WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 25 |

“Телега” третья, социальная. “Я крут!” Крутизна при правильной подаче производит сильное впечатление. “Если у тебя получилось убедить ее, что ты — большой человек, считай, полдела сделано, — nazqmk мне один матерый “клейщик”. — Тут главное не промахнуться с выбором отрасли. Это должно быть что-то такое, что ей действительно интересно, но о чем она мало знает. То есть, к примеру, если она работает на телевидении, не надо говорить, что ты издали видел носки Ярмольника. А если она какой-нибудь бухгалтер и любит нашу попсу, можно сказать, что с тобой за руку здоровался сам Филипп Киркоров или, на худой конец, — Николай Трубач. Главное, не переборщить с впечатлениями. Мне рассказывали про одну девчонку, которую на бандитскую хату привезли — крутизну ей демонстрировать. Там люди разговаривали о том, где им лучше автоматы прятать... Естественно, она перепугалась насмерть и слиняла оттуда при первой возможности”.

Смех смехом, а это, то бишь знакомство где бы то ни было, или проще выражаясь, “клей”, между прочим, целый институт. Наука побеждать. И тут у всех свои методы. Надо очень четко соображать, на кого нельзя давить, а на кого, наоборот, нельзя не давить.

Одним не надо все время звонить, напоминать, намекать, а другие начинают обижаться, если этого не делать, и думают, что про них забыли. Здесь требуется индивидуальный подход. Желательно всегда иметь в запасе отвлекающие маневры, уметь вовремя переключать внимание. Ну, чтобы все происходило как бы само собой. Надо быть готовым к тому, что основное сопротивление часто начинается в самый последний момент. У одного моего знакомого, к примеру, была такая ситуация. Он уже целовал грудь, и ничто не предвещало грозы, но с ними в комнате была еще одна парочка, занятая аналогичным процессом, и он, мягко предложил девушке перебраться в другую комнату. А она вдруг на это говорит: “Нет! Я не такая!” Он даже не понял сначала. Какая “не такая” Ладно, говорит, пойдем, не будем ребятам мешать. Нет, мол, ни за что. Хорошо, говорит, ничего не будет, если ты не хочешь. У меня в той комнате книжный шкаф, давай я тебе альбомы красивые покажу, или, может, ты книжки какиенибудь себе выберешь... Ладно, согласилась. Ну и что вы думаете Минуты две она постояла перед шкафом, и процесс возобновился! То есть главное — вовремя найти объяснение, любое, даже самое дурацкое, что все пристойно, что человек себя никак нигде не роняет. Понимаете Пойти в другую комнату, чтобы заняться сексом, — это нет, она “не такая”. А вот книжки посмотреть — это можно...

Объект надо загрузить по полной программе, чтобы ему (объекту) думать было некогда. Устроить экскурсию по местам вашей “боевой славы” — вот здесь упал, вот здесь кто-то кому-то морду набил, пригласить, в конце концов, на самую сакраментальную чашечку кофе… У двадцати пятилетнего Павлы свои эффектные методы — он совершает подвиги. “И посвящаю их интересующей меня даме. Я стараюсь сразу чем-нибудь поразить ее воображение. Срабатывает безотказно! Скажем, однажды я пригласил девушку к себе домой на ужин. На китайскую еду. Она пришла, по-моему, из чистого любопытства. Я специально готовил для нее, жарил-парил, со специями, все как положено. Это произвело неизгладимое впечатление, и она осталась…” Не плохо, если пустить в обществе слушок, что вы, предположим, известный половой гигант. Или что вы, наоборот, никогда ни к кому не клеитесь и вообще в подобных делах суровы и избирательны. То есть, чтобы в глазах объекта у вас была особая репутация, создающая определенную интригу. Про вас будут думать, что если вы так хороши в любви, то, может, стоит попробовать Если вы так избирательны и неприступны, то, может быть, у меня получится расшевелить Вы можете сказать, что все предложенное выше — несерьезно. Что никто и никогда на это не купится. И вообще ничего путного из подобных “детских” игр не выгорит. Я тоже так думал, еще не опробовав предложенные мне советы на практике. А потому решил проконсультироваться на эту тему с одним моим хорошим другом.

“Понимаешь, если девушка умная, она сразу въезжает в ситуацию, — принялся объяснять мне Олег. — И если при этом она принимает мою игру, значит, ей это интересно так же, как и мне. Никто ведь никого не насилует. Не хочешь — встань и уйди, хочешь — не knl`iq, не молчи, не усложняй. А если девушка неумная.. Ну что ж поделать, не ждать же, пока она сообразит, что к чему. Приходится забирать инициативу в свои руки”.

