WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 ||

ни былой пылкости, ни внимательности, ни готовности мчаться куда угодно по первой просьбе любимой. “Может быть, все прошло” думала Маша. Начались ссоры. Оба были удручены. Ведь Марат до этого был неудачно женат, и Маше тоже не везло. Неужели опять все зря Они решили расстаться и посмотреть, что будет Прошел год. Однажды вечером зазвонил телефон и она услышала... его голос. Ему было нелегко говорить. Они договорились о встрече.

Вскоре они поженились. Оба воспринимают это как чудо и относятся друг к другу с осторожностью и тактом - так, будто начинают заново узнавать друг друга.

Испытав свои чувства в разлуке, вы можете открыть истинную ценность того, что оставили позади. Вот теперь вы свободны в своем выборе. Не торопитесь. Дорога к решению была долгой и нелегкой, но вы заслужили свое счастье:

жизнь самыми лучшими, финансовую помощь, неумирающую любовь, успех всех ваших начинаний.

Напишите письмо.

Вот, что посоветовали одной моей знакомой. Взять ручку и листок бумаги и написать письмо своему ненавистному мужу. Что-то типа этого:

ТЫ ДАЛ МНЕ:

набитое чучело рыбы, грязную посуду, головную боль, бездомных животных, своих родителей, счета, грязное белье, следы грязи на ковре, волосы в раковине, свою старую машину.

Я ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ТЫ:

мыл посуду, подстригал газон, покрасил дом, починил водопровод, убрался в гараже, смотрел за машиной, купил мне новое платье, был вежлив с моими родителями, ходил в бакалейную лавку, говорил мне, что я прекрасна.

ТЫ:

не признал доброты, когда столкнулся с ней, не помнил мой день рождения, не любил то, как я готовлю, не помогал мне по дому, не ценил мой вкус, не покупал мне цветы, не подарил мне шубу, не убирал в своей комнате, не приглашал меня никуда, не говорил никогда: “Я люблю тебя”.

ТЫ:

пьешь пиво с приятелями, флиртуешь с девицами, пьешь с приятелями в то время, как флиртуешь с девицами.

ТЫ:

бедный, мерзкий, подлец, помешан на работе, неряха, мужлан, привередливый, ленивый, эгоистичный, тупоумный.

ИДИ:

запускать змея в дождливую погоду, собери вещички и уходи, увидимся в суде.

С уважением... Навеки твоя...

Но прежде чем отослать это письмо, остановитесь и помедлите.

Письмо выражает ваш гнев, но не решает проблем, с которыми вы столкнулись. Оперативная часть этого письма включает 60 позиций — по 10 в каждой из 6 категорий. Сколько позиций вы отметили Сосчитайте их.

Каждая из указанных 6 категорий отражает человеческие слабости.

В 1-ю категорию входят небольшие недостатки вашего спутника, вещи, которых ему не стоит делать, так как они раздражают вас.

2-я категория-обещания, которые он давал и в которые вы верили. 3я—общие жалобы, раздражающие факторы повседневной жизни. 4-я категория также включает в себя общие жалобы, что им не помогает муж.

5-я категория имеет дело с женским “я” и с тем, как обижаются женщины, если они чувствуют, что их игнорируют и не ценят.

6-я категория — общие жалобы, которые есть у большинства женщин.

Если вы отметили более 25 позиций, вы действительно в ярости.

Отослав письмо, вы бы выразили свой гнев, но не разрешили проблему, вызвавшую его. Если ваш муж так ужасен, почему вы до сих пор находились в браке Вы слишком разгневаны, чтобы мыслить ясно.

Если вы отметили от 15 до 20 позиций, сравните эти показатели с данными ваших замужних подруг. Вероятно, вы обнаружите, что ваша жизнь не так уж плоха. Вы узнаете, что подобным же образом ведут себя их спутники. В большинстве случаев речь идет об обычных житейских склоках.

От 10 до 15 жалоб — вы счастливая женщина. Хотели бы другие иметь ваши проблемы! Посмотрите на те позиции, которые вы не отметили, вспомните о тех его достоинствах и положительных чертах, о которых не подумали. Если вы останетесь с ним, это, возможно, принесет вам больше радости, чем, если вы уйдете от него.

Если вы отметили 10 и меньше жалоб, вам не следует даже думать об уходе. Позиции, которые вы отметили,—лишь досадные мелочи, а не серьезные возражения.

Освободитесь от его или ее власти Если ваша вторая половина хочет, чтобы вы остались в браке, который является неудачным, а вы предпочитаете разрушить его, вы могли бы убедить его или ее идти своим собственным путем. Вместо того чтобы предоставить ему (ей) все то время, которое потребуется, чтобы привыкнуть к будущему одиночеству, в экстремальных ситуациях вы могли бы стать несносными для совместной жизни.

