WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 29 |

НАСТОЯЩЕЕ - САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВАС Поскольку мы существуем во Вселенной с величественным ритмом времени, наши тело и разум без труда отзываются на повторяющиеся действия. На пути к распоряжению временем никогда не относитесь к регулярности и последовательности в работе, как к рутине, скучной и неинтересной обязанности. Думайте о них, как о том ритме, который придает музыке красоту. Вызов и приглашение вашим способностям - попасть в этот ритм и уловить темп мелодии жизни. Одна из главных целей этой книги - помочь вам обрести уверенность в себе, чтобы вы могли больше радоваться ВАШЕМУ ВРЕМЕНИ! СЕКРЕТ ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХА И БЕСПОКОЙСТВА Страх присутствовал в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Наши предки боялись грома и молнии, боялись диких животных и друг друга. Ной в великом страхе поднялся на борт своего ковчега. Слово "страх" встречается в Библии более четырехсот раз. Когда народы начинают воевать, мир боится расширения конфликта. Когда войны нет, мы боимся, что она может разразиться.

А остальное время мы боимся тысячи вещей, больших и малых, а также самих себя, окружающих и ситуаций, возникающих в нашей повседневной жизни.

Мы рождены лишь с двумя страхами: страхом перед падением и страхом перед громкими звуками. Остальные страхи мы придумали сами. У страха много обличий. Есть клаустрофобия, боязнь замкнутого пространства; агорафобия, боязнь открытого пространства; айлурофобия, боязнь кошек; астрофобия, боязнь грома и молний; гематофобия, боязнь крови; акрофо-бия, боязнь высоты;

гидрофобия, боязнь воды; ноктофобия, боязнь темноты, и, наконец, наихудшая фобия из всех - страх перед неудачей.

Страх - деструктивная эмоция, наносящая смертельный удар по любой вашей попытке обрести полную уверенность в себе. Если вы боитесь, то не можете позитивно мыслить, что необходимо для достижения успеха.

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СВОИХ ОШИБОК, А НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ИХ Направляя свое основное внимание на неудачу, вы обрекаете себя на поражение. Сценарий неудачи постоянно репетируется. Сколько раз в день вы думаете о неудачах и о своей неудачливости Называете ли вы себя неудачником в разговорах с людьми Не ловите ли вы себя на мыслях: "что я за неудачник", "я ничего не могу сделать так, как надо", "я недостаточно образован" или "я не слишком привлекателен" Этот тип негативного повторения в сочетании с воспитанием, усвоенным в детстве, заставляет вас реагировать на величайшие вызовы и возможности беспомощным "я не могу!" Как избавиться от страха Позитивный склад ума побудит вас к преодолению страха. Освобождение от страха начинается с позитивного мнения о себе. Знайте, что внутри вас находится Сила, способная преодолеть все, что преграждает вам путь. Используйте позитивные утверждения для укрепления своего мнения, пока ваше подсознание не примет их как факт, поставив на место страха.

Следующий этап - готовность встретить неудачу лицом к лицу. Перед тем как приниматься за новое дело, спросите себя: "Что может произойти в худшем случае" Будьте мысленно готовы к возможной неудаче. Очень важно отделить эту готовность от ожидания. Я не говорю, что вы должны ждать поражения, ибо в этом случае оно станет неизбежным. Я говорю, что если вы мысленно готовы к худшему, у вас появится уверенность, помогающая вам успешно справляться с самыми сложными проблемами.

Мы беспокоимся о многом, но в итоге все сводится к следующему: МЫ НЕ ЖИВЕМ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. Подумайте об этом! Вы можете беспокоиться лишь в том случае, если мысленно живете в будущем, которого вы жаждете или боитесь, либо в прошлом, где произошло что-то беспокоящее вас до сих пор. Если вы живете в настоящем, то беспокоиться просто невозможно. Например, обеспокоены ли вы в этот самый момент Разумеется, нет! Почему Да просто потому, что вы читаете эту книгу, и ваша сосредоточенность устраняет беспокойство. Разум не может думать о двух вещах одновременно.

Вы преодолеваете страх и беспокойство, если живете сегодняшним днем, а еще лучше - текущим моментом. Просто скажите себе: "Следующие несколько минут, часов или дней я буду... !" Сделайте позитивное утверждение и придерживайтесь его в течение определенного промежутка времени. Забудьте о будущем, которое наступит потом. Если вы проживаете жизнь по частям, ваши тревоги будут сведены к нулю.

Важно иметь чувство юмора. Юмор - это предохранительный клапан. Он не дает вам слишком серьезно относиться к себе. Проблема многих людей заключается в том, что они слишком серьезно относятся к жизни. Даже религия слишком серьезна. То, что должно быть просветляющим, волнующим и вдохновляющим опытом, становится средством развития комплекса вины.

Заставляя людей чувствовать себя недостойными, можно управлять ими. Это все та же ситуация с зависимостью. Но Бог, несомненно, должен обладать чувством юмора. Если вы посмотрите на рыбу-ежа или на дикобраза, то легко согласитесь с этим. Он привил нам чувство юмора, чтобы мы могли сбрасывать напряжение.

