WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 23 |

для работы на радио, Консультативное, согласованное и коллективное принятие решений является необхопроведения димым и, в конечном счете, полезным подходом. Организация работы в группах и размобилизационных личных структурах дает возможность избавиться от чрезмерной зависимости от сильмероприятий, ных личностей и руководствоваться коллективным подходом при организации дел.

подготовки информации и Если мы считаем ОМЦ общественными центрами, важно признать их роль в деле расосуществления пространения новшеств и экспериментирования. Они являются местом, где может других инициатив.

быть полностью реализован творческий потенциал членов общины с целью удовлетвоРуководство рения местных потребностей.

контролирует штат, следит за ведением Организационное развитие учетных записей и обеспечивает Встречи хорошие отношения Основная группа штата, преданные добровольцы и активные члены комитета должны с общиной проводить регулярные встречи для обсуждения общих проблем и персональной ответи внешними ственности.

организациями.

Идея заключается в том, чтобы создать систему координации и управления ОМЦ как группой. Используйте встречи для ориентирования основной группы ОМЦ на все главные мероприятия. В дополнение к доскам объявлений и электронной почте, встречи являются основным средством связи.

Ваш ОМЦ проводит эти мероприятия Подсказки по организации встреч • Сбор денег:

Помните, что встречи рано или поздно должны завершаться. Они должны вестись – рекламирование;

соответствующим образом.

– финансовый учет.

• На встрече всегда должен быть председатель. Независимый председатель не • Людские ресурсы:

должен быть участником, но он ответственен за ход процесса и обсуждение – наем;

согласованных вопросов.

– оценка;

• Повестка дня должна соответствовать установленному формату, который включает:

– справедливость.

• Программирование:

– одобрение предыдущих документов;

– свобода – обзор деятельности ОМЦ;

выражения;

– предстоящие задачи;

– запрещение распространять – новые элементы;

ненависть, – корреспонденция и посетители.

непристойности;

– рекомендации • Встречи должны быть гибкими и человечными, но необходимо также придерживаться повестки дня и устанавливать время для обсуждения. Председатель для выборов.

должен вести собрание справедливо и эффективно.

• Будьте ориентированы на действие: определите ответственных и всегда заслушивайте их на следующей встрече.

• Встречи должны быть содержательными и позволять всем участникам высказывать свое мнение.

• Будьте прозрачны и подотчетны перед участниками вашего ОМЦ: рассылайте по почте повестки дня, берегите минуты и делайте их доступными.

• Проводите встречи регулярно; могут быть короткие ежедневные встречи или более всесторонние еженедельные или ежемесячные встречи.

Политика развития Функциональные обязанности штата и комитетов должны быть четко определены и прописаны. Сотрудники должны иметь в письменном виде свои функциональные обязанности, а комитеты должны иметь ясные ссылки. Доступная документация дает четкое понимание роли и обязанности каждого.

Организация Вашего ОМЦ должна обеспечивать время для развития систем и политики, которые управляют работой организации и документированием процесса.

Стратегическое планирование и организационное развитие ОМЦ должны участвовать в процессе организационного развития, который включает проведение исследований и анализа для подготовки планов и стратегий, которые направлены на удовлетворение местных потребностей с помощью местных ресурсов.

Примерами такой деятельности является разработка специализированных стратегий, таких как бизнес-планы, маркетинг, кампании по сбору средств и привлечению новых участников.

Консультации и обратная связь Регулярные исследования помогут владеть информацией о пользователях и участниках ОМЦ, их потребностях.

Местные корреспонденты на деревенском уровне могут также сообщать о том, как принимаются радиопередачи, понимании языка и уместности содержания. Они могли бы захотеть провести встречи и задать вопросы, высказать предложения в расчете на обратную связь.

В некоторых местах создаются группы слушателей, в других предлагается ассоциированное членство люБудет очень бому, кто хочет присоединиться. Присоединение подполезным вести учет разумевает постоянный небольшой вклад в деятельвсех посетителей ность ОМЦ и участие в работе собраний, на которых ОМЦ, по крайней высказывается мнение о его работе и строятся планы мере, указывать их на будущее.

пол, возрастную Телецентр Сенгерема (Танзания).

группу и цель Упомянутые выше структуры обеспечат прочные Менеджер объясняет значение посещения. связи с самыми важными Вашими радиослушателяцентра для общины.

Это поможет выявить ми и пользователями информационных технологий.

через какое-то время Ваши организационные структуры будут меняться с определенные ростом ОМЦ. Значение имеет четкость и общеизвестность руководства, правил и катенденции и увидеть, налов связи.

