WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 29 |

Смотрите в будущее с надеждой и действуйте с энтузиазмом. Энтузиазм могучая побуждающая сила, малоизвестный секрет успеха. Образованное из двух греческих слов ("эн" означает 'в, внутри", а "теос" - "Бог"), слово "энтузиазм" фактически означает "Бог внутри вас". Это и в самом деле Божья Сила, которая позволит вам осуществить все, что пожелаете, если вы освободите ее посредством динамического мышления.

Фактическое различие в интеллекте, навыках и способностях людей, достигающих успеха, и неудачников весьма мало. Из двоих одинаково одаренных людей, обладающий энтузиазмом может склонить чашу весов в свою пользу. Энтузиаст, даже обладающий заурядными способностями, часто может преуспеть там, где талант без энтузиазма потерпит неудачу.

Когда Марка Твена спросили, в чем секрет его успеха, он ответил: "Я родился удивленным". Томас Эдисон сказал: "Если человек, умирая, сможет передать энтузиазм по наследству своим детям, он оставит им поистине неоценимое состояние". А Эмерсон в одном из своих эссе заметил: "Каждый великий и поворотный момент в анналах мировой истории является триумфом чьего-либо энтузиазма". Жизненный опыт этих людей привел их к общему заключению.

Когда вы рассчитываете на позитивный результат, то, по Закону Ожидания, словно магнит, привлечете его к себе. Если вы настроите свой разум на лучшие условия жизни, знайте, что они уже приближаются. Ваши сегодняшние ожидания осуществятся завтра.

ПРИНЦИП СЕКРЕТНОСТИ Вы не должны тратить ни минуты своего времени на рассказы о том, что вы собираетесь сделать. Заниматься этим - все равно что искать одобрения окружающих.

Раскрывая свои цели, вы, с одной стороны, рассеете ценную энергию, необходимую для их достижения, а с другой - навлечете на себя возражения тех, кто хочет контролировать вас. Они попытаются от говорить вас от задуманного, зачастую ради того, чтобы оправдать собственную инерцию.

Многим людям свойственна низкая самооценка и плохое мнение о себе. Им не нравится, когда кто-то имеет больше или справляется с работой лучше, чем они. Они готовы пойти почти на любые крайности, чтобы удержать человека, пытающегося вырваться из оков посредственности. Не давайте им такого шанса! Многие люди с огромным потенциалом оказались потерянными для общества, еще не приступив к работе, так как позволили окружающим, особенно членам семьи, отговорить их от задуманного.

Великий Учитель учил своих последователей поворачиваться внутрь себя;

закрывать дверь перед чужими мнениями и говорить с Отцом. Он обращался к тайне вашего сознания, к внутреннему ядру вашей личности. Если вы не разделяете цель с кем-то еще, лучше не говорить о ней.

СЕКРЕТ СЕГОДНЯ ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ ПЕРЕДЫШКУ Лучшая передышка, которую вы можете себе дать, - это медитация с ее уникальным сочетанием силы и спокойствия. Люди, озабоченные совершенствованием человеческого рода, в разные времена и в разных местах пришли к выводу, что если мы хотим реализовать свой интеллектуальный, физический и духовный потенциал, то нам необходимо пользоваться системой полного отдыха, расслабления и внутренней коммуникации. Без этого мы лишь в малой степени можем задействовать свои истинные способности.

Для того чтобы помочь нам реализовать свой потенциал, были изобретены различные техники. Медитация - наиболее распространенная из них. Ее формы варьируются от йоги с многочисленными направлениями и ответвлениями, до коммерческих курсов контроля над сознанием, биоподпитки и трансцендентальной медитации. Все они схожи.

Нужно с самого начала отметить, что медитация не является изобретением одного человека или группы людей. Она не имеет ничего общего с религиозными отправлениями. Для нее не нужно никакого посвящения или обрядности. И, возможно, вопреки тому, что вы слушали, никто не должен учить вас медитации.

Инструкции могут быть полезны, но не необходимы.

Покров тайны и шарлатанство, сопутствующие обучению и пропаганде медитации, помешали многим людям ввести ее в свою жизнь. На самом деле искусством медитации может с незначительными усилиями овладеть каждый человек. Способность к медитации присуща всем нам от природы. Как только мы освоим ее основные принципы, сможем медитировать самостоятельно.

Многие практики с самого начала сталкиваются с трудностями, проникаясь убеждением, что некий конкретный способ медитации является единственно правильным. Это просто неправда. Исследования, проведенные в нескольких университетах, не смогли доказать, что один из способов превосходит остальные. При каждом способе медитации человек стремится достичь состояния расслабленности и внутренней коммуникации. Если он прилежен и искренен, результат всегда будет достигнут. Остерегайтесь любой системы, провозглашающей себя лучшей. "Лучших" не существует. Любая система будет работать, если вы предоставите ей такую возможность.

