что вызвал профессора на дуэль. Выдающийся ученый был несколько озадачен этим, потому что если ученые и бывают дуэлянтами, то обычно не в том смысле, что военные. Но поскольку Бисмарк вызвал Вихрова, то за профессором оставался выбор оружия. Наступило серое утро условленного дня, и к месту дуэли подъехало два экипажа с дуэлянтами, их секундантами и врачом. Они выбрались из повозок и встретились на середине дуэльного поля. Бисмарк спросил: "Выбор оружия был за вами, сэр. Что вы выбрали" Профессор Вихров вынул две восхитительные сочные сосиски и объяснил Бисмарку, что поскольку он ученый, то выбрал эти сосиски в качестве оружия. Одна сосиска была начинена смертоносными микробами, вторая была абсолютно съедобной. Профессор повернулся к Бисмарку и сказал: "Выбирайте ваше оружие, позавтракаем вместе". Бисмарк взглянул на две сосиски, понял, что одна из них означает мучительную смерть, сердито повернулся и ушел с поля с багровым лицом, признав свое поражение. Я всегда улыбаюсь, когда думаю об этом. Дуэль на сосисках! Дуэль, выигранная не яростными выпадами, а простым предложением выбора между жизнью и смертью.

На протяжении сегодняшнего дня вас вызовут на дуэль. Сегодня вы будете биться на дуэли тысячу раз. Сегодня у вас будет множество вариантов выбора как отвечать на то, что говорят и делают другое, что говорить и что делать самому, - и перед вами будут те две сосиски: отравленная и безвредная. Ваши мысли могут быть негативными и ядовитыми, потихоньку втягивающими вас в болото болезней, одиночества и нищеты, или же они могут быть добрыми, позитивными, поднимающими ваш дух и ведущими вас к вечной жизни, любви и счастью.

Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с выбором, что делать и что говорить сегодня днем, вспомните профессора Вихрова и подумайте о тех двух сосисках. Выберите добро, выберите мысли о хорошем, отвернитесь от ревности, гнева, отрицания, сомнения, страха и вины. Думайте о веселье, любви, жизни и счастье. Говорите слова любви, веселья, жизни и счастья - и все это заполнит ваш день и вашу жизнь.

ИДЕЯ ОСТРОВ МИРА Вам когда-нибудь хотелось убежать от всего Вы когда-нибудь мечтали об уединенном острове в каком-нибудь далеком океане Или о хижине, спрятанной на вершине горы, где вы можете скрываться от всех неприятностей повседневной жизни Полагаю, нам всем время от времени этого хочется. Похоже, нас постоянно раздирают противоречивые желания. С одной стороны, мы хотим быть в центре событий и достижений, а с другой - отступить в тишь и уединение.

Может быть, это происходит потому, что мы потеряли чувство равновесия Стали ли мы непроницаемыми для реки жизни, текущей через нас Знаете, наша самонадеянность и потребность во что бы то ни стало завершить дело безжалостно подгоняют нас, пока наш ум и наше тело не почувствуют необходимость в отдыхе и восстановлении сил. Периодически мы должны давать себе небольшой отдых от нашего торопливого, беспорядочного и нервозного повседневного существования. Вы когда-нибудь смотрели на старые дедовские часы Маятник качается туда-сюда, на равные расстояния в каждом направлении.

Это необходимо для того, чтобы он хорошо выполнял свою задачу, и это тот род баланса, который нужен нам в нашей жизни. Мы слишком резко подгоняем себя, не давая уму и телу достаточно времени для отдыха и восстановления. Нам просто необходимо время, чтобы "перезарядиться", как умственно и душевно, так и физически. Нам нужно состояние равновесия, которое развивается вместе с нашим внутренним "Я". Даже несколько минут наедине с собой, со своей истинной сущностью, восстановят наши силы, нашу смелость и душевное спокойствие. Для того, чтобы достичь уравновешенной жизни, вовсе не нужно покупать остров в Тихом океане или гору на Гавайях. Полагаю, что если вы не достигнете мира в себе, то жизнь на вашем острове будет такой же лихорадочной и беспокойной.

