WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 23 |

Это касается людей, работающих на радио и телевидении. Обучение должно охватить широкий диапазон навыков, которые необходимо сообща идентифицировать и обсудить. Можно обучать навыкам подготовки интервью или редактирования, или тому, как получать и форматировать материалы из Интернета.

Молодые добровольцы в телецентре Профессии и навыки Барака, Сенегал.

Признавая важность формального обучения, необходимо также способствовать развитию таких форм подготовки, как наставничество и шефство. Сотрудничество и дружеская поддержка часто способствуют совершенствованию навыков, повышению интереса и способностей многих участников всей сети ОМЦ.

Процесс становления участником ОМЦ определяется степенью востребованности индивида; однако нельзя подталкивать людей к тому, чтобы они рассматривали ОМЦ только лишь как средство для получения профессии. Также не стоит продвигать идею, что обучение основам компьютерной грамотности или другие типы подготовки обеспечат предоставление работы.

,Часто персонал ОМЦ состоит из молодых людей, с ограниченной языковой и страноведческой подготовкой. Однако они обладают неиссякаемой энергией и творческим потенциалом, которые проявляются в их делах.

Обучение: ценные инвестиции Персонал и добровольцы, которые начинают работать, не имея должной подготовки в сфере ИКТ, должны быть обучены различным трудовым навыкам, которые включают использование CD-ROM, программного обеспечения и управление делами ОМЦ.

Идеальным вариантом является обучение на рабочем месте, но его необходимо должным образом структурировать и обеспечить для этого дополнительные возможности в виде руководств, обучающих программ, интерактивных советов, организации дискуссионных групп и т.д.

Проблема высокой текучести кадров Сохранение штата сотрудников и добровольцев является, без сомнения, важной проблемой, которая обычно возникает из-за высокой текучести кадров по следующим причинам:

• утечка мозгов, поскольку у людей возникает стремление продолжить учебу и уехать в город;

• обученный персонал стремится найти работу в организациях, которые предлагают лучшие условия;

• энергичные молодые люди становятся старше, женятся, обрастают новыми заботами, которые увеличивают финансовые потребности и ограничивают их свободное время;

• молодые менеджеры/координаторы не всегда могут справиться с высоким уровнем ответственности при работе с деньгами, людьми и в процессе решения управленческих проблем;

• уточнение функциональных обязанностей оплачиваемого и работающего бесплатно персонала может оказаться трудной задачей;

• плохие межличностные отношения, ненадежность, отсутствие прогресса, несмотря на обучение;

• различия в уровнях заработной платы персонала как в рамках одного ОМЦ, так и между различными центрами, например, жалованья в рамках реализации проекта, установленные государством уровни заработной платы, зарплаты, выплачиваемые из местного бюджета.

Предлагаемые решения включают:

• постоянную и децентрализованную переподготовку;

• объединенный и широкий круг активистов, добровольцев и членов комитета;

• привлечение активистов и членов местных комитетов к участию в проведении управленческих и учебных мероприятий;

• вдумчивую работу с активистами и внедрение стимулов к работе, например, признание, бесплатное обучение или доступ в Интернет, раздача футболок, чай;

• сравнимый уровень жалованья и заработной платы.

Важно создать хорошую и благожелательную рабочую обстановку для общины и рабочих, чтобы люди гордились занятостью в ОМЦ.

Полли Гастер, CIUEM E-mail: polly@nambu.uem.mz Одним из главных преимуществ ОМЦ перед компьютерными и медиаучреждениями является то, что центры не только развивают навыки, но также и дают возможность применять их на практике. Необходимо превратить ОМЦ в место, где люди смогут применять свои навыки, проявлять инновационный и творческий подход на благо всей общины.

Ян Прингл, работал на радиостанциях общин и ОМЦ в Канаде и Южной Азии.

В настоящее время является консультантом ЮНЕСКО и работает в Индии E-mail: i.pringle@unesco.org Совершенствование навыков и обучение Полли Гастер, Бьянка Мильоретто, Этьен Алуоч В этой главе • Навыки, требуемые в ОМЦ • Какой вид обучения • Информация для размышления • Практика применения:

учебный телецентр в Уганде Совершенствование навыков и обучение Создавая ОМЦ, необходимо тщательно проработать вопрос о людях, которые необходимы для обеспечения его работы, наличии необходимых специалистов в данной местности. В Мозамбике, например, в очень немногих сельских районах можно получить среднее образование, следовательно, неизбежна миграция молодых людей в города для продолжения учебы. Рынок труда в стране также ограничен.