Юмор есть и в трагедии. Он позволяет нам смеяться над нашими страхами.

Делайте то, чего вы больше всего боитесь. Снова и снова беритесь за то, что вас пугает, и постепенно ваши страхи исчезнут. Использование страха как средства борьбы помогает обрести духовную и эмоциональную уверенность.

Как правило, страх занимает больше ум, чем тело. Если вы слишком много думаете и пренебрегаете действием, рождается страх. Ведите более активную жизнь, и у вас останется меньше времени для беспокойства. Совершайте долгие прогулки, чтобы снять физическое напряжение. Чрезмерная активность ума и недостаточная активность тела могут привести к неприятным последствиям. На прогулки берите с собой книгу. Найдите тихое место, присядьте и раскройте ее в любом месте. Ваше подсознание верно направит вас. Прочтите страницу-другую и, не торопясь, идите домой. По пути думайте о прочитанном, и ваш ум и тело будут работать в совершенном равновесии. Страх начинается там, где отсутствует равновесие. Этот принцип принимается во внимание при физическом развитии, но совершенно забывается при развитии разума и достижении гармонии между разумом и телом.

ИЗМЕНЕНИЕ - ОСНОВА ПОРЯДКА ВСЕЛЕННОЙ Психиатрические клиники полны пациентов, неспособных изменить свою жизнь. Эти люди изобрели разные способы избегать перемен. Но если существует более непреложная вещь, чем смерть и налоги, то это неизбежность перемен.

Никто не может избежать их. Поэтому мы должны учиться принимать их и ждать встречи с ними.

В сущности, перемены - это то, чего вы хотите. Вы хотите быть кем-то вместо того, чтобы быть никем. Вы хотите иметь вес, что-то значить в этой жизни. Вы хотите красоты: шампанского вместо пива, возможности иметь автомобиль вместо велосипеда, собственный дом вместо квартиры или комнаты.

Вы получите все это лишь в том случае, если отбросите страх.

Перемена означает изменение способа вашего мышления. Это также готовность поступиться тем, что есть, ради того, что может быть. Никто не сделает этого за вас. Хотя эта книга даст вам совет, действовать придется вам самим.

ИЗМЕНЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ Не допустите ошибки. Если вы собираетесь сломать воздвигнутые вами барьеры, вы должны понять, что вы хотите отличаться от других. Все выдающиеся личности отличаются друг от друга. Они отличаются от подавляющего большинства; поэтому они и выделяются на общем фоне.

Вы должны набраться смелости и сказать себе: "Я не хочу быть посредственностью. Я - другой. Я - фантастическая личность с фантастическим будущим. Скучная жизнь - не для меня. " Повторяйте эти утверждения! Не ждите ни минуты, начинайте прямо сейчас! Если вы одни, встаньте и выкрикните их в полный голос! Часы идут, и время уходит. С этого момента вы должны думать, говорить и действовать позитивно, не позволяя страху перед неудачей овладеть вами.

Если вы чувствуете себя измученным и пугливым, то, возможно, в вашей жизни не хватает приключений. Нет ничего хуже, чем катиться по наезженной колее. Спать каждую ночь в одной и той же постели, обедать в одних и тех же ресторанах, встречаться с одними и теми же людьми, ходить на работу одной и той же дорогой, каждый день делать одно и то же - полное безумие. Это разрушает способность к творчеству; такой образ жизни достаточно быстро заставит вас постучаться в дверь к психиатру. Люди, затянутые в этот круговорот, и есть те пленники пристрастного мышления, о которых я упоминал раньше. Это те, кто говорит: "В один прекрасный день я..." Они - рабы рутины, страшащиеся малейших перемен.

Если вы устали от нее, измените свою жизнь. Перемена не означает, что вы должны игнорировать окружающих или преисполниться чувством превосходства перед семьей и друзьями. Перемена означает провозглашение вашего права говорить и действовать для себя и делать необходимое для вашего счастья.

Конфуций облек это в такую форму: "Те, кто пребывает в постоянном счастье, должны пребывать в постоянном изменении". Ваше счастье идет на пользу всем остальным.

Первым делом нужно прекратить сопротивляться переменам. Учитесь встречать и радоваться им. Погода меняется. Ваша компания меняется. Состав правительства меняется. То же самое происходит со всем обществом. Все вокруг постоянно меняется, так зачем сопротивляться переменам Почему бы не стать одним из тех, кто говорит: "Посмотрим, что можно изменить, чтобы улучшить положение" Производите правильные изменения. Правильные изменения всегда позитивны. Начните с мелочей и продолжайте до тех пор, пока перемены не станут стилем вашей жизни. Не цепляйтесь за одно и то же. Смените мебель...

поменяйте стиль одежды. Еще что-нибудь. Переставьте вещи в комнате, квартире или доме.

