WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |

в) скажете, что намек поняли и предложите ей зайти к вашему другу — у него есть свободная койка — потому что кого попало вы к себе домой не приглашаете;

г) скажете, что сами хотели предложить ей это, и будете вести себя как джентльмен.

8. Она пригласила вас к себе. Призналась, что вы давно ей нравитесь, и обняла вас. Вы:

а) скажете ей, что этот номер у нее не “прокатит”;

б) станете срывать с нее одежду и горлопанить: “Поторапливайся, дура!” в) невзирая на время, позвоните боссу и расскажете ему, что стали жертвой сексуальных домогательств коллеги;

г) расстегнете воротничок рубашки и покажете ей вмонтированный в него миниатюрный микрофон, объясните ей, что разговор записан на пленку, ее песенка спета и предложите ей дать чистосердечные показания. Затем предложите частному детективу войти с балкона в комнату, произведете обыск и отправитесь домой.

Итак, если Вы во всех случаях выбрали вариант “Г” и отказались участвовать в вопросе №8, то вы настоящий джентльмен. Вы мечта любой приличной девушки. Успехов Вам в любви и в работе! Но вернемся к нашей теме. Посмотрим, как романтические служебные отношения могут развиваться между равными по занимаемой должности сотрудниками, или, где руководитель старается поддерживать с подчиненными равноправные отношения, пусть даже на уровне неделового общения.

Эту историю рассказала мне симпатичная секретарша Танечка, с которой у нас сложились особо дружеские отношения. Причем, произошло это за каких-то полтора часа, и за это время практически не сказал ни слова. Умение выслушать человека с чувством и пониманием его, пусть даже, на ваш взгляд, мелочных проблем, — это может оказаться лучше всех других способов знакомств и прочих уловок вместе взятых. Но вернемся к Танечке и ее истории.

Я пришел на прием к одной директрисе крупной коммерческой организации. Директриса была женщиной бальзаковского возраста.

Это, с одной стороны, давало мне шанс надеяться, что благодаря моему обаянию, особо эффективно действующему именно на подобных женщин, — вопрос решиться быстро и в мою пользу; с другой стороны, об этой начальнице среди ее посетителей ходили две кардинально противоположные точки зрения: неисправимая мымра и просто душка.

Мне предстояло провести полевые испытания и посмотреть, какой стороной она ко мне повернется.

Когда я зашел в приемную, первое, что мне бросилось в глаза, — заплаканное лицо секретарши.

“У себя” — без всякого энтузиазма поинтересовался я.

Девушка только беззвучно кивнула… Как ни странно, мои опасения оказались беспочвенными. Приятная во всех отношениях начальница приняла меня более, чем гостеприимно.

Довольно быстро мы все решили и уже прощались, когда вошла секретарша и совершенно убитым голосом попросилась пораньше уйти домой. Я ожидал пусть небольшой, но бури. Но начальница лишь сочувственно вздохнула и попросила завтра не опаздывать. Поспешил откланяться и я.

Меня раздирало вполне естественное любопытство узнать у этой симпатичной секретарши, что же, собственно, могло произойти между ней и этой приятной во всех отношениях начальницей Заинтересовавшую меня девушку я поймал уже на выходе.

“Извините, у вас, по-моему, неприятности. Может, я чем-нибудь могу вам помочь” — скороговоркой выпалил я без излишних вступлений. — “В квартале от сюда есть неплохое кафе…” Девушка довольно охотно согласилась.

Я заказал по чашечки кофе и порожное. И приготовился слушать.

Танечка попала на столь престижное место благодаря папиным связям и по ряду вполне понятных причин очень боялась его (место) потерять. А тут такое!..

Фирма, где работает Танечка, многопрофильная. Чем только здесь не занимаются. Как-то попав по делам в автосалон, Танечка просто nanlkek`, увидев ЕГО. В тот же момент она поняла, что ОН должен быть только с ней и ни с кем другим. Сделав вид, что она рядовая покупательница, Танечка, смущаясь и стараясь казаться осведомленнее и остроумнее, пыталась задавать вопросы о якобы заинтересовавшей ее машине. Молодой человек делал вид, что ничего не замечает, подробно рассказывал ей о достоинствах интересующей ее модели. Все складывалось как нельзя лучше. Но их беседу прервал управляющий салона, узнавший Танечку и довольно грубо предложил заняться каждому своим делом.

“Даже не познакомились”, — сокрушалась про себя Танечка. Она почему-то была уверена, что тоже безумно понравилась тому парню.

Впрочем, в какой-то степени, она была недалека от истины.

Следующая встреча произошла на улице. Парень догнал Танечку, взял ее за руку и развернул к себе.

“Саша”, — представился он. — “А вас как зовут Мы ведь тогда даже не познакомились”.

Слегка ошарашенная бесцеремонностью Саши и все-таки приятно удивленная такой незапланированной встрече, Танечка назвала свое имя, но не сказала, где и кем она работает. Она боялась, что окажись ее новый приятель в приемной, директриса будет недовольна.

Они весь вечер провели в кафе. Потом он провожал ее до дома.

Танечка была на вершине блаженства.