Безосновательно утверждение о том, что медитации нужно учить на основе индивидуального подхода. Приходится с сожалением констатировать, что принципом индивидуального обучения пользуются ради того, чтобы оправдать непомерно высокую плату. Я говорю об этом потому, что очень много людей потратили крупные суммы, а впоследствии убедились, что в расходах не было необходимости. Я лично обучил медитации на групповых занятиях тысячи студентов и достиг точно таких же результатов, как и на индивидуальных занятиях.

В сущности, обучение на коммерческих курсах медитации похоже на использование нового автоматического фотоаппарата. Они предназначены для средних условий. Но на самом деле нет "средних" условий и нет "среднего" человека. Пользуясь таким фотоаппаратом, вы никогда не станете хорошим фотографом. Хороший фотограф сам настраивает фотоаппарат согласно условиям момента съемки.

Ни одна рекомендация не может быть верной абсолютно для всех. Чем дольше вы медитируете, тем индивидуальной становится ваша техника. И как хороший фотограф, вы испытываете восторг, овладевая собственными "приспособлениями" и достигая все лучших результатов.

КАКОВА ЦЕЛЬ МЕДИТАЦИИ Медитация восстанавливает наш контакт с источником Силы внутри нас.

Она очищает разум, делает нас восприимчивыми для творческих идей, интуиции и вдохновения. Она обнажает наши ошибки и выводит нас на правильный путь. Мы становимся едины со всем, что нас окружает, так как, медитируя, настраиваемся на Единый Разум Вселенной. Медитация помогает нам в полной мере реализовать свой потенциал через отдых нервной системы. Этот отдых глубже обычного сна, но мы тем не менее остаемся бодрствующими. В течение этого времени мы освобождаемся от стресса, полностью расслабляемся и успокаиваемся. Как спортсмен, тренирующий свое тело бегом, мы настраиваем и обучаем наш разум функционировать с максимальным использованием его возможностей. Это одна из основных причин увеличения эффективности повседневной жизни с помощью медитации.

ЧТО ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ МЕДИТАЦИИ Медитация - это род интеллектуальной, физической и духовной перезарядки, в процессе которой мы чувствуем себя полностью успокоенными и находимся в согласии с миром. Каждый из нас когда-либо находился в таком состоянии, не отдавая себе отчета в том, что это такое. После медитации физические побуждения и ощущения обостряются: вы чувствуете сильнее, любите крепче и делаете больше, чем прежде. По мере продолжения занятий вы обретаете способность справляться с проблемами и выходить из трудных ситуаций с новым спокойствием, достоинством и уверенностью в себе. Вы становитесь хозяином своей жизни.

КАКОВЫ НЕКОТОРЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ МЕДИТАЦИИ У медитации нет негативных побочных эффектов, зато есть множество позитивных. Они естественны и присутствуют в любой разновидности этого искусства, если обучающийся правильно медитирует. Вот некоторые из позитивных результатов, которые вы можете испытать на себе, обучаясь Позитивной Медитации.

1. Большинство медицинских авторитетов в наши дни согласны с тем, что главным фактором, определяющим успех лечения, является желание пациента выздороветь и его убежденность в том, что он это может. В процессе лечения пациент излечивает себя сам с помощью опытного врача, поэтому Позитивная Медитация поощряется в медицине. Известно много случаев, когда исцеляющая энергия тела возрастала до такой степени, что опухоли, ранее не поддававшиеся лечению, исчезали за короткое время. Каким бы удивительным это ни показалось, но некоторые больные в конечной стадии рака выздоравливали, когда Позитивная Медитация применялась в качестве последнего средства.

2. При медитации потребление кислорода уменьшается примерно на двадцать процентов. Таким образом, за десять-пятнадцать минут медитации оно не превышает количества, потребляемого за восемь полных часов сна.

3. Содержание солей молочной кислоты в крови уменьшается наполовину.

Это жизненно важно, так как эти соли в кровеносной системе регулируют страх, тревоги и беспокойное состояние человека. Накопление солей молочной кислоты также вызывает сильную усталость и приводит к серьезным физическим расстройствам.

4. Значительно повышается сопротивляемость тела вирусам, микробам, простудам и функциональным расстройствам различных органов.

5. Описаны случаи излечения от наркомании (включая пристрастие к героину) за три недели, когда решимость наркомана "покончить с недугом" была усилена Позитивной Медитацией.

6. Заметно понижается частота сокращений сердечной мышцы. Это означает уменьшение нагрузки на сердце.

7. По сравнению со сном или сонливостью медитация дает глубокий отдых при четком восприятии. Ощущение глубокого отдыха испытывается одновременно с расширением Осознания.

8. Интеллектуальный потенциал и способности к обучению возрастают, потому что медитация синхронизирует электрические волны левого и правого полушарий мозга.

