WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 25 |

Отношения с хозяйкой миттеля, чье имя и не важно вовсе, не переросли ни в какой роман, не разрушили его благополучную семейную жизнь и не оставили глубокой раны в сердце, как это могло бы быть, случись у них настоящий любовный роман. Для их общения были характерны: многообразная игра глазами, оживленным разговор обо всем и ни о чем, игривые обороты речи и как бы случайные соприкосновения рук. Когда Виктор возвращался домой, бессовестно сваливая свое долгое отсутствие на пса (к слову сказать, спаниель совершенно охладел к миттелю Виоллетте, потому что у той к тому времени уже закончился естественный период, именуемый течкой), он вовсе не предавался грезам о белокурой даме и тайном свидании с ней без собак. Напротив, Виктор был нежен с женой, с радостью брался за домашнюю работу, а потом вдруг ни с того ни с сего opnwmn засел за докторскую диссертацию, которую написал с поразительной быстротой, отвлекаясь разве что на прогулки с собакой. При этом он фонтанировал идеями, и однажды один их общий друг задумчиво констатировал, что “Виктор и в самом деле большой ученый, наконец-то он раскрылся”. Жене это слышать было очень приятно.

В этот период Виктор действительно чувствовал себя необычно. Он словно стал выше ростом, походка у него сделалась пружинистая, а живот втянулся. Почти всегда он был в приподнятом настроении, а все проблемы решались как-то сами собой. Думал ли Виктор о своем состоянии как о влюбленности, никто не знает. Возможно, ему снилась иногда женщина с белыми волосами и серой собакой, но только жена на отсутствие сексуальных притязаний со стороны мужа не жаловалась, а скорее, наоборот, бывала приятно удивлена его необычной горячностью и заражалась его энергией. Потом блондинка с миттелем переехала в другой район (то ли замуж вышла, то ли по другой причине), и жизнь Виктора сама собой вернулась в прежнее русло. Все стало по-старому, хоть и вовсе не плохо. В самом деле, диссертация-то была написана! А сам Виктор, с нежностью глядя на докторский диплом, нет-нет, да и вспоминал о своей “собачьей” знакомой. Но без дрожи.

Такие отношения — легкие, необязательные, в меру будоражащие нервную систему — часто бывают полезны и даже необходимы, как реке — бурные потоки, разгоняющие застоявшуюся воду, но не переходящие в разрушительные наводнения. Особенно когда в результате в человеке вдруг обнаруживаются те самые скрытые ресурсы, о которых так часто говорят психологи. К сожалению, не всегда это бывает именно так. Случается, что дают себя знать нездоровые амбиции, и притязательные, неприятные флюиды начинают бродить, словно прокисший компот, отравляя самого человека.

В библиотеке в зале периодики ваша игра в человека, интересующегося той или иной темой, будет вполне уместна и интересный собеседник вам гарантирован.

Если вы не знаете, что такое зал периодики, объясняю: это помещение, где любой человек может полистать, а то и почитать интересующую его газету или журнал. Что такое библиотека, думаю, объяснять не стоит.

Преимущество библиотеки и зала периодики в частности — возможность присесть и познакомиться с интересующим вас человеком не на ходу, к тому же обстановка здесь самая неформальная и лучше всего способствует разговору.

Покопайтесь в закоулках ваших извилин и попытайтесь извлечь оттуда какую-нибудь животрепещущую, общественно-значимую тему. Кстати, выбирая эту самую тему, не примените краем глаза заглянуть, что изучает объект вашего предстоящего знакомства, и плясать уже от полученной информации.

Как-то встретившись со своей бывшей учительницей математики, Ириной Павловной, очаровательной и обаятельной женщиной, тогда еще только выпускницей пединститута, в которую были безнадежно влюблены почти все мальчишки из нашего класса, я, в разговоре с ней за чашечкой кофе, узнал историю ее знакомства с будущим мужем.

Еще будучи студенткой третьего курса, Ирина Павловна безответно влюбилась в своего однокурсника Сергея с исторического факультета.

Девчонки за ним бегали гурьбой. Но он ни на кого не обращал абсолютно никакого внимания. Как в одной песне поется: “Я себе найду получше!” Но Ирина Павловна решила идти напролом.

Во время одной из сессий она неоднократно наблюдала его в институтской библиотеке, в зале периодики, где он изучал толстенные пожелтевшие от времени подшивки старых газет. Несколько раз, как бы случайно останавливаясь около его стола, она выяснила, что он занимается темой, что-то наподобие “Нравственного состояния советских людей в период застоя”. Никогда до этого не испытывая особого пристрастия к истории, тем более современной, Ирина O`bknbm` решила предпринять отчаянный шаг: практически за два дня она проштудировала уйму самой различной литературы на эту тему, вытянула все, что было возможно, из своего отца, любителя порассуждать на различные историко-политические темы и, кстати, современника того самого застоя.

