WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 25 |

Есть один легкий прием поддержать беседу: повторяйте последние слова собеседника с вопросительной интонацией. “Вчера я ходил в кино”, — говорит собеседник. “В кино” — эхом повторяете вы. “Да, — продолжает ваш визави, — И, по правде говоря, уснул во время сеанса от скуки”. “От скуки” — произносите вы. Беседовать таким образом можно бесконечно. Ведите себя так, словно вы главное украшение вечера. Будьте абсолютно уверены, что все просто счастливы с вами познакомиться (большинство испытывают то же чувство неловкости, что и вы). Активно раздавайте и собирайте визитки. Все остальное — по Карнеги: улыбайтесь, запоминайте имена новых знакомых и почаще их произносите в разговоре. Задавайте заинтересованные вопросы и вообще побольше слушайте других. Если же речь коснется вашей персоны, говорите о себе только хорошее, рассказывайте о своих достижениях и планах.

Совершенно необязательно жестко следовать этикету. Например, если к вашему партнеру подходит еще один собеседник, вас должны представить. Если же партнер не делает этого, использует все преимущества своего положения, вам нет нужды терпеть такую неопределенность и чувствовать себя не в своей тарелке. Смело берите инициативу в свои руки, — представьтесь сами. Кстати, именно так поступают западные бизнесмены.

В течение недели, пока атмосфера приема не развеялась, обзвоните всех заинтересовавших вас людей, с которыми познакомились, закрепите благожелательное впечатление от вашей первой встречи.

Будьте естественны. Хотите просто произвести хорошее впечатление, — ведите себя спокойно и доброжелательно. Если, поступая в соответствии с нормами поведения, вы чувствуете себя некомфортно, забудьте о нормах. Рассказывают, как однажды выкрутился из щекотливой ситуации Иосиф Сталин. Дело было в Потсдаме, во время встречи глав союзных государств. Во время обеда перед каждым его участником положили огромное число столовых приборов.

Международный бомонд не без злорадства ожидал, что большевистский лидер запутается в ножах и вилках. Сталин же, уютно расположившись на своем месте, удивленно вскинул брови и распорядился убрать все приборы, кроме одного. При этом он сказал, что остальные ему не нужны.

Ситуация запросто могла окончиться конфузом. Но Сталин, недостаточно разбираясь в тонкостях этикета, повел себя непосредственно и установил собственный порядок. Такое поведение невольно вызывает уважение окружающих, не каждый может вести себя против общих правил.

Далее хочу предложить вам некоторый набор игр, которые помогут вам не только освоится на вечеринке, но и, вполне возможно, стать душой компании.

1. МЯЧ ПОД ПОДБОРОДКОМ Выбираются две команды, которые встают в две линии (в каждой чередование: мужчина, женщина) лицом друг к другу. Условие — играющие должны держать мяч под подбородком, во время передачи дотрагиваться до мяча руками ни в коем случае нельзя, при этом разрешается касаться друг друга как угодно, лишь бы не уронить мяч.

2. ОПУСТИТЬ ЯЙЦО Пары встают спиной друг к другу, несколько наклонясь вперед. Между спинами (чуть пониже) зажато яйцо. Задание — аккуратно опустить его на пол. Выигрывает пара, у которой яйцо осталось целым. Яйцо можно заменить резиновым мячиком. При этом конкурс выигрывает та пара, мяч у которой, коснувшись пола, не укатился в сторону.

3. ПОДНИМИ МЯЧ ДО ПОДБОРОДКА Партнеры (мужчина и женщина) становятся друг против друга, держа между животами маленький резиновый мяч. Задача — вращательными движениями докатить мяч до подбородка того, кто из партнеров меньше ростом.

4. ОДЕНЬ ДАМУ Каждая дама держит в правой руке скрученную в клубок ленту.

Мужчина губами берет кончик ленты и, не прикасаясь руками, обматывает лентой даму. Выигрывает тот, у кого наряд получится удачнее, или тот, кто быстрее справится с заданием.

