WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 29 |

будущим, человек уходит от повседневной реальности.

Чтобы вести уравновешенную и творческую жизнь, вы должны развить привычку делать сегодняшние дела и заниматься этим с максимальной отдачей.

Если научитесь хорошо справляться с сегодняшними задачами, невзирая на то, сколь трудны они, вы усвоите ценный урок для развития личности. Люди часто обманывают себя, думая, что могли бы лучше справиться с другой задачей, но существует универсальный принцип, который гласит: вам не будет предоставлено более широких возможностей, пока вы не докажете, что ваши способности превышают требования вашей теперешней работы. Перечитайте это.

Неудача в эффективном выполнении ваших сегодняшних задач задержит продвижение к успеху и может создать ситуацию, принуждающую вас отступить.

Не пытайтесь ускользнуть от настоящего ради светлого будущего, которого еще нет. Ваша текущая задача - самая важная вещь, которую вы должны сделать.

НЕ "КАК МНОГО", НО "НАСКОЛЬКО ХОРОШО" У Творца есть Главный План для Вселенной, намного превосходящий уровень нашего понимания. Он неустанно стремится осуществить этот План с нашей помощью, делая нас проводниками своего творчества, нуждаясь в нашем сотрудничестве. Учась отбирать перспективные возможности, предоставляющиеся вам каждый день, и использовать их в меру своих способностей, вы вносите вклад в творческий процесс. Не сотрудничая с Творцом, вы никогда не сможете реализовать свой безграничный потенциал, поскольку будете работать против творческого процесса, а не вместе с ним. Таким образом, дело не в том, как много вы делаете, а в том, насколько ХОРОШО вы выполняете каждое действие.

Другими словами, значение имеет качество вашей работы.

ПОЛУЧИТЬ ПЕРСПЕКТИВУ Достижение цели как таковое, каким бы важным оно ни было, не должно затенять или отодвигать на задний план главную задачу: при дать жизни цель и направление. Вот почему вы должны быть осторожны и не позволять вашим планам запирать вас в будущем, мешая жить в настоящем.

Выбрав себе цель и разработав программу действий, вы должны научиться расслабляться и позволять своему новому Осознанию двигать вас вперед. Терпеливо делайте все, что необходимо, без страха или тревоги за то, что может произойти в будущем. Как говорится, пусть будет, как Бог рассудит. Поступая таким образом, вы сливаетесь с реальностью и внимаете интуиции, которая помогает вам на всех этапах вашего пути.

Внутренний голос всегда доступен. Ищите и слушайте его, в противном случае у вашего Осознания может не хватить мудрости проложить курс, полностью согласующийся с Творческим Планом вашей жизни. Это может обернуться разочарованием и неудачами в работе.

Составляя планы и определяя цели, вы должны медитировать и спрашивать совета у Сверхсознания. Представляйте его вниманию сознательно обдуманные вами идеи и позволяйте ему направлять вас в выборе верной идеи. Вскоре у вас появится острое ощущение того, что вам следует сделать. Доверяйте своей интуиции. Она никогда не подведет вас. Затем немедленно приступайте к действиям, всегда помня о том, что нужно быть готовым к переменам по ходу дела. Первый шаг, однако, должны сделать вы. Вы не получите совет, если не покажете, что хотите его получить.

Не забывайте о библейском увещевании: "Не ищи вещей мирских, ищи мудрости и понимания". Лучше всего никогда не просить вещи. Не просите для себя новый дом, денег или автомобиль. Просите знания, необходимые для того, чтобы получить эти вещи. Если вы хотите стать художником, актрисой, бизнесменом или кем-то еще, просите средства для достижения цели. Вы можете молиться хоть до скончания века, но Бог, управляющий Вселенной по своим законам, не может изменить положение вещей ради вас одного. Лишь обретя мудрость, вы можете узнать, как работать согласно этим законам и осуществлять свои желания.

Делайте по шагу за один раз и будьте готовы к переменам. Вы можете не достичь своей первоначальной цели, но тем не менее что-то сделаете. В любом случае испытаете чувство радостного волнения и удовлетворение. Избегайте ситуаций, которые могут принести вам;

расстройство и страдания. Положитесь на свою интуицию, и она приведет вас в место, по праву принадлежащее вам, где вы будете по-настоящему счастливы.

Сравните жизнь с поездкой на поезде. Если вы хотите куда-то поехать, то садитесь в поезд и остаетесь там до прибытия в пункт назначения. Поезд может останавливаться, менять пути, но если вы остаетесь внутри, то рано или поздно оказываетесь в нужном месте. Если же вы будете постоянно выходить из поезда и снова садиться в него, то рискуете никогда не добраться до места.

Чтобы достичь пункта назначения, вам нужно сделать всего четыре вещи:

1. Принять решение сесть в поезд. ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЮ ЦЕЛЬ.

2. Выбрать наилучший из возможных маршрутов до места назначения.

СОСТАВЬТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПЛАН.

3. Заплатить за билет. БУДЬТЕ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ ЦЕНУ ЗА ТО, К ЧЕМУ ВЫ СТРЕМИТЕСЬ.