Пойманные в жернова повседневных неприятностей, мы думаем, что у нас нет времени для покоя и сосредоточения, но мы просто обязаны найти время, если хотим быть уравновешенными, счастливыми и преуспевающими людьми. Вы знаете, что мы не самодостаточные создания. Но с помощью Силы высшей, чем мы сами, и терпения мы сможем научиться держать свое сознание открытым - и таким образом от стрессов повседневной жизни повернуться к внутреннему спокойствию. Это не такое уж громадное усилие. Нам просто нужно стать спокойными и обратиться к Центру Душевного Равновесия, который находится в нас, в центре нашего существа.

Вы сегодня же можете обрести мир на вашей горе или на вашем острове.

Отдых, в котором вы нуждаетесь, заключен в вас самих.

ИДЕЯ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИСПОРТИТЬСЯ Что вы делаете, когда вынимаете что-нибудь съедобное из холодильника, разогреваете и вдруг получаете приглашение пообедать где-то в другом месте Вряд ли вы станете снова класть еду в холодильник; вам придется просто съесть ее. Полагаю, о таких вещах нам нужно помнить и тогда, когда мы думаем о своей жизни.

Марк Твен очень четко и ясно выразил эту проблему в маленькой шутке, которую любил рассказывать. Дважды в день к его дому приходил человек, предлагавший рыбу, но Марк Твен отказывался: "Нет, спасибо, мне рыба не нужна". Через какое-то время ему пришло в голову, что сама настойчивость этого человека Достойна вознаграждения, и он сказал жене: "Я все-таки куплю у него рыбы", - что в итоге и сделал. Когда рыбу приготовили для ланча, она оказалась совершенно несъедобной. На следующий день, увидев торговца, Марк Твен подозвал его и сказал: "Послушай, та рыба оказалась несъедобной. Она была несвежей". - "Что ж, хозяин, это не моя вина, - спокойно ответил торговец. - На этой неделе я ежедневно дважды предлагал вам рыбу, и если вы протянули время, пока она не испортилась, то с меня и спрос невелик".

Подумайте об этом. Перед вами лежит "сегодня": целый день, вынутый из холодильника вечности и разогретый для вашего использования. Вы не сможете прожить этот день завтра или послезавтра, вы можете прожить его только сегодня.

Когда вы собираетесь жить Ждете ли вы того никогда не наступающего времени, когда наконец-то будете счастливы Собираетесь ли вы ждать до тех пор, пока рыба не испортится Позволите ли вы этому дню испортиться или же скажете: "Это драгоценный дар Бога, это банкет "сегодня". Я собираюсь подготовить его и съесть сегодня. Я собираюсь прожить этот день так полно, как только смогу. Никто не имеет права отвергать такой дар. Его нужно принимать с открытым сердцем, открытой душой и благодарностью".

Этот день, этот самый день, - драгоценнейший подарок, который вы когда-либо имели в своей жизни. Не позволяйте ему "испортиться". Не наполняйте его чувствами апатии, поражения и одиночества - пробудите в себе энтузиазм. Примите мысль, что этот день потенциально наполнен успехом, счастьем, любовью и радостью. Все это будет сегодня. Не дайте этому уйти впустую: выходите в сегодняшний мир и найдите в этот день успех, счастье, любовь и радость. Вы не сможете прожить этот день завтра, и он уже никогда не повторится.

ИДЕЯ ВАС СОЗДАЮТ ВАШИ МЫСЛИ Вы когда-нибудь пытались что-нибудь построить Полагаю, каждый из нас что-то строит каждый день в своей жизни. Во время бодрствования мы постоянно заняты строительством своего сознания. Мы выстраиваем структуру поведения, действий и реакций. Здание, которое мы строим, нельзя увидеть или услышать, поэтому, вероятно, большинство из нас его не замечает.

Тем не менее это, наверное, наиболее фундаментальная и далеко идущая деятельность всей нашей жизни - строительство своего сознания и поведения.