И вот в один прекрасный день Ирина Павловна, напичканная до предела необходимой информацией, появилась в читальном зале.

У Сергея явно наблюдались проблемы с темой.

Собравшись с духом, отбросив все возможные комплексы, Ирина Павловна подсела к объекту своего обожания: “Что изучаешь” Сергей недовольно посмотрел на непрошеную гостью. И просто обалдел от неожиданности, когда она добавила: “Может помочь чем-нибудь” Что она, какая-то математичка, может смыслить в истории!.. Но Ирина Павловна не дала ему опомниться и чуть ли не на одном дыхании выложила ему все, что почерпнула из кропотливо проштудированной литературы и принудительных бесед с отцом. Ее любимый просто обалдел от удивления. Это было как раз то, что надо.

Вечером того же дня они встретились для продолжения разговора.

Ирина Павловна напрягла все свои мозги и в течении часа вела исторические и около исторические беседы. Пока Сергей сам не сменил тему.

К окончанию сессии он влюбился по уши и уже не представлял себе, как он жил и не обращал внимания на эту бесподобную Ирочку.

Вот такая получилась история.

Если вы хоть раз имели удовольствие оказаться в зале ожидания (железнодорожного, авто вокзалов, аэропорта) вы согласитесь со мной, что это — идеальное место для знакомств и флирта: здесь люди менее всего скованы и более всего настроены на беседы и знакомства, а вас здесь совсем не знают и вы можете спокойно играть ту роль, которая вас больше всего устраивает.

Я, признаюсь, во многом по этой причине люблю вокзалы. Как раз там и случается множество прелюбопытнейших историй. Вот одна из них.

О том, что сегодня ночью мне предстоит отправиться в Москву, я узнал где-то часа в два дня. Все мои планы были разрушены абсолютно. Отказаться от нежелательной поездки не представлялось возможным. Как говориться, приказы не обсуждаются. Отзвонившись домой и предупредив, чтобы ожидали меня не ранее, чем послезавтра, сразу отправился на вокзал — покупать билет.

До поезда оставалось часов пять. Купив несколько цветных газеток, я расположился в зале ожидания. Настроение было наипаршивейшее, кресло жесткое, в зале — душно, а голос диспетчера действовал на нервы хуже, чем скрип несмазанной калитки.

“Здесь свободно”, — надо мной склонилась женщина лет сорока.

Впрочем, может, я несколько преувеличил (сказалось паршивое настроение). Я кивнул, пробормотал нечто невнятное и попытался углубиться в чтение цветастой и аляпистой бульварной газетенки.

Кошмар, меня раздражали даже буквы! “Вы курите” — неожиданная соседка оказалась навязчивой. Скрипя зубами, достал пачку “L-D”.

“Вы мне не составите компанию” Собрав остатки вежливости и такта, я счел нужным не отказать даме.

На перроне было несколько свежее. По пути я обратил внимание, что дама не так уж плохо выглядит, фигурка тоже вполне… Мы присели на свободные кресла, закурили. Про себя отметил, что моя случайная знакомая к зажигалке не тянется, что, на мой взгляд, считалось признаком хорошего тона.

“Извините, я немного нервничаю”, — продолжила женщина, — “Мне хотелось бы кому-то выговориться. Не согласитесь ли вы меня выслушать” Мне, собственно, все равно делать было нечего. До поезда оставалось еще прилично времени. На уловки вокзальных шулеров у меня стойкий иммунитет. Так что опасаться было нечего. И я утвердительно кивнул.

Мою новую знакомую достала провинциальная жизнь. Тем более для провинции, на ее взгляд, обладала рядом невостребованных достоинств: она неплохо пела, играла (я невольно улыбнулся: не поздно ли она спохватилась!), знала несколько иностранных языков, чуть ли не в совершенстве владела компьютером. До сегодняшнего дня пела в одном из местных ресторанов. Так она надеялась найти спонсора. Впрочем, она его и нашла. Виктор, как оказалось, стал не столько спонсором, сколько любовником. К слову, совсем не плохим любовником. Но делать из моей собеседницы звезду, видимо, совсем не входило в его планы. Лет пять он устраивал ее на вечеринках различных новых русских. Заканчивалось все большими пьянками. А прошлой ночью она чуть было не пошла по рукам. Это было последней каплей. И моя новая знакомая решила сама ехать в Москву — "разгонять тоску".

Пока женщина рассказывала мне эту душещипательную историю, я присматривался к ней уже с нескрываемым интересом. Она очень достойно держалась для ресторанной певички. У нее были довольно привлекательные черты лица. Очень красивые и стройные ноги, которые она лишь слегка обнажила, положив ногу на ногу. К концу ее рассказа я испытывал к ней большую симпатию. Тем более оказалось, что нам с ней по пути.

