WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 29 |

Великая Реальность ищет одного: присоединить наши жизни к еще несформировавшейся субстанции абсолютного добра. В любых обстоятельствах мы несем в себе элементы добра, и если вы примете обстоятельства, то обнаружите, что так называемый рок внезапно остался позади и в мире все вдет хорошо. Почему Потому что мы присоединили свой путь к пути Всеобщего Разума, который всегда ведет нас к верному решению. Все, в чем мы нуждаемся, - быть открытыми, отзывчивыми и восприимчивыми к своему Внутреннему Проводнику.

ИДЕЯ КРАСИВАЯ УПАКОВКА Вам нравится красивая упаковка Большинству из нас нравится. У меня появилась интересная мысль насчет красивой упаковки, когда во время своей поездки я зашел в большой универмаг. Я смотрел на какие-то товары, а у соседнего прилавка некая леди искала особенное модное мыло. Это было не то мыло, которое вы покупаете для обычного пользования. Каждый кусок был завернут в прозрачную бумагу и помещен в картонную коробочку, завернутую в свою очередь в прозрачную бумагу, блестящую и крепко прилегающую. Эти маленькие коробочки с мылом были расположены на картонном подносе, также обтянутом красиво раскрашенной прозрачной пленкой. Все это было перехвачено изящной бумажной лентой с бантом и крошечным букетиком искусственных фиалок.

Внушительный пакет для трех кусков мыла, все предназначение которых сделать вас чистым. Затем я испытал настоящее потрясение, когда продавщица за прилавком вежливо улыбнулась покупательнице и задала ей вопрос, буквально выбивший меня из колеи. Она спросила: "Не завернуть ли вам покупку в подарочную бумагу" Я не мог поверить услышанному.

Не так ли происходит со многим и в нашей жизни Вот мыло, совершенно нормальное, полезное мыло, обернутое так много раз, что мы начинаем терять представление о его первоначальном предназначении. Первоначальное предназначение этой упаковки - обеспечить человека мылом, которым моются.

Однако мыло было столько раз завернуто и перезавернуто, что в конечном итоге можно потерять представление о его основной функции. Мы гораздо более озабочены упаковкой, чем собственной чистотой.

В нашей жизни мы часто так заняты упаковкой, наворачиванием следующего слоя подарочной бумаги на предыдущий, что теряем представление об основном материале. Я имею в виду саму суть жизни. Слишком часто мы так заняты работой, домом, семьей, финансами, что теряем представление о том, чем являемся сами.. Видите ли, под мишурой ежедневного существования мы являемся живым выражением самой Жизни. Вы есть живое выражение самой Жизни. Это означает, что вы - живое выражение силы Всеобщего Разума. Не позволяйте заворачивать и перезаворачивать эту жизнь, не позволяйте себе упускать из виду эту основополагающую концепцию. Когда вы осознаете, что являетесь живым выражением Всеобщего Разума, то начнете жить по предназначению, и эта жизнь превзойдет все ваши самые буйные фантазии.

ИДЕЯ ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ ПРОШЛОГО Вам что-нибудь говорят фамилии Барка и Хэйра Когда-то они были знаменитыми или, вернее сказать, общеизвестными персонажами. Эти двое обнаружили, что можно хорошо заработать на недавно погребенных, выкапывая их тела и продавая в медицинские школы. Это было много лет назад, примерно в 1827 году. Ужасная вещь, разумеется, но спросите себя: разве вы сами иногда не воруете тела из могил Я не хочу шокировать вас или проявить неуважение, но многие из нас занимаются этим, даже не ведая сами.

Видите ли, каждый раз, когда вы копаетесь в старых горестях или ошибках, вспоминая их снова и снова, или хуже того - рассказываете о них другим, вы попросту раскапываете старую могилу. При этом вы хорошо знаете, что ожидаете найти, не так ли Живите в настоящем, нацельтесь на текущие проблемы, стройте планы на будущее и оставьте прошлое В ПОКОЕ. Просто оставьте. Именно это имел в виду Великий Учитель, когда сказал: "Пусть мертвые погребают своих мертвецов".

Думать о прошлом и жить прошлым означает смерть. Каждый раз, когда вы занимаетесь этим, вы на какую-то долю увеличиваете свою веру во Время и в ограничения, которые оно накладывает. Вы делаете себя старше и слабее, вы приближаете собственную старость. Бог сказал: "Жаждущему дам даром от источника воды живой", - а Бог знает лучше нас.

Возьмите себе за правило намерение не возвращаться к плохим воспоминаниям о случившемся с вами вплоть до этой минуты и придерживайтесь этого правила. Жизнь слишком драгоценна, чтобы заниматься воровством на кладбище. Прошлое прошло, его нет: освободитесь от него. Вот великий секрет обращения со всеми нашими печалями, разочарованиями и неудачами:

освободитесь от них. Просто вычеркните их из своего сознания, очистите свободный участок и откажитесь от мысли о том, что они существуют в настоящем. Видите ли, единственное место, где они могут существовать, - это ваше сознание.