Расхожим стереотипом является мнение, что мужчины, как полагают, не так эмоциональны и конец любовных отношений для них не столь опустошителен, как для женщин. Вы также слышали о том, что мужчины молчаливые, сильные, агрессивные и интересуются исключительно сексом. Если ваша вторая половина — полная противоположность выше nangm`wemmnls стереотипу, она будет, так же как и вы, эмоциональна и опустошена тем, что вы хотите разъехаться. Не верьте мифу о том, что мужчины и женщины очень разные! Вы можете быть сильной, агрессивной и в состоянии сдерживать свои слезы, он может быть способен на то, чтобы плакать и хвататься за вас. На самом деле в значительной мере его или ее травма от того, что он (она) теряет вас, состоит в том, что вы—единственный человек, кому он (она) признается в своих слабостях и у кого ищет сочувствия. Вы могли бы плакать в жилетку практически любому человеку, а он (она) не может. Если вы ожидали, что он (она) встретит ваше известие, сохраняя присутствие духа, вы, возможно, будете крайне изумлены, когда он (она) заплачет, как ребенок.

У вас, вероятно, большой опыт в том, как быть заботливыми, и совсем нет опыта в том, как стать несносными в совместной жизни.

Вы можете, согласно вашим представлениям о нежелательном спутнике, намеренно видеть в своей второй половине человека, который проявляет холодность, недоброжелательность, отличается частой сменой настроений и ищет повод, чтобы поспорить. Однако отвыкание от этой власти идет слишком медленно. Если вы хотите ускорить этот процесс, стремитесь к достижению такой близости, что поглотит вашу вторую половину, либо усильте все то хорошее, что делаете для нее, до такой степени, что оно станет ей в тягость. Он или она сбежит! Вот лишь несколько действий, которые можно предпринять:

1. Звоните часто на работу. Позвоните рано, чтобы убедиться, что он (она) благополучно доехал(а). Чем он (она) занимается Что ему (ей) удалось сделать к настоящему моменту сегодня Что ему (ей) сказал начальник Во сколько он (она) будет дома Вы представляете, о чем идет речь;

2. Требуйте секса каждый раз, как оказываетесь вместе;

3. Начните проводить кампанию “тебе следует” в отношении всего, что не является совершенным. Жалуйтесь на его (ее) дурные привычки за столом, плохую осанку, на то, что слишком много работает, на гардероб, прилипчивых друзей, на отсутствие честолюбия и на любые раздражающие привычки, которые у него (нее) есть;

4. Жалуйтесь на его (ее) родных, так как они не достаточно много делают для него или для вас. Утверждайте, что они не любят вас;

5. Сократите его (ее) сон. Будите его (ее) несколько раз в течение сна под видом того, что хотите поговорить или заняться любовью;

6. Исключите всю пищу, которая дает ему (ей) энергию. Вы хотите, чтобы он (она) был(а) недоволен(ьна) собой и измучен(а);

7. По выходным выступайте с идеей утомительных проектов;

8. Если он (она) смотрит телевизор по выходным, садитесь рядом и задавайте намеренно “естественные” вопросы. Говорите в наиболее напряженные моменты;

9. Приглашайте знакомых, которые ему (ей) не нравятся. Мог бы прекрасно подойти несносный клиент или родственник;

10. Когда вы уходите из дома, звоните несколько раз, чтобы узнать, как он (она) там.

Слишком много заботы и внимания может свести кого угодно с ума. Вы изведете его (ее) даже с помощью доброты, тем, что чересчур заботливы. Если бы вы проявляли холодность и гнев, он (она) бы попытался покорить вас. Но когда вы цепляетесь, он (она) порвет связь, которая станет слишком обременительной.

Поощряйте его (ее) показать себя с наихудшей стороны.

Изменились ли вы с тех пор, как вступили в брак Нравится ли вам, как идет ваша жизнь Если вы чувствуете, что ваша вторая половина уже предъявляет вам неразумные требования, у вас не остается терпения, которое потребуется в будущем, когда неприятные качества вашего спутника лишь усилятся. Воспользуйтесь воображением и представьте, каким он (она) будет через пять лет. Его (ее) удаление от той приятной личности, какой он (она) был(а), происходит с той же скоростью или быстрее, чем в предыдущие годы.

Пять лет спустя вы, возможно, все еще будете мириться, но через deqr| лет ваша жизнь может стать невыносимой.

Ваш партнер чувствует себя связанным, если знает, что действует вопреки вашим желаниям. Поощряйте его делать то, что ему хочется.

Его неограниченные действия раскроют его подлинную натуру. Вы узнаете, сможете ли жить счастливо с ним. Если вы предвидите конец, нет большого смысла слишком затягивать разрыв.

Старайтесь стать независимыми.

Старая автомобильная шина, которую в обычных условиях вы бы выбросили, могла бы стать бесценным сокровищем, если бы вы тонули в океане. По мере того как возрастала бы ваша потребность в этой шине, так же увеличилась бы и ваша любовь к ней. Возможно, вы любите человека потому, что он ваш спаситель. Без него вы потеряетесь в жизни.

Но вы выжили до того, как встретили своего спутника, и способны научиться тому, как позаботиться о себе сейчас. Если у него есть какие-то специальные знания, на которые вы рассчитываете, с помощью наблюдения и вопросов вы можете узнать то же, что знает он.