Я не заметил, как наш разговор перешел на совсем посторонние темы.

Кстати, она оказалась не только замечательным собеседником, но и просто великолепным слушателем! Время до прибытия поезда пролетело как одна минута.

Инна, так звали мою случайную попутчицу, пригласила меня поболтать в свой вагон. Не стоит говорить, что я, не долго раздумывая, согласился. И как только поезд тронулся, отправился в гости.

Переодевшись в домашний халатик, она выглядела еще более привлекательно. Инна просто великолепно играла со мной, выдерживая ту самую невидимую грань дозволенного. Мы проболтали всю ночь. И я ничуть не жалею, что наше знакомство не закончилось чем-то большим.

На перроне, я был — сама деликатность и предупредительность. Инна мило улыбалась. Я проводил ее до метро. Там наши дороги разошлись.

Единственно о чем жалею, — это, что не оставил ей свой адрес… А может, и к лучшему… Вполне возможно, она просто играла. Великолепно, искренно… И, наверное, получила от нашего общения не меньше удовольствия, чем я сам. А, собственно, иногда большего и не надо.

Но вернемся к рассмотрению других, не менее интересных ситуаций.

В больнице, поликлинике люди сплочены общей проблемой — необходимостью посещения врача, а медицинские темы, если они еще касаются различных интимных подробностей (главное не переборщить!), самые благодатные для общения и завязывания знакомств.

Один мой знакомый имел несчастие попадать в самые невероятные ситуации, не всегда заканчивавшиеся для него благоприятно.

К своим двадцати пяти Мишка уже успел дважды жениться. Причем, оба раза не по своей воле. Первый раз он вынужден был расписаться, когда его будущая жена была на восьмом месяце беременности. Вторая его знакомая объявила об успешном залете на третьем месяце. Мишка хотел было увильнуть. Но вторая тогда еще потенциальная супруга совместно с потенциальной тещей так крепко вцепились в беднягу, что он без их ведома не мог сделать и шагу. Они сопровождали Михаила даже до дверей туалета. Думаю, что не стоит объяснять, каким образом в один прекрасный день он оказался в коридоре женской консультации. Очередь смотрела на единственного мужчину с любопытством, удивлением и сочувствием одновременно. Чуть погодя, женский коллектив несколько оживился и сначала вполголоса, а затем все громче и громче принялся обсуждать свои женские проблемы. Ох, и чего только Михаил здесь не услышал. Пожалуй, потов десять сошло q него, пока не открылась дверь гинекологического кабинета, и приличных габаритов медсестра с закатанными, как у мясника, рукавами, наконец, безучастно объявила фамилию Мишкиной второй половины. Мишка перевел дух: немного осталось.

“А вы, молодой человек, с чем сюда” — обратилась к нашему страдальцу симпатичная девушка без видимых признаков беременности.

Она с трудом сдерживала улыбку.

“Да вот решил войти в историю…” — отшутился Михаил, а про себя подумал: “Издевается, паразитка!” “Что, никак залетели” — продолжала притворно сокрушаться навязчивая соседка.

“И не говорите”, — попытался подыграть Мишка, — “Не все же вам”.

“Ну, и как самочувствие” — не унималась девушка. Далее последовали такие подробные и чисто женские вопросы, что я бы на месте моего знакомого, наверное, просто не знал, что ответить. Но надо знать Мишку: он вошел во вкус. Припоминая все, что он знал или, по крайней мере, слышал на данную тему, Михаил стал выдавать такие перлы, что другие женщины в очереди немного приутихли, прислушиваясь к забавному обмену познаний в этом щекотливом женском вопросе.

Мишкина вторая супруга допустила в этот день одну непростительную ошибку: она не оставила у выхода консультации свою мамашу. Видимо, она посчитала Михаила длостаточно морально разбитым, дабы предпринимать дополнительные средства безопасности. А зря… Когда она вышла, Мишки в коридоре уже не было.

С гинекологической знакомой у моего знакомого тоже не все получилось. Правда, до беременности дело не дошло. Они расстались хорошими приятелями. Свою же настоящую любовь Мишка встретил в … травмпункте. Он неудачно поскользнулся. С ужасно распухшей ногой доковылял до больницы… У нее была сломана рука. И заплаканное лицо. Желая приободрить девушку, Мишка прикинулся регулярным клиентом травмпункта. Оказалось, что он не ломал разве что язык.

Под конец девушка забыла про свой перелом и с нескрываемым удовольствием внимала Мишкиным росказням. До остановки они шли вместе. Обменялись телефонами. Потом был Мишкин день рождения.

Потом… Но это уже не относится к нашей теме разговора.

В ресторанах, кафе и прочих приличных местах общественного питания вполне можно сыграть в абсолютного профана в процессе выбора блюда: будьте уверены, многие пожелают оказаться в роли кулинарного профи.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.