WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 23 |

Временный штат может быть важной частью стратегии ОМЦ в отношении человеческих ресурсов, но центры не должны увлекаться их эксплуатацией, дабы не формировать ложных ожиданий. Также важно, чтобы ни основной штат, ни временные рабочие преднамеренно или по неосторожности не ограничивали возможности добровольцев и степень участия общины.

Понимание роли, прав и обязанностей В одном ОМЦ возникла проблема между временным штатом и управлением центра.

Временный штат, будучи оплачиваемым за выполнение каждой программы, превосходил численность постоянного штата в соотношении 3:1. Временный штат вносил основной вклад в повседневную деятельность ОМЦ, но периодически возникали недоразумения в связи с выполняемой им ролью, что вызывало сильное возмущение и напряженность. Некоторые представители временного штата испытывали потребность в постоянной занятости и, по возможности, изменяли «многозвенную схему». Другие полагали, что временный штат берет слишком много функций на себя, что исключало возможность участия добровольцев.

Важно удостовериться в том, что роли, права и обязанности вашего людского ресурса четко определены и приняты.

Добровольцы Если добровольцы являются частью стратегии, ваш персонал должен сосредоточиться на:

• идентификации навыков и интересов потенциальных добровольцев;

Кое-что о добровольцах • облегчении их обучения и оказании содействия в предоставлении им работы;

• Добровольцы – это • поддержании системы.

не замена оплачиваемого Выгоды от реализации принципа добровольности могут иметь большое значение для штата. ОМЦ. Все зависит от человеческих ресурсов, которые уже существуют и, что еще более • Добровольцы не важно, тех, которые могут быть созданы в вашей общине.

должны Есть ли незанятые люди в вашей общине; молодые и пожилые Для многих людей ОМЦ использоваться может представить уникальную возможность для осуществления их задумок. Часто люв качестве ди, особенно молодежь, расстраиваются из-за явного недостатка возможностей сдебесплатной или лать вещи, заслуживающие внимания.

неоплачиваемой рабочей силы. Принцип добровольности – великолепная возможность для этого. Успех вашего ОМЦ • Их нельзя можно определить по степени причастности общины к его деятельности. Принцип добпривлекать на ровольности состоит в формировании отношений с людьми и общиной вместо того, длительный срок чтобы нанимать людей, работающих бесплатно.

или на постоянной Добровольцы могут выполнять всю работу ОМЦ – от ответа на телефонный звонок до основе.

выполнения программ, от технического обслуживания оборудования до сбора денег.

• ОМЦ должен Но это может также стать основным вызовом для бедных людей общины, где свободное применять гибкий время, особенно среди женщин и девушек, является роскошью, которую многие не моподход при гут себе позволить. Для многих людей принцип добровольности – это новое и иногда размещении трудное понятие.

добровольцев.

Сила добровольцев в их обязательности и массовости.

• Добровольцы могут ОМЦ управляются не за счет предоставления большоработать только час го количества услуг небольшим количеством людей, а или два благодаря сравнительно небольшому их перечню, ков неделю/месяц.

торые обеспечиваются большим количеством людей.

• Привлечение Вы можете полагать, что работа с добровольцами добровольцев опасна по сравнению с работой с наемным персоначасто носит лом. Фактически их просто нельзя сравнивать. Медийные центры общины функционивременный и/ или руют совершенно на другой основе. Существенной характеристикой, определяющей их сезонный характер.

роль, является ориентированность на участие людей как в их создании, так и в конст• Добровольцы руктивном использовании.

должны поддерживаться, ОМЦ, которые могут позволить себе содержание оплачиваемого штата, ограниченно вознаграждаться используют возможности добровольцев по разным, в том числе управленческим сооби получать оценку ражениям. Другие ОМЦ полагаются в своей деятельности почти исключительно на допо результатам бровольцев. Многие останавливаются на компромиссном решении.

деятельности; их Управление ОМЦ с помощью добровольцев требует инвестиций: на обучение людей, вклад должен быть контроль за их работой, терпеливое отношение к их ошибкам в процессе обучения; дапризнан.

же на то, чтобы проследить за их уходом из центра. Однако добровольцы могут создать эффект снежного кома: вложив средства в обучение пяти добровольцев, можно ожидать возвращения в центр трех подготовленных рабочих, а также укрепления взаимодействия с местной общиной.

