WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 54 |

Это цикл задавания вопроса и получения ответа клиента. Он начинается тогда, когда фасилитатор решает задать определенный вопрос, и завершается, когда клиент получил вопрос и ответил на него. В этом цикле есть несколько вложенных циклов:

- Проверьте, готов ли клиент к указанию или вопросу.

- Дайте клиенту указание или вопрос - Клиент ищет в своем уме ответ или реакцию - Клиент рассказывает вам, что он получил - Проверьте, закончил ли клиент описание обнаруженного - Дайте клиенту подходящее подтверждение получения сообщения - Проверьте, завершен ли цикл для клиента Этот цикл отличается от цикла обычного общения тем, что нам нужно поощрить человека найти ответы в собственном уме. Мы не просто так разговариваем. Нам не нужны шаблонные ответы. И нам даже не нужны просто ответы. Мы не задаем вопросы, чтобы получать правильные ответы, мы задаем вопросы, чтобы поощрить клиента открыть что-то новое или увидеть что-то по-другому. Важно то, куда направлено внимание клиента между вопросами.

Процессинг идет в ритме обращения внимания то внутрь, то наружу. Мы направляем внимание клиента на что-то внутри него. Он воспринимает, что это, и затем направляет часть своего внимания наружу, чтобы рассказать об этом фасилитатору. Фасилитатор подтверждает получение этого сообщения. Затем фасилитатор опять говорит или делает что-то, поощряя клиента получить больше информации изнутри себя. И так далее.

Важно не прерывать клиента, когда он ищет ответ на вопрос внутри. Это самое лучшее, что он может делать. Не прерывайте его только из-за того, что это требует некоторого времени. Если внимание клиента снаружи и он не делает ничего полезного, вам стоит подумать, о чем его спросить. Но если он уже обрабатывает что-то по обсуждаемой теме, оставьте его в покое.

Точно так же как знать, что говорить, мастерство фасилитатора еще и в том, чтобы знать, когда молчать.

Упражнение Ю Найдите кого-то и спросите его о том, что вы хотите знать.

Используйте все пункты цикла вопроса.

Завершение циклов Процессинг проводится с помощью завершенных циклов. Мы начинаем что-то, оно продолжается, и оно заканчивается. Это циклы, последовательности действий. Фасилитатору нужно хорошо владеть проведением циклов. Он должен уметь открывать тему. Ему нужно уметь продолжать или повторять технику, пока она необходима. Он должен уметь завершать или заканчивать тему.

Фасилитатор должен уметь настойчиво доводить до конца то, что он начинает. К тому же ему нужно быть достаточно наблюдательным, чтобы замечать, когда клиент уходит от темы, и обязательно возвращаться к исходной теме.

Процессинг далеко не линеен. Несколько вещей могут происходить одновременно, и не всегда очень упорядоченно. Но тем более фасилитатору нужно отслеживать, какие циклы еще открыты, и закрывать их по возможности.

Важно, чтобы фасилитатор ориентировался на результаты. Ему нужно помнить о том, чтобы завершать действия. Циклы должны закрываться.

Но циклы фасилитатора и циклы клиента--совсем не одно и то же.

Фасилитатору нужно заканчивать начатые действия. Если он приступил к каком-то делу, он должен сделать его, если, конечно, не появляется чего-то явно лучшего. Но так или иначе ему нужно доводить до конца свои действия. А в том, что касается клиента, часто полезно начать неограниченный цикл. То есть отправить его в новом положительном направлении. Этот цикл будет продолжаться и завершится в будущем в жизни. Закрытие такого цикла может ограничить результаты до рамок данного сеанса, что не обязательно. Но все равно это значит, что фасилитатор заканчивает действие, предоставив новое направление клиенту. Для фасилитатора это закрытый цикл, успешно завершенное действие. Для клиента это новое начало, которое будет продолжаться в жизни.

Упражнение Ю Студент выбирает вопрос или указание, которое требует многословного ответа. Например, "Расскажи мне об огурцах" или "Что ты думаешь о черносливе". Студенту нужно построить и поддерживать взаимопонимание с тренером, и ему нужно придерживаться вопроса, пока он дает изменения, ему нужно заметить, когда он завершен, и изящно оставить эту тему. Затем он выбирает другой вопрос. Тренер разыгрывает поведение, которое тренирует способность студента устанавливать взаимопонимание, уходит от темы и тому подобное.

Наблюдение Фасилитатор наблюдает, рассчитывает и действует. То есть сеанс--это повторяющийся цикл:

- заметьте, что происходит с клиентом - выберите подход к этому - сделайте или скажите что-то Наблюдение здесь--одна из ключевых составляющих.