4. Сесть на поезд. ПРИСТУПИТЬ К ДЕЙСТВИЯМ.

Ваш поезд ждет вас уже сейчас. Время отправляться в путь! ВЫ НАХОДИТЕСЬ ТАМ, ГДЕ ХОТИТЕ БЫТЬ Нравится вам это или нет, но в данный момент вы находитесь именно там, где вы хотите быть. Возможно, вы несчастны. Вы можете ненавидеть свою работу, ваши семейные или любовные отношения могут ухудшаться день за днем. Будущее может казаться сомнительным, но именно вы и только вы, сознательно или неосознанно сделали выбор находиться там, где вы сейчас находитесь. Свидетельства указывают на то, что ВЫ СКОРЕЕ ПРЕДПОЧТЕТЕ ОСТАТЬСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ЧЕM ЗАПЛАТИТЬ ЦЕНУ ЗА ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ.

Вы можете возражать, выдвигать такие оправдания, как "вы не понимаете", "у меня особый случай", "я оказался в ловушке", "я хочу наладить свою жизнь, но не могу, потому что..." И можете быть вполне искренни в этих утверждениях. Но факт остается фактом: вы позволили вашему теперешнему окружению ограничить ваше мышление. Предоставив возможность людям, условиям или обстоятельствам для диктата над своим счастьем, вы посвятили свою жизнь чемy-то внешнему. Потом заявляете, что обстоятельства превосходят вашу внутреннюю Силу, способную изменить их. Ваше подсознание усвоило внушенное ему негативное утверждение и покорно выдает вам именно то, о чем вы его просите.

РЕАГИРУЙТЕ НА ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИЕМ То, что удерживает внимание, определяет действие.

Уильям Джеймс Слабый, робкий, нерешительный подход к жизни приводит к инерции, неудачам и разочарованиям. Многие люди пассивны, потому что боятся совершить ошибку или не верят в осуществление задуманного. Великие изобретения и открытия остаются неизвестными, когда их творцы в отчаянии опускают руки, восклицая: "У моей идеи нет никаких шансов на успех!" Такое отношение к делу весьма печально, так как мир нуждается в том, что может предложить каждый из нас.

В 1880 году служащий Патентного бюро США подал прошение об отставке.

"Все, что может быть придумано человеком, уже изобретено, - писал он, - и я не вижу будущего у моей работы". Не будьте похожими на этого человека! Жизнь полна безграничных возможностей для тех, кто действует и воплощает свои замыслы в действительность.

УДАЧА БЛАГОВОЛИТ СМЕЛОМУ Запомните психологическую истину: УДАЧА БЛАГОВОЛИТ СМЕЛОМУ. Пользуясь силой своего разума, вы должны придумать мир, в котором хотите жить, ситуации, из которых хотите выйти победителем, вершины, которых хотите достичь. Принцип реализации вашего безграничного потенциала может стать реальностью лишь в том случае, если вы будете смело действовать сейчас. Пристрастное мышление не поможет сбыться вашим мечтам. Усвойте урок истории: "Тот, кто медлит, проигрывает". Без сомнения, вы можете привести десяток случаев из собственной жизни, когда вы мешкали и терпели неудачу. Но вы больше никогда не будете неудачником, если научитесь действовать смело.

Если вы хотите освободиться, ваше мышление должно властвовать над вашими ограничениями, а не наоборот. Взгляните на себя со стороны. Что вы видите Видите ли вы свободный выбор, любовь, счастье, успех и исполнение планов Или вы мысленно устанавливаете строгие ограничения В последнем случае, объявив себя пленником, вы фактически делаетесь им. Приняв решение освободиться и сказав себе: "Я устал быть больным и утомленным", - вы ощутите побуждение, необходимое для рывка к свободе, и найдете способ избавиться от усталости и болезней. Не забывайте: вы остаетесь там, где есть, лишь до тех пор, пока caми этого хотите.

Немаловажно заметить, что не нужно быть сверхчеловеком или выдающейся личностью, чтобы освободиться от своих ограничений. В сущности, на свете нет ''великих" людей. Есть только ''обычные" люди, принявшие решение совершить "великие" дела.

Этими людьми движет жгучее желание стать свободными и получить возможность реализовать свой безграничный потенциал. Каждый день они лицом к лицу встречаются со своими проблемами, преодолевают их последовательно и в итоге приходят к осуществлению своих сокровенных желаний.

Вместо того чтобы обвинять других в своем |положении, они делают что-то конструктивное и таким образом изменяют его.

Соотнесите прочитанное с собой. Ваша личная свобода и исполнение сокровеннейших желаний осуществимы, но сначала вы должны ЗАКРЕПИТЬ СВОИ ПРАВА! ПОДРУЖИТЕСЬ С НЕУДАЧЕЙ Неудачи сопутствуют развитию личности, однако они порождают один из сильнейших человеческих страхов. В детстве неудачи не слишком беспокоили вас. Если вы катались на коньках, падали и ударялись, то вставали и снова начинали кататься. Разве вы считали себя неудачником после каждого падения Разумеется, нет! Все, чему вы научились в детстве, было усвоено методом проб и ошибок.