9. Медитация предоставляет несравненный психологический отдых.

Спокойный ритм работы сердца сохраняется даже после сеанса.

10. Медитация постепенно приводит к постоянному и благотворному уменьшению частоты сердечных сокращений, что меньше изнашивает сердце и улучшает кардиоваскулярную эффективность как во время, так и после медитации.

11. Укрепляет нервную систему, повышая ее сопротивляемость стрессам, психосоматическим расстройствам. Устраняет неуравновешенное поведение.

12.Медитирующие быстрее восстанавливаются после стрессов и спокойнее на них реагируют.

13.Улучшается реакция, что указывает на хорошее внимание.

14.В некоторых ситуациях выполнение задач осуществляется с большей быстротой и точностью, поскольку достигается лучшая координация между телом и разумом.

15. У учеников высшей школы отмечен рост интеллектуального развития.

Они показали лучшие результаты в тестах памяти, обучались быстрее и резко улучшили успеваемость.

16.У людей сильно возрастает удовлетворение от выполненной работы.

Улучшаются взаимоотношения с коллегами.

17. За короткий срок значительно улучшается самооценка.

18. Проходит депрессия.

19. У большинства пациентов, страдающих астмой, наступает улучшение.

20. Заметно уменьшается употребление алкоголя, сигарет и лекарств.

21. Ослабляются аллергические реакции.

22. У обучающихся с излишним весом появляется желание похудеть.

23.Медитирующие способны лучше справляться с проблемами и обладают более организованной памятью.

24.Медитирующие добиваются хороших спортивных результатов. Способности к спорту увеличиваются.

Позвольте снова указать на то, что это побочные эффекты. Некоторые организации используют их как рекламу, завлекающую публику на курсы. Хотя эти эффекты действительно служат побуждающим фактором для многих людей, они не являются основной целью медитации. Основная цель - приблизить вас к вашему внутреннему источнику Силы. Если вы придерживаетесь этой цели, то позитивные побочные эффекты будут проявляться автоматически. Если же, напротив, достижение одного или нескольких побочных эффектов станет вашей основной целью, то вы так и не поймете смысла медитации и будете жестоко обмануты в своих ожиданиях.

КОГДА СЛЕДУЕТ МЕДИТИРОВАТЬ Выделяйте время для медитации в начале каждого дня, лучше всего до завтрака. Медитация настроит вас на Жизненную Силу и зарядит энергией на целый день. Затем выделите столько же времени вечером, как минимум за четыре часа до сна, поскольку вы автоматически восстановите силы после сеанса.

Сосредоточенность на поставленных целях может помешать вашему сну, если вы будете медитировать слишком поздно. Некоторые люди, однако, предпочитают медитировать, успокаиваясь и расслабляясь непосредственно перед сном. Ночная медитация поможет вам избавиться от негативных чувств, накопленных в течение дня.

Для достижения наилучших результатов следует регулярно придерживаться установленного графика. Медитировать один раз в день лучше, чем медитировать два раза через день или через два дня на третий. Вы должны стремиться к кумулятивному эффекту. Продолжительность занятий - важный фактор достижения наилучших результатов.

В сущности, человек никогда не прекращает медитировать. Это бесконечный процесс. Он необходим для жизни, как воздух, и те, кто не практикует его сознательно и эффективно, задыхаются от недостатка жизни, словно от недостатка кислорода. Как только вы начнете правильно медитировать, то уже никогда не будете таким, как раньше. Идея заключается в том, чтобы сделать медитацию частью вашей жизни.

Неоспоримо доказано, что на многих курсах медитации наблюдается высокий процент неудач у обучающихся. Большинство людей, посещающих такие курсы (обучение на которых обычно стоит сотни долларов), на первых порах становятся ревностными приверженцами медитации. Однако через несколько недель или месяцев они начинают все реже медитировать и вскоре перестают совсем. Поэтому если вы решили сделать медитацию частью вашей жизни, я рекомендую вам с самого начала настроиться на ежедневные занятия, откладывая другие дела. Никогда не говорите, что у вас нет времени. Вы должны найти его. Если вы медитируете от случая к случаю, результаты будут невысокими.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ СЕАНС МЕДИТАЦИИ Сеанс медитации должен продолжаться примерно пятнадцать-двадцать минут. Хотя нет жестких рамок, было замечено, что это наиболее эффективно.

Во время медитации вы начнете чувствовать себя лучше, чем раньше. В результате у вас появится желание медитировать дольше, чем необходимо. Но, как и во всех других случаях своей жизни, вы должны руководствоваться здравым смыслом. Чрезмерно длительная медитация не является добродетелью.

Цель медитации - вступить в контакт со своим источником Силы, получить озарение и внутренний совет, а не проверить, как "высоко" вы можете подняться.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.