5. НАХОДЧИВЫЕ ГОСТИ Приглашается несколько пар. Каждому участнику игры завязываются глаза. Затем к разным участкам одежды цепляются несколько бельевых прищепок. По сигналу ведущего нужно снять все прищепки со своего партнера или партнерши. Та пара, которая справится с заданием быстрее, выигрывает конкурс.

6. ПЕРЕКАТИ ШАРИК В игре участвуют несколько пар. Каждая пара получает по два пингпонговых шарика. Мужчины прокатывают эти шарики из правого рукава дамы в левый рукав. Дамы прокатывают шарики через брюки мужчины из правой штанины в левую.

7. КУДА ВЛОЖИТЬ “ДЕНЬГИ” Ведущий вызывает две пары (в каждой паре мужчина и женщина):

“Сейчас вы постараетесь как можно быстрее открыть целую сеть банков, вкладывая в каждый только одну купюру. Получите начальные взносы! (Выдает парам деньги-фантики). Банками для ваших вкладов могут служить карманы, лацканы, и все укромные места. Постарайтесь как можно быстрее оформить свои вклады, открыть как можно больше банков. Приготовились, начали!” Ведущий помогает парам выполнять задание, по истечении 1 минуты ведущий подводит итоги. Ведущий:

“Сколько купюр осталось у вас А у вас Великолепно! Все деньги вложены в дело! Молодцы! А теперь я попрошу женщин поменяться местами и как можно быстрее снять со счетов всю сумму. Открывайте банки, снимайте деньги! Внимание, начали!” (Звучит музыка, женщины отыскивают деньги у чужих партнеров).

8. ПОПАДИ В КОШЕЛЕК Участвуют несколько пар. Дамам к поясу впереди прикрепляют большой бутафорский кошелек, мужчинам — денежную купюру большого размера.

Необходимо, не касаясь руками кошелька, купюры и веревок, на которых они прикреплены к поясу, положить купюру в кошелек дамы.

9. ДИКИЙ ПЛЯЖ Играющие встают парами. Ведущий приглашает всех на “дикий пляж”, где объявляются танцы. Танцующим выдаются пластинки ( мужчинам одна, женщинам три) — “для того, чтобы интимные места не возбуждали отдыхающих на пляже”. Звучит музыка, начинаются танцы.

Игрокам необходимо во время танца не потерять ни одной пластинки, а для этого танцевать приходится тесно прижавшись друг к другу.

10. ПОКОРМИ МЕНЯ Гости разбиваются по парам. В каждой паре — мужчина и женщина.

Задача каждой пары — совместными усилиями без помощи рук развернуть и съесть конфету, которую даст ведущий. Пара, сделавшая это первой, побеждает.

11. ПОКОРМИ ЛЮБИМОГО Гости делятся на пары. В каждой — мужчина и женщина. Перед каждой парой в нескольких метрах находятся тарелки с мороженым. Задача женщин — взять ложку, зачерпнуть мороженое и, взяв ложку за черенок губами, аккуратно вернуться к своему партнёру и покормить его, не выпуская ложки изо рта. Пара, первая съевшая мороженное — побеждает.

12. ПЕРЕДАЙ КАРТУ Расположите гостей в линию “мальчик” — “девочка” — “мальчик” — “девочка”. Первому игроку в линии дайте обычную игральную карту.

Задача — передать карту от одного игрока к другому, держа её во рту. Руки не использовать. Можно усложнить задание, и после каждой передачи ведущий отрывает от карты по кусочку. В этой игре гостей lnfmn разделить на команды и устроить командное соревнование.

13. ЛЮБИТ НЕ ЛЮБИТ Игра — шуточная ворожба. Играют парами — девушка и парень. Девушка берет платок и собирает вместе все углы. Потом предлагает парню взять любой угол, а сама другой рукой тоже берет один из углов.