Вы, возможно, верите, что для ощущения себя в безопасности вам нужен другой человек. Большинство из нас тоже считают так, но мы достигаем чувства безопасности, опираясь на многих. У вас есть способности, которые вы с радостью использовали бы для других людей в обмен на то, что умеют делать они. Пусть ваши потребности станут им известны, а также и то, что вы можете делать для них,—и у вас появится та сфера безопасности, которая вам необходима.

“Мнимая измена” — ничто так не действует, как видимость того, что вам нравиться другой; и не просто нравится...

Так разыграйте из себя чью-нибудь любовницу или чьего-нибудь любовника.

“Я уезжаю далеко и надолго” Представьте себе, что вы секретный агент и вам надо срочно избавиться от компрометирующих вас связей.

“Посмотри, какие ножки!” Сделайте реальной возможность выбора, сыграйте роль сводника — вам еще благодарны будут.

Подлые поступки Подлыми поступками некоторые жены дают понять мужьям, что вся их совместная жизнь ничего не значит. Избегайте этих подлых поступков, так как они навеки разрушают взаимоотношения. Но, напротив, можно воспользоваться этими советами, если разрыв вам просто необходим:

1. После того как супруги разъехались, жена пригласила в Валентинов день мужа к себе домой пообедать. После страстного поцелуя, которым она наградила его в дверях, она в качестве подарка преподнесла ему бумаги для развода.

2. Одна жена устроила так, что увезли целиком дом. Когда муж вернулся с работы, увидел лишь кусты и траву.

4. Другая жена уехала, взяв с собой собак, и оставила мужу на двери записку: “Милый, я ушла от тебя. Не беспокойся о собаках. Я их усыпила”.

5. Одна жена устроила распродажу вещей супруга, включая нижнее белье, продавая каждую вещь по 1 рублю.

6. Другая жена взяла увесистый ломик и со всей силой обрушила его на новую роскошную машину своего мужа.

Но и мужья тоже совершают подлые поступки, поэтому будьте готовы к следующим ситуациям:

1. Один муж показал своей жене обручальное кольцо, которое купил для своей подружки.

2. Другой муж сделал фотографии жены в то время, когда она спала (обнаженная), и распространил их среди друзей на вечеринке.

3. Третий муж делал предложения всем подругам своей жены.

Однако, в конце концов, вы можете обнаружить, что ваш партнер не такой уж и плохой. Даже, если вы знаете, что вам обоим не удастся поддерживать длительно хорошие взаимоотношения, он может остаться вам другом, который придет на помощь в трудную минуту. Не обостряйте ваши супружеские проблемы, делая его своим врагом. Если вы выказываете презрение или хотя бы равнодушие к его чувствам, вы не можете ожидать, что он будет заботиться о вас в дальнейшем.

Рассказывает Юля:

“Мы прожили с Костей два года, но однажды мои муж заявил мне, что уходит. Пикантность ситуации заключалась в том, что он не мог позволить себе отдельное жилье, и нам приходилось по-прежнему вместе ютиться в нашей маленькой двухкомнатной квартире - в одной комнате он, в другой - я. При этом он имел наглость заявить мне, что на выходные будет приводить к нам свою новую девушку. Я не стала скандалить, предпочитая действовать другими методами. В субботу, когда они вдвоем появились у нас, я встретила их отчаянными рыданиями и нехотя "призналась", что у меня обнаружили вагиналъное грибковое заболевание трудноизлечимое и крайне заразное. Заразиться могли не только мужчины, спавшие со мной последние полгода, но и их последующие партнерши. Нужно ли говорить, что на следующий день мои бывший муж счел за благо срочно покинуть "заразную" жилплощадь”.

Напоследок.

Не выбирайте не свойственных вам ролей.

Вы прочитали эту книжку и, вполне возможно, что-то решили применить в реальной жизни. Надеюсь, что эксперимент пройдет довольно удачно. Но прежде, чем попрощаться с вами, позволю себе несколько советов. Так сказать, напоследок.

Когда вы выбираете объект для своей игры, прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. Они не обманут. Если что-то внутри говорит:

“Да, это то, что тебе надо!” — смело идите на контакт. Все получится. Если же организм всеми силами сопротивляется, то, как бы ни был притягателен для вас данный объект, остановитесь и отойдите на безопасное расстояние. Чтобы не было мучительно больно потом.

Рвите всяческие отношения, если почувствовали, что ошиблись. На какой бы стадии ни находились ваши отношения. Жизнь у нас одна, и тратить ее на бессмысленные выяснения отношения после нет необходимости.

Не бойтесь показаться смешными. Люди уважают тех, кто из любой, даже очень неприятной ситуации, способен выйти легко и с юмором.

И последнее. Выбирайте только свойственные вам роли. Если что-то вашему существу просто неприемлемо, — не насилуйте себя. Все равно не получится. И все увидят фальшь.

А в остальном — импровизируйте.

Жизнь, как игра, требует постоянных импровизаций. И тем прекрасна!..

Ваш, А. Шубин.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.