WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 23 |

Всемирная космическая спутниковая система Всемирная космическая спутниковая система обеспечивает цифровую передачу аудио- и мультимедиа содержания в Африку, на Ближний Восток и в Азию. Она представляет особый интерес для ОМЦ; можно иметь более 30 музыкальных, информационных и образовательных цифровых аудиоканалов при наличии всего лишь цифрового радиоприемника и адаптера мультимедиа. При наличии разрешения программы могут ретранслироваться в FM-диапазоне радиостанцией общины, а содержание мультимедиа, типа материалов для подготовки преподавателей станет доступным с помощью компьютеров ОМЦ.

Некоторые центры стали оказывать местные услуги, аналогичные Интернетовским, когда их пользователи могут знакомиться с новостями, учебными материалами и т. д., получаемыми через Всемирную космическую службу мультимедиа.

Нападения компьютерных вирусов часто могут предотвращаться:

1. С помощью установки и частой модификации антивирусного программного обеспечения на всех компьютерах.

2. Обратиться к пользователям, чтобы они быНекоторые подсказки ли бдительны при записи новых файлов на • Административные системы должны быть готовы компьютер ОМЦ, просмотре сообщений по к регистрации технических ошибок, как только поступило электронной почте или использовании друсообщение о них.

гих каналов.

• Ошибки, являющиеся результатом неправильного 3) Прекратить использование гибких дискет, за использования, могут быть сокращены за счет контроля исключением машин, на которых установледоступа к оборудованию.

ны последние антивирусные программы.

• Убедитесь, что пользователи прошли надлежащую 4) Выбрать Интернет-провайдера, блокирую- подготовку перед использованием оборудования.

щего вирусы на сервере.

• К центральным серверам и системам передачи возможен доступ только специально подготовленного персонала.

См. материалы о Работе персонала по адресу http://computer.howstuffworks.com/virus.htm • Компьютеры общего пользования должны регулярно для получения дополнительной информации о очищаться от данных, и на них необходимо повторно компьютерных вирусах. устанавливать программное обеспечение.

Антивирусные программные компоненты Антивирусное программное обеспечение обеспечивает защиту от вирусов.

Типичная система антивирусной защиты для ПК состоит из двух частей:

1. Основная программа, состоящая из механизма вирусного поиска, которая может идентифицировать и удалить компьютерные вирусы.

2. Файлы определения вирусов, содержащие вирусные характеристики и методы удаления.

Поскольку новые компьютерные вирусы продолжают появляться, файлы определения вирусов должны часто модифицироваться, чтобы обезопасить компьютеры вашего ОМЦ.

Обучение штата и подбор учебных материалов Подготовка кадров является важным элементом успешного применения новых ИКТ в деятельности любого ОМЦ. Персонал и добровольцы должны уверенно применять новое оборудование в их повседневной работе, например, в процессе редактирования радиопередач. Штат должен также уметь представить общине новинки ИКТ. Поэтому очень важным является наличие хорошей подготовки и справочных материалов. Учебные материалы и курсы становятся все более доступными в Интернете. Неплохо начать с веб-сайта www.itrain online, на котором международные неправительственные организации и агентства ООН представляют бесплатные качественные учебные материалы.

С более подробной информацией можно ознакомиться в Ссылках в конце этой главы.

См. также главу «Совершенствование навыков и обучение».

Семь раз примерь, а один отрежь! В этой главе представлено общее руководство по технологическим проблемам для ОМЦ. Не существует никакой готовой модели на все случаи жизни, и технические решения необходимо будет принимать исходя из существующих обстоятельств. Проконсультируйтесь со специалистом перед принятием окончательного решения о расходовании средств. Часто полезный совет можно получить на соседней радиостанции или близлежащем телецентре, или используя Интернет для установления контакта с уже действующим ОМЦ.

Ссылки www.itrainonline.org/itrainonline/english/networking.shtml Беспроводная передача информации, используя нелицензированный радиоспектр в диапазоне 2.4 ГГц и 5.8 ГГц. Более подробная информация о Wi-Fi доступна на адресе http://www.wlan.org.uk, www.sown.org.uk или www.wlug.org.nz Добровольцы в оказании технической помощи (VITA) – международная неправительственная организация с более чем 40 летним опытом оказания информационной поддержки www.vita.org/leo).

Термин «upstreaming» относится к передаче данных из центра на спутник, «downstreaming» – к передаче данных со спутника в центр. См., например,www.iwayafrica.com;

www.swan-informatique.com; www.geolink.com; www.worldspace.com Питер Т. Шайолер, эксперт по применению ИКТ в целях развития, имеющий опыт работы в многоцелевых телецентрах общин в Африке и странах Карибского бассейна.