Вы поняли, что сопротивляетесь этому Если это так, то, значит, вас, как и других "ограниченных" людей, пугают перемены. Помните: единственный способ преодолеть страх - делать то, чего вы больше всего боитесь. Если вы боитесь перемен, то вы должны их совершать! Поменяйте прическу или макияж. Попробуйте какую-нибудь новую еду.

Измените имидж. Если вы не довольны своей внешностью, проконсультируйтесь со специалистом по пластической хирургии. Прочтите книгу доктора Мальца о психокибернетике, и вы узнаете о том, как ему удалось изменить жизни тысяч людей. Пусть он скажет вам, какая внешность вам подойдет. Поражайте себя и своих друзей своим новым "я".

Перемена - это привычка. Вся ваша жизнь управляется привычками. С самого детства вы приучили себя к определенным реакциям. Изменение вашей жизни означает перемену ваших привычек. Иногда это может быть неприятным, но такие неприятности недолговечны.

Чтобы избавиться от дурных предчувствий, думайте о конечной выгоде, которую вы извлечете из перемен. Сосредотачивайтесь на выгодах, а не на страхах и предполагаемых лишениях. Перечислите преимущества перемен и запишите их на листе бумаги. Каждый день читайте этот список и думайте о том хорошем, что вам принесут перемены.

Смотрите на все происходящее с вами как на шанс измениться к лучшему.

Если вас переводят на новую работу, если закрывается ваша фирма или отдел, если сокращается ваше рабочее место, если от вас ушел муж или любовник, если вам приходится переезжать на новое место или у вас сломался автомобиль, то вместо того, чтобы отчаиваться, думайте о возможных позитивных последствиях.

Если вы перестанете сопротивляться, примете перемены и начнете осваивать новый, более позитивный опыт, то с вами обязательно случится что-нибудь хорошее. Оно происходит, когда вы готовы к переменам.

СЕКРЕТ ДВИГАЙТЕСЬ ВПЕРЕД ЧЕРЕЗ ПОЗИТИВНОЕ ОБЩЕНИЕ Одна из наиболее частых фраз, которые мне приходится слышать в моей практической работе, - "мы не можем общаться друг с другом". Поскольку большинство людей отождествляет общение с письменным и устным словом, им зачастую кажется, что они не умеют общаться. Но дело вовсе не в этом. Люди всегда общаются. Люди общаются с помощью языка тела, выражения лица, жестов, манер и даже молчания. Их способность к общению выражается как в том, что они не говорят, так и в том, что они делают.

У нас в Америке мы мало делаем для развития невербального общения. В некоторых культурах, например в восточной, значительный упор делается именно на невербальное общение. У японцев даже есть слово для этого: "харригэй".

Оно образовано из двух других: "харра" означает "вкус", а "гэй" "искусство". Харригэй - это искусство проникновения в личность другого человека и понимания его сущности при минимальном использовании устной речи.

Человек несет ответственность не только за свои слова, но и за то, как собеседник понимает его жесты, манеры, язык тела и т.д.

Если у вас возникают проблемы общения, вы должны понять и принять тот факт, что проблема заключена в вас самих. Все зависит от манеры речи и от способа невербального общения.

Все семейные проблемы, трудности в деловом общении, индивидуальные недоразумения и даже войны возникают из-за нашей неспособности понимать точку зрения других людей. Поэтому давайте сначала признаем тот факт, что мы не можем изменить других людей, но можем изменить свое отношение к ним.

Общение - это система выражения нашего отношения к окружающему миру.

Способ нашего самовыражения является внешним проявлением наших мыслей.

Лонгфелло написал: "Один-единственный разговор за столом с мудрым человеком лучше, чем десять лет учебы по книгам".

Сложнейшая проблема, угрожающая существованию любого брака, возникает тогда, когда партнеры не находят общего языка. Большая часть неудач в бизнесе на самом деле является неудачами не в бизнесе, а в человеческом общении. Люди просто оказываются неспособными к общению. Многие исследования показывают, что работники представляют себе хорошего менеджера как человека, способного общаться с ними. Плохой менеджер может проводить больше времени со своими работниками, но мало общаться с ними. Хороший менеджер может понять идеи своих подчиненных в разговоре с ними и таким образом более рационально использовать рабочее время.

Каждый из нас - менеджер. Вы можете управлять семьей, работой, обучением или дружескими отношениями. Достижение успеха в этих делах требует позитивного общения. Вот некоторые способы, которые помогут вам развить в себе способность к позитивному общению.

СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ В разговоре нет ничего более важного, чем умение слушать. Вот старая история про двух женщин, которые шли по улице и встретили третью. Первая женщина принялась беседовать с ней и проговорила больше десяти минут. Ее спутница заметила, что в то время как та говорила, другая только слушала.

Когда подруги попрощались, первая женщина сказала второй: "Вот одна из самых замечательных женщин на свете!" - "Но она же не сказала ни единого слова", запротестовала вторая женщина. "Я знаю, - ответила первая, - но она слушала.

Это говорит об ее уме".

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.