Любой из нас постоянно занят этим, хотя об этом и не задумывается. Минута за минутой, час за часом мы строим добро или зло, успех или провал, счастье или несчастье. Мы строим все это при помощи мыслей, идей, которые накапливаем в сознании, понятий, принимаемых на веру, сцен, событий и разговоров, репетирующихся в скрытой студии нашего сознания.

Актеры, попадающие в скрытую студию нашего сознания, будут разыгрывать нашу жизненную драму. Жизненная драма репетируется на студии вашего сознания, и то, что возникает вовне, - лишь исполнение этой драмы, которую вы неосознанно репетировали день за днем, встраивая сценарий в свой рассудок.

Это здание, которое вы постоянно строите, не что иное, как ваше "Я", ваше истинное "Я", ваша личность на этой земле, сама ваша жизненная история как человеческого существа, ваше ядро.

Если вы опытны, если вы умны, если вы проявите больше здравого смысла, то в свете ваших теперешних знаний вы можете строить конструктивно. Вы начнете чувствовать себя ответственным за то, что находит пристанище в вашем сознании. Вас будут заботить мысли и взгляды, которые становятся актерами, репетирующими драму вашей жизни.

Предположим, вы собираетесь поставить пьесу. Вы же не пойдете на улицу и не наберете там случайных людей. Вы подберете самых способных актеров, которых сможете найти. Пусть так будет и на студии вашего сознания. Соберите там таких актеров, которые могут сыграть хорошую роль - любовь, доброту, верность, смелость и мудрость. Дайте им место в вашей студии, ибо то, что овладевает вашим вниманием, овладевает и вами самими. Вас создают ваши мысли.

ИДЕЯ МАГИЯ ПОХВАЛЫ Каких людей вы собираетесь встретить на дороге жизни Будут ли они счастливыми людьми, которые добавят счастья вам, или это будут усталые, унылые и ничтожные люди, которые постараются окрасить вашу жизнь в серый цвет Были бы вы рады окружить себя людьми, делающими вашу жизнь счастливой и наполняющими вас радостью Есть простой способ добиться этого. Все, что требуется - слово похвалы. Но я имею в виду глубокую и искреннюю похвалу, а не ложь.

Мне очень нравится история Джонни Фигаро. Этот подросток тринадцати лет, итальянец по национальности, жил в Нью-Йорке. Он был сущим наказанием для учителей; постоянно дрался и влезал в игры младших детей. Он был груб с учителями, и чем строже его наказывали, тем более вызывающим становилось его поведение.

В шестом классе он встретился с молчаливой и сдержанной учительницей.

Как-то раз, во время перемены, Джонни попросили зайти в класс. Он шумно подошел к своему месту и плюхнулся на стул. Молодая учительница посмотрела на него и с искренней теплотой сказала: "Как, красиво ты сегодня выглядишь в чистой рубашке Джонни". Он развернул плечи и сел прямо.

На следующий день воротник рубашки, которой он так гордился, был неуклюже повязан обтрепанным черным галстуком. Учительница сразу же заметила галстук и похвалила.мальчика. Через день порванные шнурки на его ботинках сменились новыми, а сами ботинки были начищены до блеска.

Молодая учительница обратилась к тем, кто раньше воспитывал Джонни, и сказала: "Хвалите его, и он изменится. Просто хвалите его." Джонни Фигаро вырос и стал ректором государственного университета на Среднем Западе. Мальчик, который, возможно, был обречен жить в нищете в трущобах, стал известным академиком, потому что когда-то учительница просто похвалила его.

B лучах похвалы все распускается и цветет. Похвала - живительная влага.

Одобряя хорошие поступки, вы становитесь инструментом добра в этом мире, Поглядите на всех, с.кем_вы встречаетесь, оцените их достоинства и воздайте им должное. Простое слово искренней похвалы может изменить личность человека соприкоснувшегося с вашей жизнью.Хвалите, поскольку когда вы делаете это, то действуете как Дух Любви в нашем Божьем мире.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.