В настоящее время занимается реализацией программы ЮНЕСКО в Ираке E-mail: pt.schioler@unesco.org Стив Бакли, директор Ассоциации медиасообщества в Великобритании и президент AMARC (Всемирной ассоциации радиожурналистов общин) E-mail: steve@commedia.org.uk Человеческий потенциал ОМЦ Предназначено для людей, ориентированных на ОМЦ и управляющих ими Ян Прингл В этой главе • Типы людских ресурсов • Планирование людских ресурсов для вашего ОМЦ • Формирование навыков и способностей Человеческий потенциал ОМЦ Ваш ОМЦ является мультимедийным центром. Таким образом люди, которые являются Разнообразные человеческим ресурсом вашей общины, должны быть в центре процесса планирования действия вашего ОМЦ.

Составление плана Чтобы выжить, ОМЦ должны быть ориентированы на помощь людей. На повседневном привлечения уровне это выражается в оказании постоянного содействия со стороны общины, напричеловеческих мер, помощь при строительстве, ежегодные членские взносы или еженедельный слет ресурсов добровольцев, которые позволяют ОМЦ, подобным вашему, функционировать самопредставляет из себя стоятельно, устойчиво и при малых затратах финансовых средств.

процесс приведения ваших потребностей ОМЦ отличаются от коммерческого радио и Интернет-кафе, также как и от различных школ или учреждений местных органов власти. Как и другим структурам общины, необ- в соответствие с нуждами общины.

ходимо подумать о способах организации и ведения работы, которые отличали бы вас • В некоторых ОМЦ от предпринимателей и официальных учреждений.

вообще нет Потребность в альтернативных идеях и инновациях является очень важной при работе с оплачиваемых людьми вашего ОМЦ, так как это напрямую связано с техническими, финансовыми или сотрудников.

другими ресурсами.

• Некоторые имеют Управление человеческими ресурсами ОМЦ является медленным процессом, требую- только одного щим формирования рабочих отношений с вашей общиной, разъяснения того, как ис- оплачиваемого пользовать информацию и работать с коммуникационными инструментальными сред- сотрудника ствами. в штате, который выполняет функции В конечном счете, достижение поддержки деятельности центра со стороны местных управляющего жителей является, вероятно, самым важным и длительным мероприятием, которое Вы станции можете осуществить, и это – постоянный и органичный процесс.

или центра.

Процесс формирования собственности общины включает в себя:

• Другие ОМЦ полностью • Формирование понимания важности информации и связи. Что означают эти слова укомплектованы Как они вписываются в ежедневную жизнь людей вашей общины персоналом • Обеспечение участия людей как в планировании, так и в использовании местных воз- и имеют можностей в качестве средства для развития общины.

достаточно средств, чтобы Типы человеческих ресурсов оплачивать труд программистов Для организации работы общинного мультимедийного центра требуется много людей.

и технических Необходимы люди для поддержания внутренней работы центра, трансляции радиопеработников.

редач и обеспечения функционирования компьютеров. Помимо этого существуют люди за пределами ОМЦ: слушатели и потребители информации, группы общины и его отдельные представители. Конечно, одним из условий, которые делают ОМЦ столь привлекательными, является постоянное переплетение этих ролей.

Вашему ОМЦ необходимо иметь:

• официальную символику;

• основную группу активистов;

• много приверженцев, которые могут сделать работу;

• гибкие системы вовлечения и обучения людей, организации и поддержания работы всей сети.

Лучшим человеческим ресурсом для ОМЦ являются те, кто осознанно и интуитивно увлечен идеей. Сотрудница ОМЦ так характеризует свое состояние и причастность к его деятельности: «В меньшей степени меня привлекает радиостанция,... скорее связанный с работой образ жизни».

Степень вовлеченности вашей общины и масштабы деятельности возрастут и будут развиваться на контрактной основе в зависимости от потребностей, возможностей и способности общины по мере того, как оно будет сталкиваться с наметившимися тенденциями развития, циклами и внешними субъектами деятельности. Степень вовлеченности никогда не будет находиться на одном уровне, и ваш ОМЦ неизменно переживет различные циклы и кризисы, претерпит изменения, происходящие в среде его людских ресурсов.

Основные соображения Ваш ОМЦ должен найти решение по проблеме людских ресурсов, которое было бы оптимальным для местных условий. Есть ряд ключевых моментов, которые мы можем рассмотреть здесь.

• Важность проблемы занятости и оплаты труда персонала. Конечно, это не означает, что необходимо изменять сложившуюся структуру. Здесь не говорится, что вы не должны иметь штат сотрудников, но имеется в виду потребность в наличии альтернативных решений.