какими услугами пользуются чаще всего, а какие Ян Прингл и Полли Гастер являются наименее популярными. Тогда можно будет, опираясь на периодические обзоры, поинтересоваться предпочтениями пользователей.

Участие общин, участников и пользователей Анриэтт Эстэрхаузэн В этой главе • Что такое община • Понимание общин и их потребностей • Какую роль может играть ОМЦ, решая проблемы общины • Участие общины в деятельности ОМЦ • Работа с другими Участие общин, участников и пользователей Что такое община Не всегда просто определить понятие «община». Если не делать ссылку на определенное, известное сообщество, его использование может быть весьма неопределенным. В то же самое время оно является центральным по отношению к развитию и работе по достижению социальной справедливости. Понятие «община» добавляет человеческое измерение. При обсуждении вопросов «развития общины» и «полномочий общины» имейте в виду, что их цель состоит в том, чтобы принести пользу конкретным людям, улучшая доступ к ресурсам и расширяя участие в принятии решений, которые воздействуют на повседневную жизнь.

Вообще термин «община» относится к группе людей, которые связаны между собой определенным образом – живя в непосредственной близости друг к другу, имея общие потребности, интересы, жизненный опыт, культурные или религиозные характеристики, общие ценности или общие мероприятия.

Полезно подумать об общине наряду со словами «обычный» и «коммуна».

– «Обычный» указывает на характеристики, которые в целом присущи членам общины и определяют группу как определенное сообщество.

– «Коммуна» выделяет элемент связи и взаимодействия, которые формируют и поддерживают общины.

Вопросы составления схемы состава вашей общины обсуждены в главе «Организация работы». Здесь мы будем использовать тот же подход для идентификации информационных потребностей общины.

Как отправная точка, Пример 1, приведенный ниже, демонстрирует типы общин и общие характеристики, которые превращают группу людей в «общину». В качестве короткого упражнения заполните правый столбец вашими мыслями о том, что составляет информационные потребности каждой из этих общин.

Пример Члены общины Тип общины Общие Информационные характеристики потребности Жители деревни Географический/ Местоположение или окрестностей по месту и местные условия, проживания местный орган власти, лидеры, провайдеры услуг Журналисты радио Профессиональный/ Подобный опыт работы, общины в Замбии по виду навыки, регулирующая деятельности среда Дети – жертвы Группа поддержки Аналогичный опыт сексуального получения травмы насилия и реабилитации Католические Религиозный/ Вера, религиозные миссионеры по виду ценности и опыт работы деятельности Люди, заболевшие Группа поддержки Опыт, цели защиты, ВИЧ/СПИДом Группа активистов потребности в лечении Группа защиты и медицинском обслуживании и т.д.

Пользователи и участники В случае ОМЦ ваши пользователи и участники будут частью целевого сообщества.

К «пользователям» относятся люди, которые пользуются услугами ОМЦ, а к «участникам» – люди или группы людей, которые имеют «долю» или определенный интерес в Постарайтесь деятельности ОМЦ, его целях и предоставляемых услугах. Иногда Вашими услугами максимально могут пользоваться представители других целевых сообществ, например, другие ОМЦ использовать или организации, базирующиеся в других регионах. Участники – больше чем «пользовозможности ватели». Они должны быть включены в процесс, который ведет к созданию ОМЦ, опречленов общины деляя стратегическое направление его развития и обеспечивая обратную связь.

В этой главе участники не рассматриваются отдельно, поскольку мы предполагаем, что ваше целевое сообщество или общины являются пользователями вашего ОМЦ так же, как и вашими участниками.

Определите пользователей и участников, которые будут включены в процесс запуска, обсудив этот вопрос совместно со штатом ОМЦ, добровольцами, партнерами или донорами, такими как община, группы общины и группы по интересам, которых вы хотите привлечь в первую очередь; «доли» или интересы этих группировок, и идентифицируйте сообщество, к которому принадлежите вы и ваша группа.

Например, в контексте ОМЦ женщина-фермер, имеющая Какая община является объектом вашей деятельности инвалидность, могла Кому вы намерены оказывать услуги Людям, живущим по соседству, в провинции или бы быть активным регионе Или ваш ОМЦ намерен работать с определенной общиной, например, женщичленом общины нами, занятыми в сфере микрокредитования, или фермерами, выращивающими хложенщин-фермеров, пок а также общины Необходимо иметь четкое представление об объекте вашей деятельности для того, инвалидов. Если ваш чтобы:

ОМЦ имеет хорошие контакты – планировать мероприятия и перечень услуг, предоставляемых вашим ОМЦ;

с женщинами– выбрать местоположение ОМЦ;

фермерами, вы могли бы работать – обращаться за грантом или кредитом;

с этой отдельной – продавать рекламное место, если ОМЦ выпускает печатное издание или располагает женщиной, чтобы радиостанцией.