Иногда вы добивались успеха, иногда нет. В последнем случае вы просто предпринимали новые попытки, и так до тех пор, пока у вас не получалось. Вы не осуждали себя и не опускали руки, решив никогда ничего не делать. Неудачи воспринимались вами как часть взросления.

К несчастью, на какой-то стадии вашего развития вы усвоили, что в неудачах есть что-то неправильное. И стали беспокоиться: а что подумают окружающие о ваших неудачах У вас начала развиваться потребность в одобрении. Даже не предпринимая ничего в своей жизни, вы считали, что должны всегда хорошо выглядеть в глазах вашей семьи, друзей и общества.

Вы решили, что лучший способ избежать неудач - браться лишь за те дела, успех которых обеспечен. Поскольку в жизни очень мало областей деятельности, гарантирующих удачу, ваши действия по необходимости оказались ограниченными. Такое отношение, вероятно, началось в подростковом возрасте, когда вы боролись за подобающее место среди своих ровесников. Вы были скорее готовы умереть, чем оказаться смешным или недостойным в глазах сверстников.

В те годы вы потратили много времени на сравнение себя с окружающими.

Находился человек, обладающий достоинствами, которых, по вашему мнению, вам недоставало. Поэтому, стараясь не поддаваться жизненным вызовам, а следовательно, и возможным неудачам, вы начали отступать перед трудностями. Неудач следовало избегать любой ценой; вашей главной задачей было добиться одобрения окружающих.

По мере того как эта схема поведения откладывалась в вашем подсознании, ограниченное мышление делало вас своим пленником. Вы создали для своей деятельности комфортную зону, в пределах которой могли избегать неприятностей, и установили там приемлемый для вас рутинный распорядок. К несчастью, ваше пребывание в комфортной зоне ограничило доступ к безграничным возможностям за ее пределами.

Если вы собираетесь разрушить созданную вами комфортную зону, вы должны подружиться с неудачей. Когда вы примете решение избавиться от своей потребности в одобрении, для вас станет неважным, сколько ошибок вы совершите на пути к главной цели. До изобретения электрической лампочки Томас Эдисон провел 10.000 экспериментов. Неуклонно двигаясь по избранному пути, он не считал какой-либо из этих экспериментов неудачным, ибо он успешно определил 9.999 случаев, когда его изобретение не работает! Твердая основа вашей цели - настойчивость. Это динамическое качество, выделяющее тех, кто добивается своей цели, среди остальных людей. Как ни удивительно, оно иногда служит заменой уму, знаниям, образованию и даже опыту. Настойчивый человек не позволяет никаким обстоятельствам преградить ему путь. Неизвестный писатель сказал об этом так:

"Ничто на свете не может заменить настойчивость. Талант не заменит ее.

Талантливые неудачники - самое распространенное явление. Гений не заменит ее. Непризнанные гении вошли в поговорку. Образование не заменит ее. Мир полон образованных изгоев. Только настойчивость и решительность приводят к цели".

ЗАКОН ОЖИДАНИЯ Психологические исследования доказывают, что основная причина успеха заключается в том, что человек рассчитывает на него. Спортсмены, достигшие успеха, рассчитывали на победу. Возьмем, к примеру, Мохаммеда Али. В своей обычной вызывающей манере он заранее утверждал свою победу, заявляя "когда я выиграю бой..." а не "если я выиграю бой..." Какая уверенность в себе! Аристотели" сказал: "На что ты рассчитываешь то и обретешь". Ожидания имеют власть над вами, поэтому так важно контролировать их. Если вы рассчитываете на лучшее, то вы его получите. Если выi рассчитываете на худшее, то вы вне всякого сомнения получите худшее. Позволяя негативным схемам мышления доминировать в вашей жизни, вы формируете привычку ожидания негативных результатов. Исследования показывают, что девяносто процентов людей ее имеют.

Наверное, будет трудно согласиться со следующим утверждением, но вы стареете потому, что ожидаете этого. Вы запрограммировали себя становиться старше по достижении определенного возраста. Достигнув его, вы безропотно усваиваете особенности характера, стиль одежды и все "симптомы" пожилого возраста.

Слоны обладают инстинктом, позволяющим им знать время своей смерти. Когда они чувствуют, что пришло время умирать, те отравляются в последнее путешествие к слоновьему кладбищу. Большинство известных мне людей поступают почти так же! Полная уверенность в себе развивается через позитивные ожидания. Вы формируете их, зная и утверждая, что обладаете внутренней Силой, способной преодолеть любое препятствие. Слишком многие испытывают магнетическое влечение к прошлому.

Они хранят газетные вырезки, старые письма, альбомы и разные мелочи. Если вы хотите преуспеть, ваши мысли должны быть направлены в будущее, а старые образы - смениться образами того, что вы хотите совершить.

Когда вы сочтете нужным предаться воспоминаниям, старайтесь восстанавливать в памяти некоторые из наиболее приятных и осуществившихся ожиданий детства или молодости. Ориентируйтесь на них и сравнивайте их с сегодняшним днем.

Смотрите, что они принесли вам, и составляйте планы, которые приведут вас к еще большим достижениям.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.