WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 29 |

Шекспир В театре творится "сон", который, если придерживаться аристотелевской теории, аудитория воспринимает как "реальность". Ограничения, накладываемые нами на самих себя, так же нереальны, как и происходящее на сцене. Мы предпочли обратиться к тому, чего в действительности не существует. Но хотя мы должны принимать реальность данного момента, мы не связаны с ним навсегда. Мы можем изменить будущее с помощью своего воображения.

Ваши личные ограничения могут быть раз рушены при желании в любое время. Представляя себе то, чего действительно хотите, вы можете отбросить старый сценарий и представить зрителям совершенно новую пьесу. Другими словами, вы можете преодолеть препятствия, мешающие вам продвигаться вперед.

ВООБРАЖЕНИЕ ПРАВИТ МИРОМ "Воображение важнее знания". Эта мысль была высказана одним из величайших мировых ученых и математических гениев - Альбертом Эйнштейном.

Сила воображения - одна из величайших во Вселенной. Быстрота прогресса человечества находится в прямой зависимости от его коллективного воображения. В своих путешествиях я никогда не переставал изумляться слаженной работе грандиозной сети авиалиний. Какое великое воображение потребовалось для того, чтобы связать их воедино. Каждая фаза - от первого полета человека до многоуровневой модели массовых воздушных путешествий перед воплощением в реальность была идеей в чьем-то воображении. Как и всем пророкам, людям, вывдвинувшим эти идеи, пришлось прорываться через ограниченное мышление тех, кто считал их невероятными.

На своем наброске первого летательного аппарата Леонардо да Винчи написал пророческие лова: "Человек вырастит себе крылья". Машина Леонардо да Винчи действительно могла пролететь несколько футов, но лидеры Церкви тех времен, навесив на нее ярлык "инструмента дьявола", заставили мастера уничтожить ее. Время доказало правоту Леонардо да Винчи. Теперь у людей в самом деле есть крылья.

Наиболее динамический аспект воображения - акт формирования мысленных образов того, чего еще не существует в физическом мире. Другая сила творит новые идеи и их комбинации, стимулированные предыдущим опытом и основанные на нем.

Творческое воображение - это шаг на ступень выше, чем формирование мысленных образов. Оно воплощает идеи в действительность. Создает и порождает, производит и осуществляет. Творчески воображая что-либо, мы, в сущности, создаем вещь, поскольку она сначала формируется в нашем разуме. Образы нашего разума содержат в себе творческую силу. Они изменяются с помощью творческого воображения. Сами средства, с помощью которых вещи реализуются во внешнем мире, являются тайной. Однако мы знаем, что если посадить в землю кукурузное зерно, то вырастет стебель, а затем и початок. Мы не знаем природного секрета из- влечения веществ из почвы и создания нового живого существа. Образ кукурузного стебля заключен в зерне.

Идея похожа на семя, которое вы сажаете, чтобы собрать урожай. Она произведет то, что вы посадите: кукурузу, пшеницу, помидоры, водоросли, чертополох или ядовитую белену. Все зависит от природы семени. Какую бы идею вы не удерживали в своем воображении - позитивную или негативную, конструктивную или деструктивную, - она реализуется в материи. Подобное тянется к подобному, или, цитируя философов, "что вверху, то и внизу. "Творческое воображение - могучая сила. Индустрия всего американского Юга была изменена творческим воображением одного человека. Как-то вечером, сидя дома, он наблюдал за кошкой, пытавшейся добраться до канарейки через прутья клетки.

Кошка смогла зацепить лапой лишь перья. Это побудило человека представить себе железную клешню, вытаскивающую хлопок из хлопковой коробочки. Так Эли Уитни изобрел поразительную машину: хлопкоочистительный комбайн.

Творческое воображение можно использовать для решения мировых проблем.

Мы никогда не должны думать о ситуации как о безнадежной или неразрешимой.

Вера в то, что мы находимся на пути к саморазрушению, - просто заблуждение.

С сотворения мира существовали пророки, возвещавшие о конце света, но каждый раз они ошибались. Когда надвигалась катастрофа, появлялись люди, наделенные творческим воображением и ведущие человечество к новым великим свершениям.

Все проблемы - это лишь замаскированные возможности. Китайцы понимали это. Их иероглиф, обозначающий кризис, составлен из двух других иероглифов, обозначающих "проблему" и "возможность". Имея это в виду, мы должны тщательно исследовать каждый так называемый кризис в нашей жизни, отыскивая в нем скрытые возможности для его преодоления.

СОЗНАТЕЛЬНАЯ ФАЗА РАЗУМА Сознательная фаза разума наиболее ограничена, поскольку находится в зависимости от внешнего мира. Ее информация поступает через пять чувств:

слух, вкус, зрение, обоняние и осязание. Поскольку наши чувства часто обманывают нас, мы принимаем ложные принципы, ценности и убеждения за истинные.