развивать отношения с инвалидами, В зависимости от этого вы будете осуществлять подбор персонала, выбирать рабочий живущими в вашем язык или языки, собирать и распространять информацию.

районе.

Имеются ли в регионе другие общины Иногда может возникнуть желание работать с несколькими общинами. Например, ОМЦ в жилых районах на окраинах Йоханнесбурга в Южной Африке может проявить интерес к работе с людьми, которые живут там последние десять лет, а также с новой общиной рабочих мигрантов из Мозамбика, живущих в незаконных постройках на окраинах по соседству.

Эти две общины отличаются одна от другой, их представители разговаривают на разных языках и их информационные потребности в определенных сферах переплетаются, в других сферах – существенно отличаются. Например, рабочие мигранты могут испытывать потребность в информации, касающейся прав как легальных, так и нелегальных мигрантов.

Доступ и участие женщин в деятельности ОМЦ Часто ошибочным является предположение, что информационные технологии являются нейтральными в гендерном отношении. Это понятие часто исключает женщин и девочек.

Женщины интересуются использованием информационных технологий связи и радио общины, и необходимо, чтобы ОМЦ прислушались к заинтересованности женщин и прислушались к их потребностям, обеспечивая возможности для участия женщин на всех уровнях.

Множество радио- и телецентров общины часто не принимают во внимание культурный, традиционный, социальный, экономический факторы и фактор ограничения по времени, с которым женщины сталкиваются в их общине, и поэтому они терпят неудачу при обращении к женщинам и девочкам.

Нэнси Дж. Хафкин и Соня Хорхе описывают некоторые предварительные условия для полного женского участия. В основе вашего подхода должен лежать выбор чуткого в гендерном отношении человека с самого начала реализации вашего проекта, а не по его завершению или на промежуточном этапе.

Дженис Бродман выделяет следующие требования, чтобы обеспечить доступ женщин к информационным и коммуникационным технологиям.

• Проводите активные мероприятия: Многие активные методы, такие как распространение рекламных листков или проведение встреч, часто не достигают женщин из-за их неграмотности и отсутствия времени для посещения встреч. В семье часто посещение общественных мест и участие в различного рода мероприятиях является прерогативой мужчин.

• Обеспечьте финансовую доступность: Поскольку женщины часто ответственны за ведение домашнего хозяйства, они будут, в первую очередь, покупать продовольствие и другие необходимые товары и только потом начнут тратить деньги на Интернет.

• Обеспечьте физическую доступность: Если ОМЦ находится в отдаленном месте, женщинам может быть трудно возвращаться оттуда в позднее время суток, центр также не должен быть расположен в таком месте, куда женщины традиционно не ходят самостоятельно.

• Обеспечьте обучение: Образовательные потребности для женщин и мужчин могут быть различны; в то время как женщины нуждаются в обучении основам компьютерной грамотности, большинство мужчин нуждаются в обучении навыкам, применимым в сфере обслуживания. Из-за уровня знания языка (английского) и грамотности могут быть необходимы различные уровни обучения.

•Гарантируйте уместность: Поскольку у женщин имеются напряженные графики и большие рабочие нагрузки, они должны быть убеждены в уместности мероприятий ОМЦ. Они должны видеть быструю отдачу и пользу от их участия.

•Формирование доверия: Если молодым девочкам и женщинам говорят, что есть множество мероприятий, особенно технического характера и касающихся работы общины, которые – не для них, они сосредотачивают свои усилия в других сферах деятельности. Необходимо убедить их в том, что это не так, чтобы создать в них уверенность в своих силах.

• Подкрепление участия: Недостаточно просто пригласить женщин участвовать в работе центра, необходимо избавить их от необходимости выполнить множество предварительных условий, подумать о возможности предоставления им эфирного времени, компьютеров и т.д.

Во избежание всех обычных препятствий необходимо избавиться от гендерного похода с самой первой стадии планирования мероприятий ОМЦ. Избавление означает не только рост женского самосознания, но также и мужского в том, что касается поддержки женского участия, взяв на себя больше ответственности по ведению домашнего хозяйства, работы на ферме и т.д. Женщины общины имеют огромный потенциал для достижения успеха ОМЦ и общины; нашей задачей является его полное раскрытие в интересах общины.

Бьянка Мильоретто Дополнительная информация по теме • «Женщины и коммуникация», Women in Action 2/2002, Isis International, Манила.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.