Работа с добровольцами требует гибкости и наличия систем их последующего распределения. Вы должны быть приверженцами принципа добровольности, чтобы использовать заложенный в нем большой потенциал. Планирование участия добровольцев также должно быть гибким: иногда они проявляют повышенную активность, но иногда она сходит на нет. Вы должны быть готовы к этому. Необходимо привести планирование привлечения человеческих ресурсов в соответствие с потребностями ОМЦ и способностями и возможностями ваших добровольцев.

Старайтесь построить работу так, чтобы среди добровольцев или временного штата не возникало несбыточных надежд в отношении того, что их участие приведет со временем к получению работы.

В ОМЦ в Кутиале, Мали, имеется не менее четырех категорий добровольцев:

привлеченные сотрудники, местные жители, добровольцы и интерны.

«Привлеченный сотрудник» имеет оплачиваемую работу в другом месте и помогает ОМЦ на постоянной основе и в установленное время. Некоторые делали это в течение более 10 лет. «Местные жители» – это местные специалисты, которых могут пригласить идентифицировать, объяснить или прокомментировать определенную информацию, например, принять участие в радиопередаче по вопросам здравоохранения, сельского хозяйства и т.д. «Доброволец» – это молодой человек или студент, который оказывает посильную помощь в решении некоторых задач.

«Интерн» – представитель местного, национального или международного учебного или образовательного учреждения, нарабатывающий практический опыт.

В Кутиале «привлеченные сотрудники» являются наиболее заинтересованными и дисциплинированными, в то время как «добровольцы» принимают в работе центра наименьшее участие и подвергаются минимальным ограничениям.

Подсказки в отношении поощрения Признание и поощрение всего штата и добровольцев добровольцев Выражение признательности сотрудникам ОМЦ не должно осуществляться в денежной • Контракты или форме. К сожалению, заплаченная сумма денег часто рассматривается как показатель соглашения для того, как ОМЦ (и, таким образом, община) оценивает вклад штата. ОМЦ необходимо добровольцев, в которых мотивировать и поощрять штат и добровольцев альтернативными, нефинансоопределены права и выми способами. Более подробная информация по этому вопросу содержится в разобязанности.

деле «Добровольцы».

• Официальный статус Многие участники вносят свой вклад в работу ОМЦ, руководствуясь стремлением ис- добровольцев и/или их категорий, таких пользовать имеющееся время и энергию для пользы других. Необходимо определить и как радиоинституциализировать потребности вашего ОМЦ, чтобы они соответствовали ожиданипродюсеры, ям людей и способствовали их участию в работе центра.

устроители показов, технические Планирование операторы, Нет никаких простых ответов на вопросы, связанные с работой ОМЦ. Нанятый и опла- смотрители телецентра, чиваемый штат – это не ответ, и нельзя сказать, что ОМЦ заработает сам по себе, как инструкторы по только поступит оборудование.

обучению основам Учитывайте потребность в людях до того, как начнете планировать расходы на заработкомпьютерной ную плату и оборудование. грамотности и т.д.

• Заявите публично Люди должны управлять процессом их собственного развития, а не быть только стороно ваших ними наблюдателями. Другими словами, люди должны участвовать в осуществлении добровольцах: по всех мероприятий. Основным вопросом для всех ОМЦ является участие. Это справедрадио, в центре, ливо для всех направлений деятельности, но наиболее важно для того, чтобы понять, в печати.

• Разработайте как вы представляете себе процесс управления людскими ресурсами.

систему поощрения и • Уделите особое внимание молодежи и женщинам, чтобы максимизировать воздейстстимулов, например, вие.

предоставление скидок в телецентре • Молодежь заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с ОМЦ: центры преив сотрудничающих доставляют им широкие возможности для обучения, свободомыслие и свободное с вами местных время; они приобретают новые навыки, нарабатывают социальные связи, и перед никоммерческих ми открываются более широкие перспективы.

заведениях и иных учреждениях.

• Находясь на острие процессов развития общины, женщины должны быть вовлечены в • Выдайте работу ОМЦ на всех уровнях, и удовлетворению их потребностей должен отдаваться удостоверения приоритет.

личности добровольцам.

Удостоверьтесь, что необходимость рассмотрения проблем людских ресурсов пропи• Другие типы сана в вашем положении. Это помогает настроить людей на нужный лад и готовить рекомпенсации: чай, комендации или программы, в которых найдут отражение ваши цели и приоритеты.

транспортные расходы, питание.

Участники Есть смысл начать изучение человеческого потенциала с основного стандартного блока ОМЦ: членов общины.

Ваша цель состоит в том, чтобы официально, с помощью кооперации или других оргаРекомендации низационных форм, через простое вовлечение в качестве добровольцев, слушателей и персоналу, пользователей сделать «членов общины» также «членами» ОМЦ.