Сознательный разум реалистичен. Он рационален, он наблюдает. Он находится возле источника силы нашего желания; его можно сравнить со стражем у дверей. Защищая доступ к подсознанию, сознательный разум рассматривает всю поступающую информацию и пропускает только то, что сам рассматривает как правду, невзирая на то, насколько ошибочно это может быть на самом деле.

Легко убедиться в том, что наш сознательный разум нас часто обманывает.

Мы смотрим на линию горизонта, и нам кажется, что небо встречается с землей.

Нам кажется, что радуга исчезает в земле. Нам кажется, что железнодорожные рельсы вдали сливаются в одну линию. Эти искажения - результат ложных образов и неверного информирования нашего сознательного разума. Прилагая эту концепцию к человеческим бедам, таким, как болезни, бедность, тревога, отчаяние и безнадежность, мы можем утверждать, что это ложные образы, принятые нашим сознательным разумом, который решил увековечить их в подсознании.

Чтобы освободиться от ограничений нашего сознательного разума, мы должны направить внимание внутрь, ибо там находится источник истины. Его нет во внешнем мире. Продолжать поиски в нем означает продолжать жить в условиях, не позволяющих вам двигаться вперед. Поэтому мы должны прислушаться к Сверхсознательному Разуму внутри себя, выводить полученную информацию в сознательный разум и, вызывая позитивные и конструктивные переживания, намеренно включать их в свое подсознание. Чтобы сделать это, нам следует получше познакомиться с "джинном внутри".

КАК РАЗБУДИТЬ СВОЕГО "ДЖИННА" В истории про лампу Аладдина рассказывается про джинна, исполнявшего любое желание хозяина. Аладдину нужно было лишь потереть свою лампу, и джинн появлялся перед ним. Вы носите в себе гораздо более могущественного джинна, могущего прямо сейчас выполнить любой ваш приказ. Но поскольку вы не знали об этом, он много лет спал. Пришло время разбудить его! На протяжении столетий люди, добивавшиеся успеха, интуитивно или сознательно приходили к выводу, что они тоже обладают силой, способной послужить им не хуже, чем джинн служил Аладдину. Они призывали эту силу, помогавшую им создавать великие произведения искусства, изобретать, писать книги и т.д. Библейские хронисты знали об этой силе, когда писали: "Ты таков, как думаешь о себе в сердце своем". Используя "сердце" как синоним подсознания, можно перефразировать это выражение так: "Ты таков, каким подсознательно себя считаешь".

Хотя ваше подсознание наделено выдающимся талантом и безграничными способностями, оно является слугой, и. как любому слуге, ему нужно приказывать. Оно не может само побуждать себя к действию. Фактически оно является безличным механизмом, который добросовестно осуществит все, что вы будете настойчиво внушать ему. Это ценный, компетентный и достойный доверия партнер, способный снабдить вас всей необходимой информацией для позитивной творческой жизни.

Если помните, мы говорили о том, что ваше подсознание реагирует согласно принципам и убеждениям, которые вы удерживаете в сознательной фазе разума. Ваш сознательный разум выбирает то, что считает истинным, и ваше подсознание покорно принимает его условия. Таким образом, ваше подсознание примет неудачу с такой же готовностью, как и успех. Разумеется, это относится и к средствам, приводящим к поражению или к успеху.

В этот самый момент ваше подсознание работает либо на вас, либо против вас. Через ваш сознательный разум оно воспринимает и усваивает все ваши физические, интеллектуальные, духовные и эмоциональные переживания, сохраняя информацию для дальнейшего использования. Общий итог вашего жизненного опыта определяет ваш теперешний уровень Осознания. Уоррен Хилтон написал в своей "Прикладной психологии".

"Рассматриваемое с moчки зрения его деятельности, подсознание является той частью разума, которая coxpaняет все идеи и комплексы, бездействующие в сознании в настоящий момент. Оно готово выдать их по вызову, обусловленному вниманием и интересом. Расc.мompим возможности, открытые перед вами. С одной стороны, если вы можете контролировать подсознательную деятельности своего разума, вы можете регулировать деятельность своих физических функций, обеспечивая таким образом эффективную работу своего тела и освобождаясь от функциональных расстройств. С другой стороны, если вы можете определить, какие именно идеи должны быть выведены из подсознательной области в сознательную, вы можете выбрать материал, из которого будут сотканы ваши суждения и эмоциональные реакции ".

ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС МЫШЛЕНИЯ Как мы уже говорили, наш сознательный разум находится под огромным влиянием наших пяти чувств, поэтому нетрудно понять, почему мы приходим в замешательство, если пользуемся исключительно им для получения ответов на свои вопросы. Пять чувств далеко не всегда передают нам правду, поэтому мы принимаем, отвергаем и строим свое отношение к окружающему, исходя из того, что может оказаться ошибочной уверенностью. Рассматривать ситуацию и оценивать информацию, основываясь лишь на выводах сознательного разума, означает рассматривать следствие вместо причины, Это заставляет нас судить других и себя и оценивать то, что мы видим, слышим и чувствуем, как чистую правду. Очень многих людей мучит одна проблема за другой, потому что они принимают решения, основанные на их ошибочном Осознании.