Вполне возможно, что некоторые из читательниц, ознакомившись с этими советами, в праведном гневе воскликнуть: “Ну, это же все для мужчин!” Отвечаю: как-то раз одну свою знакомую я попросил рассказать, что этакое делают женщины, когда, попросту говоря, клеят мужиков. Ответ был просто бесподобным: “То же, что и вы, мужчины. Ну-ка, вспомни!” А вот вам одна, надеюсь, абсолютно правдивая история, которую мне поведала одна довольно симпатичная секретарша Люба, пока я томился в приемной в ожидании одного довольно крупного начальника:

“Когда есть настроение, я не еду от метро на автобусе, а три остановки иду через сквер пешком. Народу там немного, и всегда можно найти пустую лавочку. Как-то, сидя на одной такой лавочке, я уронила перчатку и, нагнувшись за ней, увидела среди опавшей разноцветной листвы слегка потрепанную книжку в бордово-красном переплете. Мой интерес к ней длился ровно две секунды, поскольку это оказался детектив, а я их ненавижу. Да и название было на редкость глупое — что-то типа “Покойники не потеют”.

Я бросила книжку рядом и продолжила осмотр прохладного октябрьского неба. Нежданно негаданно рядом на лавочку приземлилось некое существо мужского пола. Вполне симпатичное. Но в данный момент я не была расположена к любого рода общению.

Спустилась с небес на землю, я недовольно посмотрела на соседа.

Не успела подумать: “Других, что ли, лавок мало”, — как молодой человек представился и неожиданно отпустил комплимент: “Никогда бы не подумал, что такая прелестная девушка может.читать такие страшные истории. Вы, наверное, и в общении с мужчинами отчаянная и бесстрашная” “Мне ли вас бояться, на отлично закончив школу рукопашного боя”, — на всякий случай соврала я. Дальше мой новый знакомый рассказал, как, еще учась в школе, он пытался спасти постороннюю девушку от хулигана, но вместо этого морду набили ему.

Затем признался, что сам детективов не читает, но восхищается теми авторами, которые умеют лихо закрутить сюжет и держать читателей в страхе от первой до последней страницы Короче, расстались мы почти друзьям и обменялись телефонами. Уходить сразу не хотелось, и я решила еще немного посидеть в сквере, подышать осенним воздухом.

В ближайшие полчаса ко мне подошли еще двое, заинтересовавшись “кровавыми подтеками” на обложке и леденящим кровь названием.

Один, правда, оказался социологом, изучающим проблему влияния агрессивной литературы на самосознание читательской аудитории.

Зато второй — молодым врачом, потерявшим интерес к детективному жанру после знакомства с учебником “Острые инфекции”, но не утратившим интерес к симпатичным девушкам. Словом, за 40 минут ничегонеделания у меня появились три новых приятеля, и с двумя из них я, пожалуй, встречусь. А чудодейственную книжицу я прихватила с собой. Расточительно и недальновидно выбрасывать вещь, на которую так клюют мужчины. Тем более, что на внутренней стороне обложки я нашла телефон какого-то Олега, видимо, владельца, и не исключено, что ему я тоже когда-нибудь позвоню”.

Отсюда мораль: книжка женского детектива не только удачное приспособление для засушивания гербария, но еще и действенный манок для тех, кто, в принципе, хотели бы завязать с вами разговор, но не знают, как подступиться. А если на обложке интригующий заголовок или фамилия скандального автора, это всегда дает пищу для рассуждении о литературе, от которых, впрочем, через две минуты можно перейти к любой другой теме.

Но необходимо иметь в виду, что не всякая книга обладает такой эффективностью медовых сот, на которые потенциальные новоиспеченные знакомые слетаются, как пчелы. К примеру, мужчин вряд ли привлекут любовные романы или сборник “Все о лекарственных травах”. Другое дело — брошюра “Как сделать ремонт в квартире q`lnqrnrek|mn” или книжка-сборник советов бывалых автомобилистов начинающим под названием “Впервые за рулем” — об этом мужчины любят поговорить и, случается, даже неплохо владеют темой. Но об этом чуть позже.

Сейчас мы переходим к следующему способу игры в знакомства или флирта (кому как нравится).

Представьте, что вы впервые в этом городе.

Один мой хороший знакомый очень любит путешествовать. Особенно автостопом. Во время поездок он без колебаний подходит к любому, кто, по его мнению, может указать ему дорогу, может поговорить на общие темы и даже попросить подбросить его на предельно возможное расстояние, если собеседник на машине. Когда он чужой в чужом городе, ему чрезвычайно легко удается заводить новые, порою довольно романтические знакомства. Он никоим образом не стремится к близости или к каким-то далеко идущим отношениям, поэтому, разговаривая, чувствует себя свободно. Он смотрит на каждого своего нового собеседника, как на книгу, читая которую можно узнать что-то интересное.

Этот прием так хорошо срабатывает, что он знакомится с чрезвычайно симпатичными девушками, которые другим в этом городе кажутся абсолютно недоступными.

Однако у себя дома он был довольно скован. Однажды, болтая с ним о его новых путешествиях и новых умопомрачительных знакомствах, я предложил ему попробовать сыграть роль приезжего в своем родном городе. Вспомнить ту непринужденность, с какой он проводил время во время своих путешествиях. Результат не замедлил сказаться. Роль туриста помогла ему стать разговорчивее. Он спокойно может обратиться к кому угодно под любым предлогом. Чрезвычайно отзывчивыми оказались девушки. Однажды мой знакомый в пылу игры подкатил сзади к одной ну очень симпатичной девушке. Когда она обернулась, мы с ним просто остолбенели: девушка оказалась нашей бывшей одноклассницей, правда, еще по восьмому классу. Но мой приятель растерялся лишь на мгновение. В следующий момент он, как ни в чем не бывало, продолжил свою игру. Получилось здорово и весело. Расстались они, по словам моего приятеля, под утро.