Прошла неделя. Вроде бы все было хорошо, но Танечка боялась, что рано или поздно ей придется встретиться с Сашей по службе и тогда… Она не знала, что может случиться тогда, но на всякий случай ни на что хорошее не надеялась.

В этот злополучный день Танечка первый раз за полгода опоздала на работу и ломала голову над тем, как оправдаться перед пунктуальной до противности директрисой, которая сама в жизни никуда не опаздывала и другим не позволяла. Войдя в приемную, Танечка не сразу заметила Сашу.

Потому что именно сегодня она осмелилась надеть новое платье, длина которого самую капельку попирала офисные нормы приличия, и собиралась спросить у директрисы, не имеет ли та что-нибудь против. Сама Танечка считала, что неприлично оголять бесформенные ноги, а такие, как у нее, — даже нужно. На радость окружающим.

Оставалось только выяснить, разделяет ли ее мнение начальница. И надо же было именно сегодня опоздать. Теперь ее босша наверняка будет недовольна всем, в том числе и платьем. Крутясь у зеркала, Танечка вдруг услышала чье-то деликатное покашливание и резко обернулась.

“Как нехорошо... А еще секретарь-референт. Во-первых, вы опоздали на работу, за что вас обязательно накажет грозная начальница, а вовторых, и что самое главное, у вас есть дурная привычка неизвестно куда исчезать”, — улыбнулся Саша.

“Я никуда не исчезала. Было много работы. А как вы меня нашли” — Танечка была в полной растерянности.

“Я и не искал, если честно. Не люблю навязываться. А сюда я вообще случайно зашел”.

“Ничего себе, здесь же не забегаловка”, — собиралась было удивиться Танечка, но вспомнила, что она на работе, да к тому же опоздала.

“Так, мне срочно надо к директрисе”, — деловым тоном произнесла она и направилась к двери кабинета.

“А ее нет, она уехала. Тут кто-то заходил, ручку дергал — закрыто”.

“А ты-то здесь как оказался” — Танечка довольно легко и неожиданно для себя легко перешла на “ты”. Заметив, что Саша мнется с ответом, она поспешила объяснить свою дотошность профессиональным долгом.

“Да я здесь по делу”, — уклончиво ответил он. Дальше пошел треп, обычный для молодых людей, которые нравятся друг другу, но слишком хорошо знакомы.

Директриса невольно застыла на пороге: Татьяна поливала цветы и при этом смеялась, поглядывая в сторону Саши. Саша же смотрел на ee секретаршу так, что за километр было ясно — он от нее без ума.

Причем не только от ее хорошенького личика, но и от точеной фигурки, которую он разглядывал, как только Таня переводила взгляд на цветы. А платье на Татьяне было чересчур коротким! Татьяна была срочно отправлена с поручением в один из отделов, — директриса даже не стала слушать ее объяснений насчет опоздания.

Когда Татьяна вернулась, приемная была пуста, на столе лежала записка: Саша извинялся за свой вынужденный уход и предлагал встретиться в одном из близлежащих кафе.

Таня собиралась заняться текучкой, как начальница вызвала ее к себе.

То, что произошло дальше, описанию если и поддается, то с большим трудом. Всегда хладнокровная директриса орала. Что Татьяна хочет превратить офис в бордель, что ее место на панели, что своим непристойным поведением она позорит фирму — и т.д.

Сначала Таня испугалась крика директрисы, потом расплакалась, отчаявшись понять состав своего преступления. Ее жалкие попытки возразить грубо пресекались, и на голову ей сыпался новый поток самых немыслимых и пошлых обвинений.

Терпение Татьяны наконец лопнуло.

“Прекратите на меня орать!” — Таня в жизни не говорила подобным тоном. Но директриса, видимо, слишком разошлась, чтобы заметить, что довела секретаршу до ручки.

“Платьице она надела — едва срам прикрывает! Кого ты хотела соблазнить Ты думаешь, что я позволю всякой дряни”...

“Дура! Не смейте меня оскорблять!” — выпалила Татьяна и выскочила из кабинета… Рабочий день подходил к концу, Танечка мысленно уже была на свидании, утренний кошмар потихоньку забывался. За целый день директриса ни разу не обратилась к ней ни с одним поручением, та в свою очередь решила взяться за толстенный отчет, до которого все руки не доходили.

“Танюша, зайдите ко мне на минутку”, — голос начальницы, прозвучавший из динамика тихо и ласково, заставил Катю замереть в недоумении.

Директриса никогда не называла ее Танюшей. То, что она так обратилась к ней именно теперь, когда Таня с минуты на минуту ждала увольнения, никак не объяснялось и в мозгу не укладывалось.

Не зная, чего ждать от жизни дальше, Таня направилась в кабинет.

Директриса мило улыбалась.