Фасилитатору нужно использовать все доступные восприятия. Это значит, что в идеальном случае вы специалист по языку тела и ясновидящий. Если это не так, не отчаивайтесь, просто стремитесь стать таким в будущем.

Просто смотря на человека и слушая его, вы можете узнать о нем очень многое, если вы знаете, на что обращать внимание. Это одна из причин, по которым лично я не веду подробных записей во время сеанса и не занимаюсь другими отвлекающими ритуалами. Для меня гораздо ценнее смотреть на человека и наблюдать за тем, что происходит.

Некоторые из элементов языка тела, за которыми вы можете наблюдать, это:

- поза - оттенок кожи - дыхание - движения глаз - жесты рук - движения головы Некоторые слуховые показатели, к которым вы можете прислушиваться, это:

- высота голоса - скорость - ритм - использование определенных слов С помощью этих разнообразных показателей, вы можете узнать, например:

- Какая из нескольких возможных областей больше всего заряжена - Клиент смотрит на картинки, разговаривает с собой, или что-то ощущает - Он вовлечен в происшествие или отстранен от него - Какие у него стратегии мышления - Ответы на вопросы да/нет.

- Когда процесс завершен.

Тело клиента может ответить на большинство ваших вопросов. Он может не осознавать этого, и вы вполне можете замечать больше, чем он.

Чем больше информации вы получаете от человека, тем лучше вы можете оценить, что делать дальше. И часто та информация, которую вы получаете прямым наблюдением, лучше той, которую человек рассказывает вам.

Упражнение Ю Понаблюдайте за несколькими другими людьми. Запишите все, что вы можете заметить об их языке тела, способе дыхания, жестах, и так далее.

Прислушайтесь к тому, как они говорят, и запишите особенности их способа речи.

Как найти то, с чем нужно справиться Часто в сеансах с новыми клиентами они не говорят, с чем же именно они хотят справиться, но очевидно, что какая-то проблема есть. Сначала нам нужно разобраться с замешательством на поверхности, прежде чем мы сможем добраться до того, к чему можно применить процесс.

Так что первый шаг--это найти то, что подходит для одного из инструментов, которые у нас есть. Мы ищем определенные признаки, указывающие на одну из наших основных техник. Например:

- Нежелательное ощущение предполагает повторное переживание происшествий.

- Нелогичные утверждения предполагают поиск пробелов, искажений, или фиксированных идей.

- Нежелательные черты личности предполагают объединение противоположностей.

- Потерянные способности предполагают возвращение утраченных частей.

- Сосредоточение неприятностей в какой-то области предполагает разгрузку.

- Нежелательная реакция предполагает процессинг восприятия - Ограниченный взгляд на жизнь предполагает переосмысление, то есть изменение смысла.

Часто несколько из этих признаков перекрываются. Задача фасилитатора в том, чтобы выбрать наилучший из инструментов для данной ситуации. Незачем волноваться, если это не самый совершенный выбор. Лучше сделать что-то, чем ничего.

Желательно заниматься определенной темой, стремиться к определенному результату; это обычно дает наилучшие и самые устойчивые результаты. Но есть польза и от поиска чего-то конкретного для работы. Это совсем не потеря времени, такой поиск--процесс сам по себе.

Часто проблема клиента просто в том, что он запутался и не знает, чего хочет. Прояснение этого иногда является концом процесса, так как клиент уже совершенно доволен, зная, к чему он стремится.

Вот некоторые инструменты для того, чтобы помочь клиенту выяснить, чего он хочет:

- Диалог (взаимное обсуждение) - Оспаривание нелогичностей - Прояснение результата Это процессы с неопределенным началом. Мы начинаем с запутанной или расплывчатой ситуации. Мы работаем над тем, чтобы четче определить, что происходит. Этот процесс завершен, когда скрытая информация обнаружена и уточнена. Этим можно полностью решить всю проблему клиента или перейти к более конкретному и глубокому процессу.

Клиент может прийти с чувством психического напряжения по поводу работы. В диалоге, выясненяя, что происходит, клиент может обнаружить, что на самом деле он хочет поговорить со своим начальником о повышении зарплаты.

Приняв такое решение, клиент завершает для себя этот вопрос, и больше нет ничего, что мы могли бы сделать в сеансе. Клиент хочет предпринять действие в жизни, а не в сеансе.

Другой клиент тоже может прийти со стрессом на работе. В небольшом диалоге раскрывается, что на работе он чувствует себя неловко и застенчиво, а с друзьями смело и общительно. Это указывает на то, что можно провести объединение противоположностей или процессинг восприятия. Можно перейти к этим техникам, как только прояснится, что именно происходит. Например, разделенность на противоположности вряд ли разрешится только с помощью диалога, здесь нужно что-то посильнее.