Каждый тянет к себе платок за взятый угол. Если платок при этом развернется треугольником, значит, парень любит девушку и должен поцеловать её. Если же платок развернется не углом, значит, парень не любит, и девушка продолжает игру с другим.

14. ПОЦЕЛУЙЧИКИ Ведущий вызывает в игру двух мужчин и двух женщин. Как лучше распределить пары игроков — по принадлежности к одному полу или по противоположному, решать Вам. Затем, завязав глаза двум участникам, ведущий задаёт им вопросы, показывая на того, на кого ему хочется. “Скажите, куда будем целовать Сюда” И показывает, например, на щёчку (можно уши, губы, глаза, руки и т.д.). Задаёт вопросы ведущий до тех пор, пока участник с завязанными глазами не скажет “Да”. Тогда ведущий спрашивает: “А сколько раз Столько” И показывает на пальцах, сколько раз, каждый раз меняя комбинацию, пока играющий не скажет: “Да”. Ну, а потом, развязав глаза участнику, его и заставляют сделать то, на что он согласился, например, —поцеловать коленку мужчины восемь раз.

15. ИГРА-ШУТКА В этой игре не будет победителей и проигравших, эта игра — шутка, чтобы повеселить гостей. В неё приглашается двое участников — мужчина и женщина. Мужчине объясняются правила игры: “сейчас дама разместится на этом диванчике и возьмет в рот сладкую конфету, а ваша задача — с завязанными глазами отыскать эту конфету без помощи рук и забрать её тоже ртом”. Вся комичность ситуации заключается в том, что, как только мужчине завязывают глаза, на диванчик или кушетку укладывают мужчину вместо обещанной дамы.

Поверьте, сколько времени будет пытаться отыскать конфету у “дамы” ваш выбранный кавалер, столько гости будут от души смеяться.

16. “ТРОГАТЕЛЬНЫЙ” КОНКУРС С закрытыми глазами мужчины должны по коленкам определить, что за дама перед ними.

17. С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ Надев толстые варежки, надо определить на ощупь, что за человек перед вами. Парни отгадывают девушек, девушки — парней. Ощупывать можно всего человека.

18. ФИНАЛ Формируются две команды: в одной мужчины, в другой женщины. По сигналу игроки каждой команды начинают снимать с себя одежду (какую они захотят) и выкладывать в линию. У каждой команды своя линия. Команда сделавшая самую длинную линию из одежды побеждает.

19. С ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ Девушка ложится горизонтально, по ее телу раскладываются салфетки с лимонными дольками, причем одна обязательно в рот (проглатывать нельзя). Парню завязывают глаза, и он должен найти все дольки и съесть. Возможно запивание водкой/водой. Более мягкий вариант:

вместо лимона — конфеты. Выигрывает быстрейшая пара.

20. СТРИПТИЗ Игроку предлагают закрыться покрывалом. Сообщают, что окружающие загадали вещь, которая на нем есть и предлагают ему отгадать что это. За каждый неправильный ответ игрок должен снимать названную вещь. Т.о. можно раздеть человека до какой угодно степени. Прикол заключается в том, что правильным ответом является покрывало (по крайней мере, у нас было так).

Естественно, что такая игра является “одноразовой” и необходимы новички, которым не следует видеть выступление предыдущих участников.

P.S. Для удобства покрывало может держать кто-то другой.

21. ОДЕВАЛЫЦИКИ Игрокам-мужчинам выдаются толстые зимние рукавицы. Их задача — как можно быстрее застегнуть большее количество пуговиц на рубашке или u`k`re который надевается поверх одежды их партнерши по игре.

22. У КОГО НА КОЛЕНЯХ В просторной комнате по кругу расставляются стулья. На них садятся играющие: мужчины и женщины. Выбирается водящий. Ему завязывают глаза. Включается музыка, и водящий идёт по кругу. Как только музыка прерывается, водящий останавливается и садится на колени к тому, возле кого он остановился. Тот, к кому он сел, должен затаить дыхание и не выдать себя. Остальные спрашивают: “У кого” Если водящий угадает, у кого он сидит на коленях, то тот становится водящим.