Впрочем, сейчас у меня нет оснований не верить ему. Они уже полгода, как живут вместе и этой осенью собираются подавать заявление в ЗАГС.

Еще несколько советов, как познакомится с незнакомым человеком.

Многие не могут подойти к кому-нибудь и непринужденно сказать: “Вы производите впечатление интересного человека, и я бы с удовольствием поговорил(а) с вами”. Это объясняется тем, что, к примеру, общество приучило женщин, что не стоит обращаться первыми к мужчинам, которые могут им нравиться. Они вынуждены уважать принятые рамки и использовать “приличные” каналы знакомства с мужчинами, замыкаясь при этом в узком кругу с небольшой вероятностью с кем-нибудь познакомиться.

Мужчины, в свою очередь, предполагая отказ, просто боятся лишний раз завести разговор с понравившейся им девушкой, дабы не было ненароком задето их самолюбие.

Нужна некоторая смелость, чтобы вызвать интерес и вступить в контакт. Поверьте, в большинстве случаев понравившийся вам человек откликнется на вашу приветливость и, вполне возможно, сам начнет разговор или предоставит вам такую возможность. Ключ очень простой — улыбка и доброе слово.

Ваше первое приветствие и разговор займут десять — пятнадцать минут.

Возвращаясь к игре в путешественники, советую вам поделиться со своим собеседником придуманной по ходу историей вашего появления в этом городе, что вам больше всего понравилось при беглом знакомстве с местными достопримечательностями. Вполне возможно, что в этот момент ваш собеседник подключится к разговору (мало у jncn в этот момент не взыграют патриотические чувства и желание показать себя знатоком города). Тут не лишним будет обратиться к новому знакомому с просьбой на время стать вашим гидом. Можно даже не сейчас, а чуть позже. Когда вашему собеседнику будет удобно.

Задавайте вопросы, которые требуют пояснения, а не односложного ответа. Сделайте так, чтобы человек мог непринужденно рассказать о себе. Найдите какое-нибудь обстоятельство или их течение, которое, на ваш взгляд, отличает его от других. Если он покажется вам интересной личностью, скажите ему об этом и объясните, почему вы так считаете.

Начало положено. Далее действуйте по обстоятельствам. Побольше импровизации. Поменьше неуверенности. И успех вам обеспечен.

Если ваш собеседник показался вам неинтересным, вежливо распрощайтесь с ним. Ничего страшного в этом нет. Может, о вас больше не только не вспомнят, но даже и не узнают при случайной встрече. А если и узнают. Что же из того. Это уже не ваши проблемы.

Мы же продолжим.

Несколько месяцев назад я был приглашен в гости к одним моим очень дальним родственникам. Настолько дальним, что я просто не представлял, о чем можно общаться с ними. Тем паче с их гостями.

Однако, мне повезло. За столом я познакомился с прекрасным человеком, замечательным собеседником и довольно талантливым ученым. Но разговор наш был отнюдь не о науке.

Жизнь Виктора складывалась так, что он был не приучен к неожиданностям. И уж тем более к любовным потрясениям. Женился он рано, хотя чувство, которое побудило его совершить этот важный шаг, можно было бы назвать скорее симпатией, чем любовью. Но других чувств он не ведал и потому был свято убежден, что это и есть единственное и настоящее. Началось все с собаки. Точнее, симпатичного щенка спаниеля с длинными ушами и печальными глазами, с которым, как известно, надо гулять.

Виоллетта была очаровательным миттельшнауцером, за которой и приударил спаниель Виктора. Да так, что хозяину пришлось совершить пробежку за два квартала, чтобы поймать любимого пса. И вот когда Виктор уже держал своего “донжуана” за хвост, он вдруг увидел изящную руку, схватившую за ошейник миттеля. Виктор застыл, потом поднял глаза, и ему захотелось немедленно выпрямиться. Хозяйка Виоллетты оказалась молодой дамой, с кудрявыми светлыми волосами и стройными ногами, которые и удерживали Виктора еще какое-то время от того, чтобы окончательно распрямить позвоночник. После долгих (слишком долгих!) взаимных извинений состоялось естественное знакомство, потом — получасовая прогулка и вежливое, затянувшееся прощание. “Понимаешь, — возбужденно восклицал Виктор, возвращаясь с прогулок не через двадцать минут, как обычно, а через полтора часа, — наш Рэмка совершенно без ума от этого миттеля! Носится за ней как привязанный, скачет, радуется, ну невозможно лишить собаку такого удовольствия! Вот и приходится торчать на улице по часу...

Ах да, прости, по полтора”, — поправлялся он, заметив выразительный взгляд.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.