разработанные для ОМЦ В идеале широкое участие общины сформирует основу для местного монопольного исв Котмале пользования вашего ОМЦ, что является ключевым компонентом успеха и устойчивости Выдержки:

любого центра.

• Интернет и другие новые Участие общины коммуникационные К настоящему времени должно стать очевидным, что самым большим ресурсом вашетехнологии не го ОМЦ является непосредственно сама община. Конечно, община включает ваших должны слушателей и пользователей, но также и всех остальных его участников, организации и представляться как группы, которые работают с ИКТ и местными медиасредствами – среди них повышаютехнологический щие свой профессиональный уровень рабочие, преподаватели, работники службы трюк или чудо – здравоохранения, лидеры общины, а также должностные лица местных органов власти.

людям должна Необходимо установить партнерские отношения с отдельными лицами и группами, разъясняться их специализирующимися в различных областях, для продвижения инновационных подхонеобходимость дов: Интернет-кафе, например, могут поделиться опытом организации устойчивой раи полезность боты и оказать техническую помощь. Неправительственные организации и различные вповседневной программы развития могут иметь те же цели, что и вы. Вы можете иметь общие интережизни.

сы с другими структурами общины, такими как группы пользователей или сети микро• Первое кредитования. Подумайте, какие связи можно было бы установить. Можно пригласить необходимое представителей других групп для участия в работе одного из ваших комитетов или форусловие для мирования группы консультантов.

успеха – активное участие общины.

Основные группы Для этого компьютеры В основе вашего ОМЦ есть люди, которые делают возможным его функционирование, и другое инстинктивно и интуитивно понимая стоящие перед центром задачи. Часто вскоре пооборудование сле этого формируется группа переданных людей.

должны быть размещены соответствующим Подсказки по вопросу привлечения женщин и девочек образом.

Составьте отдельный план по привлечению девочек и жен• Персонал не С 13:00 до 15:щин.

только для женщин должен слишком ограничивать • Позаботьтесь, чтобы женщины были включены в состав пользователей ПК – комитетов и штат не просто для массовки, но в качестве полноправных участниц.

они должны чувствовать себя • Привлекайте женщин и девочек к планированию всех асраскованно.

пектов деятельности ОМЦ, от участия в составлении программ до физического размещения средств.

• Разработайте программы для женщин, а также разделы ориентированных на женщин цифровых ресурсов.

• Установите часы работы ОМЦ «только для женщин», как для занятий медиа-программированием, так и для работы на компьютерах.

• Удостоверьтесь, что женщины участвуют в качестве агитаторов, инструкторов и смотрителей во всех сферах деятельности ОМЦ.

Фактически, эти правила применимы для любой группы, будь то молодежь или инвалиды.

Самое главное – привлечь людей! Основные группы, независимо от того, состоят ли они из сотрудников штата, добровольцев или имеют смешанный характер, обеспечивают непрерывность работы центра, невзирая на текучесть временных работников и сезонные колебания.

Основная группа могла бы выполнять практические обязанности, которые возложены на ваш комитет; например, вести график сбора средств. При проведении мероприятий, не обеспеченных финансовыми средствами, добровольцы из числа членов основной группы могли бы даже быть приняты во временный штат. По всей вероятности, основная группа поможет вашему ОМЦ приобрести гибкость в осуществлении повседневной деятельности.

Многое, конечно, будет зависеть от конкретной ситуации, но характерной чертой всех ОМЦ является то, что они привлекают к участию в своей деятельности людей. Будьте готовы с пониманием относиться к этому и использовать в своих интересах их энергию и навыки.

Какова структура основной группы ОМЦ • В состав основной группы могут входить основатели центра, или представители материнской организации, или члены управленческого совета.

• Всего в нее войдет весь персонал.

• Она может включать местных лидеров общины, преподавателей, служащих или рабочих.

• В основную группу могут также входить советники или не члены общины, которые имеют определенное отношение к медиа-средствам общины.

• Во многих центрах также найдутся люди, по разным причинам связанные с деятельностью ОМЦ – добровольцы, для которых может не быть работы в студии, при подготовке интервью или создании новых программ на компьютере.

Формирование навыков и способностей Одной из самых важных задач, которые должен решить ОМЦ, является формирование способности общины удовлетворять местные потребности, например, по получению дохода, улучшению качества образования, управления или здравоохранения.

Необходимо также подумать о формировании навыков и способностей вашего собственного штата с целью организации эффективного планирования и деятельности ОМЦ.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.