Вначале проведите изучение доступных людских ресурсов, а затем приступайте к проектированию сложной структуры, с включением в нее отделов, рабочих групп, техников и выпускников университетов, особенно если не многие люди из вашей общины имеют высшее образование.

Возьмем, к примеру, радио. Существенное разделение функций на радио обозначено наличием долхностей техника, координатора и диктора (корреспондента). Такое четкое разделение отсутствует на радио общины, где каждый член группы, как ожидается, будет обладать всеми этими навыками и постепенно выберет себе специализацию. Но реально можно выбрать специализацию только после того, как появится шанс узнать все аспекты работы радиостанции.

При соответствующей подготовке большинство людей может узнать, как вести передачу в эфире, овладеть необходимыми навыками и делать программы, которые привлекут внимание большего количества слушателей и участников. Проблемой для радио общины является предоставление каждому возможности работать в прямом эфире, а не только готовить интервью.

Основное правило заключается в том, что различным навыкам можно обучаться под присмотром опытного наставника до тех пор, пока человек сам хочет этого.

Навыки, требуемые в ОМЦ Представьте, что в настоящее время в центре имеется основное оборудование, которое включает сеть компьютеров, соединенных с принтером и имеющих доступ к электронной почте и Интернету, радиочемоданчик, фотокопировальное устройство, факс и телефон. Люди с какими навыками потребуются для обеспечения работы центра С чего начать • Технические навыки:

– умение работать на компьютере – основная обработка текстов, электронные таблицы, организация и управление файлами и информацией, меры предосторожности, такие как правильное включение и выключение, резервное копирование;

– умение пользоваться электронной почтой и Интернетом – для обеспечения связи, поиска и сохранения информации;

– умение пользоваться радиооборудованием – студия, передача, запись на пленку, интервьюирование, редактирование и подготовка программ, меры безопасности;

– техническое обслуживание – первичное обслуживание, установка программ, использование антивирусных программ, поддержание радиооборудования в надлежащем виде.

• Организационные навыки:

– управление – как поддерживать все виды работ, план мероприятий, платежные документы, ведение счетов, организация встреч, удостоверьтесь, что согласованные методы работы практикуются, поддержка добровольцев, подготовка отчетов;

Когда вы сталкиваетесь с чем- – мероприятия на радио – подготовка программ вещания, графика работы с добровольцами, координация.

то впервые и чувствуете себя не очень уверенно, это • Творческие навыки:

может привести – умение вести курсы по основам компьютерной грамотности, обучать добровольцев в замешательство для работы на радиостанции;

и вызвать смятение, – наличие творческого потенциала и способностей к журналистике – подготовка радионапример, различная передач, продукции для веб-сети, выпуск местной газеты, готовность экспериментикомпоновка ровать с новыми идеями.

клавиатуры или различные • Навыки в области связи и анимации:

программы обработки текстов. – мобилизация – работа с общиной с целью обеспечения всеобщей вовлеченности, Или, если вы пришли поддержание связей с общественностью и информаторами, местными властями и на большую организациями, поиск поддержки и спонсорской помощи, привлечение большего радиостанцию числа клиентов, которые пользуются платными услугами, сбор денег;

и услышали, что для – обсуждение с членами общины мероприятий ОМЦ;

подготовки соответствующих – бережное отношение к установкам и оборудованию и понимание права собственности.

радиопередач необходимы две Даже в районах, где ОМЦ начинает совершенно незнакомое для людей дело, часто студии и масса можно найти индивидов, которые уже имеют полезные навыки или приобрели опредеоборудования, вам ленный опыт в другом месте. Например, среди добровольцев может быть человек, коне остается ничего торый работал на радио общины в другом месте или имеет такого родственника;

другого, как школьники, которые выпускали школьную стенную газету; подающий надежды электповторять, глядя рик; ушедший на пенсию преподаватель или работник службы здравоохранения, рассверху вниз на полагающие свободным временем.

небольшой С одной стороны, сложнее всего заполнить управленческие, организационные и фирадиочемоданчик, нансовые вакансии, с другой – связанные с творческой деятельностью, но обучение что сделать это может решить большинство проблем.

невозможно! Не забывайте, что работа в ОМЦ не Вид обучения преследует коммерческих целей Подготовьте практиков и не дублирует Обучение в процессе работы дает хорошие результаработу национальной ты если оно должным образом структурировано и радиостанции.