Не стоит волноваться, если выяснение плюсов и минусов ситуации клиента в начале сеанса занимает некоторое время. Процесс выяснения тоже полезен для клиента, даже если вы считаете, что ничего для него не сделали.

Просто понимать то, о чем человек говорит--эффективный процессинг. Если вы не знаете, что еще делать, постарайтесь понять его состояние. Выражайте искренний интерес и получите ясную картину его текущей ситуации.

Клиент может прийти на сеанс, не предлагая какой-то конкретной жалобы, но с таким видом, что у него что-то не ладится. Поэтому вам, может быть, придется вытягивать из него информацию.

"Над чем ты хочешь поработать" "Может быть, ты что-то хочешь изменить" "Может быть, тебя что-то беспокоит" "Как у тебя дела на работе" "Может быть, что-то не так, как должно быть" Взаимопонимание Для эффективного общения необходимо взаимопонимание (раппорт).

Взаимопонимание--это когда двое или больше людей согласовывают свои реальности. Они в чем-то близки друг к другу, они согласны взаимодействовать, они договорились о способах общения, и они более или менее понимают друг друга.

Взаимопонимание обычно больше подсознательно, чем сознательно. Если вы посмотрите на двух людей, которые глубоко вовлечены в разговор, то вы заметите определенное сходство между ними, которого они скорее всего не осознают. Они, возможно, похоже сидят, делают похожие жесты в похожем ритме, говорят с похожими интонациями и темпом, дышат с похожей скоростью.

Это самые заметные признаки взаимопонимания. Когда есть взаимопонимание, есть копирование. Язык тела в чем-то согласован.

Собеседники чувствуют, что понимают друг друга, но не всегда могут объяснить почему, кроме того что второй собеседник "дельно говорит".

Еще вы заметите, что два человека, которые не понимают друг друга или не ладят, не особенно копируют друг друга физически. Один из них наклонен вперед, другой назад, один говорит высоким голосом, другой низким, один делает жесты, а другой нет. И опять же, они скорее всего совсем не осознают этих различий.

Фасилитатор--это человек, который осознает, что он делает, общаясь. Он использует само общение как инструмент. В том числе некоторые факторы, которые обычно являются подсознательным общением. Фасилитатор осознает то, о чем многие люди и не догадываются.

Фасилитатору нужно поддерживать взаимопонимание с клиентом. Тогда общение протекает гораздо лучше, вы можете выяснить, что происходит, и вы можете гораздо эффективнее что-то сделать с этим.

Одно из основных умений, которому фасилитатору нужно научиться--уметь достигать взаимопонимания с кем угодно. Пока он не разовьет свои восприятия и владение языком тела, он не сможет делать этого. Он будет успешен только с теми клиентами, которые и так очень похожи на него.

Дело в том, что вы можете построить взаимопонимание, просто делая то же, что делает клиент. Если клиент сидит, скрестив ноги и откинувшись назад, и вы сделаете что-то похожее, то вы построите некоторое понимание. Если он говорит зрительными терминами и делает жесты в воздухе, то вы сможете объясниться с ним гораздо лучше, если будете делать то же самое. Если он говорит очень быстро, то вы лучше с ним поладите, если тоже будете быстро говорить.

Это не значит, что вам нужно точно подражать клиенту. Это значит, что вы просто должны осознавать построение какого-то сходства. Вы можете подстроиться под скрещенные руки клиента, скрестив ноги. Если он использует одни слова, связанные с ощущениями, вы можете использовать другие, и все равно подстроиться под него.

Вы, конечно, можете склонить клиента использовать ваш язык тела и способ общения. Но помните, что фасилитатор--самый гибкий из присутствующих в сеансе людей. Вам гораздо легче сначала встретить клиента там, где он находится. А потом вы можете повести его куда-то еще.

Заметьте, что взаимопонимание--это не абстрактная вещь. Оно строится и нарушается очень конкретными и реальными действиями. Если вы не знаете об этих действиях, взаимопонимание может казаться загадочной случайной вещью.

Как фасилитатору вам полагается знать о них.

Основные инструменты для построения взаимопонимания--это ваш язык тела, особенности речи и выбор слов.

Что касается языка тела, вы можете настроиться на другого человека с помощью таких способов:

- поза; вы сидите ровно или ссутулившись; наклонившись вперед или назад.

- положение конечностей; скрещенные или нескрещенные руки и ноги; рука подпирает голову.

- жесты или их отсутствие.

- скорость и ритм движений; постукивание руками по столу или ногами по полу.

- темп дыхания Что касается особенностей речи, вы можете подстроиться с помощью:

- высоты голоса - скорости речи - интонации - ритма Что касается употребления слов, вы можете замечать и подстраиваться под такие вещи:

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.