• Для многих добровольцев общины, работающих на ОМЦ, важным элементом является то, как они, имея ограниченный доход, в то же время удовлетворяют местные потребности.

Подчеркните некоммерческие выгоды от участия в работе ОМЦ, например, приобретение новых навыков, практического опыта и социального капитала.

• Поскольку мы должны стремиться к выработке альтернативных решений, необходимо поощрять инновационный и творческий подход – что мы иногда называем взглядом со стороны. Для этого вы и ваш ОМЦ также должны практиковать такой подход. Подходите творчески к рассмотрению новых идей! Дружественная среда является основой для привлечения людей, в особенности представителей маргинальных групп. В рамках общины ОМЦ должен стать притягательным местом для всех, где можно проявить свой инновационный и творческий потенциал во всем.

Давайте рассмотрим некоторые типы людских ресурсов, о которых стоит поразмыслить.

Оплачиваемый штат На процесс комплектования ОМЦ сильное влияние оказывают местные условия и определенные обстоятельства. При подборе персонала необходимо найти ответы на ряд вопросов:

• почему необходим оплачиваемый персонал и для решения каких задач • есть ли другой способ решения любой из этих задач • какую роль играет оплачиваемый штат по отношению к другим человеческим ресурсам Специализированный, оплачиваемый штат, очевидно, будет иметь огромное преимущество в ОМЦ. Однако он может также осложнить работу с человеческими ресурсами, потому что его оплата представляет определенный взрывной потенциал и даже может вытеснить другие формы участия, особенно это скажется на неоплачиваемой и добровольной работе.

Именно поэтому нельзя полагаться на оплачиваемый персонал для того, чтобы определить потребности ваших людских ресурсов. Они никогда не принимают самостоятельных решений. Вы должны избрать целостный подход и рассмотреть все типы человеческих ресурсов.

Важно рассмотреть и оценить соответствующие навыки, а также понимание принципов деятельности ОМЦ, его целей и задач. Хотя вы могли бы нанять работников, учитывая их навыки как в журналистике, так и в технической сфере, они, однако, никогда не будут действовать как «социальные работники». Персонал должен выступать, скорее, в роли помощников, а не просто служащих. Хотя это неизбежно приведет к возникновению большого объема работы, и сотрудники сосредоточатся не на ее выполнении, а на том, чтобы организовать других людей на решение стоящих задач. Другими словами, координация деятельности добровольцев должна входить в функциональные обязанности каждого сотрудника.

Основными сферами оплачиваемого труда персонала являются:

• администрирование; • техническое обслуживание;

• программирование; • координация.

Во многих случаях выполнение всех этих обязанностей предусматривается одной штатной едиЗаработная плата и вознаграждение ницей. Возможно, наиболее важной задачей, коЖалованья штата ОМЦ должны отражать сложившуюся торая должна решаться всем персоналом, являместную практику по этим вопросам.

ется координация деятельности добровольцев.

Заслуживает внимания изучение практики оплаты труда других местных рабочих. Ответьте на ряд вопросов:

Временный штат Многие ОМЦ предоставляют своим времен- • какое жалованье получают местные преподаватели и владельцы магазинов ным рабочим стимулы в форме денег на чай, оплаты проезда на автобусе или бесплатных • размер местной потребительской корзины обедов. Иногда оговоренный заработок или го• как будут относиться к оплачиваемому штату другие члены норар выплачиваются за выполнение програмобщины в целом мы или частично сделанную работу.

Если в штате несколько оплачиваемых сотрудников, вопрос Временный штат – это иногда оплачиваемый об уровне оплаты их труда необходимо рассмотреть на персонал и работающие бесплатно доброволькомитете. Невозможно платить одинаково всем, но вы цы. Возможность оплачивать временный штат должны учесть возможные последствия принятых решений может изменяться от сезона к сезону; это модля ОМЦ и общины в целом.

жет также зависеть от вашего финансирования Сохраняйте спокойствие и помните, деньги – не лучший и проектов, которые вы реализуете.

способ оценить вклад человека.

Например, ваш ОМЦ мог бы подписать небольшой контракт с местной неправительственной организацией на разработку интерактивного контента или подготовку новой радиопередачи. В течение нескольких месяцев могла бы возникнуть необходимость в привлечении дополнительных людей для выполнения этих обязательств.

Большим преимуществом этих рабочих является то, что они получают некоторую компенсацию за свой труд. Это побуждает их уделять больше времени ОМЦ.

Временный штат часто находится в серой зоне – между потребностью ОМЦ в людях для выполнения повседневной работы в центре и недостатком средств для оплаты полной рабочей недели постоянному штату или группе.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.