целенаправленно. Обучение людей непосредстВы несете слово венно в ОМЦ дает наилучшие результаты благообщине: чтобы даря использованию оборудования, предназнасделать это, ченного для проведения ежедневных мероприпримените лучшие ятий центра. Есть примеры, когда люди посесвои способности – щают курсы по обучению основам компьютериспользуйте простые ной грамотности и радиоделу, а потом не могут методы для применить на практике полученные знания, подостижения больших тому что их собственное оборудование значирезультатов.

тельно отличается от учебного! Необходимо избегать подобной практики.

Обучение должно состоять из множества практических упражнений. Не затягивайте теоретическую вводную часть и дайте возможность участникам сразу же продемонстрировать то, что они узнали. После изложения материала о том, как проводить интервью, организуйте практическое занятие, в ходе которого они сделают свои интервью, а затем проведите их критический разбор.

Практические занятия в студии обычно являются частью обучения людей. Перед инструктором стоит важная задача побудить стажеров готовить их собственные радиопередачи. Это вдохновляет участников на подготовку собственного первого радиоматериала непосредственно в течение обучения.

ОМЦ должен иметь собственные Развитие творческого потенциала программы курса Самой сложной задачей в процессе обучения является развитие творческого потенции методические ала людей. Многие стараются копировать стиль программ, которые они слушают по рекомендации, коммерческому или государственному радио. Но радио является средством, позволяа также проводить ющим передавать все гамму тонов и оттенков в зависимости от формы подачи материтестирование после ала. Радио общины позволяет экспериментировать с различными из них.

их окончания, Желательно начать обучение с простого вводного курса продолжительностью 3-5 дней, прежде чем выдавать в течение которых дается теоретический материал по всем аспекты радиожурналисти- сертификат.

ки (см. типовой график обучения в Приложении). Затем можно переходить к практиче- Это касается как ским занятиям. На следующей стадии им преподается материал по различным аспек- платных, так и курсов там радио общины. для добровольцев и штата.

Подготовка инструкторов Направьте лучших людей из числа вашего персонала на курсы по основам компьютерной грамотности и радиожурналистики в ближайшее учебное заведение – компьютерную школу, учебный радиоцентр, на известную радиостанцию и т.п. Они возвратятся готовыми к обучению добровольцев основам радиожурналистики и проведению курсов компьютерной грамотности в ОМЦ.

Они должны соответствовать всем предъявляемым требованиям: можно не иметь никаких технических навыков, но имеющееся базовое образование должно позволять им усваивать учебный материал и затем передавать его другим.

Отберите спокойных и надежных людей, хорошо ладящих с другими, которые, вероятно, будут работать в ОМЦ в течение некоторого времени. По возможности, всегда посылайте не менее двух или трех человек, при наличии средств. Это позволяет кому-то в лучшей степени овладеть определенными навыками, а также уменьшает риск, связанный с уходом специалиста.

Не забудьте, что инструкторы должны возвратиться с методичками и программами, которыми они пользовались в процессе обучения, с тем чтобы их можно было адаптировать и размножить для нужд ОМЦ (при наличии соответствующего разрешения).

Базовая подготовка в ОМЦ Включите в бюджет строку расходов на организацию курсов обучения основам компьютерной грамотности, которые будут мотивировать ваш штат. Обучение на этих курсах может быть также предложено членам комитета управления или группе консультантов общины с целью более близкого их ознакомления с ОМЦ.

Курсы могут проводиться вашими собственными инструкторами и должны включать обучение основным навыкам. К концу курса каждый должен уметь набирать и распечатывать тексты, делать основную верстку газеты и листовок и т.п., осуществлять поиск, отбор и систематизацию материалов из Интернета.

В зависимости от имеющегося оборудования, группы также должны уметь пользоваться CD-ROM для поиска информации, копирования на них материалов или музыки для использования в радиопередачах. Если в ОМЦ нет студии с цифровым оборудованием, радиогруппа может загрузить интервью для редактирования с цифрового магнитофона на компьютер, а потом записать его на CD-ROM для радиопередачи.

Специализированные курсы Самый практичный способ организовать специализированное обучение состоит в том, чтобы установить контакты с другими аналогичными организациями в стране и присоединиться к их учебным мероприятиям, руководствуясь теми же принципами, что и при обучении инструкторов.

Преимущество этого способа заключается также в возможности обмена опытом людей со всей страны, которые работают на радио или телецентрах или участвуют в реализации проектов ОМЦ.

Однако если возникает необходимость в обучении большего количества людей (скажем, минимум шести человек), может быть дешевле и эффективнее заключить контракт с инструктором на неделю обучения в ОМЦ, вместо того чтобы куда-то направлять стажеров.

Специализированные курсы могут включать:

• финансовое управление;

• сетевой дизайн;

• подготовку радиопередачи;

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.