Нам нужно учиться заглядывать внутрь себя и спрашивать совета у Сверхсознательного Разума. Полагаясь только на сознательный разум, мы продолжаем совершать ошибки, расстраиваться и разочаровываться.

Правильный процесс мышления заключается в следующем:

1. Обратиться к Сверхсознательному Разуму за правильным советом.

2. Использовать сознательный разум, чтобы запрограммировать эту информацию в подсознании.

3. Скомандовать подсознанию выдать осуществление идеи. заключенной в этой информации.

ФАКТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ О СВОЕМ ПОДСОЗНАНИИ 1. Стабильность и эффективность вашего подсознания прямо пропорциональны качеству и четкости информации, которой его снабжает сознательный разум.

2. Все, что вы ярко представляете в своем сознании, будет перенесено в ваше подсознание и станет для вас реальностью.

3. Ваше подсознание привлечет к вам то, что четко сформулировано, как ваше желание.

4. Ваше подсознание не спрашивает: "Почему" - но с высокой точностью записывает все, что предоставляет ему ваш сознательный разум.

5. Ваше подсознание способствует созданию благоприятных обстоятельств и привлечению людей, необходимых для реализации ваших желаний.

6. Оно не осуществит ваши цели или желания автоматически. Вы должны обращаться к нему и четко говорить, чего вы хотите.

7. При обращении к нему оно побуждает ваш сознательный разум распознавать правильные возможности, людей и обстоятельства, требуемые для осуществления вашего желания.

КАК ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ СВОЕГО "ДЖИННА" Ваше подсознание реагирует на три вещи.

1. ВЕРБАЛИЗАЦИЯ В словах заключена необычайная сила. Слова могут построить или разрушить вашу жизнь.

Они сделали вас тем, кто вы есть сейчас. В Библии сказано, что ни одно слово не пропадает всуе.

Речь - это вербализованное мышление. Вы произносите около двадцати тысяч слов в день.

То, как вы разговариваете, оказывает глубокое влияние на ваши чувства, ощущения и поступки. Сказанное определяет практически все, что вами делается. К примеру, слова могут изменить кровяное давление, частоту сердцебиения и желания.

Подсознание, не спрашивая, принимает слова, которыми мы программируем его, - как позитивные, так и негативные. Позитивные заявления или утверждения укрепляют вашу жизнь, в то время как негативные разрушают ее. Подумайте об этом прямо сейчас.

Используете ли вы следующие негативные утверждения Мне не нравится моя работа.

Я много беспокоюсь.

У меня никогда не будет денег.

Я не могу бросить курить.

Я не могу поладить с этим человеком.

Я уже не так легок на подъем, как раньше.

Мне не хватает времени делать то, что я хочу.

Мне не хватает терпения.

Такой уж я есть, ничего не поделаешь.

У меня нет никаких особенных талантов.

Мне нужно отдохнуть.

Я несовершен Я не могу сбросить вес.

У меня слишком много дел.

Я плохо схожусь с новыми людьми.

У меня плохая память.

Весной я всегда простужаюсь.

Я плохо себя чувствую.

Я забываю имена людей.

Разумеется, этот описок можно продолжить но он уже достаточно длинный для тоги, чтобы показать вам, как мы программируем себя. Потом от подсознания требуют выполнить эти негативные команды, и в результате мы болеем. теряем, медлим и терпим неудачи.

Вы должны строго следить за своей речью и не делать пораженческих заявлений. Нужно снова и снова повторять позитивные утверждения, пока ваше подсознание не примет их как реальность. В психологии это называется законом преобладающей психической импрессии.

Когда вы постоянно повторяете, что больны, то провоцируете свое подсознание сделать вас больным. Когда вы утверждаете, что здоровы, то настраиваетесь на здоровье.

Никогда не создавайте противоречивые ситуации, говоря себе, что вы отлично себя чувствуете, а в следующую минуту начиная жаловаться своему знакомому на ужасное состояние, чтобы получить его сочувствие. Переключение туда-обратно лишь расстраивает работу подсознания, и это не замедлит сказаться на вашей жизни.

2. ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ.

Эмоция - праздник творчества. Ни один творческий акт не совершается без нее. Подсознание очень чутко реагирует на чувства. Повторение само по себе оказывает слабое воздействие. Но здесь следует предостеречь: негативные эмоции, такие, как страх, беспокойство, обида, ревность или ненависть, будут работать почти с такой же силой, как их позитивные антагонизмы. Именно поэтому они так деструктивны.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.