“Присаживайтесь, Танюша. У меня к вам вопрос личного характера. Вы давно знакомы с тем молодым человеком, который заходил сегодня утром” Таня настолько удивилась, что даже забыла ответить. Директриса поспешила продолжить:

“Понимаете, Танечка, нам с вами нужно о многом поговорить, почему бы нам не выпить по чашечке коньячка Мы работаем вместе уже довольно долго, а я о вас совсем ничего не знаю. Пора нам познакомиться поближе, как вы считаете” От такого у Татьяны чуть челюсть не отвисла. И отвисла бы, не гляди директриса ей прямо в лицо. “Господи, только этого не хватало!” — подумала Таня. Она мучительно пыталась вспомнить, что ей известно о личной жизни директрисы. Кажется, мужа у нее нет.

Тогда понятно, почему ей так не понравилось, что Таня кокетничала с мужчиной...

Директриса сама налила кофе. Она заметно нервничала. Разговор не завязывался. Сделав пару глотков, директриса перестала тянуть резину. Прежде всего, как и предполагала Таня, предложила забыть о произошедшем, обе повинились друг перед другом за несдержанность, а потом директриса зачем-то стала выяснять всю подноготную Татьяны.

Та что-то пыталась ей отвечать, боясь сболтнуть чего-нибудь лишнее.

Директриса смотрела на нее недоверчиво, но в ответ кивала. В конце концов Тане надоело рассматривать себя под микроскопом:

“Что же мы все обо мне да обо мне Может, вы расскажите что-нибудь о себе” Директриса словно ждала этого вопроса.

“У меня все просто и скучно: с мужем я развелась два года назад.

Младшая дочь учится в университете, занимается химией, целыми днями сидит в лаборатории, на мать у нее времени совсем не остается. Сын на третьем курсе бросил престижный институт и занимается сейчас непонятно чем. Раз в месяц прибегает попросить денег и снова пропадает”… Но где-то полгода назад в ее жизни появился молодой человек. (У Татьяны невольно екнуло сердце) Она будто заново родилась на свет.

Он так вольно и без тени смущения зашел к ней в кабинет. Никто из самых смелых ее подчиненных не позволял себе подобного. (У Татьяны пересохло в горле) Ей плевать, чего в действительности надо этому молодому ловеласу. Ей просто хорошо, как никогда еще не было в жизни… И она ни с кем не хочет делиться своим счастьем.

Последнюю фразу директриса произнесла сухо и отчетливо. Татьяна все поняла. Она послушно кивнула, отодвинула бокал с коньяком, которому так и не притронулась, и пошла к дверям. Слезы душили ее.

Она не могла просто так уволиться (что она скажет папе!), но и находиться здесь больше не хотела.

Только Танечка закрыла за собой дверь, едва сдерживаемые рыдания вырвались из нее неуправляемым потоком. В этом состоянии мне и пришлось ее увидеть Что я мог ей посоветовать Говорить банальные фразы не хотелось. И я решил рассказать ей одну довольно смешную историю другого служебного романа..

Инна работает в школе учителем биологии. В том году в их женском коллективе появился симпатичный молодой мужчина. Игорю было двадцать четыре..Ему отдали все часы физики в десятом и одиннадцатом классах. На него поглядывали многие девочки, но он просто обалдел от Инны. Любовь с первого взгляда! Иногда им бывает трудно сдерживать свои чувства. Однажды на перемене Игорь зашел к Инне в класс. Они даже не вспомнили про не запертую дверь. У него еще были расстегнуты брюки, Инна была практически без блузки, когда прозвенел звонок. Еще пара минут, и вернувшиеся с перемены дети, вполне могли попасть на свои первый урок практической сексологии. Но, наверное, к счастью для них, они успели благополучно завершить свой страстный порыв до конца перемены.

Теперь, по словам Инны, они стараются в таких случаях запираться в классе или же “играть в школу” в более подходящих условиях.

“А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами” — игровые ситуации в магазинах чем-то схожи с игрой в ресторанах и кафе: ну, кто откажется помочь выбрать вам ту или иную покупку или оценить, насколько вам идет выбранная одежда.

Одной моей знакомой, по ее словам, просто нельзя заходить в магазины радиоэлектроники и бытовой техники. Там обычно работают продавцами молодые люди. Так вот, они считают своим долгом дать ей максимально исчерпывающую информацию чуть ли не обо всех имеющихся товарах. Ей при желании оставалось лишь слегка подыграть и, — знакомство обеспечено. Но судьба распорядилась иначе.

В очередной раз моя знакомая имела несчастие посетить один из подобных магазинов. Продавец, словно выполняя свой священный долг, бросился консультировать ее по делу и без дела. Он совал ей то хлеборезку, то пылесос (вообще-то, она пришла за миксером), как сказочник расписывал все их функции. Вдруг где-то сбоку раздался спокойный, удивительно убедительный голос:

“Лучше возьмите вон тот, в центре”.

Ирина (кстати, так звали мою знакомую) повернула голову в сторону неожиданного собеседника. Молодой ничем особо не выдающийся человек.

“Этот миксер, конечно, не фирменный, но зато с ним просто nap`y`r|q”, — продолжал мужчина.

Для Ирины почти мгновенно исчез назойливый продавец с его бытовой техникой. Ее внимание полностью переключилось на неожиданного знакомого. Что он такого сказал, она, наверное, до сих пор не может сказать. Но знакомство произошло и не важно, чем оно закончится.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.