Настоящее наполнено интересным и удивительным; это такое величественное поле деятельности для каждого, что просто глупо тратить свои душевные силы и существование на то, что уже мертво. Оставьте прошлое. Освободитесь от него.

Выпустите себя на свободу.Не ходите грабить могилы, переворачивая кости старых ошибок, неудач и подобных событий. Есть новый день. Радуйтесь и будьте счастливы в нем. Оставьте прошлое в прошлом.

Вы созданы для сегодня. Это СЧАСТЛИВЕЙШИЙ ДЕНЬ, САМЫЙ УСПЕШНЫЙ ДЕНЬ, САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Если вы освободились от прошлого, то знайте, что это истина! ИДЕЯ ОРУДИЯ СОЗНАНИЯ Пытаетесь ли вы подстригать свой газон маникюрными ножницами или открывать консервные банки перочинным ножом Разумеется, нет. Вы управляетесь с работой по дому с помощью наиболее эффективных орудий, которые можете найти и позволить себе купить.

Но как насчет самой жизни Какого рода орудиями вы пользуетесь в своей жизни Видите ли, каждая наша мысль, каждое слово и действие оказывают свое воздействие на наше физическое состояние, на выбор окружения и на людей, с которыми мы общаемся. Если в результате этого нас настигает то, что мы называем наказанием, то мы сами себя подвели к этому, хотя, возможно, и неосознанно.

В каждом из нас есть грандиозный механизм для созидания. Вы можете назвать его чертогами мысли и воображения. В нем находится материал, которым мы пользуемся, чтобы творить. Орудие, которым мы пользуемся при формировании своих мыслей, - это сила воображения, или воображение, как мы его обычно называем. Эта сила воображения, как и все остальные данные Богом способности, находится под нашим контролем и управлением. Иногда может казаться, что наш творец образов, наше воображение, играет с нами злые шутки, ибо оно выкидывает с нашим телом и нашими делами такие штуки, которые мы никак не можем приписать своему желанию.

Но правило состоит в том, что физическое совершенствование и успехи в делах всегда соотносятся с картиной нашего мысленного образа. Печаль, болезни и бедность - признаки того, что в нашем мысленном механизме что-то разладилось. Мы формируем образы своей бедности или болезни, позволяя мыслям о бедности и болезни оставаться в нашем сознании до тех пор, пока сила воображения не проникнется ими и не претворит их в реальной жизни.

Лучшее время для борьбы с любой плохой мыслью - тот момент, когда она появляется в вашем сознании. В этот момент противник слабее всего. Но еще лучше, чем сражаться с мыслью после ее появления, это вообще не допускать ее проникновения в сознание. Бдительный страж мыслей, неусыпный часовой силы воображения, должен пропускать в чертог воображения мысли только созидательного характера.

Важно упражняться в сознательном контроле над своими мыслями. Каждая мысль имеет отношение к тому, что проявляется в нашей жизни и делах.

Единственным способом изменения существующих условий или ситуаций станет изменение привычного распорядка мыслей. Когда мы думаем, то берем на себя огромную ответственность. Мы постоянно должны помнить о том, что наши мысли и слова способны повлиять на мир, в котором мы живем, созидающим или разрушающим образом. Вы постоянно повторяете: "Я не могу, я болен, я слишком беден, я слишком устал" Значит, вы отрицаете свою силу, здоровье и процветание, которые по праву принадлежат вам. Завистливые, злобные, ревнивые, лицемерные, высокомерные и унылые мысли заставляют ваше тело реагировать на них расстройствами и болезнями.

Используйте орудия воображения мудро и говорите себе: "У меня все хорошо, у меня достаточно средств, я обладаю безграничной энергией, я нахожусь в согласии со всеми людьми и с собой". Вы откроете себе дорогу к здоровью, счастью и процветанию. Если вы открытый и добрый человек, если вы обращаетесь со всеми мужчинами и женщинами честно и милосердно, то скоро обнаружите, что находитесь в царстве Добра. Жизнь воздаст вам сторицей.

ИДЕЯ ВЕС НАШЕГО "Я" Вы когда-нибудь задумывались о весе букв алфавита Вы когда-нибудь рассматривали алфавит как нечто, имеющее вес Например, каков вес заглавного "Я" по сравнению со строчным "я". Иногда разница в весе просто невероятна.

Интересно, замечали ли вы, что из всех европейских языков только в английском посреди предложения при обращении в первом лице единственного числа пишется заглавное "Я" Этому заглавному "Я" мы придаем большой вес.

Иногда мы придаем ему столько веса, что оно мешает нам жить.

Вес нашего "Я" часто ограничивает наш кругозор вместо того, чтобы расширять его. Вы понимаете, что я имею в виду. Кто-нибудь сидит в ресторане и ворчит: "Я совершенно вымотался. Я два часа ходил по магазинам. Куда запропастилась эта официантка" Что ж, официантка, пожалуй, провела на ногах побольше двух часов. Не удивится ли она, если посетитель спросит: "Как вы справляетесь с таким количеством столиков, да еще в такую погоду" Вы замечали, как мы начинаем возражать, когда вес чужого "Я" оказывается больше нашего Одна женщина сказала мне, что больше всего ее сердило, когда она говорила мужу: "Сегодня утром у меня разболелось плечо", - а он отвечал:

"Да, с моей рукой тоже совсем плохо". Никому не нравится думать, что, когда у них что-то болит, у кого-то другого болит еще сильнее. Ваше "Я" непомерно тяжелеет.