23.ЦВЕТА Игроки становятся в круг. Ведущий командует: “Коснитесь жёлтого, раз, два, три!” Игроки как можно быстрее стараются взяться за вещь ( предмет, часть тела ) остальных участников в круге. Кто не успел, — выбывает из игры. Ведущий снова повторяет команду, но уже с новым цветом (предметом). Побеждает оставшийся последним.

24. БУЛАВОЧКА Напоминает игру с прищепками, но чуть более откровенная...

(человека на 4-8). Берутся булавки (количество произвольное, обычно примерно равно количеству играющих), всем кроме ведущего завязываются глаза, затем ведущий цепляет эти булавки на участников (произвольно — можно все на одного, можно на разных).

Затем, естественно, участники пытаются их друг на друге найти.

Причем, если человек знает, что на нем есть булавка (например, почувствовал, как ее на него цепляли), то он обязан молчать (на себе булавки искать нельзя). Поскольку часто булавки прячутся за отвороты рукавов, с обратных сторон одежды, на носки со стороны подошв и т.д., то обычно процесс их поиска довольно веселый.

25. ПОЦЕЛУЙЧИКИ Одному игроку завязываются глаза, затем кто-то из остальных игроков подходит и целует его; он же пытается угадать кто его поцеловал - в случае успеха целовавший садится на его место, а он встает.

Примечания:

— Целовать нужно хорошо, а то сидящий никогда не угадает.

— Если сидит парень, то парни тоже должны его целовать — иначе не будет весело (девушки, естественно, тоже целуют девушек).

26. ШОКОЛАДОЧКИ Играется на пляже. На достаточно раздетых девушек наклеивается по два кусочка шоколада. Играющим мужского пола требуется с завязанными глазами найти шоколад... губами. Неплохо поменять местами партнеров, девушки и особенно зрители будут довольны.

27. НАЛИВАЙ! Участвует несколько пар (М/Ж) одновременно или по очереди, в зависимости от количества открытых бутылок. Мужчине выдается бутылка, даме — емкость (стакан, бокал и т.д.). Эти предметы игроки зажимают между ног, и мужчина пытается налить даме выпивку, а та ему помогает. Все происходит без помощи рук. Одно “но”: лучше не использовать для этой игры красное вино, так как иногда содержимое бутылки все же попадает на одежду играющих.

28. ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ Заранее надо подготовить два одинаковых набора бумажек, на которых написаны части тела: голова, спина, рука, грудь, попа, нога и т.д., — в меру фантазии и степени раскованности компании. Затем каждый набор кладется в отдельную коробку (шапку). В нашем случае мы даже упаковали каждую бумажки в коробочку из под “киндерсюрприза”. Желательно, чтобы коробочки как-то отличались. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наборы бумажек не перемешались. Потом все присутствующие делятся на пары мальчикдевочка. Затем выбирают пару, которая начнет игру. Каждому выдается персональный набор бумажек. Для начала каждый вытягивает произвольно из своего набора (а они, как вы помните, одинаковые) по одной бумажке. Например, “М — рука”, “Ж — спина”. Этими частями тела они должны соприкоснуться. Далее участники вытягивают еще по одной бумажке: “М — голова”, “Ж — грудь”. Теперь они должны, qnup`m прежние контакты, соприкоснуться новыми частями тела. И так далее. В ходе игры позу постоянно можно и даже нужно менять.

После того, как пара вытаскивает по третьей или четвертой бумажке, обычно на ногах уже устоять нельзя. Тут-то в ход пускаются подсобные средства: стулья, диван, пол. Разрешается использовать любую мебель. Игра продолжается до тех пор, пока пара уже не сможет удерживать в контакте одновременно все те части тела, которые они повытаскивали. Потом вызывается следующая пара, бумажки помещаются в свои коробки, и все начинается заново.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.