Вспомните эпизод из Евангелия, когда Учитель решил уединиться на время, но народ толпился вокруг Него, хотя Его "Я" требовало покоя и одиночества.

Собралась почти пятитысячная толпа, и задние напирали, чтобы увидеть Его.

Как, должно быть, Он был раздосадован! Он мог бы сказать, что пришел в это место за миром и покоем. Но Он этого не сказал. Он не думал о собственном удобстве и уединении. Он сказал: "Усадите их". Он не сказал: "Что же Мне теперь быть посреди этой толпы" Он сказал: "Усадите их", - а затем накормил их всех.

Характернейшей чертой великой личности является смирение. Я говорю не о подхалимстве. Я имею в виду другое. Нужно знать, когда вес "Я" уравновешивается весом "Мы", и не налегать на рычаг. Продвигаясь вперед по жизни, попытайтесь выяснить, сколько времени вы сможете не выдвигать на первое место свое "Я". Вы обнаружите, что у вас стало гораздо больше друзей, ибо вес заглавного "Я" точно такой же, как вес заглавного "М" в слове "мы".

ИДЕЯ БЕСПОКОЙСТВО ЭТО УБИЙЦА Не кажется ли вам, что вас часто "снедает тревога" Мне очень нравится история про человека, обратившегося к психиатру из-за постоянного беспокойства. При помощи гипноза психиатр смог убрать из памяти этого человека все его тревоги, и тот ушел излеченным и очень счастливым. На следующий день он снова пришел к врачу совершенно расстроенным. "Доктор, доктор, я ужасно встревожен", - сказал он. "Что вас могло встревожить" удивился врач. "Доктор, я не могу вспомнить, что меня так вчера беспокоило".

Полагаю, таковы многие из нас. В таком уж сумасшедшем и беспокойном мире мы живем. Многие из наших недугов порождены беспокойством; в некоторых мы готовы сознаться, а некоторые прячем даже от себя. Беспокойство понижает тонус нашего мозга и уменьшает нашу сопротивляемость болезням и отчаянию.

Беспокойство - это убийца. Не заблуждайтесь на этот счет: беспокойство настоящий убийца. Тогда почему мы беспокоимся Возможно, вы скажете, что ничего не можете с этим поделать.

Беспокойство стало привычкой, а давно устоявшуюся привычку нельзя преодолеть и в несколько месяцев. Это верно. Я готов принять такой аргумент. Но если вы собираетесь когда-нибудь покончить с беспокойством, то надо когда-то и начинать, не так ли А если надо когда-то начинать, то почему бы не здесь и не сейчас Даже если ваши тревоги нельзя преодолеть в две минуты, то нужно начинать, а чем другое время лучше, чем сейчас Попытайтесь сделать так, чтобы в этот день вы ни о чем не беспокоились. Если вас беспокоит какое-то конкретное событие, попытайтесь понять, что оно может либо произойти, либо не произойти. Это очень простая альтернатива, и ваше беспокойство ничего к ней не прибавляет. Оно лишь сделает вас менее способным справиться с ситуацией, если она повернется так, как вы думаете. К тому времени, когда событие произойдет, ваши ресурсы будут так подточены беспокойством, что вы можете все испортить;

но если вы сможете устранить беспокойство, то даже если случится самое худшее, вы обнаружите, что у вас достаточно сил и смелости, чтобы встретиться с ним лицом к лицу.

Откажитесь от идеи, что все в вашей жизни пойдет не так, если вы не будете беспокоиться, откажитесь от беспокойства, как пловец отказывается от пробковой доски, когда осознает, что может плавать без нее. Если вы когда-то учились плавать, то помните, что сначала вы бешено барахтались в воде. Вы прикладывали массу усилий без всякого результата, а затем внезапно вас озаряло и вы спокойно проплывали первые метры. "Я понял! - кричали вы. - Я могу плавать!" Точно так же нужно развить в себе технику мысленного расслабления. "Я понял, - скажете вы. - Я могу плавать в море жизни, отбросив беспокойство". Пока вы беспокоитесь, вы попросту барахтаетесь в водах жизни и по преимуществу топите себя. Но если вы сможете успокоиться и прожить один день без тревог, то это станет началом вашего обучения. Вы научитесь спокойно плавать по морям жизни и убедитесь, что ваша жизнь стала гораздо лучше.

ИДЕЯ ЛЕСТЬ ИЛИ КОМПЛИМЕНТ Вы льстец Большинству из нас нравится награждать своих друзей комплиментами, но между комплиментом и лестью лежит четкая граница. Говорить искренне приятные вещи о других людях - это добрый обычай, делающий нашу жизнь более полной. Но как всегда, например в случае с деньгами, вместе с истинным и хорошим приходит поддельное и плохое, и лесть является как раз такой подделкой под искренний комплимент.

Существует много степеней лести, как и мотивов, толкающих на лесть.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.